PCA: настоящее покерное приключение

49 комментариев
PCA: настоящее покерное приключение

5 января стартует очередной этап PokerStars Caribbean Adventure. Инструкция для тех, кто едет туда впервые, и интересные истории для тех, кто остается дома.

До 2007 года серия PCA входила в расписание WPT, впервые она прошла в 2004-м на корабельном круизе. За 7 дней игроки посетили Майами, Флориду, Ямайку, Мексику и Каймановы острова. В главном турнире Гас Хансен обыграл 220 соперников (в том числе, Даниэля Негреану на финальном столе) и выиграл $455,780.

В 2005 году серия переехала на один из Багамских остров (Paradise Island), недалеко от Нассау. С тех пор турнир неизменно проходит в роскошном комплексе Atlantis.

«Первый раз я приехала на Карибы с командой PokerNews 2 года назад, – пишет репортер PN Линн Гилмартин, – и я вас уверяю, в Atlantis невозможно заскучать. Но вам предстоит столько всего сделать, съесть и увидеть, что вы определенно можете разориться».

На Багамах почти все понимают английский, курс обмена американского доллара на местную валюту 1 к 1, хотя во многих местах принимают и американские доллары в чистом виде. Средняя температура воздуха в январе около 25 градусов Цельсия.

Дорога от аэропорта до казино занимает около 30 минут и стоит $30.

В Atlantis несколько гостиничных комплексов – самые дорогие Royal Towers и The Cove. Номера попроще можно найти в Beach Tower и Coral Towers. Последние находятся в непосредственной близости от турнирной зоны:

Даже самые дешевые номера стоят больше $300.

Любители активного отдыха на воде оценят диапазон развлечений, предлагаемых в Atlantis. Здесь можно поплавать с дельфинами, морскими львами и даже акулами. На Линн Гилмартин наибольшее впечатление произвел яхт-клуб.

С едой проблем тоже не будет – на территории Atlantis более 40 ресторанов. Сложности могут возникнуть из-за очередей – в январе на Багамах разгар сезона. Правда, большинство покерных игроков прошли закалку на Мировой серии и такими очередями их не испугать.

PCA начнется с турнира суперхайроллеров за $100,000. В прошлом году в нем зарегистрировалось 38 участников, в хедз-апе Евгений Качалов обыграл Даниэля Негреану. Финальные столы главного турнира и турнира хайроллеров с бай-ином $25,000 будут транслироваться 13 и 14 января с открытыми картами на PokerStars.tv с 40-минутной задержкой. Для российской аудитории комментировать игру будет Илья Владимирович Городецкий. Полное расписание серии можно найти на официальном сайте.

Число участников главного турнира PCA с 2004 по 2011 выросло в 7 раз:

2004 – 221
2005 – 461
2006 – 724
2007 – 937
2008 – 1,136
2009 – 1,347
2010 – 1,529
2011 – 1,560

В 2011 во всей серии приняло участие больше 8,000 игроков, а суммарный призовой фонд превысил $32,000,000. Кажется, успех PCA никто не подвергает сомнению. Однако, когда Нил Джонсон (PokerStars Live Events Specialist) предложил регулярам 2+2 поделиться мнениями о PCA, Тодд Терри ответил просьбой сменить место проведения. Его многие поддержали. Среди самых популярных вариантов – Флорида. Особое неудовольствие игроков вызывает обслуживающий персонал Atlantis, многих также не устраивает, что в турнирной зоне запрещают есть.

«Мне нравится Atlantis, но персонал там ужасный и грубый», – пишет DoGGz. «Нет никакого оправдания запрету на еду в покерной комнате, – добавляет NHFunkii. – Если за игроками придется убирать, что ж, для этого там и есть обслуживающий персонал (и мы платим чертову кучу денег как за турниры, так и за номера в отелях)».

Нил попытался заступиться за Багамы: «Согласен, в Atlantis есть некоторые проблемы, но выступлю в роли адвоката дьявола – некоторые моменты не найти в других местах.

1. Это единственный отель на Карибах с большим конференц-залом и 2,000 гостиничных номеров.

2. Переезд во Флориду лишит нас игроков в возрасте от 18 до 21 года. Кроме того, вы лишитесь доступа к банку PokerStars и не сможете вносить бай-ины на турниры со своего интернет-счета.

3. Если мы перенесем серию на май, будут ли игроки приезжать прямо перед стартом (или после окончания) Мировой серии? К тому же, в конце лета начинается сезон ураганов.

Сотрудникам Atlantis, безусловно, есть, куда расти, но, на мой взгляд, с каждым годом они становятся лучше.

NHFunkii, политика будет пересмотрена, это происходит каждый год. Но я слышал и другую точку зрения – некоторые игроки довольны, что соседи не пачкают карты и фишки жирными руками и не задерживают игру, отвлекаясь на еду».

* * *


На многие крупные турнирные серии слетаются и специалисты по кеш-игре.

На PCA будут ежедневно доступны кеш-игра и одностоловые турниры. В теме, посвященной PCA 2010, Нил Джонсон писал: «Мы запускаем любую кеш-игру, если набирается достаточное число желающих. Много столов 1/2, немало 2/5, несколько 5/10, 10/25, 25/50, 50/100 и, как правило, минимум, один стол 100/200. Очень много PLO. Обычно совсем нет лимитных игр, только если в составе смешанных игр. Несколько лет назад была игра 300/600 B-E-H-O-T (бадуги, стад-8, холдем, омаха-8, 2-7 с тройным обменом)». В прошлом году ситуация была аналогичной.

Несколько лет назад игроки с восторгом вспоминали своих соперников по кеш-игре. В 2008 году на 2+2 даже открыли отдельную тему о кеш-игре на PCA.

giverofbadbeats:
«Здесь на PCA самый сладкий/дикий кеш на моей памяти. Откуда взялись все эти фиши? У кого-нибудь еще есть безумные истории? За нашим столом 2-5 играл один парень из Дании, он смотрел КАЖДЫЙ флоп, не обращая внимания на рейзы. Он коллировал префлоп-рейзы $300 c разномастными 8-5».

JLimbs:
«Я специализируюсь на живом кеше, и в этом году PCA превосходит все ожидания.

5-10 NL – В первый день я играл 5-10 NL и дважды ставили страддл/рестраддл/... в общем, до 160. Другими словами, играли 10/20/40/80/160 втемную. В одной из этих раздач трое ушли в олл-ин за банк около $5,000 и показали 9-4s, K-8, K-T. K-8 собрали стрит и забрали весь банк. Один парень поставил блеф $3,000 в банк $300 c A-хай.

10-25 NL – Во второй день я играл 10-25, и экшн был не менее безумным. Постоянные рейзы/ререйзы префлоп до $500-600, а потом 2-3 колла. Было не так много запоминающихся моментов, как на $5-10... но черт возьми.

Если вы еще не здесь, то как только закончите читать этот пост, бегите бронировать билет на самолет. Еще успеете 3-4 дня поиграть в кеш».

Но на высоких лимитах составы уже тогда были тяжелыми. Джастин «Boosted J» Смит пожаловался в той же теме:
«А я сегодня ушел домой раньше, потому что игра совсем не похожа на прошлогоднюю. Вчерашний состав на 50/100/200 был, наверное, худшим из всех, что я видел в офлайне за свою карьеру».

Jcmoussa (Жан-Клод Мусса):
«Да, игра вчера была дебильной. На 50/100/200 играли я, hazards, Эрик Кажеле, adz [Мэтт Марафиоти] (он пытался подраться с mrsmokey), mrsmokey [Стив Биларакис], Джо Хашем, тайтовый игрок из Флориды, регуляр из Commerce и genius28 [Крис Ли]».

HIV поделился подробностями конфликта между Марафиоти и Биларакисом:
«adz проиграл большой банк, кажется ozzy, около 20k, и начал рассказывать подробности smokey. А тот ответил что-то типа: “Хаха, дурачок, у меня половина экшена Оззи. Заноси”. После чего встал и начал уходить. Adz его догнал и набросился с кулаками, но их быстро разняли и успокоили».

В последнее время ситуация ухудшилась и кеш-игра на PCA уже не вызывает у регуляров прежних эмоций.

«Стоит ли ехать исключительно ради кеша? – поинтересовался у более опытных коллег ZENITL в теме, посвященной серии этого года. – Я планирую приехать с женой на 8 дней. Перелет и отель обойдутся нам в 2300-2500. Собираюсь отбить вложения за 40 часов на 2/5. В общем, моя цель – провести неделю на пляже и вернуть потраченное. Хотелось бы услышать мнения и советы».

«Если хочешь играть кеш, езжай в Майами, там лучше во всех отношениях», – ответил FatalError.

«Нет смысла ехать ради гринда 2/5», – согласился bignat123.

«То есть ты хочешь прилететь, провести 40 часов за столом 2/5 и заработать $60 в час, что практически невозможно? Удачи!» – подвел итог дискуссии SNGplayer24.

Но кто же поверит регулярам?

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.