Группа Бернара Тапи покупает FullTilt

80 комментариев
Группа Бернара Тапи покупает FullTilt

В четверг было подписано соглашение c Минюстом США о покупке опального покер-рума.

Новость о приобретении Full Tilt за $80 млн была опубликована на Yahoo! Finance со ссылкой на CNNMoney, однако вскоре там появилась пометка редактора, что на статью «наложено эмбарго» до тех пор, пока «Эрика» (кто бы она ни была) «не получит подробности от юристов Группы Бернара Тапи», а материал CNNMoney был вообще удален.

Тем не менее, PokerNews (со ссылкой на Y!F) уже поспешили объявить о случившемся на весь покерный мир, и мы последуем их примеру.

Как мы уже писали, по условиям соглашения Минюст США возместит убытки американским игрокам (точная процедура пока неизвестна, но им будет необходимо подавать соответствующие заявления) и закроет дело по гражданскому иску в отношении компаний FTP. Ответственность за выплаты игрокам остального мира лежит на Группе Бернара Тапи.

В общем-то, ничего нового. Речь идет о подписании соглашения с Минюстом США, подробности которого мы уже публиковали, последнее слово остается за акционерами FTP. Однако Бен Даяним, представитель GBT в США, в интервью газете Poker Player выразил оптимизм по поводу оставшихся формальностей.

Там же опубликованы подробности подписанного соглашения:

В случае одобрения со стороны Full Tilt, сделка состоится на следующих условиях:

1. FTP соглашается передать все свои активы правительству США.

2. Минюст США принимает активы FTP и в полном объеме продает их Группе Бернара Тапи за сумму $80,000,000. Группа Бернара Тапи восстанавливает FTP на следующих условиях:

– GBT будет принадлежать, как минимум, основная доля в компании.
– Никто из текущего совета директоров FTP не сможет иметь акции компании.
– Соглашение не запрещает другим акционерам иметь долю в компании.
– Пострадавшие игроки из США могут подать заявления в правительство США для получения компенсации.
– GBT возместит убытки всем игрокам за пределами США.
– Список игроков из США является частью активов, но GBT не планирует его использовать для иных целей, кроме помощи Минюсту США для подтверждения компенсационных выплат.

UPD: Subject: Poker получил подтверждение от юристов GBT, что соглашение с Минюстом США действительно подписано, но сроки передачи активов и начала выплат по-прежнему не называются. «Это только первый шаг, – написал Бен Даяним. – Чтобы перейти к исполнению условий соглашения, теперь необходимо получить согласие от всех компаний Full Tilt».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.