Фил Гальфонд: Новый год, новый блог

34 комментария
Фил Гальфонд: Новый год, новый блог

Самый популярный Фил Гальфонд в мире подводит итоги прошлого года и рассказывает, как начался для него год 2012-й.

Меньше месяца прошло с тех пор, как руководство Bluefire Poker стерло прощальный пост Фила Гальфонда и сменило пароли к его блогу. Возможно, этот инцидент навел знаменитого игрока на мысль о необходимости вести публичный дневник на собственной платформе. Так появился сайт http://www.philgalfond.com.

8 января
Новый год, новый блог

Всем привет!

С опозданием поздравляю вас с Новым годом, и добро пожаловать в мой новый блог! Я сделал эту страничку немного наспех. Возможно, в будущем попрошу кого-нибудь поработать над ее дизайном.

Я лично не верю в новогодние обещания. Тем не менее хочу пообещать, что в новом году постараюсь стать доступнее для покерной аудитории. Хотя я и раньше не особо прятался, но... Вы всегда знали о моем подходе к игре, моей стратегии, выигрышах и проигрышах, но я не рассказывал о том, как проходит моя жизнь, о своем мировоззрении, мнениях и т. д. Я уже подготовил большой пост об этом, но он вышел слишком длинным, поэтому будет опубликован чуть позже.

Покер и профессиональные игроки в последнее время имеют немного бледный вид. Все эти скандалы, разговоры о неэтичном поведении за столами и вне их и т. п. меня лично изрядно обескураживают. Я люблю покер и знаю множество игроков, чье поведение можно считать образцовым. Жаль, что покерным журналистам и посетителям форумов намного интереснее обсуждать негатив, чем позитив.

Некоторые игроки старой школы, пришедшие в покер до эпохи онлайна, рассказывали мне, как негативно раньше реагировали люди на нашу профессию. Покерный бум начала 2000-х изменил ситуацию: быть покерным профессионалом стало круто, даже престижно. Я бы не хотел, чтобы нам снова пришлось стыдиться своей работы.

Блог Фила внимательно читают и на 2р2
Блог Фила внимательно читают и на 2р2
Я всегда глубоко уважал Даниэля Негреану за его деятельность по продвижению покера. Я встретился с ним в своем первом живом турнире и был просто поражен тем, как запросто он создавал комфортную атмосферу за столом. Он говорил со мной – совершенно посторонним, неизвестным ему человеком... Даниэль всегда готов публично защищать свои убеждения, критиковать или хвалить тех, кто этого заслуживает. Он очень открытый, искренний, располагающий к себе человек, и его уважают. Даниэль действительно улучшает имидж игроков в покер.

Я человек совершенно другого склада. Я не смогу так часто появляться на публике, быть таким же общительным и решительным. Меня не будут узнавать и любить люди за пределами покерного сообщества (не уверен, кстати, что хотел бы этого). Я также не смогу повторить успехи Даниэля в турнирах. Но в этом блоге я попробую немного раскрыться, чтобы подать пример молодым онлайн-профессионалам (меня-то уже можно считать динозавром онлайн-покера) и сделать хоть что-то для улучшения имиджа нашей игры.

Конечно, какие-то темы останутся конфиденциальными, но в целом я собираюсь рассказывать намного больше, чем раньше. Активизируюсь в твиттере, попробую выкладывать видео. Звучит неплохо, но я пока не знаю, о чем говорить и как избежать занудных повторов («Привет, сегодня я проиграл 50 тысяч долларов...», «Привет, хочу рассказать интересную раздачу...»). Что посоветуете?

Спасибо за внимание и удачи в игре и в жизни.

Берегите себя.

Фил.

8 января
Гудбай, Америка, прощай, 2011-й

Всем привет!

Наконец-то наступил 2012-й! Кстати, проще печатать «2012», если проговаривать «двадцать-двенадцать», а не «две тысячи двенадцать». Я всегда набираю сначала «20012»...

2011-й год стал самым трудным в моей жизни как в игре, так и вне ее (совпадение? сомневаюсь), поэтому я очень рад, что он закончился. Это был тяжелый год для всех, кто считает онлайн-покер своей профессией, и для тех, кому просто нравится играть. Я был вынужден оставить свой дом, друзей и страну, чтобы продолжать работать, что меня очень расстраивает. И мне становится еще хуже, когда я задумываюсь о тех, кому повезло меньше, чем мне – игроках с семьями, которые не могут так легко сорваться с насиженного места, о тех, чьих выигрышей недостаточно, чтобы позволить себе покинуть страну, тех, кто играл в свободное от работы или учебы время...

О будущем онлайн-покера в США я знаю не больше вашего, но все же я сохраняю оптимизм. На мой взгляд, от легализации и регулирования покера в интернете в выигрыше будут все.

После «черной пятницы» я уехал из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Обычно я отправляюсь туда к началу Мировой серии, но незадолго до ЧП я решил арендовать квартиру в Вегасе на весь год, и это оказалось весьма кстати. Раньше во время WSOP я жил в гостиницах или больших домах с толпой друзей. В 2011-м я наслаждался покоем, одиночеством и домашним уютом. Это очень важно для меня, поверьте; именно поэтому я не играю в турнирах EPT, WPT, NAPT, WSOPE и других букв. Кто-то обожает путешествовать, но я не из таких. Просыпаться в своей кровати, сидеть на привычном месте за столом, ходить в один и тот же магазин за продуктами... мне это необходимо.

В Вегасе он наслаждался одиночеством
В Вегасе он наслаждался одиночеством
Лето прошло неплохо. Я немного выиграл в кэш-игре, хотя и не так много, как можно было ожидать, исходя из составов и затраченных усилий. Думаю, этим летом я сыграл больше раздач в офлайне, чем за всю предыдущую жизнь. Также я принял участие в нескольких турнирах, но без особого успеха.

По окончании Мировой серии я с парой друзей отправился в Ванкувер. Новый дом, новый образ жизни. (Внезапно у меня стало целых три дома... wtf.) Я здесь уже пять месяцев (хотя из них немало времени провел за городом) и уже прижился. Я полюбил этот город. Люди здесь дружелюбнее, чем в Нью-Йорке, улицы чище, а погода – лучше. Конечно, часто идет дождь, но дожди я люблю. Пожалуй, Ванкувер стал моим любимым городом из тех, где мне доводилось жить.

Так как я знал в Ванкувере всего пару человек, то решил поплотнее заняться работой. Я много играл и анализировал игру, старался вести здоровый образ жизни и даже начал кое-что писать в свое свободное время (в действительности у меня все время – свободное). С августа я сыграл около 200 тысяч рук... просто невероятно для человека, игравшего меньше 50 тысяч рук в год. Сначала я поймал апстрик, но в последнее время познал и другую сторону дисперсии. Все же я горжусь тем, насколько продуктивно я провел эти месяцы.

Поднебесные лимиты PLO ушли в прошлое вместе с FTP, так что в основном я играл на 25/50 и 50/100 и иногда садился на столы 100/200 и 200/400 в 8 игр и 500/1000 некоторых лимитных. Более дорогой игры не было. И мне это очень нравится. Так как у меня комфортный банкролл для таких ставок, я не испытываю былых стрессов, как раньше, когда приходилось неделями ждать хорошего состава в PLO на 500/1000, чтобы немного поиграть на двух столах.

Все это помогло мне снова полюбить покер. Почти каждый день я просыпаюсь с желанием играть. Я включаю компьютер и молю, чтобы игра шла на шести столах... трех столов мне уже мало. Наверное, кто-то назовет это нездоровым пристрастием к игре, но я предпочитаю называть это хорошей трудовой дисциплиной.

Банкролл позволяет мне забыть о тейбл-селекте. Я готов играть за любыми столами и против кого угодно один на один, так как я люблю хэдз-ап и мне нравится решать сложные задачи. Раньше, когда мои рабочие лимиты начинались с 200/400, я не мог позволить себе эту роскошь из-за того, что возможный даунстрик представлял слишком серьезную угрозу. На 25/50 и 50/100 мне все равно, с кем играть.

Более здоровая и счастливая жизнь Фила Гальфонда
Более здоровая и счастливая жизнь Фила Гальфонда
Еще один плюс моего нынешнего положения в том, что никакой состав не заставит меня поступиться сном, и нет такой игры, в которой я вынужден отсаживаться, ведь я могу найти соперников в любое время. Должен сказать, это позволяет вести намного более здоровую и счастливую жизнь! Если игра по большим ставкам возродится, я, наверное, постараюсь относиться к ней иначе, чем раньше, даже если для этого придется отказаться от какой-то части профита.

Когда не было экшена в PLO, я зачастую подсаживался к регулярам трипл-дро на 500/1000. В эту игру я далеко не так хорош, как в омаху, но мне она так нравится! Я бы с радостью играл в нее каждый день, но на этих лимитах ждет клиентов только oogee, и я отлично понимаю, что он на голову сильнее меня. Конечно, я наверняка еще дам бой ему (да и другим желающим) для развлечения и тренировки, но пока мне надо выйти из нынешнего стрика. Верю, что к концу года я стану конкурентоспособным в эту игру.

Хотя мне нравится Ванкувер и нравится играть в покер, моя жизнь в последнее время стала слишком однообразной. Я очень скучаю по своим нью-йоркским друзьям. Возможно, я постараюсь найти новых друзей в Ванкувере (не связанных с покером), так как считаю важным время от времени отдыхать от покера. Но сказать легче, чем сделать... все-таки я встречаю не так уж много интересных людей, сидя весь день дома за компьютером!

Вот и все о моей жизни с апреля прошлого года. Получилось немного длиннее, чем я собирался, спасибо всем, кто дочитал!

Я связываю большие надежды с 2012-м годом. Планирую много играть и продолжать писать. Пишите отзывы, задавайте вопросы. Постараюсь ответить на все.

Берегите себя.

Фил.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.