WPT – продано! Цена вопроса – 9 миллионов долларов

4 комментария
WPT – продано! Цена вопроса – 9 миллионов долларов

Переживающая глубокий кризис компания WPT Enterprises, Inc., которой принадлежат бренды WPT (World Poker Tour) и PPT (Professional Poker Tour), куплена компанией Gamynia Limited за $9 000 000 + часть от будущих доходов, которые принесут бренды компании.

В последние 1.5 года турниры WPT стремительно теряли популярность – число их участников постоянно сокращалось, турниры серии PPT не проводились вовсе, а онлайн-бизнес WPT Enterprises завершился полным и безоговорочным крахом. Акции компании-владельца WPT постоянно падали в цене на бирже, однако после новости о ее долгожданной продаже выросли на 12%.

Основные неудачи WPT последнего времени связывали с руководителями компании, в первую очередь, со Стивеном Липскомбом. Пока нет полной ясности, сохранит ли Липскомб свой пост.

Ходили слухи, что покупку WPT готовит Full Tilt, однако один из двух лидеров онлайн-покера сосредоточил свои усилия на развитие партнерских отношений с телеканалом NBC, частью которых стал запуск нового покерного шоу Face the Ace. В итоге WPT купила совершенно неизвестная компания, за которой по официальным сообщениям стоят некие неназванные «частные инвесторы».

Впрочем, быстро выяснилось, откуда «растут уши» В качестве своего будущего партнера Gamynia указала «лидера в маркетинге онлайн-игр», компанию Hardway Investments Ltd. Эта компания тесно сотрудничает с Playtech, производителем софта для сети Ipoker. Так что, очевидно, что скоро рекламу Full Tilt во время шоу WPT сменят заставки TitanPoker – крупнейшего рума в сети Ipoker.
Сумеют ли новые владельцы вернуть былую славу WPT, или «старый конь» продолжит безнадежно проигрывать агрессивным новичкам вроде EPT и LAPT, покажет время…

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.