Erick Fail

42 комментария
Erick Fail

Печальная история о бывшем Full Tilt Pro Эрике Линдгрене, выигравшем за турнирную карьеру более восьми с половиной миллионов долларов, который уклоняется от выплаты множества долгов по ставкам на спорт.

Репутация профессионального игрока в покер Эрика Линдгрена всегда была достаточно высокой. Он дружил с правильными людьми, регулярно попадал в закрытые и полузакрытые игры, хорошо держался перед камерами и даже успевал выигрывать в интернете (один из турниров FTOPS в 2008-м году). Многомиллионные призовые, выгодный контракт с FullTilt, уважение коллег... Неплохо шли дела и на личном фронте: Линдгрен сумел завоевать сердце одной из самых красивых женщин, занимающихся профессиональным покером – Эрики Шонберг, отбив ее у самого Дэвида Беньямина. Свадьбу сыграли 30 мая прошлого года в Санта-Барбаре (среди гостей церемонии были Даниэль Негреану и Фил Хельмут), а в ноябре у Эрика и Эрики родился сын Джейк. «Самые счастливые сутки в моей жизни!» – цитировали молодого отца покерные журналисты.

Эрик и Эрика
Эрик и Эрика
Злые языки говорили, что Эрика Шонберг бросила Беньямина из-за того, что французский хайроллер фактически обанкротился, и быстро нашла куда более выгодную партию. Но, похоже, это была настоящая любовь. Потому что уже сейчас очевидно, что правильно распорядиться своими покерными победами Эрику не удалось.

В начале февраля его имя было упомянуто в числе бывших Full Tilt Pro, задолжавших руму значительные суммы. По словам анонимного источника журнала CardPlayer, самые большие долги оставили Фил Айви и... Эрик Линдгрен – по 4 миллиона долларов!

Впрочем, во многом эта информация проходила по разряду слухов. Действительно ли долги игроков-миллионеров обанкротившемуся руму столь серьезны? Или это лишь уловка французов из Группы Тапи, желающих под удобным предлогом уклониться от сделки по приобретению FTP? Пока информация оставалась закрытой, а в публичное пространство попадали лишь отдельные кусочки пазла, демонизировать Линдгрена никто не спешил. К тому же он продолжал играть турниры по всему миру и показывать неплохие результаты, включая высокое 43-е место в последнем главном турнире Мировой серии покера.

Но одно дело – якобы задолжать миллионы самому ненавистному покер-руму в мире, и совсем другое – хронически не выплачивать шестизначные долги по ставкам другим игрокам. 1 марта на форуме 2+2 появилась тема кредиторов Эрика Линдгрена, и из комментариев быстро стало ясно, что завидовать ему не приходится.

$kill Game (3,718 постов)
По результатам Фэнтези лиг 2+2 Эрик Линдгрен должен мне 11k. Долгу уже три месяца! Также мне известно, что он должен 50 тысяч Kaj_Kyle, а также немалые суммы другим людям.

Эрик говорит, что у него закончились наличные, и я не чувствую с его стороны стремления решить этот вопрос. Но мне кажется, что он беспокоится о своей репутации, поэтому надеюсь, что это стремление появится.

Мне не хотелось выносить эту проблему на публику, но, думаю, это поможет решить вопрос с долгом наиболее эффективно.

Gostatego (3,548 постов)
Просто смешно: закончились наличные, но он играет в главном турнире LAPC. Понятно, что он может играть от бэкера, но у него 8,4 млн призовых в турнирах... Я доверяю парню с 2+2 с тремя тысячами постов больше, чем большинству телевизионных покер-про.

kaj_kyle (458 постов)
Долг Линдгрена перед Ahh_snap превышает 84k. Он также должен множеству людей суммы в районе 5k-20k.

Limpcallcallfold (1,964 поста)
Просто хочу добавить, что skill game в понедельник был должен мне 25k. Деньги уже лежат на указанном мной банковском счету. А эти **** профессионалы просто нелепы. Надеюсь, Линдгрен станет вести свои дела так же безупречно, как ты, Макс.

ahh_snap (797 постов)
Мне он должен 66k. Хочу сказать, что Эрик раньше всегда выплачивал свои долги, обычно через 5-6 месяцев. Да, это неприятно, но он не мошенник, живущий за счет взятых в долг денег. Я думаю, он хочет рассчитаться, и надеюсь, что сделает это в ближайшем будущем.

$kill Game
«Является ли отсутствие наличных приемлемой причиной не платить долги в гэмблерских кругах?» Нет. Он должен продавать активы (машину, дом, акции и т. п.) или взять ссуду у бэкера, чтобы погасить долги.

Айви, Линдгрен и Негреану играю в гольф на щелбаны
Айви, Линдгрен и Негреану играю в гольф на щелбаны
Admo (2,274 постов)
Отсутствие наличных – стандартная отмазка Эрика, чтобы не платить по ставкам на гольф.

John K (306 постов)
За последние два года я выиграл у Линдгрена в фэнтези пятизначные суммы, и каждый раз он отдавал деньги в начале следующего сезона... В этом сезоне я решил, что из-за закрытия FTP у него не будет ни малейших шансов расплатиться, и не стал заключать никаких пари. Мне жаль тех, кто поступил иначе.

Interpleader (865 постов)
Наша переписка:

11 января. Привет, Эрик, у нас было пари, я выиграл 2,8k. Название команды такое-то, предпочитаешь paypal или чек? С наилучшими, ХХХХ.

13 января. Может быть, покончим с этим поскорее? Я закрыл вопросы с другими игроками несколько недель назад.

17 января. Не хочу сильно напрягать, но желательно было бы получить свой долг. Сезон давно закончился. Да и деньги ведь не очень большие.

>17 января. Приношу извинения за задержку. У меня не хватает времени и наличных после праздников и последующего переезда. Я вышлю деньги в ближайшее время, не позднее следующей недели. Эрик.

26 января. Привет, чек послан? Спасибо, ХХХХ.

30 января. Я что-то теряю терпение. $2,800... Не хочу раздувать эту историю.

>31 января. Извини, семья в городе. Вышлю чек завтра.

>6 февраля. Извини, только вернулся в город. Выслал чек сегодня.

13 февраля. Точно выслал? Я ничего не получил.

15 февраля. Это последнее вежливое напоминание о долге двухмесячной давности. Заплатить можно и через Paypal. Спасибо, ХХХХ.

22 февраля. Привет. Я проявил ангельское терпение, но теперь даю тебе время до конца недели, чтобы решить вопрос с долгом, в противном случае я разошлю нашу переписку всем игрокам в покер, опубликую ее на 2+2 и, возможно, найму адвоката.

>24 февраля. Только что увидел твое письмо. Извини, я был ужасно занят с трехмесячным малышом, переездом и возвращением к игре. Ты имеешь полное право на подобные действия, но я обещаю, что отправлю чек почтой завтра. Я в Лос-Анджелесе, но сегодня возвращаюсь домой решить кое-какие дела. Надеюсь, это устроит. Эрик.

27 февраля. Был ли послан чек?

1 марта. ...Я твой болельщик с десятилетним стажем, считал для себя честью сыграть с тобой в фэнтези, и теперь ты кидаешь меня на две тысячи?..

Джонатан Агийяр (7,586 постов)
Этот диалог – настоящая жесть. Он утверждает, что послал чек, хотя не посылал его – одного этого достаточно, чтобы выставить себя в крайне невыгодном свете.

Theplux (3,197 постов)
Так что, Эрика снова свободна?

Sea Salt (107 постов)
Прежде всего, Линдгрен – жуткий лудоман. Такой же, как Айви – они не могут найти себе места, пока не устроят какой-нибудь экшен на все свои деньги. Пари, о которых вы читали – лишь вершина айсберга. Он не плохой человек, не мошенник, а просто лудоман, не способный себя контролировать и не умеющий обращаться с деньгами.

Фил Айви и Эрик Линдгрен
Фил Айви и Эрик Линдгрен
Как и Айви, Линдгрену удавалось держаться на плаву благодаря зарплате на Full Tilt. Получал он меньше, чем Айви или Ледерер, но тоже немало. Думаю, в районе 250 тысяч в месяц.

Несмотря на доход порядка трех миллионов в год, у Линдгрена всегда была нехватка наличных, и он с трудом выплачивал свои долги. Годами.

Мой близкий друг выиграл у Линдгрена пятизначную сумму года четыре назад и прошел тот же путь, что и постеры в этой теме. Игнорирование писем. Лживые обещания. Нежелание быстро урегулировать вопрос. Все это мы уже проходили.

Так почему же люди продолжают давать ему экшен в фэнтези?

Потому что он донк в фэнтези! Часто он просто забывает о своих командах. Играть против него – это дармовые деньги. Нагнись и подбери, вот и все.

После девяти месяцев изнурительной переписки Линдгрен выплатил долг моему другу, и я сказал ему: «Кошмар окончен, слава богу! Пусть это послужит тебе уроком, каково спорить на деньги с Эриком Линдгреном». На что мой друг ответил: «Да я с удовольствием сыграю с ним еще раз. Это легкие деньги. А долги он всегда платит. Надо только иметь терпение».

В этом треде спрашивают, почему стороны, заключающие пари, не высылают свои ставки надежному третейскому судье. Нет, эта система не работает. Как и в покере, игра идет по правилам, удобным рыбе. Если вы скажете Линдгрену, что надо отправить деньги кому-то сразу после того, как заключите пари, он просто не станет спорить. Так что вы или играете по его правилам и надеетесь получить деньги, или не играете вовсе. Большинство выбирает первое.

Конечно, падение Full Tilt все изменило. До апреля 2011 Эрик всегда выплачивал долги, если, конечно, вы доставали его достаточно (но не слишком!) усердно. Теперь Эрик разорен и не имеет никакого дохода. Думаю, вы можете проститься со своими деньгами, по крайней мере, пока он не доедет в каком-нибудь турнире.

...Царская зарплата от Full Tilt разрушила жизни многих людей. В первую очередь на ум приходят Линдгрен и Айви. Они привыкли играть в азартные игры и ужасно обращаться с деньгами, потому что получали огромный гарантированный доход. Теперь они напоминают наркоманов в период ломки.

Stewball (636 постов)
Такой приятный, воспитанный человек и хороший игрок в покер с безупречной репутацией оказывается на деле таким лудоманом! Конечно, не судите о книге по обложке и все такое, но меня лично это удивило.

Брайан Гастингс (2,875 постов)
Печально это видеть. Надеюсь, Эрик расплатится со всеми как можно скорее.

Майкл Макдональд (7,007 постов)
Кто-нибудь знает, какая машина у Эрика? Я собираюсь купить роскошную тачку и ищу мотивированного продавца...

Аарон Джонс (14,291 пост)
Не думал, что ты такой человек, Майк.

Дэвид Бенефилд (9,693 поста)
Какая жесть. Мне он всегда казался хорошим парнем. Как-то он увидел меня с друзьями в «Naked fish» и угостил нас ужином просто так. Надеюсь, он разберется со своими проблемами и выплатит все долги.

Джонатан Агийяр
В конце 2009-го – начале 2010-го года на matchbook.com резко понизили лимиты игравшим в кредит. Ходили слухи, что один из игроков проиграл в кредит миллион долларов за выходные, сделав кучу неудачных ставок на студенческий спорт. Говорили, что неудачником был Линдгрен. Тогда в это не особо верилось, но сейчас подобное предположение уже не кажется настолько безумным.

Грустно, что пришли времена, когда мы не может верить даже нашим кумирам. А Эрик всегда был одним из трех-четырех наиболее уважаемых для меня игроков...

* * *

Дополним рассказ короткой справкой о турнирых достижениях Линдгрена. Его карьера началась на заре современного покера – в начале XXI века. Во втором сезоне WPT (2003–2004) он стал лучшим игроком серии в общем зачете, выиграв турнир на Арубе (взнос $4,000, приз $500,000) и круизный Party Poker Million по лимитному холдему (взнос $7,000, приз $1,000,000, в хэдз-апе обыгран Даниэль Негреану). В следующем году Эрик занял второе место в турнире WSOP Circuit со взносом $9,500, получив $430,521.

Последний его крупный успех в турнире с «нормальными» взносами – браслет Мировой серии по смешанному холдему, выигранный в 2008-м году (взнос $5,000, приз $374,505). Все остальные серьезные достижения Линдгрена пришлись на турниры хайроллеров с ценником от $50,000 за участие.

2006-й год, Лас-Вегас, Full Tilt Poker Pro Showdown, взнос $120,000, 1-е место, приз $600,000.

2007-й, Австралия, турнир хайроллеров, взнос $100,000, 1-е место, приз $795,279.

2008-й, WSOP, 50k HORSE – 3-е место, приз $781,440.

2011-й, Лас-Вегас, турнир хайроллеров на WPT, взнос $100,000, 2-е место, приз $700,500.

На фоне регулярного участия в турнирах суперхайроллеров «брутто» в 8,5 млн уже не выглядит настолько внушительным...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.