Nice Hand, выпуск 4: понять женщину

35 комментариев
Nice Hand, выпуск 4: понять женщину

В очередном специальном выпуске рубрики Nice Hand в качестве экспертов выступили самые знаменитые русскоязычные «покерные пары». А анализу подверглась игра Ванессы Руссо и Дженнифер Тилли!

Героями нового выпуска рубрики Nice Hand, в рамках которой наши российские эксперты должны угадывать мысли и руки западных коллег, стали женщины. А кто лучше может понять женщину, чем другие женщины и... их спутники жизни.

В этом месяце нашими экспертами стали:
Иван Демидов и Лика Герасимова
Татьяна «Tat0chka» Рыжкова и Алексей Ермолов
Виталий «zavor» Заворотный и Анастасия «Spring» Сивак

К сожалению, не откликнулись на наше приглашение Максим Колосов и Наталья Никитина, а Gipsy и Usolya вернулись с Кипра, когда материал уже и так разросся до невообразимых размеров.

Каждой паре мы предлагали выступить либо отдельно друг от друга (не советуясь), либо представить совместный разбор. Ниже вы увидите, кто какой путь выбрал. А теперь к делу!

Раздача

$200/$400 ante $100 No Limit Hold'em – 6 players

UTG Daniel Negreanu ($199,400)
UTG+1 Scott Seiver ($99,400)
CO Todd Brunson ($99,400)
BTN Aaaron Jensen ($94,000)
SB Tony G ($200,000)
BB Vanessa Rousso ($90,800)

Pre-Flop: ($1,200)
4 folds, Tony G raises to $1,200, Vanessa Rousso calls $800

Flop: ($3,000) Js 6s 5c
Tony G bets $2,000, Vanessa Rousso raises to $5,000, Tony G raises to $20,000, Vanessa Rousso calls $15,000

Turn: ($43,000) As
Tony G bets 10,000, Vanessa Rousso calls $10,000

River: ($63,000) 5h
Tony G checks, Vanessa Rousso bets $59,600 and is all-in, Tony G calls $59,600

Final Pot: ($192,800)

Важные замечания:
1. Стеки всех игроков, кроме Ванессы Руссо, примерные.
2. На флопе Tony G поставил втёмную.

Иван Демидов

Несколько раз прокрутив в голове раздачу, мне кажется, что наиболее логичная рука у Ванессы – это сет. Защитила с ББ мелкую пару или применила слоуплей с Ax Ax , не стала выбивать блеф на флопе, может быть, хотела выставиться на бланковом тёрне. Пришла пика, и она просто заколлировала ставку. Ривер – понятно, добор с фулом или каре. Процентов 5 я бы оставил на то, что у нее тут маловероятное стрит-дро или голый король пик, которого она протащила до ривера. Думаю, что и с флешем она стала бы так добирать ривер, но хорошее флеш-дро она пихнула бы на флопе, т.е. флеш-дро с тузом или стрит-флеш-дро, поэтому флешей по риверу у нее тоже не очень много, хотя полностью я бы исключать не стал.

А вот руку Тони я не могу здесь придумать. Если у него флеш, то нелогичен чек-кол ривера. Ведь рукам старше он все равно оплатит(л), а руки младше сделают чек бихайнд. Чек с флешем имеет смысл только если в диапазоне Ванессы много флоатов, но, зная ее, мне не кажется, что это так. Значит предполагаем, что имея флеш, он так сыграет не часто. Может ли он так заманивать с фуллом по риверу? В принципе может, но опять же у Ванессы не много блефов в диапазоне. Есть ли смысл делать чек на ривере?

Если Тони думает о балансе и блокерах, то я бы предположил у него пятерку или руку типа Ax 6x , которая хорошо подходит для ловли блефа, так как сильно уменьшает вероятность фулла у Ванессы. Пожалуй, на этом варианте я и остановлюсь, хотя, конечно, у него может быть и мелкий флеш, и какой-то туз с пикой. Пика к тузу объясняла бы его мелкую ставку на тёрне.

Еще посмотрев на масти флопа, я подумал, что у него могут быть две пики с пятеркой. То есть по тёрну флеш, а по риверу блефкэтчер.

Теперь можешь сказать, что было реально!!

Лика Герасимова

Со всеми, кроме, Аарона Йенсена (а, возможно, и с ним), посчастливилось играть за одним столом. Посмотрев раздачу, первая мысль была, что у Ванессы сет по флопу, но колл 3-бета на флопе говорит о том, что, скорее всего, у нее хитро разыгранные тузы или короли (с сетом она скорее всего бы поставила олл-ин). Вот так вот «оригинально» она их сыграла на префлопе, чтобы не запугать дядю 3-бетом.

В далеком 2007 году видела, что Тони боится префлоп 3-бетов, и сам не ставит их, не имея сильной руки. Хотя, вполне возможно за 6-макс столом у него другая стратегия, да и в 2007 году все боялись 3бетов. Предполагаю, что у Тони по флопу монстр комбо-дро, типа 8s 9s . Заманивающая ставка в четверть банка на тёрне по тузу пиковому подтверждает мои мысли. Флеш закрылся. Но ведь теперь-то Ванессе по шансам коллировать, раз у нее тузы :)

Доска спаривается. Кое-что подозревающий Тони чек, Ванесса – радостный олл-ин с фуллом. Не кладу ее на большие блефы. Ни разу не видела. Так что у Ванессы 100% тузы, а Тони пришлось коллировать с флешем??? Или у него младший фулл? Нет, все-таки по розыгрышу флеш.

Тузы же у нее, да? :)

Алексей Ермолов

Префлоп
Короткий стол 6-макс, все пас до СБ, на котором находится Тони Г (мне так больше нравится его называть). В банке находится $1,200, которые Тони Г пытается забрать ставкой в 3ББ — $1,200. Естественно, стил здесь супер выгоден, и открывать тут Тони Г будет очень и очень широко, особенно в Ванессу, которая не является суперагрессивным игроком. Правда, нужно отметить, что я не так хорошо знаком с игрой обоих игроков, поэтому мне сложно точно оценивать их диапазоны, но будем работать с тем, что есть.
Ванесса играет колл, ей нужно доставить 800, когда в поте уже находится 2,400, поэтому диапазон её достаточно широк. Её диапазон колла, на мой взгляд, должен состоять из бродвейных карт, одномастных коннекторов выше 4x 5x , коннекторов средней силы и мелкие пары от 2x 2x до 8x 8x и Ax x .

Флоп
Интересно, что Тони Г объявил контбет вслепую, мы можем использовать эту информацию, думаю, что его диапазон сместился в сторону усиления, так как объявлять контбет, на который ты заранее получишь меньший % фолда без руки – довольна странная затея, хотя может быть левелинг и т.д и т.п.
Ванесса перекручивает контбет, теперь в её диапазоне: готовые руки, которые она защищает, и блеф, которым она хочет выбить контбет вслепую. Я бы исключил дро-руки, так как с ними она, скорее всего, предпочла бы сыграть колл в позиции.
Дальше интереснее, Тони ставит большой 3-бет – в ответ на ставку Ванессы в 5K он ставит 20K, фактически вынуждая Ванессу принимать решение на стек. Правда, эта ставка практически никак не меняет широкий диапазон Тони Г, так как Тони способен сделать такую ставку как для вэлью, так и в блеф. Фактически мы можем исключить только слабые дро руки. Но Ванесса делает колл (!), который выглядит чрезвычайно страшно, у неё за спиной остается 69,4K, а в банке уже 43K. Теперь можем точно сказать, что у неё есть рука, причем я склоняюсь к очень сильной руке. Из её диапазона это сеты 5x 5x 5x и 6x 6x 6x . Хотя, возможно, у неё валет с хорошим кикером, с которым Ванесса не захотела расставаться и решила сыграть уже по терну. Вариант не очевидный, но исключать его не будем.

Тёрн
Приходит туз, который закрывает флеш-дро. Тони Г ставит 1/4 пота, не знаю, насколько вероятно, что Тони будет ставить такую ставку в блеф в надежде, что у Ванессы валет, и она упадет при закрывшемся флеше, но, думаю, она очень невысока. Поэтому предположим, что Тони либо ставит блокирующую ставку с сетами или Qx Qx и Kx Kx с пикой, либо ставит для вэлью с флешем (тогда, скорее всего, с натсовым). Ванесса играет просто колл, её диапазон не изменился – по-прежнему 6x 6x и 5x 5x .

Ривер
По риверу спаривается пятерка, и Тони Г играет чек-колл олл-ина Ванессы. Думаю, такая линия Тони говорит о том, что он считает, что может получить дополнительное вэлью от блефа с руками типа Kx Jx , Qx Jx с пикой, которые Ванесса может превратить в блеф. Видимо Тони считает, что у Ванессы нет в диапазоне флеша, иначе он обязан сам ставить ривер, а фуллы Ванесса все равно поставит сама.

Если подытожить, то я бы предположил, что рука Ванессы – 6x 6x , а у Тони Г – Ax Ax .

Тата Рыжкова

Префлоп
Короткий стол, большое анте, все до малого блаинда выкинули, и диапазон рейза Тони Джи очень широк. Ванесса, думаю, не стала бы заходить с мусорными руками, а с руками JJ+ и AQ+ переставляла бы. Так что ее диапазон составляют коннекторы, бродвейные карты, пары от 2x 2x до Tx Tx и несильные тузы.
Интересный момент, что Тони Джи объявляет контбет вслепую. С одной стороны, это может быть либо сильная готовая рука KK+, с которой он таким образом пытается добрать больше, так как его контбет будет теперь выглядеть блефово. С другой стороны, так он может изображать сильную руку, с которой ему не важно, какой флоп придет. Но сомнительно, что таким образом он играет неготовые руки и пары средней силы, так как с ними потом будет сложнее играть на флопе без позиции.

Флоп
Ванесса переставляет обещанный контбет. Из диапазона, который я ей положила на префлопе, во флоп попало не так много рук. Так как лежит флеш-дро, допускаю, что переставлять будут сеты пятёрок и шестёрок, 5x 6x , Ax Jx , Kx Jx . Валет слабее и дро сыграют колл. Еще вполне вероятен блеф, так как ставка от Тони была вслепую.
Тони, в свою очередь, тоже может переставлять в блеф, так как часто получит рейз ставки вслепую. Он делает очень большую ставку, и похоже, что готов выставиться, но полный блеф из его диапазона я пока не исключаю. Из сильных рук так, возможно, сыграют две пары и флеш-дро с 5x или оверкартами. Также вероятна оверпара, но с ней мало с чего можно добрать такой большой ставкой и, наверное, лучше добирать дальше с блефа по такому розыгрышу. Сеты считаю маловероятными из-за префлопа.
Ванесса делает колл на значительную часть своего стека, но так как я клала ей диапазон «сильные руки и блеф», исключаю только блеф.

Терн
Закрывается флеш, и Тони делает маленькую ставку меньше четверти банка. Вряд ли это может быть блефом, практически никакую руку такой ставкой не выбить. На основании подобной нестандартной ставки сложно судить о его руке, поэтому здесь может быть и флеш, и те же две пары, и сет тузов. В любом случае, это дает противнику хорошие шансы собрать руку сильнее.
Поэтому в диапазоне Ванессы остаются и сеты, и две пары, которые могут усилиться до фулла, и Jx Ks , который может собрать старший флеш, хотя в ее стеке уже меньше банка.

Ривер
Приходит повтор пятерки. И снова интересная игра от Тони Джи, чек-колл олл-ина. У него может быть флеш или фулл, но играя так с флешем, он бьет только блеф, так что, по всей видимости, какой-то фулл. По тому, какие диапазоны я ему клала до этого, фулл возможен с 5x 6x , 5x Jx и Ax Ax . Может быть, он сыграл так с Ax Ax , потому что считал, что руки, с которых может добрать, поставят сами. А может быть, считал, что с 5x 6x не доберет ставкой и лучше сыграть чек-колл. Более вероятным мне кажется второй вариант.
У Ванессы может быть каре с 5x 5x , фулл с 6x 6x или 5x 6x , Ks Jx . Если эту раздачу выбрали для разбора, скорее всего, сыграна она нестандартно. Рискну предположить, что Ванесса пытается забрать этот большой банк блефом, воспринимая чек Тони как слабость.
Итак, у Тони Джи 5x 6x , у Ванессы Руссо Kx Jx .

Виталий Заворотный и Анастасия Сивак (Прим. ред. – эта пара оказалась единственной, кто решил подготовить совместный ответ; нам неизвестно, связано ли это с тем, что они уже узаконили свои отношения!)

Не сильно знакомы с игрой обоих, но пару раз наблюдали. По ранее сложившемуся впечатлению не думаем, что у Ванессы здесь когда-то будет блеф.

Линия Тони, мягко говоря, выглядит странно, большой 3-бет по флопу и совсем маленькая ставка по закрывшему флеш-дро на тёрне. Есть два варианта – или Тони боится закрывшегося флеша, или совсем его не боится. После спаренного ривера Тони играет чек-кол олл-ина Ванессы, скорее всего Ванесса добирает.

Варианты рук, начиная с самой вероятной: у Тони – Jx Ks ; это самый вероятный вариант, мы вместе на нем сошлись, хотя есть, конечно, вероятность того, что Тони так разыграл и какие нибудь Jx Jx , Ax Ax , 4x 5x , Ax Jx , но вряд ли. Ванесса – вероятнее всего 5x 6x , 6x 6x , 5x 5x , также возможны флеши и даже те же Jx Ks , но менее вероятно.

Правильный ответ

СУПЕРИГРА!!

Мы предложили паре, которая ближе всего подошла к правильному ответу, поучаствовать в нашей суперигре. Раздачу, которую мы предложили для суперигры, нашёл Александр «iskander» Еленский. Есть мнение, что он уже знал, что в анализе примут участие Иван и Лика, и хотел сквитаться с владельцами сайта за то, что они заставляют его мотаться по всей Европе (Барселона, Лондон, Канны...) вместо того, чтобы сидеть спокойно дома.

С формулировкой «недурно, но её руку никто не угадает» раздача была отвергнута при отсеве кандидатов в основной конкурс, но на суперигру мы всё же решились её предложить. Честно скажем, задача определения карт любого из участников сдачи казалась практически нерешаемой, но и здесь нас ждал сюрприз.

Раздача-2

$200/$400/$800 ante $100 No Limit Hold'em – 6 players

UTG Nacho Barbero (???)
UTG+1 Joe Hachem (???)
CO Ken Hrankowski (???)
BTN Daniel Negreanu ($240,800)
SB Jennifer Tilly ($117,600)
BB Tony G (???)
Jennifer Tilly: posts small blind $200
Tony G: posts big blind $400
Nacho Barbero posts straddle $800

Pre-Flop: ($2,000)
2 folds, Daniel Negreanu raises to $1,600, Jennifer Tilly raises to $3,500, 2 folds, Daniel Negreanu calls $1,900

Flop: ($8,800) Td 8c 4c
Jennifer Tilly bets $5,000, Daniel Negreanu calls $5,000

Turn: ($18,800) 5h
Jennifer Tilly checks, Daniel Negreanu bets $9,000, Jennifer Tilly calls $9,000

River: ($36,800) 7s
Jennifer Tilly bets $20,000, Daniel Negreanu raises to $223,200 and is all-in, Jennifer Tilly folds

Final Pot: ($280,000)

Иван Демидов

Раздача лол бред!

У Негреану понятно стрит и, думаю, не просто 6x , хотя и это в принципе возможно. Jx 9x вполне вписывается, хотя, может быть, и какое-то флеш-дро с 6x , например.

У Тилли думаю нелепо разыгранный сет или оверпара, иногда 6x . Особо аргументов я тут не могу привести, так как у фишей игра довольно рандомна =)). А Тилли еще может и 6x тут скинуть. 6c 9c ? Тоже смешная рука была бы =)

Лика Герасимова

Раздача явно творческого характера. Не знаю даже, с чего начать. Придется гадать и пофантазировать. Тилли талантливо маскирует свои руки, что даже покер-фейсный Айви теряет дар речи.

Гейский 3-бет префлоп. Интересно, много она вообще 3-бетит? Будем считать, что она скорее будет 3-бетить своими другими фишками, нежели покерными. Может она так мелко 3-бетнула, чтобы выдавить Тони и Барберо из игры. Тони, наверное, её достал. С Негреану же приятнее играть!

В любом случае не будем расширять ее диапазон до совсем рандома. Шестёрок в диапазоне на 99% нет. По флопу идет пока что стандартная ставка. Даниэль колл. Его диапазон тут тоже очень широк. По терну закрывается один из стритов. Тилли зачем то чек-колл. По риверу неожиданная ставка в $20,000. Смешно, но может у нее вдруг по риверу сет семерок образовался, и от радости она не заметила на доске стрит без одной? Совершенно не уверена, в том, что у самого Негреану есть стрит.

В общем, в этой угадайке кладу Тилли сет, превращенный в блеф. А у Негреану блеф без совпадений. Допустим, Qx Jx . Он то знает, что у Тилли нет 6x тролльфейс )

Со стритом Негреану бы сыграл колл по риверу, чтобы посмотреть, что за рука была у Джен, и поднять себе настроение :) Хотя, блин, он же может и на шоу чуть позже глянуть!

Правильный ответ


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.