November Nine: Фил Коллинз

19 комментариев
November Nine: Фил Коллинз

Продолжаем представлять финалистов главного турнира WSOP 2011 – Фил Коллинз (23,875,000).

Покерный профессионал Фил Коллинз уже устал отвечать на вопрос, не сын ли он того самого Фила Коллинза. Родственниками они не являются, но Фила младшего назвали, действительно, в честь знаменитого тезки. Мама Фила в юности была поклонницей лидера группы Genesis.

Филу 26 лет, он родился в городке Айкен штата Южная Каролина. В 2006 году Фил закончил Университет Южной Каролины (сокращенно USC, отсюда его ник в онлайне – USCphildo). Сразу после окончания учебы он стал профессионально играть в покер. В первую очередь, именно благодаря успехам в онлайне Фил и был знаменит до Мировой серии этого года. Сумма его призовых в интернете за последние 5 лет превышает $3,000,000.

В офлайне достижения Колинза были гораздо скромнее, до последнего лета он 8 раз попадал в призы на Мировой серии и получил чуть больше $125,000 призовых. При этом играл он всегда много.

«Я сбился со счета, – отвечает Коллинз на вопрос, сколько турниров WSOP он сыграл в этом году. – Очень много. Наверное, больше 25, но в деньги попадал не слишком часто». «Можно уверенно сказать, что серия для меня сложилась не так удачно, как для Бена Ламба», – со смехом добавляет Фил.

Именно его Коллинз считает самым опасным соперником: «Когда оставалось 2 стола, я очень хотел, чтобы на финальный стол прошел мой друг Брайан Девоншир. Было бы здорово попасть в November Nine вдвоем. Из оставшихся участников я бы выделил Бена Ламба. Он играет на уровне покерной элиты, и у него больше опыта игры при свете прожекторов, чем у меня. Конечно, он крайне опасен и его нельзя сбрасывать со счетов».

Каждый день Фил Коллинз стабильно увеличивал свой стек и на финальный стол вышел на 4-м месте:

1-й: 71,225
2-й: 236,900
3-й: 436,500
4-й: 1,077,000
5-й: 4,109,000
6-й: 7,240,000
7-й: 13,805,000
8-й: 23,875,000

«Честно говоря, за весь турнир у меня ни разу не было тяжелого дня или какого-то сложного решения. Я заканчивал каждый день именно с тем количеством фишек, с каким и планировал, почти удваивая свой стек. За весь турнир я ни разу не был в олл-ине. У меня было несколько крупных банков, которые было важно выиграть. Но только однажды у меня была худшая рука. Когда у меня стало 1,200,000 фишек, я поставил около 700,000 с Ax Kx против Kx Kx . Я все равно остался бы в турнире со стеком чуть ниже среднего. Безусловно, это был очень важный банк, который было необходимо выиграть, чтобы попасть на этот финальный стол».

На 6-й день главного турнира Фил попал на ТВ-стол и не оставил соперникам за ним никаких шансов. За один уровень он выбил четырех игроков, в том числе, и Джозефа Чеонга. Последней жертвой Фила стал Лэнс Штейнберг.

При блайндах 12,000/24,000 анте 3,000 Штейнберг сделал рейз 66,000 из ранней, Коллинз заколлировал из средней. На флопе Qh Tc 7s Лэнс поставил 122,000, Фил сделал колл. На терне пришла 8h , Штейнберг поставил 250,000. Фил объявил олл-ин, Штейнберг подумал и двинул в центр оставшиеся 900,000 фишек с Jh Th . Фил перевернул Jd 9d . Ривер Штейнбергу не помог, и Фил укрепил свое лидерство.

У Фила внушительная и очень шумная группа поддержки, среди его болельщиков были замечены Джейсон Мерсье, Аллен Барри, Ден О’Брайан и Брент Хэнкс. Особенно пристально за финальным столом будет наблюдать бекер Фила – Эрик Линдгрен.

«У меня самая большая группа поддержки, потому что я живу в Вегасе и все мои друзья покерные профессионалы, которые все лето играли в покер. К концу главного турнира им ничего не оставалось, кроме как напиваться и приходить болеть за меня», – смеется Фил.

Однако самый главный и преданный болельщик Фила – его жена Кэти. «Мы встретились в колледже, когда я еще не играл в покер, – вспоминает Фил. – Я собирался поступать в юридическую школу, но отказался от этой идеи ради покера. И она поддержала это решение, ни секунды не сомневаясь во мне. Когда я предложил переехать в Вегас, она тоже сразу согласилась, хотя это было сложное решение. Мы тогда еще не были даже помолвлены. Без ее поддержки я бы вряд ли добился такого успеха в главном турнире».

«Я понимаю, что представляю не только себя, своих близких, но и все поколение молодых профессионалов онлайн-покера, – соглашается Коллинз с возложенной на него ответственностью в интервью PokerListings. – Сейчас я посол покера и представляю его для обычных зрителей. Но я готов к этому, так как всегда ждал подобного успеха. Я много работал и приложил немало усилий, чтобы стать топ-игроком».

Во время турнира хайроллеров на EPT Барселона Кристи Арнетт задала Филу несколько вопросов, на которые он должен был ответить, не задумываясь, за 60 секунд.

Деньги или слава?
Деньги.

Любимая еда?
Красное мясо.

Повторяющийся сон?
Финальный стол главного турнира.

Повторяющийся кошмар?
У меня бывают сны, в которых я делаю какие-нибудь глупости. Например, я ссорюсь с Кэти и говорю ей что-нибудь грубое, из-за чего она выходит из себя.

Твоя самая плохая привычка?
Слишком часто скриплю зубами.

Самая нелюбимая песня Фила Коллинза?
Нелюбимая? Даже не знаю, у него есть песни, которые я никогда не слышал.

А самая любимая?
Мне очень нравится ремикс на песню «Take me home» Фила и Bone Thugs-N-Harmony. Раньше она была моей любимой, но и сейчас я от нее в восторге.

Ок, 60 секунд истекли, но у меня еще один вопрос. Какую максимальную сумму ты тратил за одну ночь в Вегасе?
Наверное, около $2,000. Ты спрашиваешь про покер или про развлечения, выпивку и прочее?

Второе.
Тогда около $2,000, ничего особенного.

Фил признается, что с радостью бы согласился на второе место без игры: «Я не считаю себя фаворитом на выход в хедз-ап, так что принял бы это предложение».

Другие финалисты, о которых мы уже написали:
Мартин Стажко
Бади Бунара
Сэм Холден
Мэтт Джанетти
Оуэн О'Ди

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.