Bond18: «Вещи, которые я понял со временем», часть 4

14 комментариев
Bond18: "Вещи, которые я понял со временем", часть 4

Цикл статей одного из модераторов форумов 2+2, известного МТТ-игрока Тони «Bond18» Данста об основных приемах турнирной игры

Я никогда не устану рассказывать о том, насколько важен банкролл-менеджмент. Есть немало талантливых игроков, которые отлично играют, но из-за неспособности управлять своим банкроллом годами ходят с пустыми карманами.

Самое известное правило банкролл-менеджмента в MTT: у вас всегда должно быть, как минимум, 100 ваших средних бай-инов. Я говорю «средних», потому что это позволяет игроку иногда делать вылазки на лимиты повыше, но злоупотреблять этим тоже нельзя.

Что касается максимальной части банкролла, которую вы можете потратить на один турнир, здесь у каждого свой взгляд на вещи. Я очень «тайтово» отношусь к моему банкроллу, поэтому не могу представить, чтобы я вложил в турнир больше 5% того, что у меня есть.

Основная проблема при игре не по банкроллу в том, что у большинства игроков при этом включаются деструктивные эмоции. Создать банкролл, а потом залить его из-за неверного управления своими средствами – такое любого выведет из равновесия. Часто всё заканчивается тем, что люди начинают играть еще выше, и подниматься по лимитам ещё быстрее...

Я советую всем не спешить прыгать выше головы, и даже если иногда вы все-таки это делаете, соблюдайте меру. Банкролл должен быть настолько большим, чтобы на ваших лимитах его было практически невозможно проиграть. При этом он должен позволять вам иногда делать вылазки на лимиты повыше. Это мой идеал.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.