PCA: настоящее покерное приключение

49 комментариев
PCA: настоящее покерное приключение

5 января стартует очередной этап PokerStars Caribbean Adventure. Инструкция для тех, кто едет туда впервые, и интересные истории для тех, кто остается дома.

До 2007 года серия PCA входила в расписание WPT, впервые она прошла в 2004-м на корабельном круизе. За 7 дней игроки посетили Майами, Флориду, Ямайку, Мексику и Каймановы острова. В главном турнире Гас Хансен обыграл 220 соперников (в том числе, Даниэля Негреану на финальном столе) и выиграл $455,780.

В 2005 году серия переехала на один из Багамских остров (Paradise Island), недалеко от Нассау. С тех пор турнир неизменно проходит в роскошном комплексе Atlantis.

«Первый раз я приехала на Карибы с командой PokerNews 2 года назад, – пишет репортер PN Линн Гилмартин, – и я вас уверяю, в Atlantis невозможно заскучать. Но вам предстоит столько всего сделать, съесть и увидеть, что вы определенно можете разориться».

На Багамах почти все понимают английский, курс обмена американского доллара на местную валюту 1 к 1, хотя во многих местах принимают и американские доллары в чистом виде. Средняя температура воздуха в январе около 25 градусов Цельсия.

Дорога от аэропорта до казино занимает около 30 минут и стоит $30.

В Atlantis несколько гостиничных комплексов – самые дорогие Royal Towers и The Cove. Номера попроще можно найти в Beach Tower и Coral Towers. Последние находятся в непосредственной близости от турнирной зоны:

Даже самые дешевые номера стоят больше $300.

Любители активного отдыха на воде оценят диапазон развлечений, предлагаемых в Atlantis. Здесь можно поплавать с дельфинами, морскими львами и даже акулами. На Линн Гилмартин наибольшее впечатление произвел яхт-клуб.

С едой проблем тоже не будет – на территории Atlantis более 40 ресторанов. Сложности могут возникнуть из-за очередей – в январе на Багамах разгар сезона. Правда, большинство покерных игроков прошли закалку на Мировой серии и такими очередями их не испугать.

PCA начнется с турнира суперхайроллеров за $100,000. В прошлом году в нем зарегистрировалось 38 участников, в хедз-апе Евгений Качалов обыграл Даниэля Негреану. Финальные столы главного турнира и турнира хайроллеров с бай-ином $25,000 будут транслироваться 13 и 14 января с открытыми картами на PokerStars.tv с 40-минутной задержкой. Для российской аудитории комментировать игру будет Илья Владимирович Городецкий. Полное расписание серии можно найти на официальном сайте.

Число участников главного турнира PCA с 2004 по 2011 выросло в 7 раз:

2004 – 221
2005 – 461
2006 – 724
2007 – 937
2008 – 1,136
2009 – 1,347
2010 – 1,529
2011 – 1,560

В 2011 во всей серии приняло участие больше 8,000 игроков, а суммарный призовой фонд превысил $32,000,000. Кажется, успех PCA никто не подвергает сомнению. Однако, когда Нил Джонсон (PokerStars Live Events Specialist) предложил регулярам 2+2 поделиться мнениями о PCA, Тодд Терри ответил просьбой сменить место проведения. Его многие поддержали. Среди самых популярных вариантов – Флорида. Особое неудовольствие игроков вызывает обслуживающий персонал Atlantis, многих также не устраивает, что в турнирной зоне запрещают есть.

«Мне нравится Atlantis, но персонал там ужасный и грубый», – пишет DoGGz. «Нет никакого оправдания запрету на еду в покерной комнате, – добавляет NHFunkii. – Если за игроками придется убирать, что ж, для этого там и есть обслуживающий персонал (и мы платим чертову кучу денег как за турниры, так и за номера в отелях)».

Нил попытался заступиться за Багамы: «Согласен, в Atlantis есть некоторые проблемы, но выступлю в роли адвоката дьявола – некоторые моменты не найти в других местах.

1. Это единственный отель на Карибах с большим конференц-залом и 2,000 гостиничных номеров.

2. Переезд во Флориду лишит нас игроков в возрасте от 18 до 21 года. Кроме того, вы лишитесь доступа к банку PokerStars и не сможете вносить бай-ины на турниры со своего интернет-счета.

3. Если мы перенесем серию на май, будут ли игроки приезжать прямо перед стартом (или после окончания) Мировой серии? К тому же, в конце лета начинается сезон ураганов.

Сотрудникам Atlantis, безусловно, есть, куда расти, но, на мой взгляд, с каждым годом они становятся лучше.

NHFunkii, политика будет пересмотрена, это происходит каждый год. Но я слышал и другую точку зрения – некоторые игроки довольны, что соседи не пачкают карты и фишки жирными руками и не задерживают игру, отвлекаясь на еду».

* * *


На многие крупные турнирные серии слетаются и специалисты по кеш-игре.

На PCA будут ежедневно доступны кеш-игра и одностоловые турниры. В теме, посвященной PCA 2010, Нил Джонсон писал: «Мы запускаем любую кеш-игру, если набирается достаточное число желающих. Много столов 1/2, немало 2/5, несколько 5/10, 10/25, 25/50, 50/100 и, как правило, минимум, один стол 100/200. Очень много PLO. Обычно совсем нет лимитных игр, только если в составе смешанных игр. Несколько лет назад была игра 300/600 B-E-H-O-T (бадуги, стад-8, холдем, омаха-8, 2-7 с тройным обменом)». В прошлом году ситуация была аналогичной.

Несколько лет назад игроки с восторгом вспоминали своих соперников по кеш-игре. В 2008 году на 2+2 даже открыли отдельную тему о кеш-игре на PCA.

giverofbadbeats:
«Здесь на PCA самый сладкий/дикий кеш на моей памяти. Откуда взялись все эти фиши? У кого-нибудь еще есть безумные истории? За нашим столом 2-5 играл один парень из Дании, он смотрел КАЖДЫЙ флоп, не обращая внимания на рейзы. Он коллировал префлоп-рейзы $300 c разномастными 8-5».

JLimbs:
«Я специализируюсь на живом кеше, и в этом году PCA превосходит все ожидания.

5-10 NL – В первый день я играл 5-10 NL и дважды ставили страддл/рестраддл/... в общем, до 160. Другими словами, играли 10/20/40/80/160 втемную. В одной из этих раздач трое ушли в олл-ин за банк около $5,000 и показали 9-4s, K-8, K-T. K-8 собрали стрит и забрали весь банк. Один парень поставил блеф $3,000 в банк $300 c A-хай.

10-25 NL – Во второй день я играл 10-25, и экшн был не менее безумным. Постоянные рейзы/ререйзы префлоп до $500-600, а потом 2-3 колла. Было не так много запоминающихся моментов, как на $5-10... но черт возьми.

Если вы еще не здесь, то как только закончите читать этот пост, бегите бронировать билет на самолет. Еще успеете 3-4 дня поиграть в кеш».

Но на высоких лимитах составы уже тогда были тяжелыми. Джастин «Boosted J» Смит пожаловался в той же теме:
«А я сегодня ушел домой раньше, потому что игра совсем не похожа на прошлогоднюю. Вчерашний состав на 50/100/200 был, наверное, худшим из всех, что я видел в офлайне за свою карьеру».

Jcmoussa (Жан-Клод Мусса):
«Да, игра вчера была дебильной. На 50/100/200 играли я, hazards, Эрик Кажеле, adz [Мэтт Марафиоти] (он пытался подраться с mrsmokey), mrsmokey [Стив Биларакис], Джо Хашем, тайтовый игрок из Флориды, регуляр из Commerce и genius28 [Крис Ли]».

HIV поделился подробностями конфликта между Марафиоти и Биларакисом:
«adz проиграл большой банк, кажется ozzy, около 20k, и начал рассказывать подробности smokey. А тот ответил что-то типа: “Хаха, дурачок, у меня половина экшена Оззи. Заноси”. После чего встал и начал уходить. Adz его догнал и набросился с кулаками, но их быстро разняли и успокоили».

В последнее время ситуация ухудшилась и кеш-игра на PCA уже не вызывает у регуляров прежних эмоций.

«Стоит ли ехать исключительно ради кеша? – поинтересовался у более опытных коллег ZENITL в теме, посвященной серии этого года. – Я планирую приехать с женой на 8 дней. Перелет и отель обойдутся нам в 2300-2500. Собираюсь отбить вложения за 40 часов на 2/5. В общем, моя цель – провести неделю на пляже и вернуть потраченное. Хотелось бы услышать мнения и советы».

«Если хочешь играть кеш, езжай в Майами, там лучше во всех отношениях», – ответил FatalError.

«Нет смысла ехать ради гринда 2/5», – согласился bignat123.

«То есть ты хочешь прилететь, провести 40 часов за столом 2/5 и заработать $60 в час, что практически невозможно? Удачи!» – подвел итог дискуссии SNGplayer24.

Но кто же поверит регулярам?

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.