Рыбный день: Разбор раздачи NL400 6-макс

60 комментариев
Рыбный день: Разбор раздачи NL400 6-макс

В этом выпуске мы обратились к будням регуляров средних лимитов. Представляем перевод избранных постов из недавней темы на форуме 2+2 о противостоянии натсового флеш-дро и донкбетов.

Оригинал: http://forumserver.twoplustwo.com/56/medium-stakes-pl-nl/nl400-nfd-vs-donkbet-1174963/

n0fknway:

BTN: $839.80 – VPIP: 32, PFR: 18, 3B: 5, AF: 2.8, Hands: 2035
SB: $408.89 – VPIP: 22, PFR: 18, 3B: 8, AF: 4.0, Hands: 9730
BB: $889.28 – VPIP: 17, PFR: 14, 3B: 6, AF: 3.7, Hands: 8844
UTG: $115.45 – VPIP: 52, PFR: 32, 3B: 20, AF: 2.2, Hands: 368
Hero (MP): $409.47 –
CO: $400.00 – VPIP: 32, PFR: 18, 3B: 5, AF: 2.8, Hands: 2035

Pre Flop: ($6.00) Hero is MP with 8 spade A spade
UTG calls $4, Hero raises to $16, 3 folds, BB calls $12, UTG calls $12

Flop: ($50.00) 5 spade 9 club K spade (3 players)
BB bets $38.00, UTG folds, Hero calls $38

Turn: ($126.00) 8 club (2 players)
BB bets $94.00, Hero calls $94

River: ($314.00) A heart (2 players)
BB bets $741.28, Hero ???

Оппонент знает, что я люблю выкидывать... Не хочу выставляться на флопе... Донкбет у него 21%.

IV.Geoffrey:
Я бы коллировал, исходя из размера его ставки на флопе. Думаю, с сетом на дровяной доске он ставил бы больше, чем $38. Так что, в основном, там будут AK, 76 или блеф. Я за колл.

b finkelstein:
Лол. Насколько больше? $50 в банк $50 что ли? Думаю, размер его ставки на флопе тут нам никакой информации не дает.

IV.Geoffrey:
$44-$50. Разница не такая огромная, но, полагаю, достаточная для того, чтобы исключить сеты.

Khal Drogo:
21% донкбетов? Я не выкину.

Gonira:
Лол, самый простой колл в моей жизни!

MSauce:
При донк/донк/донк фолда нет.

upd: Посмотрел раздачу внимательнее. Похоже, на UTG фиш, так что оппонент мог сделать донк и с более сильными руками, чтобы не играть чек/колл твоей ставки, когда за спиной еще фиш. В любом случае, думаю, это колл, хоть и не такой радостный.

GreenDragon:
Я за фолд на ривере. (Но я бы делал рейз на флопе!)

Думаю, у BB сет, стрит (76) или флеш-дро (возможно, еще какой-нибудь блеф, или я совсем не понимаю его линию).

Он донкает 21%, а значит ставки на флопе и терне ничего (или почти ничего) не говорят о силе его руки. На ривере пришел туз. Мы знаем, что BB не идиот, а он знает, что ты не идиот. Какие руки у тебя могут быть? Флеш-дро, сет, топ-пара, что еще? Если у тебя не очень сильная рука, на ривере ты выкинешь даже на ставку $200. Теперь вопрос, выкинул бы ты AK на таком ривере? Уверен, что ответ НЕТ, и BB знает об этом. Значит он не пытается выбивать твои AK с блефом. Следовательно, он хочет добрать с них побольше. Я за фолд.

Но иногда он покажет флеш-дро и улыбнется :)

Back off Kiddo:
Почему это такой легкий колл? Оппонент тайтовый и без позиции у него должен быть сильный диапазон. Думаю, в его диапазоне больше натсов, чем дро, и ставить донк с силой на таком флопе вполне логично с его стороны, когда фиш в банке.

Даже если у него рука вроде KQ, он не стал бы пушить ривер.

Gonira:
Все дро, кроме 76s, промахнулись. На ривере вышла опасная карта, значит он наверняка продолжит баррелить со всеми из них. Против его диапазона фолда нет. Я не большой фанат колла, но тут он все равно довольно легкий.

Back off Kiddo:
«Все дро...»
Статистика оппонента за немалое количество рук – 17/14. Такие парни не коллируют без позиции QJo/76s и прочие дровяные руки. Было бы неплохо увидеть его CC% [процент колла вхолодную] с блайндов.

Gonira:

Если у тебя не очень сильная рука, на ривере ты выкинешь даже на ставку $200.

Размер ставки на ривере не так важен – эффективные стеки меньше, чем размер банка. Глубокий стек у оппонента, а не у Hero.

Статистика оппонента за немалое количество рук – 17/14

Хм, этого я не заметил, стыдно. Значит в его диапазоне будет много карманных пар, что делает наше решение пограничным :/

Но все равно он донкает слишком много, и хотя с одномастными пиковыми или трефовыми бродвеями он будет заходить в банк не так часто, я за колл, потому что они тут тоже читаются.

Back off Kiddo:

Но все равно он донкает слишком много

Потому что у него тайтовый диапазон колла на префлопе. Скажем, его CC% на BB равен 6%, значит 21% от этих коллов составляет всего 1.2%, а это очень сильный диапазон.

Khal Drogo:
Его диапазон на префлопе в данном случае немного шире из-за лимпа фиша.

shootaa:
Да, учитывая наличие лимпера между вами, лид оправдан, но на такой доске ты будешь часто ставить контбет, а у него высокий процент лидов.

Если ты коллируешь терн, на ривере ты просто обязан тоже делать колл против любого, кто донкает так часто. Для колла на терне тебе нужны потенциальные шансы, если ты усилишься или он часто блефует. Ты усилился на ривере, и это карта, по которой соперник будет ставить ривер со всем блефовым диапазоном на терне. Так что колл.

adam001:
Что мы имеем?

Большинство регуляров средних лимитов не поставят на таком ривере с пустотой, потому что их рука слишком похожа на блеф, и не будут тонко добирать с руками вроде KQ.

Учитывая колл 4x рейза на префлопе без позиции, диапазон оппонента достаточно силен.

У тебя пики, и это снижает вероятность наличия двух пик у оппонента, но думаю, что даже с QJss большинство среднелимитных регов не стали бы блефовать на таком ривере.

Против оппонента, который «любит выкидывать», он скорее будет добирать с 55+, а не с KQ. И раз As у тебя, значит он не будет тонко пушить Axss.

В его диапазоне может быть и много других сильных рук. С ними он мог заманивать фиша на префлопе, чтобы потом донкать на многих флопах. Так что я бы не стал исключать AA и KK, хотя это и маловероятно, учитывая, что один туз у тебя, а еще один вышел на ривере. С королями он тоже не всегда ставил бы донк.

Я сильно сомневаюсь, что на такой доске он бы стал донкать с воздухом в фиша и префлоп рейзера. Я также не верю, что большинство регов ставили бы ривер с двумя парами 98 или слабее – 98ss ты блокируешь, а с другими руками, которые здесь составляют две пары, он не заколлировал бы 4x рейз на префлопе.

По сути, мы ожидаем увидеть у него пиковые TJ-QJ или 78ss, превращенные в блеф, чтобы оправдать наш колл здесь. Некоторые действительно будут блефовать на ривере с этими руками, но без четкого понимания, как думает оппонент, и что он думает о тебе, я все-таки считаю колл минусовым. Здесь все очень похоже на ситуацию, когда большинство регуляров будут добирать с сильными руками не стесняясь, потому что часто получат на такой доске широкий колл от оппонента-регуляра. Поэтому ситуация мало подходит для блефа с незакрывшимися дро.

tokeweed:
А почему ты не стал делать рейз и выставляться на флопе? Против топ-пары ты стоишь хорошо, да и против пятерок с девятками есть ауты.

n0fknway: (автор темы)
Для баланса, чтобы не рейзить против него все флеш-дро. Он знает, что на флопе я всегда играю флеш-дро рейзом.

Eagles:
Если диапазон оппонента 55, 99, JsTs, QsJs, 9sTs, это колл.

TheLeakyFaucet:
Да, но я не думаю, что он всегда будет исполнять овербет-пуш с QJ-T9s.

Eagles:
Это не овербет. Да и я сомневаюсь, что он всегда будет играть донк с 55/99.

adam001:
Учитывая фиша в сэндвиче, думаю, большинство сильных регуляров почти всегда поставят здесь с сетами и не станут блефовать по такому риверу со всеми возможными блефами.

Eagles:
Похоже, у нас разные представления о сильных регулярах.

По-моему, сильный регуляр для баланса одинаково часто делал бы чек и бет с сетами, чтобы получать больше ставок от префлоп рейзера и не давать наблюдательным оппонентам использовать свой слабый диапазон чека на флопе.

Сильный регуляр бы часто блефовал на ривере с рукой без шансов на вскрытии, изображая очень сильный диапазон почти без блефа (QsJs, Ts9s, JsTs). Я бы ожидал от понимающих оппонентов блефа со всеми этими руками в расчете на то, что соперник выкинет руки типа KQ и большинство Asxs, а заколлирует только с AK/55/99/AA (хотя я бы исключил сеты из диапазона Hero, потому что он не сделал рейз на флопе или терне).

Сильный регуляр намного чаще сыграет 3-бет с 99, чем с одномастными бродвеями, потому что в этом случае он стоит значительно хуже против диапазона выставления лимпера. И еще сильный регуляр иногда выкидывал бы 55 на префлопе, потому что мы без позиции и у нас недостаточно потенциальных шансов для колла, учитывая, что в игре шортстек.

Кроме того, у нас отличный блефкетчер, и мы бьем любые комбинации, с которыми оппонент может тонко добирать, а также все странные блефы (напрмер, плохо разыгранные KQ или K9s). Фолд выглядит дико, если только оппонент не совсем прямолинейный нит, который никогда не блефует и всегда показывает натсы, либо мы прочитали его по таймингу. Наши шансы лучше, чем 2:1, а бьют нас всего шесть комбинаций.

edit1: Если по какой-то причине это фолд на ривере, лучше выкинуть на терне.
edit2: Конечно, это неприятная ситуация, и колл здесь – решение сложное. Но я все равно за колл.

Tackleberry:
9K рук на оппонента и больше никаких ридсов? Майнинг что ли?

Я удивлен, что в такой интересной дискуссии до сих пор никто не посчитал наше эквити против вменяемого диапазона. Вот два варианта диапазона оппонента, на мой взгляд – оптимистичный и пессимистичный. Как видим, в лучшем случае колл будет околонулевым:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 10.526% 10.53% 00.00% 2 0.00 { As8s }
Hand 1: 89.474% 89.47% 00.00% 17 0.00 { KK+, 99, 55, AKs, QsJs, JsTs, 7s6s, AKo }

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 32.000% 32.00% 00.00% 8 0.00 { As8s }
Hand 1: 68.000% 68.00% 00.00% 17 0.00 { KK+, 99, 55, AKs, QJs, JTs, 7s6s, AKo }

Даже если убрать все комбинации AA и AKo, у нас все равно от 14% до 40%, что при усреднении также дает в лучшем случае лишь безубыточность.

Итого: никаких легких коллов.

TheDna:
Как можно заколлировать терн и думать о фолде по ТАКОМУ риверу против понимающего оппонента? Либо фолд на терне, либо колл на ривере...

rsxpunk:
Когда в банке трое, процент его донков становится не так важен. Думаю, во время сессии я сделал бы быстрый колл, но по уму это фолд.

BetFold101:
Десять человек за колл, восемь – за фолд. Я все еще могу зарабатывать покером! :) Понимаете, что я имею в виду? :P


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.