PokerStars 10 лет

62 комментария
PokerStars 10 лет

Краткая, но драматичная история компании, а также обзор юбилейных акций.

Первый игрок сел за стол PokerStars в сентябре 2001 года. Игра на реальные деньги появилась в декабре. Разработкой первой версии программного обеспечения занимался программист канадского отделения IBM Исай Шейнберг. В конце 90-х он создал компанию Rational Enterprises и полностью переключился на онлайн-покер.

Шейнберг до сих продолжает управлять теперь уже крупнейшим покер-румом в мире вместе со своими сыновьями. Самый заметный среди них – Марк Шейнберг (на фото в центре).

Семье Шейнбергов принадлежит 75% компании, остальные 25% – ее сотрудникам. Возможно, именно это отличие от Full Tilt – его основателям Битару, Ледереру и Фергюсону принадлежит меньшая часть акций компании – сыграло основную роль в подходе к решению проблем, возникших у обоих лидеров рынка после «черной пятницы». Как известно, PokerStars значительно укрепили свои позиции, расплатившись с американскими игроками и заодно избавившись от надоедливого конкурента с выдающимся техническим отделом, но провальным менеджментом.

В 2005 году компания PokerStars в поисках оптимальных условий работы переехала на остров Мэн, где и находится до сих пор. В 2006 году семья Шейнбергов обратилась в лондонский банк NM Rothschild для организации продажи части компании или размещения акций на сумму $1.6 млрд на бирже. В то время PokerStars оценивали в $2 млрд. Среди потенциальных покупателей называли Rank Group и William Hill. Предполагалось, что размещение акций произойдет на лондонской бирже, по следам одного из конкурентов – Party Poker.

Тем не менее, после принятия UIGEA выход на биржу отложили на неопределенный срок. Вероятно, это было связано с решением PokerStars продолжать принимать американских игроков, ведь публичный статус не позволил бы действовать вопреки законодательству США.

UIGEA помог семье Шейнбергов избежать крупной финансовой ошибки. В июне 2010, по данным журнала Forbes, ежегодный доход PokerStars уже составлял $1.4 млрд, из которых $500 млн были чистой прибылью, то есть покер-рум приносил своим владельцам $1.37 млн в день. Если бы планы 2006 года были реализованы, основатели компании получали бы лишь 20% от этой суммы.

Все 10 лет работы PokerStars – это одна большая история успеха. В 2002 прошел первый чемпионат по онлайн-покеру WCOOP, в 2005 был поставлен рекорд по количеству участников в онлайн-турнире (2,556), который был побит в январе 2011 (35,000), в 2006 гарантированный призовой фонд воскресного турнира впервые достиг $1 млн...

Сегодня PokerStars – это крупнейший покер-рум с самыми большими гарантированными призами в турнирах, самая титулованная команда профессионалов, лучший выбор игр, самый надежный софт и, пожалуй, лучший менеджмент в индустрии.

К своему 10-летию крупнейший покер-рум в мире не ждет подарков от игроков. Наоборот, поздравляет их – самыми щедрыми акциями за всю свою историю.

100 пакетов на PCA

PokerStars Caribbean Adventure (PCA) – это 10-дневный покерный фестиваль на Багамах. Уже сегодня вы можете принять участие в бесплатных отборочных турнирах на главный турнир PCA 2012!

В рамках акции разыгрывается 100 пакетов на сумму более $15,000 каждый. В пакет входит бай-ин в главный турнир ($10,000), проживание в роскошном отеле и деньги на дополнительные расходы.

Каждые 10 минут проходят отборочные фрироллы – 10 финалистов получают билет в один из воскресных сателлитов. Отборочные турниры можно найти во вкладке «События» > «10-летний юбилей» > «Все». Кроме фрироллов доступны отборочные турниры за $0.10 и 10 FPP.

Вы также можете получить билет в воскресный финал, указав один из бонусных кодов:

– Код «FIRSTPCA», если вы делаете первый депозит.
– Код «PCA100», если вы пополняете счет.

Примечание. Допускается участие только в одном отборочном фриролле в день. Вы можете принять участие в любом количестве денежных и FPP-сателлитов. Билеты на недельные финалы не подлежат обмену или передаче. Каждый депозит награждается одним билетом на недельный финал.

Юбилейный Sunday Million

18 декабря в 23:30 по Москве состоится турнир с крупнейшим гарантированным призовым фондом в истории онлайн-покера – $10,000,000. Победитель получит $2,000,000. Бай-ин в Sunday Million останется прежним – $215.

Выиграть билет на этот турнир можно и в одном из многочисленных сателлитов, которые находятся во вкладке «Турниры» > «10-летний юбилей» > «Все».

Новый мировой рекорд

Текущий мировой рекорд, зарегистрированный в книге Гиннесса в категории «Крупнейший турнир по покеру», принадлежит PokerStars, но в честь 10-летнего юбилея покер-рум планирует его побить и собрать в одном турнире более 150,000 человек.

Историческое событие состоится 4 декабря в 21:30 МСК. Бай-ин – $1, гарантия – $250,000, первый приз – $50,000. Зарегистрироваться можно во вкладке «События» > «10-летний юбилей» > «Все». Можно также воспользоваться фильтром по слову «record».

$10 в честь 10-летия

Укажите бонусный код «10» при пополнении счета до 1 декабря 08:59 по Москве и получите 10% бонус до $10. Чтобы его отыграть, достаточно заработать по 1 VPP за каждый доллар бонуса. Это самый простой бонус из всех, когда-либо предлагавшихся на PokerStars, который вы сможете получить в рекордно короткие сроки!

Примечание. Бонусным кодом «10» можно воспользоваться только один раз. Максимальный бонус можно получить, пополнив счет на $100. Это бонусное предложение также доступно в британских фунтах стерлингов (макс. £6.50), евро (макс. €7.50) и канадских долларах (макс. $10). Вы должны полностью отыграть бонус за 10 дней с момента депозита.

Юбилейный Sunday Storm

11 декабря в 22:30 МСК гарантированный призовой фонд одного из самых популярных еженедельных турниров будет увеличен до $1 млн. Победитель получит не менее $150,000, кроме того, за каждого выбитого члена Team PokerStars Pro и Team PokerStars Online назначены баунти в размере $100.

Бай-ин – $11. Вы также можете выиграть билет в сателлите во вкладке «События» > «10-летний юбилей» > «Все». Можно также воспользоваться фильтром по слову «Storm».

Бонусы для кеш-игроков

В течение 10 дней с 23 ноября по 2 декабря среди кеш-игроков будет разыгран $1,000,000. Для каждого уровня ставок создается отдельная таблица лидеров, поэтому каждый игрок, независимо от уровня, получит возможность выиграть крупный приз. Нужно просто сыграть как можно больше раздач в течение отведенного срока и заработать как можно больше VPP!

Акция распространяется абсолютно на все разновидности покера. Вы можете играть в холдем, омаху, стад или любую другую игру! Все таблицы лидеров обнуляются каждые 24 часа. Игроки, набравшие за это время больше всех VPP, делят между собой ежедневный призовой фонд $50,000. Каждый игрок, попавший в топ-1000 любой таблицы лидеров, получает билет на эксклюзивный фриролл с призовым фондом $500,000!

Турнир состоится 11 декабря в 23:30 МСК. Билеты будут предоставлены до 8 декабря. Каждый игрок может получить не более одного билета, вне зависимости от количества попаданий в топ-1000. Эти билеты не подлежат продаже, передаче и обмену. Неиспользованные билеты действительны только до начала фриролла на $500,000.

Призы выплачиваются в течение 48 часов после завершения дня и подведения итогов. Если двое или более игроков наберут одинаковое количество очков, приз будет разделен между ними поровну.

Примечание. Любое нарушение правил во время этой акции, включая софт-плей, сговор и нарушение любых других правил покер-рума с целью получения призов таблицы лидеров, будет наказано вплоть до дисквалификации из акции, конфискации призов и наград, включая обнуление счетчика очков VPP и FPP. Любые другие действия, противоречащие духу акции, включая постоянные фолды, считаются нарушением.

В ближайшее время PokerStars объявит еще о трех акциях к своему 10-летию. Следите за обновлениями на официальной странице юбилея!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.