FTP передает активы Минюсту США

48 комментариев
FTP передает активы Минюсту США

Сайт Subject: Poker продолжает специализироваться исключительно на самых громких покерных новостях, поэтому обновляется очень нерегулярно. Но вчера повод, наконец, появился.

Как мы уже сообщали, около месяца назад Группа Бернара Тапи и Минюст США договорились, что в случае одобрения со стороны Full Tilt, сделка состоится на следующих условиях:

1. FTP соглашается передать все свои активы правительству США.

2. Минюст США принимает активы FTP и в полном объеме продает их Группе Бернара Тапи за сумму $80,000,000. Группа Бернара Тапи восстанавливает FTP на следующих условиях:

– GBT будет принадлежать, как минимум, основная доля в компании.
– Никто из текущего совета директоров FTP не сможет иметь акции компании.
– Соглашение не запрещает другим акционерам иметь долю в компании.
– Пострадавшие игроки из США могут подать заявления в правительство США для получения компенсации.
– GBT возместит убытки всем игрокам за пределами США.
– Список игроков из США является частью активов, но GBT не планирует его использовать для иных целей, кроме помощи Минюсту США для подтверждения компенсационных выплат.

* * *


Сегодня на Subject: Poker объявили, что первый пункт пройден – совет директоров и акционеры FTP дали зеленый свет на передачу активов.

Сделка была одобрена большинством голосов акционеров. Текущие владельцы акций FTP получат возможность приобрести минимальные пакеты в новой компании по установленной цене, но их участие в деятельности FTP 2.0 будет пассивным, без права руководства и даже голоса. Ни на кого из членов совета директоров это предложение не распространяется.

Несколько источников подтвердили, что Лоран Тапи (сын Бернара и, вероятно, будущий управляющий) лично приехал в дублинский офис, чтобы поддержать сотрудников (оказывается, они еще остались), рассказать о взятых барьерах и планах на будущее.

Следующим шагом станет, собственно, конфискация активов Минюстом США и дальнейшая передача их Группе Барнара Тапи, а также закрытие дела в отношении бывших владельцев FTP.

* * *


Представители GBT и FTP воздержались от комментариев, поэтому никаких дат перезапуска FTP, а тем более начала выплат до сих пор нет.

Тем не менее, чтобы получить лицензию и начать работу, по всей видимости, GBT придется доказать новой игорной комиссии, что у них есть достаточно средств, чтобы покрыть все счета игроков (кроме американских, потому что с ними, см. выше, будет разбираться Минюст США). Это хорошая новость для нас, а вот американцам придется подождать еще, как минимум, год, причем никто не дает им гарантий возмещения потерь в полном объеме.

В общем, два основных барьера позади: GBT договорились с Минюстом, а FTP согласился с этими условиями. Остались формальности, так что сделку с уверенностью можно считать состоявшейся.

Это косвенно подтверждается параллельной деятельностью GBT. В начале 2012 года испанский онлайн-рынок азартных игр начнет жить своей отдельной жизнью, примерно как сейчас французский. Среди желающих получить лицензию на деятельность в испанском сегменте азартной онлайн-индустрии, как сообщает испанский сайт Poker-Red, уже есть и Группа Бернара Тапи (а также PokerStars, bwin.party, 888 и многие другие).

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.