Пиус Хайнц: вторая часть интервью PokerNews

19 комментариев
Пиус Хайнц: вторая часть интервью PokerNews

На PokerNews внезапно появилась вторая часть интервью с новым чемпионом мира. В отличие от первой, здесь Донни Питерсу все-таки удалось получить от Пиуса некоторые подробности о его стратегии игры за финальным столом.

Как тебе атмосфера финального стола – играть под светом софитов и прицелом телекамер?
Атмосфера была сумасшедшей. Было очень, очень захватывающе там находиться.

Ты нервничал?
Да, особенно в самом начале 9-макс игры. Я сильно волновался первые полчаса, чего сам от себя не ожидал. Тряслись руки, когда брал фишки, и все такое. 30 минут ушло на то, чтобы освоиться.

Что думаешь о возвращении к 3-макс вместо хедз-апа, как в прошлые годы?
Было интересно. Конечно, все прошло очень быстро, чего никто не ожидал. Но, мне кажется, это удачная идея продолжать игру втроем, а не вдвоем.

В субботу ты стал чиплидером, и игра шла по твоему сценарию. Может, ты бы предпочел сразу доиграть финальный стол и не делать перерыв, чтобы соперники не могли перестроиться?
Нет, меня перерыв вполне устроил. К тому моменту, когда нас осталось трое, я очень устал. Кажется, было уже около полуночи, мы играли примерно 12 часов. Так что я определенно не расстроился.

Как ты отреагировал, когда во вторник Бен Ламб и Мартин Стажко выставились в первой же раздаче? За кого ты болел?
Как человек, я болел за Бена, потому что он мне симпатичен. Он отличный парень, и я его очень уважаю. Но как игрок этого турнира, я болел за Мартина. Я ничего не хочу сказать, он очень сильный игрок, но Бен просто безупречен.

Как проходил хедз-ап с Мартином? Он много лимпил с баттона, вероятно, расчитывал, что ты будешь часто 3-бетить. Ты как-то перестроился или ожидал, что он будет так играть?
На самом деле, это очень умный ход с его стороны. У меня действительно возникли проблемы с его стратегией. В обычной ситуации я бы атаковал многие его лимпы. Но когда тебе все время раздают разномастные 3-5, ты ничего не можешь поделать. Так что, повторюсь, он поступил очень умно, и у меня возникли с этим проблемы, потому что приходилось разыгрывать много плохих рук без позиции на постфлопе. А против умных игроков типа Мартина это всегда тяжело.

Вы так долго играли хедз-ап, а перерывов было мало из-за прямого эфира на ESPN. Ты чувствовал усталость? Хотел, чтобы перерывов было больше?
Да, конечно. Я понимаю, что ESPN нужно делать шоу, но как игроку, когда на кону стоит разница между первым и вторым местом – примерно 3 миллиона – мне хотелось бы больше перерывов.

Что ты чувствовал, пока вы с Мартином перехватывали лидерство друг у друга? Казалось, ты с большими усилиями выигрывал много мелких банков, выходил вперед, потом проигрывал один большой, и все начиналось сначала.
Так, на самом деле, и было. В какой-то момент я даже начал выходить из себя, потому что вообще не мог собрать сильную комбинацию, в отличие от него. Было очень тяжело, но я старался не терять концентрацию, играть в свой лучший покер и надеяться, что карты придут.

Хотелось бы спросить тебя про несколько раздач. Первая – где ты сделал блефовый рейз на ривере с K-Q. Расскажи, почему ты решил делать рейз на ривере после чека на терне?
Да, без проблем. Моя игра на префлопе тут стандартна. Я, конечно, мог поставить 3-бет, но решил сыграть коллом. Флоп тоже стандарт. У меня тут часто будет лучшая рука. Когда пришла девятка, и он сделал чек, я подумал, что мои K-Q здесь в большинстве случаев сильнее, поэтому нет смысла пытаться блефовать, так как он ничего не выкинет. Он может выбросить шестерку, и то редко, или пары четверок и пятерок, но больше ничего. Поэтому в ставке нет никакого смысла. И я подумал, что своим чеком на терне я достаточно хорошо изображаю девятку. Он, однако, с этим не согласился и сделал очень непростой колл с королями. Я мог так же изображать руки типа Ax Tx или Ax Jx , с которыми я скорее всего не делал бы 3-бет. Возможно, я бы не ставил 3-бет даже с Ax Qx , а Ax Kx бы 3-бетил.

Не знаю, видел ли ты трансляцию, но после твоего чека на терне и рейза на ривере Антонио Эсфандиари сказал, что девятки у тебя при таком розыгрыше тут быть не может.
Я с этим совершенно не согласен.

Тебя удивило, что он сделал колл с королями?
Да, довольно сильно. Игроки крайне редко блефуют подобным образом. Обычно, когда флоатят на таком флопе с руками типа Jx Tx , потом делают ставку на терне. Именно этого вы ждете и часто играете чеком с руками типа Ax 6x , чтобы потом сыграть чек-колл и добрать со всех флоатов. Делая чек, вы как бы изображаете руку, готовую к вскрытию, я тут изображал Ax x или 9x x . И есть очень маленький процент рук, которые я мог превратить в блеф на ривере, например, Kx Qx , Kx Jx , Kx Tx и руки с шестеркой. Так что с такой линией у меня довольно часто будет девятка.

Еще одна раздача, которую хотелось бы обсудить – поворотный момент всего матча, твои A-Q против его Q-9.
Ну, на префлопе мы сыграли стандартно, если не считать его лимп, но он так часто делал. На флопе я поймал гатшот – это не лучший флоп для моей руки, к тому же, без черв, то есть у меня даже не было бэкдоров. Этот флоп хорошо подходит диапазону моей атаки с ББ, потому что я редко делал это по ходу матча, и поэтому сильно удивился, когда получил от него рейз. Мне казалось, что в его глазах этот флоп мне хорошо подойдет.

Когда он сделал рейз, я немного растерялся, но у меня был небольшой телз на него. Если он ставил фишки в банк и не смотрел на меня, когда я его пристально разглядывал, то он выкидывал чаще, то есть у него чаще была слабая часть диапазона. А когда он смотрел на меня в ответ, у него, как правило, были сильные руки. В общем, я изучал его минуту-полторы, а он на меня так ни разу и не взглянул. Поэтому я был уверен, что у него нижняя часть диапазона.

Если задуматься о его диапазоне, есть не так много рук, с которыми он сыграет лимп-колл и которым подойдет такой флоп. Для начала, он никогда так не сыграет с королем. Он бы обязательно делал рейз [на префлопе] с Kx Tx , королями, десятками и семерками. Так что остаются только одномастные Tx 7x и Kx 7x . Возможно, еще разномастные Kx 7x , но вряд ли – не думаю, что он заплатил бы 5.5 миллионов, чтобы увидеть флоп, когда у меня оставалось примерно 80 миллионов – около 33 больших блайндов в начале раздачи. В общем, в его диапазоне почти нет рук, с которыми имел бы смысл рейз на флопе. А у меня, к тому же, был гатшот, так что я просто объявил олл-ин.

Тебя удивило, что он сделал колл, учитывая раздачу, где он выкинул Q-6?
Да, сам не понимаю, что он сделал в той раздаче.

Когда он сделал рейз на флопе, ты ожидал, что последует колл?
Я честно не представляю, какой у него был замысел. Я считаю, что он сыграл довольно плохо. Не знаю, может, у него были веские причины для такого розыгрыша. Он сильный игрок, но тут я не могу согласиться с его линией, просто не понимаю.

О чем ты подумал во время последней раздачи, когда открыли ривер, и ты стал новым чемпионом мира?
Я очень обрадовался, что все, наконец, закончилось. Я подошел к своим болельщикам и утонул в их объятиях. Меня так крепко сжимали, что я с трудом дышал, просто исчез в толпе друзей. Это был незабываемый момент.

Когда пресса успокоится и твоя жизнь вернется в обычное русло, где мы вновь сможем тебя увидеть?
Собираюсь поехать на EPT в Прагу. Жду этого с нетерпением. А потом буду играть на всех EPT подряд. На турниры за океан часто ездить, наверное, не буду, потому что не очень люблю путешествовать.

Поедешь на PCA в январе?
Да, обязательно. Также поеду в Берлин, Вену и на Гранд Финал в Мадрид. В общем, буду играть почти на всех этапах EPT этого сезона.

Пиииииус Хайнц
Пиииииус Хайнц

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.