О покере пишут не только у нас

57 комментариев
О покере пишут не только у нас

Может быть, покер и умирает, но покерная журналистика жива и буквально излучает подростковый энтузиазм. Мы собрали выдержки из статей, так или иначе затрагивающих главный турнир Мировой серии покера – кстати, соревнование с самым высоким призовым фондом в мировом спорте. Орфография оригиналов сохранена.

Дюхамель сдулся. Кто следующий?

Наши коллеги с украинского сайта «Новости интернет-бизнеса» представляют свой взгляд на неожиданности в покере и обнаруживают лучшего друга Фила Хельмута.

Нежданно-негаданно выбыл из борьбы за чемпионский титул Джонатан Дюхамель, победитель прошлого года ME WSOP. День 2А для него стал роковым. Впрочем, других ярких моментов не было. Остальное было вполне ожидаемо и прогнозируемо...

Примечательно, что лидером этого дня стал Александр Можняков, сумевший опередить в покер на деньги (привет СЕОшникам! – ред.) всех своих преследователей с количеством фишек 478 600...

Фил Хельмут, известный своими чудачествами, не изменил своим традициям. В этот раз он просто не пришел на игру. А появился там лишь тогда, когда за ним послал охрану Майк Матюсов, его лучший друг. Несмотря на такой ляп, Фил сумел выровнять ситуацию, поднявшись с 7 тысяч фишек до 65 тысяч...

Покер в Украине покоряет новые высоты

Краматорский «Восточный проект», как и положено СМИ шахтерского региона, суров, но справедлив по отношению к онлайн-покеру.

Для многих людей покер навсегда останется одной из азартных игр, начиная играть в которую, очень быстро скатишься в бездну. Тем не менее, это не мешает тысячям людей по всему миру считать эту игру более интеллектуальной, нежели азартной...

Покер стал высокодоходной работой, позволяющей, сидя дома, зарабатывать себе на жизнь. Кроме того, этой игре можно научиться всего за несколько минут, что увеличивает приток игроков с каждым днем. Тем не менее, стоит отметить, чтобы стать профессиональным покерным игроком, нужно уделять большое время анализу сыгранных сессий, смотреть обучающие видео других игроков и вырабатывать собственную линию поведения за игровыми столами. Другими словами, если вы хотите стать профессионалом, нужно уделять покеру, по крайней мере, 3-5 часов в день...

Антон Макиевский – первый украинец, попавший в финал всемирного покерного турнира

Сайт «В городе – Днепропетровск» обращает внимание на отборочный характер покерных соревнований и отчаянно болеет за своего земляка.

Игрок с успехом прошел отборочный турнир и собрал приличный стек фишек. Сумма стека позволила Антону занять 5 место в итоговом рейтинге и выйти в финал. Студент механико-математического факультета КНУ им. Т. Шевченко по сути уже выиграл 780 тысяч долларов, только квалифицировавшись в финал WSOP 2011...

Сафронов: буду снимать фильм про Макиевского

Сайт «Чемпионат.com» обращает внимание на Сергея Сафронова, юркого канадца, икону стиля и эксперта во многих областях. Нашей необъятной родины, предполагает swordfish.

Бренд «Сергей Сафронов, главный редактор GipsyTeam» появился сравнительно недавно, не прошло и трёх лет, но по ощущениям он был в покерной журналистике всегда. Мобильный и неутомимый, желающий всё довести до конца и всё сделать по максимуму, — юркий «канадец» стал среди членов комьюнити настоящей иконой стиля. Самое интересное, что, до того как приступить к GipsyTeam он... не играл в покер. А теперь может считаться настоящим экспертом во многих областях.

Main Event WSOP. Final Table

Целой серией ярких реплик отметилась новая звезда покерной журналистики Мария Лаврентьева. Некоторые любители шахмат уже удостоили ее лестного сравнения с эпическим обозревателем сайта Gazeta.ru Зиновием Гельцманом. Правда, Гельцман еще ни разу не использовал глагол «чековать», но, возможно, у него все впереди.

Антон, к сожалению, не смог прорваться в тройку лидеров, и чего уж скрывать — ни в пятёрку, ни в шестёрку. Очень обидно, но обо всём по порядку.

Сначала, ожидаемо для многих, игра тянулась очень долго без аутов — никто не хотел вылетать. А всё потому что деньги за последнее место выдали ещё в июле.

Следующим стал Банара. Он поставил all-in 4 475 000 с Ah 5c . И попал на Стажко с рукой As 9d . На стол выходят непонятные 7c 6h 2c Kh 6d , и Стажко забирает банк.

Уже в следующей раздаче Хайнц решает рискнуть и делает рейз...

22-летний немец бросил учебу ради покера и выиграл 8,72 млн долларов

Новостной сайт Newsru.com, принадлежащий Владимиру Гусинскому, также явно экономит на покерном обозревателе, знающем хотя бы правила игры.

После победы Хайнц признался, что в ходе шестимесячного отборочного турнира был близок к тому, чтобы бросить карьеру профессионального игрока и вернуться в колледж, где грызут гранит науки все его сверстники...

Соревнования World Series проходили в распространенном формате Texas hold'em – участники получали по две карты в закрытую, а еще пять общих карт, используемых всеми игроками при составлении комбинаций, выкладывались перед ними в ходе торгов. В матче побеждал тот, кто прибирал к рукам все фишки...

На этот раз финал длился в общей сложности 7,5 часа. При этом карточные баталии демонстрировались в прямом эфире с 15-минутной задержкой, чтобы игроки не могли смошенничать, узнав карты соперника...

Отметим, что гигантские премиальные игроков не должны вводить в заблуждение, эти люди пробились в элиту мирового покера – победителей таких турниров единицы...

Студент-математик бросил МГУ ради покера и выиграл $5,8 млн

Кстати, они экономят и на заголовках... И не только!

В Лас-Вегасе завершился неофициальный чемпионат мира по покеру... Второе место на этом чемпионате досталось россиянину Ивану Демидову... До покера Иван был очень сильным игроком в компьютерную игру «Старкрафт», регулярно побеждавшим на международных турнирах. Случайно узнав про покер, он начал играть через интернет и тоже быстро добился успехов. Любопытно, что ради игры он оставил учебу, уйдя со второго курса МГУ. Первые попытки играть с сильными противниками закончились для Демидова провалом. Но через некоторое время пришли и успехи. В этом он сильно похож на другого молодого российского игрока – Александра Кострицына, в начале года выигравшего престижный турнир в Австралии с призовым фондом в полтора миллиона долларов.

Гигантские премиальные игроков не должны вводить в заблуждение, эти россияне пробились в элиту мирового покера – победителей таких турниров единицы...

Тройка финалистов Мировой Покер Серии World Series Of Poker WSOP!

А вот специализированные, «покерные» СМИ. Как еще расценить ресурc Online Poker Info? Эта статья, написанная Евгенией (фамилия автора неизвестна) заслуживает быть прочитанной от начала до конца. Поделимся лишь отдельными избранными фрагментами.

Украинский игрок, за которого болели Россия и Украина, Антон Макиевский покинул турнир, прихватив с собой, однако, не много не мало, а чуть выше одного миллиона долларов США. На 59 руке, все, до Антона, сбросили карты в пасс, а он, будучи на малом блаинде, выставился вабанк на оставшиеся 10,5 миллиона. Pius Heinz не долго думая сделал шустрый колл.

Anton Makiievskyi обладал довольно приличной рукой для оллына – Kc Qh против карманных девяток оппонента, однако удача отвернулась от нашего игрока в самый не подходящий момент, не смотря на то, что на флоппе он получил явное преимущество Kd Jh Js на терн вышла девятка, закрывшая фулл хаус для Хейнза, и пустой ривер – семерка червей, увы не изменила ничего.

Третий вылет случился когда Martin Staszko зарейзил на 1,7 миллиона, и получил олл-ин от stacked Bob Bounahra на 4,475. Мартин, которому достались As 9d естественно не собирался манкировать полученной рукой и мгновенно заколлировал коротыша, у которого были Ah 5c . На борд не вышло ничего, чтобы поменяло ситуацию, и Bob Bounahra занял седьмое место и получил превосходные утешительные в размере $1,314,097.

Германия и Россия поделят главный приз в покере. Титул чемпиона мира выиграл немец Пиус Хайнц, которого спонсировал москвич Кац

И, наконец, верх респектабельности в нашем списке – газета «Известия».

— На WSOP я купил доли некоторых игроков (всего в турнире стартовало 6865 человек. — «Известия»). До финального стола мои вложения были уже отбиты — я был примерно в нулевом балансе, — сказал «Известиям» Макс Кац.

Покупал доли бэкер в 2011 году в основном у американских игроков, считая, что другие бэкеры их недооценивают. Тогда как сила и агрессивность россиян в покере достаточно известна. Особенно после того, как наибольшего успеха на WSOP добился в 2008 году Иван Демидов, занявший 2-е место. Заработал он за это около $5,7 млн, причем около 80% выигрыша тоже отдал своим бэкерам — покерной команде Gypsy Team.

В итоге 22-летний Пиус Хайнц остался против 35-летнего чеха Мартина Стажко, который в обычной жизни является рабочим на стекольном заводе под Прагой. Покеру он научился лишь год назад, и его появление в финале (да еще и на позиции чип-лидера, у которого было больше всего фишек перед началом игр на финальном столе) звезды покера называли удивительным событием. Впрочем, манеру его игры такие знаменитости, как Фил Хельмут и Даниэл Негриану, называли довольно своеобразной, но вполне имеющей право на существование.

Поздравим «Известия» с авторами, не умеющими расшифровывать диктофонную пленку и работать с информацией. Статью, кстати, писали двое.

В покере хороший игрок отнимает деньги у плохого. В мире зарплат и авансов конкуренция между хорошим и плохим работником идет за деньги работодателя, и дисперсия, судя по нашей подборке, предпочитает вторых.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.