WSOP 2012: расписание и мнения профессионалов

36 комментариев
WSOP 2012: расписание и мнения профессионалов

Подробно о расписании Мировой серии покера 2012 года, а также отзывы и планы российских звезд. Ими поделились Сергей Рыбаченко, Александр Кострицын, Иван Демидов, Макс Лыков, Александр Кравченко, Алексей Макаров и другие.

Расписание Мировой серии покера в этом году появилось с небольшим опозданием. 25 января Джек Эффель наконец обнадежил всех в твиттере: «Расписание WSOP почти готово. Пожалуйста, потерпите еще немного. Понимаю, что все уже хотят спланировать путешествие. Прошу прощения за задержку». Однако следующей информации пришлось ждать еще 5 дней.

1 февраля в официальном твиттере WSOP объявили, что 43-я Мировая серия покера пройдет с 27 мая по 16 июля на том же месте – в Rio. Полное расписание организаторы пообещали представить через несколько часов.

В первую очередь, изменения коснутся главного турнира. Между игровыми днями не будет выходного и весь турнир пройдет на 3 дня быстрее, чем год назад. Причем структура и продолжительность дней никак не изменятся, игра будет начинаться 12:00 и заканчиваться в 00:40. В этом году будет 3 стартовых дня (7.07, 8.07 и 9.07) и 3 вторых дня, которые уместились в двое суток – 2A и 2B пройдут в один день 10 июля, но в разных игровых залах, а 2С пройдет 11 июля. В третий день все игроки объединятся, финальный стол будет определен в 7-й день. В этом году финальный стол не будет отложен до ноября, вместо этого финалисты вернутся в Rio... 28 октября. Также организаторы добавят столов и смогут разместить в зале на 1,000 игроков больше, так что на количестве участников сокращение стартовых дней не отразится.

Число турниров увеличено до 61, на 3 больше, чем в прошлом году. Заметно общее снижение бай-инов, год назад было 10 турниров за $10,000, 6 за $5,000 и по одному за $25,000 и $50,000. В этом число турниров за $10,000 снижено до 7 (HU NLH, PLO, PLH, 6-макс NLH, HORSE, NL 2-7 с обменом и главный), и они больше не называются чемпионатами. Бай-ины в турниры по стаду, стаду хай-лоу, лимитному холдему и омахе хай-лоу уменьшились до $5,000, всего будет 7 турниров за $5,000. Турнир за $25,000 из расписания пропал вообще. Возможно, организаторы не хотят, чтобы игроки сильно тратились перед турниром за $1,000,000, который начнется 1 июля в 1:11 по местному времени. Из-за него пришлось немного подвинуться в расписании чемпионату игроков за $50,000, который стартует 24 июня, на неделю раньше, чем год назад.

На WSOP 2011 в хедз-ап турнире за $25,000 участвовало 128 игроков, в этот раз организаторы решили вернуться к бай-ину $10,000 и ограничить число участников цифрой 512. Но число хедз-ап турниров увеличено вдвое, в начале WSOP 2012 пройдет смешанный HU-турнир по NLH/PLO с бай-ином $3,000.

Из других нововведений можно отметить 4-макс турнир за $2,500 (14.06), успешно зарекомендовавший себя на WSOPE смешанный турнир (1-й день играют 9-макс, 2-й – 6-макс, 3-й – хедз-ап) за $5,000 (31.05) и турнир без блайндов за $1,500 (27.06). В этом турнире все игроки каждую раздачу ставят анте, а торги на префлопе открывает участник слева от баттона. У игрока есть возможность выкинуть карты или поставить бринг-ин (на каждом уровне он будет расти), у остальных игроков выбор стандартный – фолд, колл или рейз. Подробнее о необычной структуре – на официальном сайте [PDF].

6-макс турниров будет шесть. Три по NLH с бай-инами $1,500 (7.06), $3,000 (11.06) и $10,000 (3.07), по одному по PLO (18.06 за $5,000), LHE (21.06 за $2,500) и по 10 играм (29.06 за $2,500).

Количество воскресных турниров для туристов c бай-ином $1,000 осталось неизменным – 4 (10.06, 17.06, 24.06 и 1.07), а 4 июля, непосредственно перед стартом главного турнира, пройдет традиционный тысячник с двумя стартовыми днями. В начале серии тоже пройдет турнир с двумя стартовыми днями, но в этом году его бай-ин подняли до $1,500, а формат поменяли на re-entry [мультивход]. Кроме того, каждому воскресному турниру за $1,000 будет предшествовать субботний NLH за $1,500. Как и в 2011, турниры за $1,500 остаются самыми популярными, в этом году их будет 21 во все виды покера.

Регистрация в главный турнир будет открыта в течение двух стартовых уровней, а в чемпионат игроков можно будет зарегистрироваться до начала второго дня. Во все остальные турниры новых участников будут принимать до начала пятого уровня или пока не закончатся свободные места.

Онлайн-регистрация в турниры на сайте Мировой серии откроется 8 февраля.

С 27 мая по 9 июля в Rio ежедневно будут проходить сателлиты на главный турнир. В 16:00 начало мегасателлита за $330, в 20:00 за $550. Также в Rio будут ежедневно проводиться три бюджетных турнира «Daily Deepstack» ($235 в 14:00, $185 в 18:00 и $135 в 22:00), но браслеты за них не дают.

Отели Лас-Вегаса предлагают специальные цены для игроков WSOP, на ресепшене необходимо предъявить подтверждение регистрации.

Полное расписание и структуру всех турниров можно найти на официальном сайте WSOP.

Звезды российского покера о WSOP 2012

Дмитрий Виткинд:
Расписание в целом нравится. Хорошо, что сделали три первых дня и убрали перерыв. Не нравится наличие турнира за $1 млн, все-таки должна быть некая доступность – иначе получается, что браслет можно купить. В целом же норм, молодцы, что постоянно что-то обновляют и дополняют – нельзя допускать застоя. Лично мои планы в рамках команды – точно еду на всю серию и возможно даже приеду на пару недель раньше – очень нелохая длинная серия WPT с мейном за $25k.

Алексей «Gump» Макаров:
Ивент 3 [HU NLH/PLO] очень интересное новшество. Если там уже буду – обязательно сыграю. То, что турнир по $50К поставили не в самом конце – тоже, на мой взгляд, положительный момент. Ивент 55 [за $1,000,000] – немного не понял, что это за турнир.

Вообще, в целом, мне показалось, что средний бай-ин турнира уменьшился – думаю, это продиктовано финансовой ситуацией в мире. Видно, что последние годы на многих сериях количество участников в дорогих турнирах сильно падает. Для примера можно сравнить, скажем, Aussie за $100К в прошлом году и в этом (22 тела). По идее, меньший средний бай-ин поможет многим профикам не прибегать к услугам бекеров, а также позволит принять участие большему количеству любителей.

Если говорить про омаху – жалко, что турнир в формате 6-макс так и остался в единственном числе. Ну а в целом практически каждый лудоман найдет для себя интересные турниры в течение этих двух месяцев. Жалко только, что WSOP не перенесли на август в связи с ЧЕ по футболу :)

Макс «decay» Лыков:
Планировал приехать в Вегас к 20-м числам, к заключительному турниру серии WPT по $25k, из-за этого мне, в принципе, все равно на расписание WSOP'а, т.к все равно хотел ехать на долгий срок и отыгрывать максимальное количество турниров (из-за этого сейчас в онлайн/тай отдыхе). Если говорить серьезно про расписание, оно мне не очень нравится. Хорошие дорогие турниры вначале, потом вся середина это 1к-2к турниры, и под конец опять повышение, не очень удобно для людей, которые хотели бы играть 5к+ (это я не про себя), т.к. некоторым все-таки тяжело находиться в Вегасе 1-2 месяца. Плюс надеюсь стабильно заносить по браслету каждый год, удивлюсь, если в этом году не получится.

Сергей Рыбаченко:
Планирую поехать на всю серию. Ваня уже месяца 2 как начал выбирать дом. Изменения в расписании в целом не понравились. Я сторонник «уимблдонского» более консервативного подхода к таким большим форумам. Тут же все делается скорее для реднеков, чем для про. Много чего не понравилось, но выделю 2 основных на мой взгляд момента...

1. Убрали несколько чемпионатов по лимитным играм по 10k, заменив их на 5k турниры. В то же время, добавлено много «развлекательных» турниров, типа турнир без блайндов, турнир, начинающийся 9-макс и заканчивающийся HU, HU турнир NLH/PLO, 4-макс турнир. Из серьезного мероприятия WSOP постепенно превращается в «развлечение» и такая тенденция мне не по душе.

2. Увеличение количества столов до 470. В связи с этим привычные 4 стартовых дня в главном турнире превратились в 3. Да и сам мейн стал значительно короче по количеству дней. Это приведет к тому, что в дни Main Event'а, а также в выходные дни, когда турниры по $1,000 и $1,500, в Rio будет совсем не протолкнуться. И так в подобные дни впечатления от нахождения в Rio были не самые приятные, когда, извиняюсь, чтобы пописать сходить в перерыве, вы должны очередь отстоять, а теперь ситиуация еще усугубится. Налицо желание организаторов привлечь в Вегас как можно больше людей, с таким подходом WSOP превратится скоро в кучу турниров «Sunday Million», где известных людей на финалках мы будем видеть по праздникам.

Евгений «Blackwinterday» Горелик:
Планирую играть в миллионике, скоро открою тему продажи долей :) Если серьезно, пока еще даже не думал о ВСОПе, нужно решить один технический вопрос, без него вообще не поеду. А так, скорее всего, приеду ближе к мейну на недельки три, отыграю все НЛ турниры 1000+ и сам мейн, конечно. Очень нравится новый турнир 4-макс, я люблю турниры, когда мало человек за столом. Динамичный и интересный формат, я СКУП играл 4-макс, очень понравилось.

Александр Кострицын:
Прочитал расписание. Комментариев нет. Буду играть как обычно все, кроме дешевых НЛХЕ. Глубоким сравнительным анализом не занимался. Двоякий эффект окажут изменения бай-инов на Stud hi, Stud hi low, Omaha hi low с 10к на 5к: с одной стороны будет больше слабых игроков, с другой – вдвое меньше фишек. Верное расположение у турнира чемпионов: если располагать в начале серии, то отпугнет многих начинать WSOP с -50к в 90% случаев и недостаточное количество людей заработало денег и самомнения, в конце – многие не хотят вкладывать такую большую сумму без шанса ее позже отыграть, на тот момент уже ясно, что перегнать по поинтам лидеров не получится и бонус для контракта будет не таким существенным (т.е. 5-7 человек, успешно отыгравших начало и середину серии, могут вступить в турнир дополнительно, а если ставить такой турнир в середине, то оптимистов дополнительно к стандартному набору участников добавится 20-30). Структуры не читал, наличие новых турниров типа HU NLHE/PLO за 3к радует.

Михаил «inner» Шаламов:
Меня интересуют только турниры по NLHE, хотя также планирую сыграть из лудоманских (то бишь ради удовольствия) соображений какие-нибудь недорогие турниры по PLO и 8 играм. Выдвигаться на серию собираюсь в районе 15-16 числа, единственное разочарование от расписания – новый турнир формата 4-макс, который было бы очень интересно сыграть, выпал как раз на мой день рождения, и сыграть его никак не получится, потому что на др я буду еще дома. Ну и раз разговор зашел о новых турнирах – советую всем внимательно следить за разделом бэкинга – скоро там появится очень выгодное предложение на турнир One Drop [за $1,000,000]. Хочу сыграть на 1,000$ от себя, а на доходы от продажи с наценкой планирую купить яхту и домик у моря.

Иван Демидов:
В прошлом году я приехал перед самым мейном, поэтому мне сложно сравнивать с прошлым годом, но расписание мне очень нравится. Взнос на так называемые чемпионаты мира по миксд играм стал 5к, а не 10к, что должно сильно ослабить состав, плюс теперь не нужно продавать доли =) Да и вообще в целом стало меньше дорогих турниров, что конечно плюс для меня, т.к оптимальный бай-ин на подобные турниры 2-3к. Турниры подороже привлекали намного меньше любителей, что сказывалось на составе.

Стоит, конечно, отметить изменения с мейном. Меньше стартовых дней, меньше перерывов, быстрее проходит турнир. Стало гораздо проще планировать, да и время экономится.

Каких-то амбициозных планов на этот год нет. Собираемся прилететь числа 10-го с Ликой и отыграть максимальное количество турниров, без всяких пятидесятитысячников и т.д. Хочу сделать упор на турниры по миксд играм, если успею подтянуть их до Вегаса. Самый реальный шанс выиграть браслет и самые слабые поля именно в этих турнирах.

Александр Кравченко:
В целом, это расписание WSOP не отличается от предыдущих 5-6 лет. Лично мне оно принципиально никогда не будет нравиться до тех пор, пока серия проходит в июне-июле, в связи с чем я могу официально заявить, что на чай на WSOPе больше не дам ни цента и вообще буду к организаторам относиться резко отрицательно. Думаю все мы – европейцы и североамериканцы (канадцы и восточное побережье США) – предпочли бы играть в более холодное время года – весной, а еще лучше зимой, а летом приятно проводить время у себя дома или ездить куда-нибудь на море отдыхать.

Вообще, в этом году буду серьезно думать – не поехать ли только на последние 3-4 недели, вместо того, чтобы опять париться там 2 месяца.

Если говорить о деталях расписания, я обратил внимание, что дорогие турниры перестали быть «World Championship» и многие лимит-турниры стали $5k вместо $10k. Мне кажется, снижение бай-ина это хорошо – больше будет участников, а вот чемпионатами мира их можно было оставить (хотя бы опять-таки, чтобы привлечь в них больше людей), хотя это не очень принципиально.

Владимир Кочелаевский:
Я расписание особо не смотрел, если честно. Я же только НЛ играю. А планы... планирую поехать играть )

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.