Рыбный день: Разбор раздачи NL400 6-max, эпизод 2

54 комментария
Рыбный день: Разбор раздачи NL400 6-max, эпизод 2

Продолжаем изучать проблемы современных регуляров средних лимитов. Сегодня мы снова перевели избранные посты из темы на форуме 2+2, автор – русский регуляр orlovgraf, получивший внезапный пуш на ривере от оппонента без позиции.

Оригинал: http://forumserver.twoplustwo.com/56/medium-stakes-pl-nl/wtf-line-vil-nl-400-a-1176938/

orlovgraf:
Оппонент – адекватный рег. Не замечал, чтобы он разбрасывался фишками.

23/20, рейз с UTG – 21%
4-бетил меня в каждом третьем случае (4B 33% vs Hero), Fold3B против меня 33%
Мой 3-бет против рейза с UTG – 3-5%, фолд на 4-бет – 50+%
wtsd [доходит до вскрытия] 24%, wsd [выигрыш на вскрытии] 51%, wwsf [выигрыш на постфлопе] 44%
Фолд на контбет в 3-бет банке – 0 из 6, рейз – 1 из 6
Aq – 2.3

Не знаю, в курсе ли оппонент, что я способен после 3-бета поставить 3 барреля в блеф.

Poker Stars, $2/$4 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $572.64 (143.2 bb)
BB: $337.32 (84.3 bb)
UTG: $486.31 (121.6 bb)
MP: $400 (100 bb)
Hero (CO): $793 (198.3 bb)
BTN: $418.25 (104.6 bb)

Preflop: Hero is CO with Kd Kh
UTG raises to $12, MP folds, Hero raises to $36, 3 folds, UTG calls $24

Flop: ($78) 4s 4d 7h (2 players)
UTG checks, Hero bets $40, UTG calls $40

Turn: ($158) Jd (2 players)
UTG checks, Hero bets $88, UTG calls $88

River: ($334) Ac (2 players)
UTG bets $322.31 and is all-in, Hero?

tokeweed:
Не понимаю, как здесь может быть не блеф. Но и коллировать при такой странной линии не хочу. Думаю, я бы выкинул. Хотя уверен, что если завтра еще раз посмотрю на эту раздачу, то буду за колл.

TheDeadDuck:
Учитывая вашу историю, как ты думаешь, стал бы он флоатить на такой доске с AdQd? На терне он уже мог получить сильное дро, и этим оправдать свой следующий колл, особенно если думал, что ты можешь поставить против него два барреля в блеф. Я бы не исключал из возможных рук 77 и JJ, но с ними он бы скорее сыграл чек/рейз на терне или ривере. Хм, трудная ситуация, не знаю, как бы сам поступил. Возможно, сделал бы колл и с искренним удивлением посмотрел бы на руку, которая бьет меня без шансов -.-

horse84:
А я бы сказал, что там натс. Всегда.

CopTHIS:
Думаю, в основном, здесь нужно понять, насколько много воздуха тебе кладет оппонент. Например, он мог подумать, что ты сыграешь чек следом с руками вроде TT, QQ, KK, а с AK и AQ в любом случае заколлируешь. Следовательно, с монстром он мог сделать пуш на ривере. Не думаю, что здесь есть колл.

PaperEmpire:
Если у него монстр, заплати и не будь сомневающимся нитом. Если бы я знал, что в такой ситуации ты зарываешь королей, в следующий раз обязательно превратил бы в блеф руку вроде 99.

RauL!:
Почему он два раза чекнул, а потом запушил ривер? Думаю, это легкий колл. Если там туз, что ж, отличный мув, фиш.

imfromsweden:
По-моему, это фолд.

masaraksh:
Могу точно сказать, что в оффлайне такая линия всегда означает, что ты – труп.

CopTHIS:

Почему он два раза чекнул, а потом запушил ривер? Думаю, это легкий колл. Если там туз, что ж, отличный мув, фиш.

Скажи, что плохого в этой линии с сильной рукой вроде фулхауса, если предположить, что по любой другой карте на ривере оппонент сделал бы чек?

nchips:
Как у него может быть что-то слабее фулхауса?

From0Hero:
Беспокоит то, что почти с любой рукой, с которой ты заколлируешь его пуш, ты сам ставил бы на ривере, не так ли?

CopTHIS:
From0Hero, а ты бы в этой ситуации ставил с KK/QQ на месте Hero?

From0Hero:
CopTHIS, это зависит от предыдущей истории с этим оппонентом. Обычно такой ривер редко усилит его руку, а мы почти всегда используем туза на ривере для третьего барреля в блеф. Поэтому я и удивлен, зачем он на таком ривере пушит первым. Возможно, все-таки для того, чтобы мы не сыграли чек следом с TT-KK.

cheer:

Скажи, что плохого в этой линии с сильной рукой вроде фулхауса, если предположить, что по любой другой карте на ривере оппонент сделал бы чек?

Потому что туз – идеальная карта для блефа на ривере. А своей ставкой оппонент лишает нас возможности запушить ривер с любыми двумя.

wakeup:
Колл... Он пытается превратить руку в блеф, так как в его диапазоне нет воздуха... С верхней частью диапазона он бы так не сыграл.

zzDAGR1NDzz7:
По-моему, слова «адекватный рег» можно смело зачеркивать.

Сомневаюсь, что он блефует. Думаю, у него AA, иногда JJ или AJs, и он полагает (небезосновательно?), что с KK и QQ ты сделаешь чек следом.

С его точки зрения, у тебя редко будет туз. Во-первых, из-за блокеров, а во-вторых, с рукой вроде AK-Q ты мог прочекать флоп следом. Он понимает, что его пуш на ривере выглядит блефово, и ты можешь его вскрыть с кучей велью-рук, с которыми иначе сделал бы чек следом (включая Jx).

Очевидно, оппонент забыл о том, что на таком ривере ты сам часто будешь блефовать, что также позволяет тебе добирать с него тоньше, чем он ожидает. Но это его проблема, а не твоя.

К тому же, в его диапазоне колла 3-бета (особенно если он любит 4-бетить) очень мало рук, с которыми он мог бы здесь блефовать. Если он настолько сумасшедший, чтобы исполнять такое с руками вроде 88-99, тебе нужно быть уверенным в том, что он так же часто делает это и для велью. Но я все равно думаю, что его диапазон сильно смещен в сторону велью. ФОЛД.

ItsAboutTime:
Неужели все здесь сыграют чек с KK после чека от рега? Возможно, у него не так много рук, чтобы играть так тонко, но если он знает, что вы можете запушить ривер с воздухом, почему не запушить KK? Но как сыграно, думаю, это фолд – оппонент не дал ни малейшего повода ему не верить.

CopTHIS:
Оппонент сделал рейз из UTG, мы поставили два барреля, на ривере пришел туз. Часто ли у нас к риверу будет воздух? Как я уже сказал, с TT, QQ и KK мы, возможно, сыграем на ривере чек следом, поэтому, если только оппонент не думает, что у нас часто будет воздух, я не понимаю, что плохого в его пуше на ривере.

cheer:
CopTHIS, странная логика. Во-первых, у игрока в поздней позиции здесь действительно часто будет воздух. Во-вторых, если у оппонента есть рука, и он полагает, что у нас часто будет воздух, ему следует играть чек/колл, а не пуш. И в-третьих, почему ты вообще в большинстве случаев сделаешь чек следом с QQ, KK и даже с TT?

CopTHIS:

Во-первых, у игрока в поздней позиции здесь действительно часто будет воздух.

Я не знаю, что для тебя значит «довольно часто», но на самом деле у думающего игрока на таком ривере нечасто будет воздух. Иногда да, но нечасто.

И в-третьих, почему ты вообще в большинстве случаев сделаешь чек следом с QQ, KK и даже с TT?

Потому что в большинстве случаев ставка на таком ривере с руками вроде TT – это идиотизм. ТС даже отметил, что «не знает, в курсе ли оппонент, что он способен после 3-бета поставить 3 барреля в блеф». Важно не то, сильная ли у тебя рука на ривере, а то, как часто у тебя будет сильная рука, когда ты получишь колл или рейз. Да, можно долго говорить про «балансировку» и т.д., но в нашем диапазоне будет достаточно тузов и сильных рук, чтобы уравновесить воздух (повторю, на мой взгляд, к риверу у нас останется мало воздуха).

As1an1nvas1on:
У нас довольно часто будет воздух, а линия оппонента ужасна. Но все равно фолд.

Elisterre:
Пуш оппонента имеет смысл только с AJ (или с блефом), других вариантов не вижу. С AJ он может ставить на ривере в надежде получить колл от Ax.

Blair:
Согласен по поводу плохой линии оппонента, но там почти всегда будет натс.

CopTHIS:

У нас довольно часто будет воздух, а линия оппонента ужасна. Но все равно фолд.

Для тех, кто пишет, что в диапазоне Hero много воздуха – почему вы так решили? ТС сказал, что он 3-бетит 3-4% против рейза из UTG. Посмотрите, какой это диапазон – 4%. Добавьте к этому, что мы ставили на флопе и терне, а контбет здесь чаще ставится с сильными руками, чем с воздухом. Теперь посмотрите, сколько «воздуха» осталось в диапазоне Hero к риверу.

shootaa:
Чтобы блефовать на ривере, оппонент должен считать, что Hero выкинет Ax и хуже. Иначе он недобирает с блефов и получает коллы от большинства рук сильнее. Учитывая позиции, здесь не так много средних рук, с которыми мы могли бы добирать на терне и выкинуть на ставку по такому риверу, чтобы компенсировать сильные руки. Хотя он по-прежнему выбивает весь воздух, что важно.

Думаю, для начала мы должны определить, против кого мы играем, чтобы лучше понять его действия. Это либо «гений покера», либо «любитель понажимать на кнопки»:

«Гений покера»: Если я сделаю пуш с 88, он выкинет Ax, воздух и большую часть велью-диапазона, так что я заработаю больше, чем при чек/колле, даже несмотря на то, что с воздухом он часто поставит ривер в блеф. Почему бы не исполнить такой маневр.

«Любитель понажимать на кнопки»: Пришел туз, так что мне лучше самому пойти в олл-ин, это ведь опасная карта, по которой он может и не поставить.

Большинство покерных гениев не сыграли бы так на ривере просто потому, что это не сочетается с их общей стратегией. Опасная карта на ривере, даже если она хорошо подходит диапазону соперника, увеличит и процент его блефа пропорционально доборным ставкам (шансы банка и стиль игры оппонента тоже важны, конечно). Большинство игроков, особенно на средних лимитах, переигрывают опасные карты (потому что большинство людей не делают отважные коллы).

Все это говорит о том, что наш оппонент, скорее всего, принадлежит ко второму лагерю. Можно выкидывать королей и ни о чем не беспокоиться.

daveh07:
В глазах оппонента твоя рука выглядит как QQ-AA, и любое решение, кроме фолда, будет неверным. Он мог даже флоатить с бэкдорными дро и поймать туза на ривере.

oldjude:
Учитывая действия оппонента на флопе и терне, у него точно есть велью на вскрытии. Если ты думаешь, что он будет пушить пару ниже десяток, выбивая TT-KK, забудь об этом. Так сыграют только очень слабые игроки, а ты сказал, что он адекватный рег.

Игроки часто контролируют размер банка и играют чек следом с сильными руками. Так что он просто не хотел получить от тебя чек. У него JJ или 77. Фолд. Найс хэнд, лол и все в таком духе. Хотя может у него и 6d 5d ;)


Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.