«Вещи, которые я понял с опозданием». Даниэль Негреану подводит итоги WCOOP

48 комментариев
«Вещи, которые я понял с опозданием». Даниэль Негреану подводит итоги WCOOP

Даниэль Негреану рассказал в своем блоге о возвращении на PokerStars и подстройках, которые позволили ему участвовать в борьбе за титул «Человек-ITM» на чемпионате мира по онлайн-покеру.

После Черной пятницы я много играл в лимитные игры в «Арии» и, разумеется, от звонка до звонка (и без особых успехов) отсидел весь WSOP, но, признаться, все это время я безумно скучал по онлайн-покеру. Играть в онлайне чрезвычайно удобно, я всегда любил работать с большими объемами статистики, ну и ощущать, что я учусь чему-то новому и быстро прогрессирую, тоже очень приятно. Поэтому в августе я вернулся домой в Торонто и предпринял необходимые шаги, чтобы отыграть WCOOP. Это, если кто не знает, расшифровывается как чемпионат мира по онлайн-покеру и на деле им является.

В итоге я отыграл его из четырех разных стран. Начал в Барселоне, продолжил в Черногории, потом в Будапеште, а под конец играл из номера в лондонском отеле. Всего я сыграл 52 турнира из 62-х и 15 раз попал в призы, что, по-моему, является вторым результатом среди всех участников серии.

Вот все мои попадания в деньги:

WCOOP-03: $215 NL Hold'em – 768-е место
WCOOP-06: $215+R NL Hold'em – 107-е место
WCOOP-08: $215 Triple Stud – 72-е место
WCOOP-11: $320 NL Hold'em – 89-е место
WCOOP-14: $265 NL Hold'em – 362-е место
WCOOP-25: $215 PL Omaha – 62-е место
WCOOP-30: $530 NL Hold'em – 95-е место
WCOOP-41: $10,300 NL Hold'em – 4-е место
WCOOP-44: $320 NL Hold'em – 17-е место
WCOOP-50: $215 NL Hold'em – 23-е место
WCOOP-51: $320 PL Omaha H/L – 21-е место
WCOOP-52: $320 NL Hold'em – 104-е место
WCOOP-53: $530+R NL Hold'em – 34-е место
WCOOP-60: $215 NL Hold'em – 183-е место
WCOOP-61: $10,300 8-Game – 5-е место

В общем зачете чемпионата я занял третье место:

1-2 2FLY2TILT Испания 44 295
1-2 Big_Nemo Канада 48 295
3 KidPoker Канада 52 255

У меня был шанс выйти на первое место, причем все было в моих руках, когда я вышел на финальный стол турнира по 8 играм за $10,000. Победа в нем гарантировала мне первое место в общем зачете. Вылет на пятом месте стал для меня тяжелым ударом. Сумасшедший русский (Ostrov – ред.), игравший гиперагрессивно и, чего греха таить, с огромным количеством технического брака, уничтожил меня в поистине брутальном стиле. Особенно запомнились две раздачи, которые едва не довели меня до помешательства.

Омаха хай-лоу. Я сделал рэйз с первой позиции с рукой Ax Kx Qx 6x , русский и игрок на малом блайнде заколлировали. На флопе Jx Tx 4x с двумя червами я сделал ставку, и русский переставил меня с Ax 2x 3x 7x без флеш-дро или хотя бы бэкдорного флеш-дро. Ну это вроде не очень хорошая игра. На терне вышла 7x , он снова поставил, ривер – 5x , я заплатил с доехавшим лоу, и он взял скуп.

Разз. Эта раздача вообще за гранью добра и зла. Я дал рэйз с ( 3x 5x ) 8x , он переставил с ( Jx 2x ) 4x , я колл. Четвертая улица:

( 3x 5x ) 8x Tx
( Jx 2x ) 4x Kx

Я сделал ставку, он заплатил!!!1111

С русскими трудно играть
С русскими трудно играть

Да ему лечиться пора! Ну ладно. На шестой улице:

( 3x 5x ) 8x Tx 7x 4x
( Jx 2x ) 4x Kx 3x 5x

Я сделал ставку, и он меня снова переставил! После чего поймал на ривере туза и выиграл огромный банк с колесом. Для моего стека эта раздача стала фатальной. Последние фишки я проиграл в пот-лимитную омаху. Вообще-то я старался избегать этой тупой лотереи игры, так как мой перевес в лимитные игры намного больше, но с коротким стеком у меня не было выбора.

На флопе Tx 5x 2x с двумя трефами я поставил олл-ин чуть меньше банка с рукой Jx 9x 6x 6x с флеш-дро, и оппонент заплатил с Ax Jx Tx 7x . Это был фактически флип, но я не усилился, и WCOOP для меня внезапно и весьма болезненно закончился. А мне так хотелось выиграть этот турнир...

На следующий день я проснулся с ощущением пустоты. Напоминает первый день после окончания Мировой серии – ты долго живешь по определенному графику, а потом все заканчивается, и делать совершенно нечего. Собственно, я этим и занимался – ничегонеделаньем. А потом решил сделать эту запись в блог. Через пару дней начинается EPT Лондон, и мне не терпится принять в нем участие, особенно после всех этих килополей WCOOP. Кажется, я всегда показываю лучшие результаты во второй половине года, с сентяря по декабрь. А после лондонского EPT на очереди WSOP Europe, где я планирую сыграть во всех турнирах и выиграть браслет... или два.

*********************************************************

Перед началом серии WCOOP я настроился играть все турниры с максимальной серьезностью вне зависимости от размера призового фонда. Мне очень хотелось побеждать. Честно говоря, мои турнирные результаты в онлайне никогда не впечатляли, главным образом потому что я наплевательски к ним относился. Но WCOOP стал таким престижным, что я получил необходимую мотивацию. Значит, возникла необходимость и в подготовительной работе.

1. Статистика. Я с детства был большим фанатом статистики, но применять ее по отношению к онлайн-покеру я начал совсем недавно. Оказалось, она очень помогает в принятии некоторых решений. В прошлом я играл в примитивный АБЦ-покер и относился ко всем соперникам одинаково из-за того, что ленился концентрироваться при игре в интернете. Сбор статистики на соперников чрезвычайно полезен!

2. Нотсы. Во время WCOOP я начал писать нотсы о том, как мои соперники разыгрывали определенные руки. Я вплотную занялся этим после прослушивания интервью на радио WCOOP, в котором один из успешных онлайн-профессионалов рассказывал о пользе подобных записей. Вот, например, один из моих нотсов: «UTG R 2 C я 3B B SB 4B все F я пуш он пас». Или, в переводе на нормальный язык: «Игрок на первой позиции сделал рэйз, двое заколлировали, я поставил 3-бет с баттона, малый блайнд дал 4-бет, все выбросили, я запушил, и он сдался». В общем, мне понятно, и это главное.

3. Изучение соперников. Только в последние дни WCOOP до меня дошло, как много информации есть в интернете о моих оппонентах. Что они выиграли, какие турниры играют, плюсовые они или минусовые... Я стал вносить их статистику в онлайне в нотсы и помечать цветом плюсовых и минусовых игроков.

Все это помогает принимать решения в пограничных ситуациях. Простой пример: я делаю рэйз с A-J за несколько мест до призов, и оппонент ставит олл-ин. Статы говорят, что он в целом играет довольно тайтово. В нотсах я обнаруживаю что-то вроде «Чекнул в позиции с Qx Qx на доске 9x 6x 4x 2x и потом прочекал ривер Kx » – похоже, постфлоп он тоже играет довольно осторожно. Теперь смотрим его результаты в онлайне: средний бай-ин 8$ заставляет предположить, что попадание в деньги в турнире за $215 будет для него довольно значимым. О чем все это говорит? Простой пас!

У меня были некоторые проблемы с режимом из-за того, что я отыграл серию из Европы, нередко засиживаясь до семи утра. Изначально я собирался гриндить из Торонто, но потом передумал. В следующем году я определенно буду играть всю серию из дома, что позволит вести более здоровый образ жизни, а не спать днем и бодрствовать ночью.

Дальнейшие творческие планы:

EPT London
WSOP Europe
EPT San Remo

В начале ноября ненадолго съезжу в Лас-Вегас, потом полечу в Торонто на игру «Лифс» 5 ноября. Что буду делать дальше, еще не решил, но когда решу, вы узнаете об этом первыми.

Оригинал

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.