«Вещи, которые я понял с опозданием». Даниэль Негреану подводит итоги WCOOP

48 комментариев
«Вещи, которые я понял с опозданием». Даниэль Негреану подводит итоги WCOOP

Даниэль Негреану рассказал в своем блоге о возвращении на PokerStars и подстройках, которые позволили ему участвовать в борьбе за титул «Человек-ITM» на чемпионате мира по онлайн-покеру.

После Черной пятницы я много играл в лимитные игры в «Арии» и, разумеется, от звонка до звонка (и без особых успехов) отсидел весь WSOP, но, признаться, все это время я безумно скучал по онлайн-покеру. Играть в онлайне чрезвычайно удобно, я всегда любил работать с большими объемами статистики, ну и ощущать, что я учусь чему-то новому и быстро прогрессирую, тоже очень приятно. Поэтому в августе я вернулся домой в Торонто и предпринял необходимые шаги, чтобы отыграть WCOOP. Это, если кто не знает, расшифровывается как чемпионат мира по онлайн-покеру и на деле им является.

В итоге я отыграл его из четырех разных стран. Начал в Барселоне, продолжил в Черногории, потом в Будапеште, а под конец играл из номера в лондонском отеле. Всего я сыграл 52 турнира из 62-х и 15 раз попал в призы, что, по-моему, является вторым результатом среди всех участников серии.

Вот все мои попадания в деньги:

WCOOP-03: $215 NL Hold'em – 768-е место
WCOOP-06: $215+R NL Hold'em – 107-е место
WCOOP-08: $215 Triple Stud – 72-е место
WCOOP-11: $320 NL Hold'em – 89-е место
WCOOP-14: $265 NL Hold'em – 362-е место
WCOOP-25: $215 PL Omaha – 62-е место
WCOOP-30: $530 NL Hold'em – 95-е место
WCOOP-41: $10,300 NL Hold'em – 4-е место
WCOOP-44: $320 NL Hold'em – 17-е место
WCOOP-50: $215 NL Hold'em – 23-е место
WCOOP-51: $320 PL Omaha H/L – 21-е место
WCOOP-52: $320 NL Hold'em – 104-е место
WCOOP-53: $530+R NL Hold'em – 34-е место
WCOOP-60: $215 NL Hold'em – 183-е место
WCOOP-61: $10,300 8-Game – 5-е место

В общем зачете чемпионата я занял третье место:

1-2 2FLY2TILT Испания 44 295
1-2 Big_Nemo Канада 48 295
3 KidPoker Канада 52 255

У меня был шанс выйти на первое место, причем все было в моих руках, когда я вышел на финальный стол турнира по 8 играм за $10,000. Победа в нем гарантировала мне первое место в общем зачете. Вылет на пятом месте стал для меня тяжелым ударом. Сумасшедший русский (Ostrov – ред.), игравший гиперагрессивно и, чего греха таить, с огромным количеством технического брака, уничтожил меня в поистине брутальном стиле. Особенно запомнились две раздачи, которые едва не довели меня до помешательства.

Омаха хай-лоу. Я сделал рэйз с первой позиции с рукой Ax Kx Qx 6x , русский и игрок на малом блайнде заколлировали. На флопе Jx Tx 4x с двумя червами я сделал ставку, и русский переставил меня с Ax 2x 3x 7x без флеш-дро или хотя бы бэкдорного флеш-дро. Ну это вроде не очень хорошая игра. На терне вышла 7x , он снова поставил, ривер – 5x , я заплатил с доехавшим лоу, и он взял скуп.

Разз. Эта раздача вообще за гранью добра и зла. Я дал рэйз с ( 3x 5x ) 8x , он переставил с ( Jx 2x ) 4x , я колл. Четвертая улица:

( 3x 5x ) 8x Tx
( Jx 2x ) 4x Kx

Я сделал ставку, он заплатил!!!1111

С русскими трудно играть
С русскими трудно играть

Да ему лечиться пора! Ну ладно. На шестой улице:

( 3x 5x ) 8x Tx 7x 4x
( Jx 2x ) 4x Kx 3x 5x

Я сделал ставку, и он меня снова переставил! После чего поймал на ривере туза и выиграл огромный банк с колесом. Для моего стека эта раздача стала фатальной. Последние фишки я проиграл в пот-лимитную омаху. Вообще-то я старался избегать этой тупой лотереи игры, так как мой перевес в лимитные игры намного больше, но с коротким стеком у меня не было выбора.

На флопе Tx 5x 2x с двумя трефами я поставил олл-ин чуть меньше банка с рукой Jx 9x 6x 6x с флеш-дро, и оппонент заплатил с Ax Jx Tx 7x . Это был фактически флип, но я не усилился, и WCOOP для меня внезапно и весьма болезненно закончился. А мне так хотелось выиграть этот турнир...

На следующий день я проснулся с ощущением пустоты. Напоминает первый день после окончания Мировой серии – ты долго живешь по определенному графику, а потом все заканчивается, и делать совершенно нечего. Собственно, я этим и занимался – ничегонеделаньем. А потом решил сделать эту запись в блог. Через пару дней начинается EPT Лондон, и мне не терпится принять в нем участие, особенно после всех этих килополей WCOOP. Кажется, я всегда показываю лучшие результаты во второй половине года, с сентяря по декабрь. А после лондонского EPT на очереди WSOP Europe, где я планирую сыграть во всех турнирах и выиграть браслет... или два.

*********************************************************

Перед началом серии WCOOP я настроился играть все турниры с максимальной серьезностью вне зависимости от размера призового фонда. Мне очень хотелось побеждать. Честно говоря, мои турнирные результаты в онлайне никогда не впечатляли, главным образом потому что я наплевательски к ним относился. Но WCOOP стал таким престижным, что я получил необходимую мотивацию. Значит, возникла необходимость и в подготовительной работе.

1. Статистика. Я с детства был большим фанатом статистики, но применять ее по отношению к онлайн-покеру я начал совсем недавно. Оказалось, она очень помогает в принятии некоторых решений. В прошлом я играл в примитивный АБЦ-покер и относился ко всем соперникам одинаково из-за того, что ленился концентрироваться при игре в интернете. Сбор статистики на соперников чрезвычайно полезен!

2. Нотсы. Во время WCOOP я начал писать нотсы о том, как мои соперники разыгрывали определенные руки. Я вплотную занялся этим после прослушивания интервью на радио WCOOP, в котором один из успешных онлайн-профессионалов рассказывал о пользе подобных записей. Вот, например, один из моих нотсов: «UTG R 2 C я 3B B SB 4B все F я пуш он пас». Или, в переводе на нормальный язык: «Игрок на первой позиции сделал рэйз, двое заколлировали, я поставил 3-бет с баттона, малый блайнд дал 4-бет, все выбросили, я запушил, и он сдался». В общем, мне понятно, и это главное.

3. Изучение соперников. Только в последние дни WCOOP до меня дошло, как много информации есть в интернете о моих оппонентах. Что они выиграли, какие турниры играют, плюсовые они или минусовые... Я стал вносить их статистику в онлайне в нотсы и помечать цветом плюсовых и минусовых игроков.

Все это помогает принимать решения в пограничных ситуациях. Простой пример: я делаю рэйз с A-J за несколько мест до призов, и оппонент ставит олл-ин. Статы говорят, что он в целом играет довольно тайтово. В нотсах я обнаруживаю что-то вроде «Чекнул в позиции с Qx Qx на доске 9x 6x 4x 2x и потом прочекал ривер Kx » – похоже, постфлоп он тоже играет довольно осторожно. Теперь смотрим его результаты в онлайне: средний бай-ин 8$ заставляет предположить, что попадание в деньги в турнире за $215 будет для него довольно значимым. О чем все это говорит? Простой пас!

У меня были некоторые проблемы с режимом из-за того, что я отыграл серию из Европы, нередко засиживаясь до семи утра. Изначально я собирался гриндить из Торонто, но потом передумал. В следующем году я определенно буду играть всю серию из дома, что позволит вести более здоровый образ жизни, а не спать днем и бодрствовать ночью.

Дальнейшие творческие планы:

EPT London
WSOP Europe
EPT San Remo

В начале ноября ненадолго съезжу в Лас-Вегас, потом полечу в Торонто на игру «Лифс» 5 ноября. Что буду делать дальше, еще не решил, но когда решу, вы узнаете об этом первыми.

Оригинал

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.