Дайджест новостей начала апреля

34 комментария
Дайджест новостей начала апреля

Терренс Чен выигрывает дебютный бой в ММА, Виктор Блум берет реванш у Айзека Хэкстона, roi kin23 записывается в стотысячник в Монако, Дмитрий Виткинд прогрессирует в покерном рейтинге, не играя в турнирах, Full Tilt набирает работников и обращается за лицензией.

Терренс Чен выигрывает свой первый бой в ММА

В пятницу 31-летний Терренс Чен, известный специалист по лимитному холдему, прославившийся выигрышем двух турниров серии SCOOP в один день, провел свой первый профессиональный бой в ММА. Ранее он дважды дрался на любительском уровне, после чего получил приглашение для участия в профессиональном мероприятии в своем родном Гонконге. Соперником Терренса стал 29-летний Алекс Ли. Так же, как и у Чена, основными боевыми искусствами Ли были тайский бокс и бразильское джиу-джитсу, но, в отличие от Чена, Ли отдавал предпочтение ударной технике, а не контактной борьбе. У Ли также было небольшое преимущество в весе.

Обо всех событиях вокруг этого боя Терренс обстоятельно рассказывает в своем блоге.

Профессиональный игрок в покер Терренс Чен
Профессиональный игрок в покер Терренс Чен
«Мрачные мысли о предстоящем бое преследовали меня до ночи понедельника. Во вторник я провел сеанс медитации, визуализации и позитивного мышления на открытом воздухе – в парке. В Гонконге выдался отличный, теплый и солнечный день, и все получилось даже лучше, чем я думал. Полчаса глубокого дыхания и позитивного мышления помогли мне почувствовать себя намного лучше. Ощущение позитива продлилось всю неделю, буквально до последних часов перед боем. Если вы никогда не занимались подобными практиками интенсивной визуализации, настоятельно рекомендую сделать это».

«Нервозность в последние часы перед боем вернула к жизни старые страхи. Джордан помог мне экипироваться, и я начал разминку с ударов, но заметил, что не могу разогреться и пропотеть – вместо этого начинаю тяжело дышать ртом. Тогда я снова занервничал: неужели я просто не готов к этому физически? Я постарался уйти от этой мысли.

Примерно за 15 минут до боя Дуглас помог мне сделать динамическую растяжку. Я почувствовал себя лучше. Диего сел рядом со мной и, глядя в глаза, сказал те слова, в которых я больше всего нуждался: что у нас есть план на бой, что я отлично готов, что моя команда со мной и будет помогать во время боя. Не скажу, что я полностью успокоился, но этот разговор очень помог. Едва он закончился, появилась менеджер арены и пригласила меня в зал ожидания».

«Когда я дрался в Ванкувере, тренер Паули подчеркивал, чтобы мы выходили на арену только тогда, когда чувствуем полную готовность. Не следует слишком торопиться. Но здесь все было не так. Едва загорелись огни, менеджер закричала мне, чтобы я выходил.

Я медлил, пытаясь сконцентрироваться. Она снова закричала, и я пошел к выходу. “Быстрее!” – потребовала она, и я начал злиться. Я перестал слышать ее голос, когда прошел за занавес.

Разумеется, играла песня “You're The Best”. У меня с ней связано множество положительных ассоциаций. Я включаю ее каждый раз, когда не могу заставить себя пойти на тренировку, или в конце тяжелой сессии в казино. Она играла перед моим первым любительским боем. Эта песня делает меня счастливым.

Но тут произошло нечто пугающее. Я не чувствовал ее. Звуки музыки не резонировали с моим телом. Я был вынужден заставить себя расслабиться и изобразить радость. На видеозаписи видно, что я машу кулаками и прыгаю, но не улыбаюсь. В сентябре у меня была улыбка от уха до уха, но сейчас доминирующей эмоцией была не радость, а нервозность».

Запись боя (начиная с 6:45)

«Когда я вернулся в свой угол и упал в обьятия Джордана, я едва не потерял сознание. Я вспомнил историю Нэйта Куорри, как-то после боя сказавшего своему тренеру: “Притворись, что обнимаешь меня, иначе я просто свалюсь на пол”. Я чувствовал себя так же. В этот момент я был совершенно без сил. Думаю, что выдержал бы все 15 минут боя, но когда Алекс сдался, вся моя энергия моментально испарилась».

«Остаток ночи прошел как в тумане. Очень приятно было получить множество поздравлений от зрителей в зале и сотен людей в твиттере и фейсбуке. Я не стал отмечать этот день вечеринкой или просто ужином в ресторане, так как совершенно не хотелось ехать в центр города с 15-килограммовой сумкой со снаряжением, и просто отправился домой».

Виктор Блум выигрывает $500,000 у Айзека Хэкстона

Айзек Хэкстон дважды обыграл Виктора Блума в рамках SuperStar Showdown, выиграв в общей сложности чуть меньше $50,000. Учитывая, что такие суммы нередко разыгрывались между соперниками в одной большой раздаче, результат не слишком впечатляющий и уж точно не дающий возможность составить долгожданную иерархию топовых игроков современности, о которой грезил Алекс Миллар. Поэтому логичным и правильным решением стал матч, ограниченный не количеством раздач, а общей суммой выигрыша и проигрыша. Айзек Хэкстон дал Виктору Блуму возможность отыграться, согласившись на бескомпромиссный бой, в котором оба игрока рискуют полумиллионом долларов. И Виктор Блум воспользовался этим предложением с такой легкостью, что впору называть его щедрым подарком.

Поединок начался в минувшую субботу. За 1,901 раздачу Блум выиграл $198,438. Самые большие банки доставались ему без шоудаунов – Хэкстон, как правило, сдавался на олл-ин на терне или ривере. Правда, в одной из последних раздач сессии Блум, отыгравший в 3-бет-поте чек-коллом флоп и терн, поставил олл-ин на ривере на доске Ks Qd 4s 5d 9d , но старший сет Хэкстон выкинуть не смог. У шведа были 8s 7s , и банк в $88,100 уехал к Айзеку.

На следующий день борьба возобновилась, и Блум заметно упрочил свое лидерство. К концу сессии, продлившейся 1,733 раздачи, его преимущество достигло $281,365. Два самых больших банка из трех при этом выиграл Хэкстон. В одном из них Айзек уравнял 3-бет соперника с Ah Ac , заколлировал флоп Kh 3d 2s , на терне 5s поставил в ответ на чек Блума и заколлировал последовавший овербет – олл-ин. Блум открыл Kc Qs и не переехал за банк $147,936.

В самом большом банке победителем, однако, вышел Изильдур. Он открылся рэйзом $1,200 и уравнял 3-бет Хэкстона $4,800. На флопе Ac Jc Td Айзек поставил $7,200, Виктор уравнял ставку. Терн – 8d . $19,200 от Хэкстона, колл от Блума. Ривер – Kh . Хэкстон поставил олл-ин $53,648, и Блум заплатил с двумя парами – Ad 8h . У Айзека в этой раздаче были Kd 6d – на ривере доехала вторая пара, но ставку на такой доске она выдержать не могла, поэтому, наверное, Хэкстон предпочел столь агрессивный вариант игры на ривере. Банк составил $169,696.

В понедельник была сыграна третья и последняя сессия. Набравшего ход Блума не остановил даже перерыв, и он дожал соперника за 1,396 раздач. Очень важным был банк, в котором Блум поставил 3-бет с Tc 8c , Хэкстон сделал традиционный для себя колл с тузами, далее швед играл чек-колл на всех улицах: Ts 5s 4c 2h 8s . На ривере Хэкстон поставил олл-ин, но усилившийся до двух старших пар Блум уверенно уравнял последнюю ставку и забрал банк $106,464.

В последней раздаче матча Хэкстону не удался царский колл с К-хай. Блум открылся минирэйзом (у его соперника к тому моменту оставалось 25 бб), получил колл. На флопе As 2d Ac и терне 9d Айзек играл чек-колл с Ks 8h , на ривере Qs заплатил олл-ин, но Виктор продемонстрировал трипс – Ah 6c .

Общий профит Виктора Блума в матчах в рамках SuperStar Showdown превысил 1 миллион долларов.

Турнир хайроллеров в Монако

Заключительный этап Европейского покерного тура пройдет в Монако с 23 апреля по 1 мая. В самом начале фестиваля, 25 апреля состоится турнир суперхайроллеров со взносом 100,000 евро. Для участия в нем уже зарегистрировались 20 человек, среди которых есть и один представитель России.

Вот список игроков, подтвердивших свое участие в этом мероприятии: Даниэль Негреану, Джейсон Мерсье, Дэвид Сэндс, Тони Джи, Евгений Качалов, Скотт Сейвер, Тобиас Райнкемайер, Виктор Блум, Патрик Антониус, Джейсон Соммервиль, Сорел Мицци, Бертран Гроспелье, Джонатан Дюхамель, Дэн Смит, Дэн Шак, Леoн Цукерник, Маса Кагава и наш Артем «roi kin23» Литвинов. Имена двух других зарегистрировашихся – Ховард Ледерер и Крис Фергюсон пока не сообщаются.

Full Tilt набирает штат

Никаких официальных объявлений от Группы Тапи – похоже, французам нравится, когда об их деятельности говорят на уровне слухов. Однако во вторник головная компания старого FullTilt – Pocket Kings Ltd, отвечавшая в нем за технологическую сторону и маркетинг, начала поиск сотрудников на одном из ирландских рекрутинговых сайтов.

Среди вакансий – руководитель группы клиентской поддержки, специалисты по работе с клиентами, владеющие голландским и немецким языками, специалисты по локализации (на различных языках).

Офисы Pocket Kings находятся в Дублине. По последним слухам, директор Группы Тапи Лоран Тапи собирается в ближайшее время запустить Full Tilt в Европе.

Сообщается также, что одна из дочерних компаний Full Tilt – Orinic Limited подала в комиссию Олдерни заявку на лицензию категории 2, которая позволяет обслуживать денежные переводы и предоставлять полный набор услуг игорного бизнеса.

Будем надеяться, что к следующему дайджесту эта сага подойдет к концу.

Состоялась жеребьевка групп премьер-лиги Party Poker

Мелани Вайснер и Бен Вилинофски
Мелани Вайснер и Бен Вилинофски
Этой ночью определился состав Party Poker Premier League – Мелани Вайснер проиграла в хэдз-апе отборочного турнира профессионалов Бену Вилинофски, а несколько ранее была проведена жеребьевка, по итогам которой все участники были разбиты на две группы по 8 человек.

В каждой группе будет проведена серия одностоловых турниров, по итогам которых участники получат очки. Трое победителей групп выйдут в финал напрямую, а игроки, занявшие 4-е и 5-е места, сразятся друг с другом за право играть в финале.

Группа А:

Тони Джи
Энди Франкенбергер
Эрик Сайдел
Люк Шварц
Фил Лак
Евгений Качалов
Том Дван
Мэтью Франкланд (отобрался в онлайне)

Группа В:

Сэм Триккетт
Даниэль Кейтс
Патрик Антониус
Ванесса Селбст
Евгений Тимошенко
Бертран Гроспелье
Скотт Сейвер
Бен Вилинофски

Помимо призовых, победитель премьер-лиги получит путевку в чемпионат WPT с бай-ином $25,000, который пройдет в мае в «Белладжио».

Джейсон Мерсье удерживает первое место в турнирном рейтинге

Мерсье обошел Эрика Сайдела 13 февраля и уже седьмую неделю продолжает удерживать первое место. В десятке лидеров никаких изменений не произошло.

1. Джейсон Мерсье – 2,980.42
2. Бертран Гроспелье – 2,845.12
3. Шон Бьюкенен – 2,751.42
4. Евгений Качалов – 2,575.42
5. Дэвид Сэндс – 2,533.47
6. Эрик Сайдел – 2,510.57
7. Сорел Мицци – 2,427.21
8. Стив О'Двайер – 2,381.88
9. Ванесса Селбст – 2,368.63
10. Эндрю Лихтенбергер – 2,348.38

За отчетный период устроители рейтинга GPI добавили лишь два относительно мелких турнира – 6-макс за $2,200 во Флориде и турнир хайроллеров в бразильском Сан-Паулу, прошедший в рамках Латиноамериканского покерного тура. Недавно закончившийся этап EPT в Кампионе войдет в следующий рейтинг и поможет усилить позиции Оливье Бускета, занимающего сейчас 35-е место.

Однако изменения в этом хитроумном рейтинге происходят и без участия в новых турнирах, ведь в каждом полугодии учитываются четыре лучших результата, и со временем композиция турниров по полугодиям меняется. Так, самого большого прироста GPI добился москвич Дмитрий Виткинд (+88), поднявшийся на 28 мест и вошедший в топ-100 (96-е место) с результатом 1,556.74. На 16 мест поднялся Александр Кравченко (+66), он теперь 59-й. 12 мест прибавил Фил Хельмут (+65), занимающий в новом рейтинге 51-е место. Выбыли из топ-300 Йоран Кериньяр, Джастин Бономо, Дэн Флейшман, Брайан Пауэлл и Боливар Паласиос.

В Вене начинается этап WPT

В казино Montesino столицы Австрии сегодня начинается этап Мирового покерного тура. В его рамках пройдет девять мероприятий, включая турнир хайроллеров с бай-ином 10 тысяч евро. Главный турнир (взнос 3,500 евро) начнется 10 апреля. В прошлом году он собрал 555 участников. Первое место занял грозный Дмитрий Громов.

Турнир 1 – 4 апреля, € 340
Турнир 2 – 8 апреля, € 550
Турнир 3 – 9 апреля, PLO, € 330
Главный турнир – 10 апреля, € 3,500
Турнир 5 – 11 апреля, турбо, € 330
Турнир 6 – 12 апреля, € 1,080
Турнир 7 – 13 апреля, € 10,000
Турнир 8 – 14 апреля, 6-макс, € 550
Турнир 9 – 15 апреля, турбо-баунти, € 1,080

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.