Full Tilt лишился лицензии

127 комментариев
Full Tilt лишился лицензии

Заявление комиссии Олдерни и подробности о ходе слушания, ответ Full Tilt и пресс-релиз Минюста США о возможном возвращении конфискованных средств игрокам. UPD FullTilt и Группа Бернара Тапи подписали соглашение о покупке.

Сегодня игорная комиссия Олдерни прервала 10-дневное молчание, продолжавшееся с 19 сентября, когда началось второе слушание по делу Full Tilt.

За это время Министерство Юстиции успело расширить список обвинений и обвиняемых, в число которых вошли Ховард Ледерер и Крис Фергюсон, затем появились слухи о возможной продаже Full Tilt французским инвесторам, Том Дван дал подробное интервью о развитии ситуации после «черной пятницы» и, наконец, в последние два дня на многих сайтах появился слух о том, что сделка с инвесторами успешно завершена и Full Tilt продан. Мы уже привыкли не реагировать на безымянные слухи в этом направлении и решили дождаться официального подтверждения. Похоже, ожидание затягивается.

В своем сегодняшнем заявлении игорная комиссия Олдерни (AGCC) объявила об отзыве лицензий у компаний Vantage Limited, Filco Limited и Oxalic Limited, работавших под вывеской FullTilt.

Тон заявления крайне жесткий. Отмечается, что FTP нарушил многие правила комиссии, предоставляя ложные отчеты, выдавая неподкрепленные кредиты и искажая показатели. В подробном отчете о слушании говорится о 8 нарушениях в Vantage Limited, 6 нарушениях в Filco Limited, 6 нарушениях в Oxalic Limited и 5 нарушениях в Orinic Limited.

Тем не менее, к концу заявления AGCC сменила гнев на милость и добавила, что новые владельцы и менеджмент компании при желании смогут повторно активировать лицензию. Кроме того, лицензия компании Orinic Limited, «недавно открывшегося географического подразделения FullTilt», сохраняет статус «приостановлена» (не отозвана).

Интересные факты из подробного отчета о слушании

– FTP пытались уговорить комиссию еще раз перенести слушание, но получили отказ.

– В период с 28 июня 2007 по 20 июля 2011 Министерство Юстиции США конфисковало $331 млн средств Full Tilt. Ответчик (FTP) выражает надежду, что эти деньги еще могут вернуться в компанию. Vantage Limited не докладывала комиссии о случаях конфискации.

– Orinic Limited удалось избежать отзыва лицензии, потому что через нее не проводились средства игроков.

– 27 сентября комиссия закончила анализ нарушений и предоставила FTP возможность объясниться. Никаких объяснений или комментариев от представителей Full Tilt не последовало.

– Представители FTP попросили комиссию об отсрочке санкций, которые могут нарушить ход переговорного процесса с инвесторами. Комиссия рассмотрела ситуацию, исходя из «интересов игроков (прошлых, настоящих и будущих), игорной онлайн-индустрии, широкой общественности и принципов игорного регулирования на острове Олдерни». Учитывая серьезность нарушений, комиссия пришла к выводу, что немедленное вступление санкций в силу будет в интересах общественности и игроков.

– Представители FTP попросили комиссию об отсрочке объявления о санкциях. Комиссия пришла к выводу, что немедленное объявление о вынесенном решении и прояснение статуса лицензий Vantage Limited, Filco Limited, Oxalic Limited и Orinic Limited будет в интересах общественности.

Ответ Full Tilt

Заявление с громким названием «Комиссия Олдерни унанесла удар по игрокам Full Tilt, проигнорировав свидетельство о том, что инвестор близок к завершению сделку» опубликовано на PokerStrategy.

«Заинтересованный инвестор привел комиссии доказательства своего участия в потенциальной сделке и переговорном процессе, который уже значительно продвинулся, – говорится в заявлении. – FullTilt потребовал перенести слушание еще на 30 дней, чтобы передать компанию новой команде инвесторов».

Развитие событий уже описано выше. Комиссия посчитала необходимым объявить о своем решении, несмотря на продемонстрированный интерес инвестора в покупке компании.

«Решение комиссии об отзыве 3 из 4 лицензий FullTilt затрудняет процесс продажи компании и, соответственно, выплат игрокам», – сообщается в заявлении.

«На протяжении последних месяцев FullTilt усиленно работает над обеспечением выплат игрокам в полном размере [...]. До сих пор компания верила, что комиссия разделяет эту позицию и готова совместно двигаться к обозначенной цели, – заявление внезапно меняет тон на обиду. – Несмотря на потенциальный ущерб, нанесенный комиссией, и пренебрежение интересами наших игроков, Full Tilt будет продолжать работать над обеспечением выплат в полном размере и вести переговоры с инвестором. Новое заявление появится в ближайшее время».

Заявление Министерства Юстиции США

Одновременно с вышеописанными событиями на сайте Минюста появилось заявление, касающееся конфискованных средств американских игроков, в котором говорится, что после «черной пятницы» Full Tilt не выполнил требование правительства расплатиться со своими игроками, потому что их средств уже не было на счетах компании.

«Пока руководители компании переводили существенную часть средств игроков на собственные счета, те продолжали “выигрывать” и “проигрывать” вымышленные числа на своих аккаунтах в покер-руме», – отмечается в пресс-релизе.

«В данный момент работники Минюста совместно с ФБР и другими агентствами пытаются отследить, заблокировать и конфисковать все возможные средства, полученные в результате мошеннической деятельности компании FullTilt и ее совета директоров. Минюст также пытается получить доступ к финансовой отчетности FullTilt. Данные о многих показателях хранятся за океаном. Возвращение средств жертвам мошенничества возможно, но зависит от нескольких факторов, среди которых успешное завершение судебного процесса, сумма конфискованных судом средств и соблюдение других требований Минюста в ходе возможной процедуры возвращения средств жертвам, потерявшим деньги в результате мошенничества».

«Мы не можем предсказать, сколько времени займет рассмотрение дела, но процесс точно растянется на месяцы. Мы будем извещать всех пострадавших от мошенничества о развитии ситуации», – обнадеживает Минюст американских игроков.

К сожалению, за российских игроков пока никто не заступился.

***

На PokerStrategy появился новый обещанный «в ближайшее время» пресс-релиз:

Дублин, Ирландия (30 сентября 2011 года). Лоран Тапи, управляющий директор компании «Groupe Bernard Tapie», объявил сегодня о том, что группа подписала эксклюзивное соглашение с советом директоров FullTilt о приобретении компании и всех связанных с ней активов.

Это соглашение, которое включает в себя полное погашение долгов FullTilt игрокам во всем мире, вступит в силу при соблюдении ряда условий, главным из которых является благополучное разрешение ситуации с Министерством Юстиции США. Переговоры с Минюстом США начнутся немедленно.

Группа Бернара Тапи имеет более чем 30-летний опыт в спасении компаний, оказавшихся в трудном финансовом положении. Она приобрела и сделала рентабельными более сорока компаний, самой известной из которых является спортивный гигант Adidas.

-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.