Суперхайроллеры на Багамах, часть 2

33 комментария
Суперхайроллеры на Багамах, часть 2

В хэдз-ап турнира суперхайроллеров со взносом $100,000 вышли любитель и самый непрофессиональный из покерных профессионалов. И победил сильнейший.

Первая часть обзора

Имена победителей определял третий игровой день. Участники расположились за финальным столом в следующем порядке:

Место 1: Умберто Бренес – 343,000
Место 2: Скотт Сейвер – 556,000
Место 3: Даниэль Негреану – 1,230,000
Место 4: Джонатан Дюхамель – 1,336,000
Место 5: Майкл Макдональд – 360,000
Место 6: Дэн Шак – 1,199,000
Место 7: Виктор Блум – 1,228,000
Место 8: Гален Холл – 1,748,000.

Напомним, что в турнире участвовало всего 30 человек, так что организаторы запланировали лишь пять призовых мест.

Журналисты Pokernews опубликовали в начале января свой смелый прогноз на события 2012-го года. Ознакомившись с этой статьей, Илья Городецкий сообщил о готовности принять ставку на то, что ни один из двенадцати прогнозов коллег не сбудется. И едва не прокололся уже на старте! Фаворитом PokerNews в турнире суперхайроллеров на РСА был Гален Холл, и именно он вышел на финальный стол чиплидером.

В одной из первых раздач миллионер Дэн Шак показал, кто на этом столе является единственным любителем. Шортстек Майкл «timex» Макдональд сделал рэйз 36,000 со средней позиции. Шак на катоффе переставил его до 111,000. Пожав плечами, Макдональд запушил свои 21,5 бб – олл-ин 344,000. Шаку понадобилось полторы минуты, чтобы убедить себя в ничтожности покерной математики и выкинуть карты в пас.

8-е место занял любитель акул и негромких романтических песен Умберто Бренес. На баттоне ему зашли Ad 8h , и со стеком 16 бб Бренес решил украсть рэйз Галена Холла со средней позиции. Рестил не удался – Холл уравнял с парой валетов и устоял, упрочив свое лидерство в турнирной таблице.

7-м завершил турнир Таймекс. Он сделал рэйз 44,000 с баттона, получил 3-бет 126,000 от Блума (большие 3-беты снова в моде?) и запушил Ks Jc на 447,000. Блум вскрыл с Ad Js . На флопе пришел король.

– Думаю, мы увидим туза. Туза пик! – предсказал Негреану. И почти угадал – на ривере пришел туз червей. Майкл Макдональд покинул турнир, став беднее на 100 тысяч долларов, а шестерка оставшихся в игре суперхайроллеров продолжила борьбу за пять призовых мест.

Холл весьма активно играл на баббле и упрочил свое лидерство. А потом ему зашли короли, и баббл закончился. Скотт Сейвер со стеком 17 бб сделал минирэйз 40,000 из утг. Когда так играет хороший игрок, обычно это значит, что паса у него нет. Судя по всему, приличная рука зашла также и Негреану, так как Даниэль поставил со средней позиции 3-бет 86,000. Но Холл с большого блайнда поставил точку в дискуссии: 4-бет 218,000. Сейвер запушил своих валетов, Даниэль выкинул, и олл-ин прошел без происшествий.

После окончания 14-го уровня были посчитаны стеки призеров турнира.

Холл – 2,675,000
Шак – 1,895,000
Блум – 1,332,000
Дюхамель – 1,182,000
Негреану – 916,000

Гален, похоже, хотел победить совсем без риска. На уровне 12,000-24,000, анте 3,000 он сделал рэйз 55,000, Дэн Шак ответил 3-бетом, и Холл в открытую выкинул... двух валетов. Для 5-макс и эффективных стеков меньше 80 бб – решение далеко не самое очевидное! Впрочем, не исключено, что оправданное по ICM в противостоянии двух чиплидеров. Шак показал Ax Kx .

5-е место занял Даниэль Негреану. Его стек неумолимо сокращался, а потом канадцу не повезло в олл-ине: разномастные Ax Kx проиграли 8x 8x Виктора Блума. Приз Даниэля составил $250,900.

Следующим вылетел Дюхамель. Он, кстати, делал ребай, поэтому его профит в этом турнире составил всего $113,600. В очередной раздаче Дюхамель сделал рэйз 55,000, и Блум не стал переставлять с Ah Qh , зайдя коллом с малого блайнда. На флопе Jh 7c 5h игроки выставились в олл-ин по стандартной схеме «чек-рэйз-4бет-колл». Чемпион мира-2010 показал Jc 6c , на терне пришла 7h , ривер – король.

Выиграв этот важный банк, Блум впервые вырвался в лидеры, но буквально в следующей раздаче проиграл почти полмиллиона фишек Холлу, сыграв рэйз-пас в 3-бет-поте. Затем Изильдур продемонстрировал невиданную ранее в своей практике линию лимп-колл с малого блайнда, чек-колл флоп и чек-пас ривер. Уже по одной этой раздаче можно было безошибочно предсказать, что борьба в 3-макс затянется. Так и произошло.

Все трое играли достаточно осторожно. Даже Блум действовал гораздо менее агрессивно, чем можно было ожидать от человека с его репутацией. Тем не менее в какой-то момент он уже контролировал больше половины всех игровых фишек, однако к перерыву на ужин его почти нагнал Шак. И только у Холла не получалось абсолютно ничего – на большой перерыв фаворит PokerNews ушел со стеком в 17 больших блайндов.

После ужина Холл быстро удвоился с Kx Kx против Ax 3x Блума, но этот успех стал для него последним. В следующем олл-ине против шведа Гален показал 9x 9x , но ему в ответ показали Ax Ax , и сильнейшая рука устояла. Приз Галена Холла составил $470,400.

В финальный хэдз-ап Блум вошел со стеком 4,650,000, у его соперника было 3,350,000. Дважды швед проявил несвойственную ему осторожность, упуская шансы закончить матч одним ударом (в одной из раздач он вообще сыграл коллдаун со средним сетом!), но в третий раз мяч все-таки побывал в сетке ворот американского миллионера-любителя. Шак сделал рэйз 150,000, Блум уравнял. На флопе 9d 7c 6h сыграли чек-чек, терн Qh принес развязку: ставка 150,000 от Блума, пуш 890,000 от Шака и немедленный колл.

– Ауты у меня есть, – сказал Дэн, переворачивая Ah 5h .

Блум продемонстрировал старшую пару – Kc Qs .

Ривер – 4s . Виктор Блум выигрывает турнир суперхайроллеров!

Виктор Блум - теперь и в МТТ!
Виктор Блум – теперь и в МТТ!

«Поздравляю Realisildur1 с победой в турнире хайроллеров на РСА! Отдохни пару дней, насладись победой. Мы можем поиграть в любое время», – поздравил в твиттере своего друга-соперника Фил Гальфонд. И добавил: «Изильдур – самый сложный соперник из всех, с кем я играл. Я сажусь с ним только потому, что очень люблю хэдз-апы в PLO... и больше никто не хочет со мной играть».

После победы Виктор Блум дал короткое интервью блогу PokerStars. Больше всего удивило в нем то, что Виктор говорил по-шведски. Каких-либо откровений услышать не удалось.

Интересно, что миллионный выигрыш на Багамах не позволил Блуму войти даже в десятку самых успешных турнирных игроков из Швеции! С суммарным выигрышем чуть более $1,300,000 он занимает в шведском списке лишь 14-е место. Впрочем, вряд ли выход на первое место в этой рейтинге для Блума является сколько-нибудь значимым стимулом. Другое дело – дорогая кэш-игра!

«Кстати, поздравляю Исю с заносом турна по 100к. С учетом того, что основную часть старсы в осн платят онлайном, думаю, катушка будет ближайшую неделю практически безостановочно», – сделал обнадеживающий прогноз на будущее Алексей «Gump» Макаров.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.