Дайджест новостей середины марта

34 комментария
Дайджест новостей середины марта

Хэкстон против Блума, победы Кимов, злоключения Карра, воскресный шестимиллионник, EPT Мадрид и новости кино в обзоре на GipsyTeam.

Sunday Million – без миллионеров

Иногда устроители музыкальных конкурсов применяют хитрый прием: назначают значительный первый приз, а потом не присуждают его никому – мол, уровень участников не соответствует. В юбилейном Sunday Million с гарантированным призовым фондом в шесть миллионов долларов пошли еще дальше и не стали присуждать не только первое, но и второе место. Распил основных средств восьмеркой финалистов привел к тому, что самый большой приз – $590,483 – оказался меньше заявленного приза за второе место, а получивший его игрок финишировал в итоге седьмым...

Шестой день рождения Sunday Million собрал немало гостей – 33,732 участников принесли в кассу $6,746,400. Побороться за заявленный первый приз – миллион долларов – хотели все, и степень знакомства с основами покера не играла существенной роли. Автор новости, отыгравший в данном турнире восемь часов, ответственно заявляет, что составов такого уровня не бывает и в Sunday Storm. За стандартным столом было не более двух соперников с плюсовым ROI, а «минусовые» поражали – стольких обладателей показателя -70% на дистанции порядка тысячи игр в одном турнире не встречалось никогда. Глядя на такие составы, начинаешь понимать, почему сильнейшие регуляры с тоской вспоминают мультитурниры FTP...

Итоговый протокол:

1 slyfox151 – $480,761.38
2 blodders03 – $481,724.56
3 HesBluffingx – $552,972.89
4 paars_Wit – $254,827.49
5 lalex-79 (Россия) – $225,028.27
6 SASHA 2908 (Россия) – $187,355.63
7 toode – $590,482.92
8 baadger – $239,269.62
9 orange6 – $53,296.56

Один из двух российских игроков за столом SASHA 2908 не знал английского и, кажется, не вполне понял, что происходит дележ призов, даже когда получил помощника в лице Михаила Шаламова.

Неудивительно, что ему досталось меньше всех.

Фактическим победителем (по деньгам) стал игрок Toode из Финляндии. Но и ему не достанется всей суммы. Для участия в турнире Тод продал доли на сайте Part Time Poker. Его бэкер 360sean360, вложивший в юбилейный Sunday Million $1,250, получит $296,000.

Первое место же занял представитель Нидерландов slyfox51, вышедший на финальный стол со стеком пять больших блайндов. 105-е место досталось Шону Дибу. В целом звезды МТТ растворились в массе любителей и не оказали особого влияния на распределение призовых.

Айзек Хэкстон побеждает Виктора Блума

12-й SuperStar Showdown между Хэкстоном и Блумом растянулся на несколько дней из-за шторма, парализовавшего интернет на Мальте, где в настоящее время обосновался Хэкстон. В воскресенье бойцы успели отыграть около 700 раздач из заявленных 2,500 на лимите $100/$200 безлимитного холдема. В момент окончательного разрыва связи Изильдур вел почти $100,000. Матч доигрывался в ночь со вторника на среду, и Хэкстон сумел отыграться и выйти вперед. На финише его перевес составил всего $5,093, но победа есть победа! Это уже второй SuperStar Showdown, выигранный Хэкстоном у Блума. Судя по раздачам, игроки были достойны друг друга – один ставит 4-бет с Jd 6d , другой уравнивает с Qs 7s , один ставит три барреля без какого-либо эквити с 8-хай, другой овербетит ривер в три раза с валет-хай... Подробности поединка – в блоге PokerStars.

Следующим соперником Изильдура станет Александер «Kanu7» Миллар.

Золото Кимов

Победителями турниров WPT Shooting Stars в Калифорнии и PokerStars Asia Pacific Poker Tour в Сеуле стали Мун Ким и Эндрю Ким. Ким – самая популярная фамилия в Корее, и хотя до вьетнамских Нгуенов в покере им еще далеко, лиха ли беда начало.

Мун Ким отобрался в десятитысячник WPT в тысячедолларовом сателлите. Во второй день он выбил из турнира Нам Ле и получил свое первое и единственное баунти – $5,000. На финальном столе «мишеней» с ценниками уже не осталось. В хэдз-апе Ким обыграл своего друга Убаида Хабиба.

Чиплидером на финальный стол вышел татуированный качок и женоненавистник Эрик Кажеле, но в 29-й раздаче в лидеры вырвался Ким. Первый вылет состоялся аж после 113 раздач – 6-е место занял Джозеф Элпайя. 5-м стал обладатель браслета WSOP Эндрю Бадекер, его выбил будущий победитель, упрочив свое преимущество над оставшимися оппонентами. 4-м выбыл Кажеле, доигравший перед последним олл-ином до стека в пять больших блайндов. 3-е место занял известный профессионал второго эшелона Джо Серок.

1. Мун Ким – $960,900
2. Убаид Хабиб – $570,200
3. Джо Серок – $320,400
4. Эрик Кажеле – $256,300
5. Эндрю Бадекер – $192,300
6. Джозеф Эльпайя – $128,200

Следующий турнир WPT пройдет в Вене.

Турнир в Сеуле был куда меньше по масштабам. Он собрал 268 человек, а первый приз составил всего $129,688. Впрочем, корейский рынок покера только начинает развиваться (и, честно говоря, при виде достижений корейцев в киберспорте хочется, чтобы он развивался помедленнее). До победы в Сеуле американец Эндрю Ким ни разу не попадал в призы в «живом» турнире. В хэдз-апе он одолел соотечественника Винсента Рубианеса, среди достижений которого 5-е место и $90,000 на очень сильном финальном столе турнира NAPT, выигранного Ванессой Селбст.

Основные призовые были поделены на четверых:

1. Эндрю Ким – $129,668
2. Винсент Рубианес – $80,943
3. Рафаэль Санс – $84,520
4. Мориц Ортманн – $94,806

22-е место занял игрок из России Валерий Чупин.

Сергей Баранов
Сергей Баранов
Сыгран первый день EPT Мадрид

477 человек записались в главный турнир мадридского этапа EPT, и 264 игрока сумели пережить стартовый день. К сожалению, очень велики потери среди россиян – уже на первом уровне вылетел Андрей Заиченко, не добрались до финиша Андрей Патейчук, Владимир Кочелаевский, Денис Писарев, Михаил Александров... Лучший стек среди представителей России – у Ивана «Frozer» Тихова – 105,000. 51,200 у Михаила Шаламова.

Лидером после дня 1а был одессит Сергей Баранов – 152,500. Любопытно, что он не в первый раз заканчивает стартовый день на первом месте – в 2010-м году Баранов лидировал на EPT Вена, где занял в итоге 44-е место.

Лидерами дня 1b стали испанец Хуан Наваррет (173,200) и израильтянин Илан Буженах (171,000). Отличный стек у Дэвида Беньямина – 154,500. 110,000 у Фараза Джака. С короткими стеками продолжают борьбу мастера супертурбо Оливье Буске и Мелани Вайснер.

Вышел трейлер документального фильма о покере

Фильм с претенциозным названием «All-In: The Poker Movie» (мы-то с вами понимаем, какой фильм о покере заслуживает определенного артикля) выйдет в прокат и продажу через Amazon и iTunes 23 марта. В нем рассказывается о развитии игры, взлете онлайн-покера и Черной пятнице. И, похоже, авторы подошли к делу весьма основательно.

Основной прием создателей картины – интервью. Разговоров будет много! Крис Манимейкер, Джонатан Дюхамель, Фил Хельмут, Даниэль Негреану, Мэтт Деймон, Бернард Ли, Мори Эскандани, Нолан Далла, Говард Ледерер... Этот список можно продолжать долго. Причем нельзя сказать, что фильм не заинтересует пристально следивших за покером в последнее десятилетие. Например, любопытен биографический рассказ Криса Манимейкера. Тихий бухгалтер до достижения совершеннолетия зарабатывал на жизнь игрой в пул и кости, после восемнадцати плотно занялся блэкджеком, а потом перешел к ставкам на спорт, с помощью которых набил и проиграл банкролл в $60,000!

В ленте также исследуется вопрос происхождения покера – авторы считают, что покер зародился в Новом Орлеане и распространился на Запад в эпоху золотой лихорадки. По их мнению, ключевым моментом для превращения покера в народную игру стала вторая мировая война – вернувшиеся с полей сражений солдаты принесли покер в массы. Не обойдены вниманием герои старины глубокой – Амарилло Слим, Стю Ангар, Бенни Биньон, легендарный клуб «Mayfair» и так далее. С учетом такого энциклопедического размаха немного удивительно, что сняли не сериал.

На сайте IMDB еще не вышедшему фильму уже поставили оценку 9,7/10. Любовь к покеру сильнее запретов!

Осторожно, много Ледерера

Храните деньги в сберегательной кассе

Пол Карр
Пол Карр
Конечно, правосудию западных демократий пока далеко до казанского или басманного. Но в определенных случаях, особенно когда появляется малейший шанс наложить лапу на чьи-то деньги, отстоять свою правоту в Европе не легче, чем где-нибудь в овраге в подмосковном лесу.

Ирландец Пол Карр в 2010-м году занял второе место на крупнейшем в Ирландии турнире Paddy Power, заработав 300,000 евро. Не любящий держать крупные суммы наличных в своем доме Карр передал часть денег на хранение своим друзьям. 36 тысяч евро получил его друг детства Джейсон Ахерн.

В мае 2011-го полиция решила обыскать дом подруги Джейсона Ахерна. По чьей-то наводке искали наркотики. Не нашли. Зато нашли 36 тысяч евро. Наличность в таком количестве вызвала подозрения и была изъята. И уже почти год Пол Карр пытается вернуть свои деньги, а полиция не отдает.

В попытках решить свою проблему Карр этой весной дошел до окружного суда. Однако представитель полиции невозмутимо заявил, что вот-вот придут какие-то бумаги, которые докажут незаконное происхождение денег, найденных у Ахерна, и в связи с этим попросил у суда отсрочку на три месяца. Несмотря на то, что разбирательство по делу тянется уже почти год, просьба была частично удовлетворена – следующее заседание суда пройдет в мае этого года.

Пожелаем Полу Карру вернуть свои средства без участия Европейского суда по правам человека.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.