Гэвин Гриффин возвращается на микролимиты

41 комментарий
Гэвин Гриффин возвращается на микролимиты

Чем выше забираешься, тем больнее падать. Самый молодой обладатель браслета WSOP, победитель Гранд-финала EPT в Монте-Карло и первый человек, выигравший Тройную корону, на страницах сайта CardPlayer рассказывает о чувствах миллионера, оставшегося без банкролла.

Монте-Карло, 2 апреля 2007

При эффективных стеках в районе 100 бб я делаю рэйз 150,000 с баттона (малого блайнда) с Kd 5c . Блайнды 25,000-50,000. Марк Карам отвечает 3-бетом 400,000. Сегодня я либо переставлю еще раз, либо выкину карты в пас. Сейчас я играю намного сильнее, чем четыре года назад. Но шел уже пятый день изматывающего, исключительно напряженного турнира, разница между первым и вторым местом составляла миллион долларов, я неважно себя чувствовал, а Марк ужасно напрягал меня своей отличной игрой. Итак, я сделал небольшую ошибку и заколлировал 3-бет. Вышел флоп 4x 3x 2x радуга.

Марк поставил 500,000. Флоп для моей руки почти идеальный. В худшем случае у меня восемь аутов, а чаще всего – одиннадцать. А вот сопернику такая доска подойдет нечасто. Я решил, что готов играть на стек, и сделал большой рэйз – 2,000,000. Соперник очень быстро объявил олл-ин.

Я попросил посчитать стеки, чтобы избежать нелепой ошибки. Все верно – мне необходимо доставить 2,500,000. Колл.

– Колл? – оппонент выглядел расстроенным.

– Не волнуйся, у тебя лучшая рука.

Он показал 7x 4x разномастные – отличные новости! У меня 14 аутов. Это самый главный момент в моей жизни, но я совершенно спокоен и собран. От меня все равно уже ничего не зависит. После обязательной паузы дилер открывает терн: тройка. Теперь я позади, но остается ривер.

Дилер замирает, и пауза кажется мне бесконечной. Наконец, он сжигает одну карту и переворачивает Kh . Эта карта должна изменить мою жизнь. Я вскидываю кулак, жму руку Марку, поздравляю его с отличной игрой. Я бегу к своей девушке (нынешней жене) Эми, мы обнимаемся, кажется, не обошлось и без слез.

Дальнейшие события я помню, как ни странно, с кристальной ясностью. Час на фотографии. Пресс-конференция. Еще фото. Оформляю бумаги. Нехотя иду в бар (я по-прежнему плохо себя чувствую, а в шесть утра у нас самолет). Мне на голову льется шампанское. Пьем коктейли с пламенем...

Лос-Анджелес, 4 января 2012

В этом покерном клубе с видами моря на стенах я оказался в первый раз. Я выбрал его, чтобы гарантировано не встретить никого из знакомых. Мне стыдно. 2011-й год поставил крест на многих моих мечтах и почти уничтожил веру в себя. Я был явно не в порядке и принял несколько неудачных покерных решений. Плохо распоряжался банкроллом и играл совершенно без вдохновения. Теперь надо исправлять ошибки. Поэтому я решил спуститься вниз по лимитам и заново построить свою игру.

Находиться здесь немного неловко, но в том, что я попал сюда, виноват лишь я сам, и я смогу вытащить себя отсюда. Записываюсь в лист ожидания в омаху хай-лоу $8-$16 и занимаю свободное место за столом лимитного холдема $8-$16. Хорошо, что я не являюсь узким специалистом и прилично играю во все виды покера. Это дает богатый выбор игры, и я собираюсь пользоваться этим преимуществом.

Я отобрал вопросы, которые буду задавать себе каждый день.

1. Насколько хорошо я контролировал свои эмоции?
2. Все делают ошибки, но научился ли я чему-нибудь на своих ошибках?
3. Насколько агрессивным был мой выбор игры и места за столом?
4. Объективно ли я оценивал свое состояние и запас сил?
5. Принимал ли я каждое решение осознанно или в какие-то моменты играл на автопилоте?

Типичный любитель омахи хай-лоу (по Куприну)
Типичный любитель омахи хай-лоу (по Куприну)
Над всем этим стоит думать во время и после каждой сессии. Нельзя улучшить свою игру, если не думать о ней и не сравнивать свой план с его практической реализацией.

Я также собирался записывать все свои раздачи. Конечно, это не всегда получается. Некоторые раздачи я пропускаю – когда я делаю рэйз и забираю блайнды или когда сохраняю все детали особенно интересного розыгрыша во время следующего. Непросто заставить себя записывать все это, к тому же на мелких лимитах в банк часто заходит несколько человек, что заметно усложняет мою задачу. А в конце длинной сессии, когда устаешь и теряешь концентрацию, следовать намеченному плану особенно трудно.

Отыграв несколько скучных кругов в холдем, я пересаживаюсь за стол омахи хай-лоу. Меня не удивляет, что за этим столом я самый молодой с отрывом лет в 20. Стол омахи в любом мелком покерном клубе обычно населен самыми странными старичками во всем помещении. Не знаю, то ли омаха привлекает людей такого типа, то ли ты быстрее стареешь и сходишь с ума, играя в эту игру. К счастью, сегодня в игре хотя бы нет хамов.

Мне быстро напоминают о разнице между омахой хай-лоу и большинством других видов покера. Игра здесь идет намного медленее, агрессия ниже на порядок, а мультипоты – норма жизни. В такой игре тянуть ненатсовые дро равносильно самоубийству, ставка на ривере означает сильную руку, а рэйз на ривере говорит о том, что вы должны пасовать. Удивительно, но многие все равно коллируют ривер слишком часто. Я видел, как человек до конца тянул A-J-5-2 на доске A-8-6-8-6, когда другие игроки делали по четыре-пять ставок на всех улицах. Мой план на игру – тонкие вэлью-ставки на ривере и продуманные блефы при игре один на один, потому что я уверен, что мои соперники не имеют достаточного опыта в хэдз-апах.

В моей жизни были и очень светлые, и очень мрачные дни. Я добился невероятных успехов в турнирах в очень раннем возрасте. Стал самым молодым обладателем браслета Мировой серии, потом выиграл турниры EPT и WPT, впервые завоевав Тройную корону. Затем я вошел в состав команды профессионалов PokerStars. После пары лет неудачных выступлений наши пути разошлись. Теперь я раскручиваю новый покерный сайт и пытаюсь заново начать карьеру игрока. В этом году я составил план, который постараюсь реализовать с максимальной эффективностью. Буду играть на мелких лимитах и делиться своими мыслями с читателями CardPlayer. Пусть этот год принесет нам новые знания!

* * *


Гэвин Гриффин
Гэвин Гриффин
Гэвин Гриффин. Родился 28 августа 1981 года в Дарьене, Иллинойс.
Профессиональный игрок в покер.
Начинал в интернете, но основных успехов добился в офлайне.
В 2004-м году выиграл браслет Мировой серии в пот-лимитном холдеме с бай-ином $3,000.
В 2007-м году занял первое место в Гранд-финале ЕРТ в Монте-Карло, получив около $2,500,000. В этот турнир Гриффин отобрался в сателлите за 240 долларов на PokerStars.
В 2008-м одержал победу в турнире WPT Borgata Winter Open и стал первым из четырех обладателей Тройной короны. Тогда же вошел в команду профессионалов PokerStars.
Турнирные призовые за карьеру превышают $4,600,000.
Активно занимается благотворительностью (борьба с раком груди).

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.