Бульдог вернулся на PokerStars

31 комментарий
Бульдог вернулся на PokerStars

GipsyTeam в очередной раз пытается разобраться, кто стоит за ником RaiseOnce по другую сторону экрана, и рассказывает о последних достижениях мексиканца-хайроллера.

В сентябре 2010 года игрок с ником RaiseOnce выиграл хедз-ап турнир хайроллеров WCOOP за $25,000. После продолжительного перерыва – 31 декабря 2011 – RaiseOnce вернулся на PokerStars. За время отсутствия произошли небольшие изменения, теперь его страной проживания значится Мексика, раньше были США.

RaiseOnce сразу сел за самые дорогие столы: $200/400 PLO и NL, $400/800 8 игр, $1,000/2,000 HORSE, $1,000/2,000 2-7 с тройным обменом и $1,000/2,000 омаха хай-лоу.

Первым соперником стал JesusLebtNOT. Матч продлился недолго – чтобы разобраться что к чему, немецкому регуляру хватило 146 раздач в лимитный холдем $1,000/2,000.

Jama-dharma при появлении RaiseOnce ушел в ситаут, а позже написал в своем колодце на нашем форуме: «Не, с Айви пусть КПР, ПА и Кагоме играют».

Действительно, почти никто не сомневается, что под именем RaiseOnce скрывается Фил Айви.

На 2+2 есть многостраничная тема «Кто такой RaiseOnce на PokerStars?»

dp92 собрал все наблюдения в одном посте:

Все указывает на то, что RaiseOnce – это Айви:

Он зарегистрирован в Мексике, а у Айви действительно есть вилла в Кабо – посмотрите эпизод с кеш-игрой PLO в Poker After Dark, Дван спрашивал Антониуса об этом.

Он садится за самые дорогие столы лимитного холдема, 2-7, 8 игр и HORSE – во все эти игры Айви играл на Full Tilt.

У него не стоит автоматическая докупка, вроде то же самое было у Айви на FTP.

Он играет с жесткими стоп-лоссами, сразу уходит после достижения определенной суммы.

Он готов играть со всеми подряд, даже с экспертами в своих дисциплинах, например, с jama-dharma в лимит и MrSweets28 в PLO, это тоже в стиле Айви – он играет с кем угодно.

Он не показывает свои карты во время олл-ина, что тоже похоже на Айви.

Он играет короткие сессии и никогда не мультитейблит по-настоящему, так что можно вычеркнуть множество онлайн-регуляров, на FT Айви вел себя так же.

Кроме того, на форуме есть доказательство, что у аккаунтов Phil Ivey на Full Tilt и RaiseOnce на PokerStars однажды одновременно пропал интернет.

Думаю, достаточно совпадений, чтобы сделать вывод, что RaiseOnce – это Айви.

О том, что после «черной пятницы» Айви перебрался в Мексику, в одном из эфиров рассказывал Gipsy. Несколько лет назад в мексиканской резиденции Фила побывал Барри Гринстайн.

В перерывах между игровыми днями главного турнира WSOPE 2010 Фил много играл в онлайне и несколько раз испытывал проблемы со связью. Один из таких моментов и удалось запечатлеть шустрым пользователям 2+2. Разрешились проблемы с интернетом у обоих ников тоже одновременно.

Фил Айви и RaiseOnce
Фил Айви и RaiseOnce

Также на 2+2 был найден скриншот, который демонстрирует, что у Фила и RaiseOnce похожая статистика, правда, дистанция не внушает доверия:

Про своеобразные стоп-лоссы Айви подробно рассказывал feruell в одном из наших обзоров кеш-игры на высоких лимитах: «Еще мне очень нравится подход Айви к игре. Он делает анти хит-н-раны. Психологически люди склонны делать так: быстро выходить в небольшом плюсе и долго сидеть, пытаясь отыграться, если начало вышло неудачным. Стратегия это глупая и бессмысленная. Сколько таких хит-н-раннеров я вынес – не сосчитать. Раз, второй, третий – они уходят, но рано или поздно остаются и отдают все, что выиграли, и еще в десять раз больше. Айви же делает ровно наоборот. Если он проигрывает, то немного, если же карта идет хорошо, то он вцепляется в противника, как бульдог, и давит до конца. Думаю, в этом есть большой смысл. Потому что самое важное при игре двух профессионалов – это взаимная оценка диапазонов».

В PLO $200/400 компанию RaiseOnce составил бесстрашный Фил Гальфонд. В начале сессии «Айви» вышел вперед, но затем Гальфонд перехватил инициативу. В середине матча Фил младший предложил играть два стола, но ответа не дождался. Проиграв банк с тузами, RaiseOnce написал «слишком хорош, gg» и закрыл столы. Самый крупный банк сессии достался Филу Гальфонду, RaiseOnce проиграл около $200,000.

Через некоторое время к Гальфонду подсел Фредрик «H@££INGGOL» Халлинг:

H@££INGGOL: фил, raiseonce это фил?
MrSweets28: я не знаю
MrSweets28: не похоже, но не представляю, кто еще это может быть
H@££INGGOL: посмотри в кассе
H@££INGGOL: похоже на деньги фила?
MrSweets28: хаха
MrSweets28: я бы не смог их узнать
H@££INGGOL: хехе
MrSweets28: он меня всегда разрывает
H@££INGGOL: тогда это не он

Раньше ходили слухи, что RaiseOnce – это совместный аккаунт Айви и Антониуса. Однажды RaiseOnce даже написал несколько слов на финском языке: «kun ei taman vuoksi». Правда, по признанию знатоков финской словесности, эта фраза не несет особого смысла. К тому же сейчас уже почти никто не сомневается, что Патрик играет под ником Fake Love888.

Противостояние RaiseOnce и Фила Гальфонда продолжилось через несколько дней. RaiseOnce играл в 8 игр с Шоном «buck21» Бьюкененом. Когда Шон ушел в ситаут, RaiseOnce подсел за стол PLO $100/200 и попытался склонить к лимитным играм Гальфонда:

RaiseOnce: прямо сейчас играю 8 игр
RaiseOnce: заходи, потренируешься
MrSweets28: каждая такая тренировка обходится мне в 40k
RaiseOnce: уроки стоят дорого

С момента своего возвращения на PokerStars RaiseOnce сыграл в PLO 616 раздач и проиграл $349,797.

В лимитные игры его результаты получше. RaiseOnce провел несколько сессий против россиянина GVOZDIKA55 в HORSE и oogee в 2-7 с тройным обменом. С начала года на HSDB начали публиковать результаты по лимитным играм, но, похоже, данные пока неполные.

6 января RaiseOnce, GVOZDIKA55 и Алекс «BiatchPeople/Alexonmoon» Луно играли 8 игр $400/800, одновременно RaiseOnce и GVOZDIKA55 играли HORSE $1,000/2,000. RaiseOnce быстро покинул стол 8 игр, после чего Алекс и наш соотечественник сыграли несколько раздач, но GVOZDIKA55 тоже решил сосредоточиться на HORSE и ушел в ситаут. Алекс вспомнил про свои русские корни и предпринял попытку сохранить игру:

BiatchPeople: davai
BiatchPeople: igrat tavarich
BiatchPeople: raiseonce too good

GVOZDIKA55 его не послушал.

Поначалу RaiseOnce уверенно контролировал ход поединка.

Его стек драматически рос.

GVOZDIKA55 регулярно докупалcя по $40,000, но затем ему удалось отыграть существенную часть проигрышей.

Однако закрепить успех GVOZDIKA55 не смог, RaiseOnce продолжил доминировать.

В конце матча GVOZDIKA55 снова отыграл около $100,000, RaiseOnce попрощался и в стиле Фила Айви покинул стол.

Поединок продолжился на следующий день. В конце матча GVOZDIKA55 докупался на последние деньги – цифра была неровной – и, проиграв их, ушел. Эту сессию RaiseOnce закончил со стеком $283,000.

По данным HSDB, с 1 января RaiseOnce выиграл в HORSE $242,713 за 1,397 раздач, но это точно не полная информация – учтена только одна сессия, видимо, последняя. Всего за два дня RaiseOnce выиграл больше $500,000.

В игры с обменом RaiseOnce почти все время играл против Евгения «oogee» Янайта и проиграл $51,396 за 1,362 раздачи. oogee тоже отказался от предложения пересесть в 8 игр:

RaiseOnce: давай поиграем немного в 8 игр
oogee: я играю только в это
RaiseOnce: ок
RaiseOnce: кроме меня с тобой кто-нибудь играет вообще?
oogee: да
RaiseOnce: ого
RaiseOnce: я никогда не видел, чтобы ты с кем-то играл
oogee: этот fakelove888
oogee: много играл со мной в этом году
oogee: ты, наверное, спал

Oogee с начала года выиграл чуть меньше $7,000. Успешнее всех карты меняли Алекс Луно и Александр Кострицын.

Недавно за стол PLO $100/200 к RaiseOnce подсел Изильдур, но матч не состоялся:

RaiseOnce: играю о8
RaiseOnce: сыграем позже

В это время RaiseOnce играл в омаху хай-лоу $1,000/2,000 c Prague1 из Австралии. Сессия длилась несколько часов. Соперники начали со стеками $40,000, потом RaiseOnce добавил $100,000. RaiseOnce выигрывал примерно $60,000, но к концу поединка Prague1 отыграл около $40,000, и игра остановилась.

RaiseOnce: должен уйти, продолжим завтра
Prague1: 30 минут
RaiseOnce: gg

Кто такой Prague1 – неизвестно, на PTR и 2+2 предположили, что это Джефф Лисандро.

* * *


Реальный Фил Айви в данный момент находится в Макао. По сообщениям PokerPortal.asia Фил в компании Гаса Хансена, Джона Джуанды, Эндрю Робла и группы китайских и малазийских бизнесменов коротает время за игрой в безлимитный холдем с блайндами HKD $10,000/20,000 (примерно $1,300/2,600 в американской валюте). Репортеры сайта отмечают, что во время последней сессии Гас Хансен был в плюсе на $2 млн [HKD], всего в его стеке было около $6 миллионов.

Как давно игроки переключились с PLO на NL не сообщается. Результаты других игроков тоже не указаны, репортеры только обратили внимание на солидную стопку фишек напротив Айви.

* * *


В дорогую PLO сейчас играют в австралийском казино Crown, где на днях начнется серия Aussie Millions.

Два дня назад Тони Джи написал в твиттере об игре с блайндами $200/400. А вчера сообщил о повышении ставок: «Только что закончил 1k/2k PLO в crownpoker, Патрик выиграл миллион, я закончил в небольшом плюсе. Завтра игра продолжится».

Возможно, скоро к Патрику присоединятся и другие профессионалы. В прошлом году на время Aussie Millions сильнейшие игроки и китайские бизнесмены переехали из Макао в Мельбурн.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.