До и после покера

34 комментария
До и после покера

«Я не про выпивку и клубы, – подчеркнул автор темы. – В путешествиях, клубах и ресторанах нет ничего плохого, но это не то, что вы создаете. Это не то, что напишут на вашей могиле. Какие новые перспективы появились в вашей жизни вместе с деньгами? Что вы теперь можете позволить себе сделать?»

* * *


«На этой неделе я взял 4.5 часа уроков по классическому пению, – рассказал alexeimartov. – Это стоило мне $180. Хотелось продвинуться в этом направлении как можно быстрее, и финансовая сторона меня мало волновала. Мне повезло, что могу так сказать. [...] Я также беру уроки игры на гитаре и фортепиано у людей, которых раньше считал рок-звездами, а теперь просто плачу им ту цену, которую они называют, обычно это $50/час. [...] В пятницу мы давали бесплатный концерт. И во вторник. Примерно 1/4 аудитории были нашими знакомыми, остальных мы не знали. [...] Я купил немало музыкальных инструментов. Поставил у себя в квартире ударную установку, чтобы гости могли на ней играть. Я сам не играю на ударных, хотя с недавних пор мне нравится барабанить. Теперь у меня в квартире можно устраивать безумные джем-сейшены, и если бы не покер, я бы не мог это себе позволить.

Мне нереально повезло, что у меня есть “дополнительные средства”, и я очень активно вкладываю их в то, чтобы жить так, как я хочу, и стараюсь вовлечь в эту жизнь столько людей, сколько могу.

Иногда мне кажется, что я потерял 6 лет своей жизни, потому что трачу столько времени на покер, хотя моей настоящей страстью остается музыка, но сейчас я понимаю, что с рассвета до заката я погружен в мир, который сам для себя создал, и на самом деле я только иногда совершаю вылазки, чтобы немного заработать покером, вложиться во что-нибудь и т.п. И все это было бы невозможно, если бы я выбрал другую дорогу в жизни.

Я, кстати, посмотрел все эпизоды Breaking Bad и Homeland [автор темы успел обвинить хайроллеров и в бесцельном просмотре сериалов – прим. ред.]. Думаю, ты будешь удивлен, как много свободного времени остается у человека, который фокусируется по 8 часов в день.

Если я скажу, что концертный пианист занимается по 6 часов в день, вы подумаете, что это какое-то нереальное количество времени, но на самом деле это всего лишь 42 часа в неделю. Даже если учитывать спорт, девушек и все остальное, остается куча времени на что угодно еще. Особенно много времени у тех, кто не пьет... Вопрос не в количестве времени, а в том, чтобы остаться В ФОКУСЕ. Именно ФОКУС сложно удержать. Мне сложно посвящать музыке больше 8 часов в день. Даже если тебя поддерживают друзья, мозги все равно начинают плавиться.

Я также хочу отметить, что у меня 0 опыта работы за последние 7 лет (в прямом смысле ноль), я бросил универ, мне скоро 27. Иногда это пугает, но я чувствую, что если буду продолжать работать над созданием своего мира, все будет ок. Потому что “ОК” – это только твое ощущение, и если ты работаешь в направлении “собственного ОК”, ты будешь доволен собой.

[...] Люди сильно отличаются друг от друга, когда речь заходит о таких вещах. Многие мои друзья в свободное время не делают ничего особенного – пробуют новые рецепты, заводят нового питомца или просто немного оздоровляют свой образ жизни. Я не говорю, что это плохо, не всем же быть одержимыми».

Чуть позже alexeimartov добавил: «У меня полно друзей без денег, которые тратят все свое время на компьютерные игры, но среди них хватает и тех, кто занимается реальными вещами, которые мы тут обсуждаем. Думаю, что мотивация никак не зависит от денег. Дополнительные ресурсы помогают, но [...] это не определяющий фактор в том, как люди с разным доходом проводят свое время».

* * *


«Мне нравятся фильмы, потому что когда смотришь хорошее кино, то забываешь обо всем остальном, – пишет 4CardGrind [Rollover2k, тренер CardRunners]. – Книги/музыка/концерты на 100% тебя захватывают, а мы все ищем моменты, которые захватывают нас полностью. Мне кажется, в такие моменты люди максимально счастливы. Клубы, рестораны, сериалы – о том же. Экстремальный пример – прыжок с парашютом. Когда падаешь со скоростью 120 миль в час, забываешь о бай-инах, экзаменах и куда нужно завтра пойти».

«Я сейчас строю ресторан, – добавил 4CardGrind. – И я смог позволить себе консультанта, который ведет меня за руку все это время, а также юриста, который утверждает все мои решения. Для этого и нужны деньги – если не можешь понять, что тебе действительно нужно, вложи их во что угодно. [...] Я атеист, поэтому идея убить время прогулкой по жизни с перспективой заработка мне показалась достойной».

* * *


«Когда я был молод, у меня не было целей, – признался SlowHabit [Три Нгуен], – но в этом нет ничего плохого. Я делал то, что нужно, а потом занимался тем, что мне нравилось. Я никогда не расстраивался, что у меня не было денег. Я веселился вместе со своими безденежными друзьями, и мне с ними до сих пор хорошо.

Когда я подрос и стал больше управлять своей жизнью, закончил колледж и начал заниматься покером, стало проще (и появилось больше выбора) делать себя счастливым.

Вопрос в том, что тебе нужно для счастья.

У меня есть так называемая “шкала счастья”. Каждый день я выбираю дела и людей, которые повышают мой уровень счастья, и стараюсь заниматься этими делами и окружать себя этими людьми. Удивительно, насколько обычный разговор с мотивированными, энергичными, полными жизни людьми помогает тебе в собственной жизни. Поэтому люди так любят говорить о своих домашних животных и ресторанах – чтобы говорить о том, что делает их счастливыми. Но еще лучше говорить с людьми, которые делают тебя счастливым.

Я стараюсь избегать людей, которые высасывают из меня энергию и приносят негатив. Они меня убивают. Это не простое совпадение – когда ты думаешь о своих друзьях, ты вспоминаешь людей, которые заставляют тебя улыбаться.

[...] Если вы хотите быть счастливым человеком, сделайте это целью #1 в своей жизни. Как только вы начнете на этом фокусироваться, ваша жизнь станет лучше. Вы знаете, что занятия спортом и здоровая диета сделают вас счастливее, но если вы не уделяете этим вещам достаточно времени, значит вы недостаточно цените свое счастье. Представьте, что я пообещаю вам миллион долларов за каждый поход в зал, начнете ли вы туда ходить? Конечно, да. Но любой обеспеченный человек знает, что не деньги приносят улыбки, а друзья и близкие.

Вы удивитесь, но если вы стратегически подойдете к счастью, вы сможете его достичь. Причем ЕЖЕДНЕВНО. И это не так сложно.

Нужны шаги. Нужно время. Если вы замечаете, что ищете отговорки, почему у вас ничего не получится, найдите друга с иным подходом и попросите его вам помочь. Он вам поможет. У каждого из нас есть кто-то, кто любит жизнь, и он будет РАД помочь вам начать жить лучше. Я всегда радуюсь, когда кто-нибудь просит у меня совета по поводу здорового образа жизни или спрашивает, куда сходить/где поесть.

Все остальное – соус. Зарабатывание денег, созидание, путешествия и т.п. Главное, чтобы достижение счастья было вашей целью #1. Это как задаться целью всегда играть в идеальный покер. Деньги и уважение придут следом».

* * *


«Когда у меня не было денег, я просто хотел разбогатеть, – написал Дэвид “Raptor” Бенефилд. – Мне было плевать на все остальное. К тому же, я был не самым счастливым человеком.

Некоторое время я играл в покер, но уже через несколько месяцев перестал получать удовольствие от этого занятия. Я благодарен за друзей, с которыми познакомился из-за покера, и ценю возможности, которые мне дала игра, но я никогда не был сторонником этого дела на постоянной основе. Покер идеален в качестве хобби или дополнительного заработка, и я буду рад немного поиграть во время рождественских каникул, но я ни в коем случае не жалею о том, чем занимаюсь сейчас.

В 2009 я в течение 1 сезона работал тренером по бейсболу. Это был один из лучших моментов в моей жизни. Я с радостью вспоминаю своих учеников и тренеров, с которыми удалось пообщаться. И планирую однажды это повторить. Следующие два года я провел в небольшой школе искусств, где изучал античность и философию. Я никогда не любил читать и писать, и мне показалось, что работа в этом направлении будет полезной. Так и произошло, хотя мне пока еще нечем похвастаться. Потом я некоторое время изучал экономику в St. John's College (та самая школа искусств) и всерьез заинтересовался этой областью. Мне показалось, что из программы, полностью посвященной античности и философии, я выжал максимум, и пришло время обратиться к чему-то новому. Я подал заявку на 12 программ, потому что не мог выбрать. Тут мне, кажется, сильно повезло.

3 месяца назад я начал учиться в Колумбийском университете. Я изучаю китайский язык и культуру, а также государственное управление. Я записался на несколько курсов по экономике и математике, потому что не очень хорошо разбираюсь в высшей математике, а это вполне может пригодиться в жизни, хотя сам не знаю, где и когда. В следующем семестре я снова запишусь на курсы по античной культуре, потому что, черт возьми, мне эта тема все еще нравится. А потом переключусь на компьютерные технологии, так как вообще ничего о них не знаю. Ближайшим летом я, впервые c тех пор, как мне исполнилось 21 (на самом деле 18, но до 21 я играл только кеш), пошлю WSOP на три буквы. В это время я буду проходить интенсивные языковые курсы в Пекине. Надеюсь, буду владеть языком на серьезном уровне, когда придет время получать диплом. Я не хочу становиться узким специалистом в какой-то отдельной области, моя цель – изучить множество областей, которые могут пригодиться в будущем.

У меня нет ни малейшего представления, чем я хочу заниматься, кем стать и как жить. Мне нравятся языки. Я хорошо разбираюсь в истории античной Греции и быстро осваиваю китайский. В будущем я хотел бы также выучить испанский, чтобы свободно разговаривать на трех самых популярных языках мира. Зачем мне это? Я и сам не могу объяснить, но сейчас мне хватает того, что мне это просто интересно. У меня нет плана изменить мир, но если я смогу его улучшить, я буду доволен.

Существенную часть покерных заработков я вложил в несколько новых проектов с отличными перспективами. В худшем случае я могу прогореть, зато узнаю что-то новое о каждом бизнесе и подготовлюсь к будущим вложениям. Ну а в лучшем, вдобавок к новому опыту я заработаю немного денег. Я все еще планирую продолжать играть в покер, но никогда на постоянной основе. Несколько лет назад я думал, что мне это идеально подходит, больше я так не думаю.

Как и многие, я люблю тратить деньги на роскошные обеды. От некоторых совместных обедов с близкими друзьями у меня остались самые теплые воспоминания. Я смотрю потрясающий сериал “Подпольная империя”, хотя сейчас провожу у телевизора намного меньше времени. Моими любимыми сериалами остаются “Прослушка” и “ Западное крыло” (по крайней мере, первые сезоны). “Декстера” я перестал смотреть в середине 3-го сезона. Я не любитель ночных клубов, но мне иногда нравится выпить в компании друзей, особенно если сохранять при этом способность связно выражать свои мысли. Я не играю на музыкальных инструментах, но я ~12 лет серьезно занимался пением и часто задумываюсь о том, чтобы вернуться к этим занятиям. Мне это всегда нравилось, и я перестал заниматься по глупости.

Появились ли у меня какие-то особенные перспективы в жизни? Нет. Вырос ли я как личность за последние 5 лет? Да. За последние 2 года? Да. Моя цель – постоянно развиваться в разных областях. Я все еще не считаю себя достаточно счастливым, но за эти 5 лет я серьезно продвинулся в этом направлении. Как и Три Нгуен, я очень дорожу своим счастьем, я понимаю, что для него нужно работать, и стараюсь не ударяться в гедонизм. Я все еще не могу отказаться от десертов – они очень вкусные, но стараюсь придерживаться здоровой диеты, чтобы лучше себя чувствовать. Пару раз в неделю я хожу в спортзал и при каждом удобном случае играю в баскетбол, потому что мне это очень нравится. Зал иногда утомляет, но после него я отлично себя чувствую, и это задает настроение на весь день, даже если тренировка была выматывающей (хотя такое бывает редко).

Вот так это работает в моем случае: я представляю, как через много лет буду вспоминать свою жизнь. И стараюсь принимать решения, которые заставили бы меня в будущем улыбнуться, оглядываясь в прошлое. Удастся ли мне это? Я и сам не знаю, но, думаю, сейчас это лучшее, что я могу сделать».

* * *


«Главное понимать, что многие вещи, которые радуют тебя в данный момент, перестанут иметь значение в будущем, – предупредил Green Plastic [Тейлор Каби]. – В жизни важно чувствовать баланс: наслаждаться моментом, но не застревать в нем, чтобы сохранить возможность оставаться счастливым в будущем. Покерные успехи позволили мне найти правильный баланс, когда дела идут не так, как я этого хочу, я могу все послать к черту и заняться чем-нибудь другим. Это, а также мои друзья по покеру – самое лучшее, что мне дала игра».

«Вы тут спрашиваете успешных покерных игроков, как изменились их взгляды на жизнь после того, как они разбогатели, – позже добавил Green Plastic. – Многие сказали, что осознание себя счастливыми для них стало важнее всего. Никто не сказал, что это смысл жизни. Если я завтра умру и мне откроется “смысл жизни”, которым окажется сбор яблок, например, я только засмеюсь и определенно буду рад тому, как провел свои 28 лет».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.