Рыбный день: Лучшие покерные советы

46 комментариев
Рыбный день: Лучшие покерные советы

Ценные советы – что может быть важнее в начале карьеры? Иногда хватает нескольких слов, чтобы направить человека по правильному пути. В этом выпуске мы представляем подборку лучших покерных советов от пользователей форума 2+2, а также бонус – советы звезд российского покера!

Оригинал: http://forumserver.twoplustwo.com/32/beginners-questions/what-best-poker-advice-youve-ever-read-heard-received-511156/

Тема полезных покерных советов на 2+2 началась с поста jim_money, который решил спросить соседей по форуму, каким был лучший совет, который они прочитали, услышали или получили лично.

«Поделитесь самым важным покерным советом в вашей жизни, – написал автор темы. – Если их было больше одного, тем лучше. Мои такие:

1) Банкролл-менеджмент. Когда у тебя 20 бай-инов на лимит, залить банкролл будет очень сложно (не значит невозможно).
2) Совет из книги “Кеш по Харрингтону” о том, что топ-пара с топ-кикером – это не та рука, с которой нужно играть на стек. Я играю NL2 и всегда поступал наоборот. Очевидно, мне еще нужно многому учиться».

george24
Банкролл-менеджмент – безусловный фаворит! Это важнейшее знание для любого игрока в покер (20-40 бай-инов).

Raygun Gothic
«Однажды тебе будут раздавать хуже, чем ты мог себе представить в самых страшных кошмарах». После тысяч сыгранных турниров я понял, насколько это верно.

Archide
Правило 2-4 для подсчета шансов [чтобы получить приблизительный процент шансов на усиление до желаемой комбинации, нужно умножить количество аутов на 4 (для двух улиц – терна и ривера) или на 2 (для одной улицы) – прим. пер.]. Эмоции уходят на второй план, когда концентрируешься на цифрах.

JamesBJames
Выкидывать карты на префлопе.

Rasputin420
1) Получать рейкбек.
2) Перестать переигрывать AJ.

basspro33
«Не попал во флоп, уходи из раздачи».
«Кто боится за свои фишки, тот никогда не выигрывает».

Услышал от пожилого корейца в местном клубе.

JHair
Выкидывать AQ на малом блайнде.
Фолд по метагейму ;)

Des_Astar
Контбет после рейза на префлопе.

R3AG4N
Ставить, когда впереди, и падать, когда позади.

donk1976
Один из лучших и самых простых советов я услышал в каком-то ВОДе с микролимитов. Тренеру минут 45 совершенно не заходила карта, и он отметил, что на этих лимитах очень важно не форсировать события. Он долго говорил о терпении и, в конце концов, до меня это дошло. Раньше я очень нервничал по поводу минусовых и нулевых сессий, часто пытался что-то сделать, чтобы выйти в плюс. Я не понимал, что деньги, которые я сохранил, удержавшись от плохой игры, не менее важны, чем выигранные.

Rek
Минимизировать потери при проигрыше, максимизировать прибыль при выигрыше.

HeWhoRoams
Покер по большей части состоит из фолдов.

И еще, перед тем, как делать ставку, подумай, для чего ты ее делаешь, и что о ней подумает твой соперник.

Boxerz
«Возможно, люди блефуют не так часто, как ты думаешь».

nawledge4pwr
– Первый рейз на префлопе можно делать с любыми картами.
– Если у тебя сет на дровяной доске – можно выставляться.
– Не играй с теми, кто сильнее тебя.
– Старайся, чтобы фиши с полными стеками сидели от тебя справа, а тайтовые ниты – слева.
– При выборе столов отдавай предпочтение лузовым, даже если за тайтовыми банки крупнее.
– KK на префлопе – натс.

bumblebee99
Не играть пьяным.

FML
Играть против пьяных.

321FoldIt
Ты не бог покера. Даже когда у тебя апстрик, ты все равно играешь хуже некуда.

FastMotion
– Банкролл-менеджмент.
– Рейкбек.
– Не надо переоценивать слабые бродвейные руки (AJ, KJ, QJ, AT, KT).

Vanity
Никогда не садиться всерьез играть HU4ROLLZ [хедз-ап на весь банкролл].

BitchiBee
Это всего лишь игра.

Dollars4Sense
Недавно читал статью Д. Негреану об ошибках начинающих игроков. Среди них он указал на розыгрыш рук от скуки. Я узнал себя в этих словах! На самом деле я умею принимать правильные решения... Но мне скучно, и я все делаю наоборот. Совет – иметь терпение.

Mik1w
Задумываться о причинах тильта и ошибок.

DiamondDog
«Забудь о результатах. Вместо этого сконцентрируйся на принятии правильных решений». Легче сказать, чем сделать, но совет отличный.

Ray Zee
Учись быстро определять, сможешь ли ты выжать максимум из своего места за столом. И вообще, стоит ли оставаться за этим столом.

nonprofitgambler
– Рейкбек.
– Банкролл-менеджмент.
– Всегда перекручивай донкбеты.
– На средней и поздней позиции ставь контбет в 90% случаев против одного соперника и 80% против двоих.
– Не бойся коллировать до вскрытия с картами, которые хорошо стоят против диапазона «поливающего» соперника, не выбивай его из банка рейзом.
– Иногда с флеш-дро лучше запушить, чем сделать колл.

Ray Zee
Любая рука может оказаться ценной в определенных ситуациях, а в других даже натсы могут быть бесполезны. Нужно учиться видеть эти ситуации.

sammy407
Мой имидж в глазах оппонента важнее его имиджа в моих глазах.

Бонус – ответы звезд российского покера

forhayley
Не играйте 8 столов хедз-апа 10/20 против разных оппонентов одновременно.

Иван Демидов
Я начинал играть в 2005 году, и у меня не было друзей, играющих сильно лучше меня, так что до всего дошел сам. Первым реально важным куском стратегии, который я почерпнул извне, прочитав на форуме, был ICM.

Blackwinterday
Вкладывать много в банк с сильной рукой, мало со средней и не вкладывать ничего со слабой :) На самом деле, работает до сих пор.

Михаил «inner» Шаламов
Какой-то конкретный совет вспомнить не получается, покерный навык строился из каких-то совсем небольших кирпичиков, которые не особо выделяются на фоне друг друга по значимости. Можно выделить совет, который я дал сам себе, даже точнее осознание факта, что выигрывать каждый банк не обязательно и фолдить не стыдно. Это было пару лет назад и в месяц, когда я отпустил красную линию в минус, моя зеленая стала вести себя гораздо более уверенно.

Андрей Заиченко
Трибетить и не ссать :)

Макс Лыков
Не бояться делать выстрелы на более высоких лимитах, ибо есть шанс зацепиться и сорвать куш, а также стараться как можно меньше тильтовать.

Александр Кравченко [ответ в колодце о качествах, которыми должен обладать игрок, чтобы с высокой вероятностью рассчитывать на успех в игре в карты на деньги]

Самые важные:

1. Хорошее владение математикой, умение быстро считать в уме. Покерная математика не слишком сложная, но если у человека с математикой проблемы – в покере ему будет трудно.

2. Уравновешенный характер, хороший эмоциональный самоконтроль.

3. Умение разбираться в людях (психология). Понятно, что с годами в людях начинаешь разбираться лучше, но и врожденный талант в этом вопросе тоже безусловно бывает.

4. Умение длительное время сохранять высокую концентрацию.

5. И наконец, два, казалось бы, взаимоисключающих качества, присутствие обоих в определенной дозировке может сделать человека потенциально очень сильным игроком: с одной стороны стремление к риску, авантюрам, готовность вести образ жизни где у тебя нет никаких гарантий – с другой стороны осторожность и рассудительность .

P.S. Вспомнил еще одно качество, которое сейчас неожиданно стало особенно важно в оффлайне – коммуникабельность, умение расположить к себе партнеров по игре, подстроиться под них, чтобы им было комфортно общаться. Этому кстати в спецслужбах обучают, при вербовке применяется.

Сергей Рыбаченко (по смс)
luchshim sovetom ya ne vospol'zovalsya.... on byl takoj «ne igraj v poker».


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.