Как закалялся durrrr

31 комментарий
Как закалялся durrrr

Избранные посты из темы на форуме 2+2, в которой онлайн-регуляры вспоминают свои матчи против Тома Двана в самом начале его карьеры.

В оформлении статьи использованы фотографии из архива Дэвида Бенефилда – в 2006-2007 году они жили с Томом в одной квартире.

Том Дван начал играть в онлайне в 2004 году. Он открыл счет на Paradise Poker и попросил отца сделать за него депозит $50. Он зарегистрировался под ником durrrr, чтобы вводить соперников в тильт, и начал играть SnG за $5. По легенде Том сразу проиграл $35, но это его не смутило. Он спустился на SnG за $2 и с оставшихся $15 сумел раскрутиться до $300, после чего переключился на кеш NLHE $0.25/0.50.

Durrrr быстро перерос максимальные лимиты Paradise Poker и зарегистрировал аккаунты Hold_emNL (условная статистика, и то лишь начиная с конца 2008 года) на PokerStars и mehbahmeh (публичная статистика полностью отсутствует) на PartyPoker. В конце 2004 года он уже играл $10/20 и $25/50.

Том практически никогда не рассказывает о начале своей карьеры [в 2009 году мы в трех частях публиковали его историю от первого лица из книги Deal Me In – прим. ред.], но многие его соперники хорошо помнят время, когда на PartyPoker могли играть американцы.

Тейлор «Green Plastic» Каби:
Помню его по Ultimate Bet, он играл под ником durrr в уникальном стиле. Я еще подумал: «Когда-нибудь все узнают его по имени, а пока мне нужно чаще 3-бетить его в позиции и играть тайтово без позиции, чтобы побольше выиграть».

Позже Тейлор объяснил, что имел в виду под «уникальным стилем»:

В ноябре 2004 я купил PokerTracker (к тому времени я уже был регуляром 10/25 и 25/50) и никак не мог разобраться, что значат все эти цифры, поэтому просто сравнивал свою статистику с показателями других игроков, которых считал сильными.

Я тогда даже не знал, как пользоваться фильтрами (если он вообще существовали?), так что анализировал все подряд – ХА, 6-макс и длинные столы. Помню, что после первых 20k раздач с трекером мои показатели были 35/28. Я сравнил эти цифры с данными других плюсовых регуляров.

Большинство хороших оппонентов играли 28/20 или близко к тому. Durrrr, и я этого никогда не забуду, играл примерно 44/35. Я тогда подумал: «Твою мать, этот парень играет почти половину своих рук». Я не уверен, была ли это достаточно большая выборка, наверное, всего несколько тысяч раздач, к тому же, цифры могли быть искажены за счет хедз-апа, но из всех, кого я считал понимающими, он был самым лузовым с большим отрывом.

Я решил внимательнее следить за его игрой... он очень много играл и постоянно прогрессировал. Сейчас он, конечно, входит в число сильнейших NL-игроков.

Майк «Timex» Макдональд:
Помню один турнир, который я играл от бекера, миллионник с бай-ином $1k в июне 2006. У меня был удачный период, я выиграл несколько сателлитов, но все равно чувствовал себя некомфортно в турнире с таким бай-ином, поэтому меня спонсировал Ansky.

Когда осталась четверть поля, Ansky поинтересовался, что у меня за стол. Я ответил:

– Довольно пассивный, кроме этого Hold_emNL, который играет каждую раздачу.
– Этот парень играет 200/400 NL
– Типа 1/2 и 2/4?
– Нет.

Потом я выставился с JJ (или TT, уже не помню) против его KK и вылетел 186-м при 180 в призах.

Так что придется глубоко копать, чтобы найти тех, кто играл с ним на микролимитах.

Джастин «ZeeJustin» Бономо:
Я расскажу историю, которая предшествует рассказам Таймекса и Тейлора.

Январь 2005, PCA. Мы приближаемся к бабблу. За столом много молодых игроков, все весело обмениваются никами в онлайне. Большинство впервые познакомились вживую.

Один странный парень отказался себя назвать, иначе «мы все узнаем, как он играет», если он скажет свой ник. Через 30 минут он сделал очень плохой колл против пожилого супернитового азиата и вылетел на баббле. Я не помню подробности раздачи, но колл был на самом деле ужасным против игрока, разыгрывающего только натсы. В той раздаче он, конечно, тоже показал натс, блефкетчер не годился.

Через пару дней мы выяснили, что парня звали Hold_emNL... Но это был январь 2005, и о нем никто даже не слышал. Мы еще посмеялись над его высокомерным отказом назвать ник, который был никому неизвестен.

Джастин «Boosted J» Смит:
В середине 2006 мы с durrrr'ом провели на UB немало запоминающихся хедз-ап поединков на 4-х столах $50/100 NL. Несколько раз к нам подсаживался Green Plastic. Безумный экшн с постоянными ререйзами и чек-рейзами на любом флопе. В начале 2006 мы, конечно, каждый день оказывались рядом, играя по 10-14 столов 5/10 и 10/20 NL на Party.

pokerprochris:
mehbahmeh на Party $10/20 был довольно силен, думаю, входил в десятку лучших регов лимита.

Inyaface:
Хорошие были дни. В моей базе на 70k раздач mehbahmeh входил в десятку самых минусовых, шел сразу за gimmenutz и asiabeauty.

Moonshine:
Лол, я помню mehbahmeh по дорогим 10-макс столам на Party в 2005-2006. Чувак играл примерно 39/15 за полным столом, я думал, он вообще не умеет играть.

Это что, правда, durrrr? Я всегда считал, что это была шутка, когда он признался.

teddyFBI:
У меня mehbahmeh тоже был помечен фишом первое время. Когда стало очевидно, что он меня разрывает, метку пришлось снять.

Так это был durrrr...?

HEK:
В то время только два человека могли ввести меня в бешеный тильт: Bld [Bldswttrs, легендарный онлайн-игрок каменного века, до 2006 года – прим. ред.] и mehbahmeh.

erroneous:
Даааа, я тоже играл с ним немного 2/5 NL на Paradise в 2004-2005. Сначала мне показалось, что это какой-то сумасшедший, который просто не умеет выкидывать. Через 3-4 месяца я перестал с ним играть по понятным причинам.

mattsan:
Я помню, как первый раз играл $25/50 NL с durrrr'ом на FTP.

У всех стеки по 100bb. UTG рейз $200, durrrr колл, я переставил с одномастными AQ до ~ $700. Все выкинули, а durrrr объявил олл-ин, я по какой-то необъяснимой причине выкинул, а он написал в чат: «OBV». Осознав, что пока не гожусь, я вернулся на $10/20.

DannyKK:
В 2006 я однажды играл с ним хедз-ап $25/50 на UB. Через 5 минут мы уже выставились на префлопе, у меня AK, у него AQ. Он выиграл банк 10k, я написал «wp», он ответил «ty». Конец истории. Такое, конечно, сложно забывается. Правда, когда я впервые сел за стол $25/50, через 5 минут мне раздали AA в AA против mahatma [Пралад Фридман – прим. ред.], я проиграл. С тех пор навсегда запомнил, что существует вероятность 2.2% проиграть с AA против AA на префлопе.

tautomer:
У меня на PokerStars сохранился нотс на него примерно 2005 года с 200PLO: «ужасный донк, выставляется на флопе с топ-парой без дро, правда, всегда выигрывает».

Некоторые вещи не меняются со временем, лол.

tibrida:
Я играл с ним, когда он уже был регуляром дорогих лимитов... но в доту. Мы играли с raptor517 и другими (кажется, с младшим братом Хака и Зи [Дангов] тоже), однажды к нам присоединился durrrr. Он постоянно умирал, а когда партнеры по команде критиковали его за плохую игру, он всем отвечал в чат: «Иди ищи работу». Это была самая веселая игра в моей жизни.

В 2006 году почти никто не знал, что Том играл на PartyPoker под ником mehbahmeh. Но в архивной теме на 2+2 «Самые сложные соперники 10/20 NL 6-макс на Party» этот ник упоминается.

Pokerprochris:
mehbahmeh не так уж и плох, когда не играет, как обезьяна.

Эштон «lwrunner103» Гриффин:
mehbahmeh выиграл 24 июня [2006] около 16k. За 3 тысячи раздач в моей базе у него +12k.

john kane:
Удивительно, что mehbahmeh столько выиграл. Мне всегда казалось, что он играет постфлоп слишком дико, поэтому против него удобно играть пассивно.

Kramer:
Надо было прочитать о нем до того, как я решился «выстрелить» на 10/20 коротким стеком. Этот парень меня полностью переиграл.

Например, он сыграл лимп-колл без позиции против моих ATs. Потом играл чек-колл до ривера на двухцветной доске, у меня была ТПТК. На ривере он поставил банк со своими JJ, я заплатил.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.