Фил Айви вернулся в Макао

19 комментариев
Фил Айви вернулся в Макао

В прошлом году мы много писали о дорогой игре в Макао. По информации из игорной столицы Азии в ноябре игра возобновилась.

По слухам, в этот раз Том Дван испытывает некоторые трудности. Об этом в чате во время игры на PokerStars сообщил Филу Гальфонду канадский профессионал Питер «GARFIELD25» Чен, в данный момент находящийся в Макао.

GARFIELD25: привет, sweets, твой лучший друг проиграл в макао много денег...
GARFIELD25: том дван
MrSweets28: правда?
MrSweets28: я не в курсе
GARFIELD25: том дван проиграл 20 миллионов hk [гонконгских долларов – прим. ред.]
GARFIELD25: на прошлой неделе
MrSweets28: hk не считаются

Чуть позже Питер пожаловался Филу на скуку и нехватку экшена:

GARFIELD25: нет игрыыыыыы
MrSweets28: я готов играть с кем угодно
GARFIELD25: тебе надо приехать в макао, здесь играют plo по-крупному
GARFIELD25: хаха
MrSweets28: я слышал, мне закрыт вход в эту игру
GARFIELD25: ты можешь играть
MrSweets28: правда? я слышал другое
GARFIELD25: да
GARFIELD25: я играю каждый день
GARFIELD25: можешь присоединиться, если приедешь в макао
GARFIELD25: хаха
GARFIELD25: 5k-10k

bmwteam выложил на 2+2 фотографию Тома Двана в окружении азиатских игроков с комментарием: «Друг прислал. Не знаю, настоящая или нет».

Том Дван в Макао
Том Дван в Макао

«По крайней мере, двое из них – регуляры из Макао», – подтвердил chadmack.

bapesta15 добавил, что фотография действительно сделана в Макао, но в августе. Он написал, что в то же время там был и Патрик Антониус. Скоро в теме появилась еще пара фотографий, найденных на фейсбуке:

Патрик Антониус в Макао
Патрик Антониус в Макао
Том Дван в Макао
Том Дван в Макао

Том Холл, главный поставщик новостей из Макао на 2+2 год назад, и в этот раз оказался в центре событий.

«Вчера заезжал в Макао на несколько встреч, – написал Том 18 ноября, – и присоединился к PLO c Durrrr’ом и другими. Веселая игра с кучей безумных сайдбетов. Предстоит интересная неделя, потому что в ближайшие дни сюда приедут и другие известные игроки. Несколько местных регуляров организовали закрытую игру без блайндов, но ставят анте HK$20k каждую раздачу».

Чуть позже Том написал еще один, более подробный пост:

«В Макао продолжается крупнейшая игра в мире. Я не буду писать, сколько выиграли или проиграли конкретные игроки, но озвученные ранее суммы приблизительно соответствуют действительности. Похоже, скоро сюда приедет Ги [Лалиберте] из Cirque [du Soleil], и тогда безумие выйдет на новый уровень».

Далее Том рассказал о своей поездке на APT в Гоа и порекомендовал желающим укрепить банкролл немедленно отправляться туда. «Если вам нужна сладкая игра, вы без сомнения найдете там самую сладкую игру в мире. Даже мне удалось затащить побочный турнир. [...] В Casino Royale играют кеш $10/20 и $20/40, я на таких лимитах обычно проигрываю, потому что не могу заставить себя сосредоточиться, но оппоненты были настолько слабыми, что я и там выиграл».

В конце поста Холл вернулся к основной теме: «Мы работаем над переносом большой игры Макао на онлайн-сцену в первой половине следующего года. Нужно решить несколько технических и юридических вопросов, но, думаю, мы справимся, и все скептики, наконец, станут свидетелями сессий, в которых за 8 часов разыгрывается больше миллионных банков, чем вы привыкли видеть за месяц. Не спрашивайте о деталях, подробности появятся в начале года».

Предположительно в Макао приехал и Фил Айви. На странице Pоker King Club – где и проходит дорогая игра – на фейсбуке появилась фотография c текстом: «Видите, кто в списке ожидания на 300/600? Хотите сыграть с ним? Приходите быстрее и занимайте места за столом рядом с одним из сильнейших в мире!»

По фотографии непонятно, в какой валюте указаны блайнды. 300/600 в гонконгских долларах приблизительно соответствует $40/80 в американских, поэтому многие восприняли эту информацию с недоверием – слишком мелкие лимиты для Фила Айви. Журналисты сайта PokerPortal обратились за разъяснениями к представителю Pоker King Club, который заявил: «Фил уже 5 дней в городе, но в покер почти не играл. Однако если кто-то заинтересован в хедз-ап матче против него, он готов играть от HKD $500/1,000 и выше, пока находится здесь».

Чуть позже на странице Pоker King Club на фейсбуке появился текст: «Прямо сейчас Фил Айви играет 1,000/2,000 в Pоker King Club».

Последние сомнения развеял Том Холл: «Так и есть, Фил, Джонни Чен, Durrrr и другие сейчас играют в Макао. Цифры на табло в HK$. US$ в Макао никогда не используются (исключением могут быть только бай-ины в турниры APT или APPT).

На asiapokerportal.com [правильный адрес pokerportal.asia – прим. ред.] и странице Pоker King Club на фейсбуке обычно пишут достоверную информацию. Фил, видимо, играл лимиты ниже, пока в большой игре был перерыв, но эти лимиты не стоит недооценивать. В тот день, когда я играл, его не было, но я слышал, что его ждали.

Я несколько раз видел, как игроки садятся за стол HK$300/HK$600 с HK$200,000 (примерно US$25,000), а потом за один вечер делают еще 10-20 ребаев. Некоторые играют так, будто это баккара. Правда, сейчас это происходит уже не так часто, как раньше.

В PLO HK$5k/10K игроки для интереса ставят страховочные сайдбеты (к тому же, это несколько снижает дисперсию), что привело к множеству обсуждений, следует ли ввести подобное в онлайне или без обмана это получится использовать только в хедз-апе».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.