Руки прочь от Фила Айви!

33 комментария
Руки прочь от Фила Айви!

После бана на 2+2 Даниэль Негреану решил развивать собственный форум. Отвечая на вопросы посетителей, он рассказал, за что готов отдать 60% своего состояния, кому можно уверенно одолжить миллион долларов и почему Фила Айви не нужно связывать с проблемами FTP.

Даниэль Негреану на форуме своего сайта FullContactPoker открыл тему «Спросите Даниэля». Во вступительном сообщении Негреану написал, что хочет оживить форум и готов отвечать на любые вопросы. Мы перевели избранные ответы.

Привет, Даниэль.

В последнее время ты разъезжаешь по крупным турнирам и почти не пишешь про кеш-игру. Ты полностью переключился на них?

До «черной пятницы» ты активно играл ХА в онлайне и работал над своей игрой. На каком месте в твоем списке приоритетов теперь находится совершенствование навыков игры?

Это может показаться странным, но в последнее время я очень увлекся видеоблогом, который целиком монтирую сам, и это отнимает много времени. Дома в Вегасе я стараюсь проводить как можно больше времени, лежа на диване со своей собакой. В последнее время я почти вообще не играл в кеш, поэтому можно сказать, что переключился в «турнирный режим».

Стад 8

У тебя Qs Qc 9s

У соперников, в основном, открыты мелкие карты и один король.

После бринг-ина игрок ставит комплит с 3x

5x делает колл
3x делает колл
7x делает колл
Jx выкидывает

Твое действие?

За тобой игрок с Kx

Простой вопрос, всегда сделаю колл в такой ситуации. Отличные шансы банка, полно мелких карт, пересекающихся друг с другом, а у меня абсолютно живая пара с хорошим кикером. На 4-й улице буду действовать осторожно, если оппоненты поймают хорошие карты.

За что ты так сильно ненавидишь Энни [Дьюк]?

Это длинная история. Короткий ответ: обманщица, мошенница и вор. Она кидала людей в прошлом и будет продолжать при любом удобном случае.

Как ты подружился с Алленом [Каннингемом], Филом [Айви] и Джоном [Джуандой]?
Помнишь какие-нибудь веселые истории того времени?
Тебе нужно в видеоблоге сделать рубрику «Лудоманская история недели»!

Ну, настоящим «лудоманом» среди нас был только Айви. Постараюсь вспомнить несколько забавных историй. У меня есть отличная лудоманская история про Айви, расскажу в видеоблоге.

Как думаешь, почему Дойл защищает Говарда Ледерера?

Дойл хороший человек, и Говард ему нравился. После прочтения его блога у меня сложилось впечатление, что он хочет обвинить Айви в том, что сделка не состоялась. С этим я категорически не согласен.

Что можешь посоветовать молодому студенту, рассматривающему возможность переезда в Вегас, чтобы зарабатывать игрой?

Как ты научился так хорошо читать соперников? Это пришло с опытом и огромным количеством сыгранных раздач или ты читал книги типа «Язык жестов» Майка Каро?

Против каких игроков ты любишь ирать?

Не торопись с этим, парень, сначала убедись, что полностью насладился молодостью, потому что она не будет длиться вечно! Ухаживай за девушками, общайся и наслаждайся жизнью :-) Покер никуда не денется.

Что касается чтения соперников, это пришло с опытом. Некоторым от природы это удается лучше других. Но если работать, можно улучшить этот аспект своей игры.

Я хорошо справляюсь с игроками типа Сэма Фархи, Ти-Джея Клутье и DevilFish'а.

Лучшая история из HSP [High Stakes Poker]?
Вне игры Хельмут совсем другой человек?

Про HSP расскажу в будущих видеоблогах. Правда, почти все интересное и так попало в эфир. Фил – отличный парень вне игры, за столом он иногда ведет себя, как полный псих, лол.

Ты один из самых приятных персонажей в покере, поэтому твоя ненависть к Энни мне кажется странной. Есть ли еще игроки, с которыми ты познакомился на турнирах или в кеше, с кем у тебя сложились плохие отношения?

Я вежлив со всеми, кто мне приятен, а если мне кто-то не нравится, я этого не скрываю. В покере много людей, которые мне не нравятся, и, скорее всего, они тоже меня не любят. Если вы всем нравитесь, вы что-то делаете не так.

Где ты больше всего любишь отдыхать, кого и что берешь с собой? Я задаю этот вопрос, потому что ты очень много путешествуешь и побывал, наверное, почти во всех странах!

Барселона. Обычно я путешествую один. Правда, последний раз мы были там вместе с Кристиной Полгар – моей бывшей девушкой. Мы расстались, но она очень милая, желаю ей всего наилучшего.

В 2006 я жил и работал в Тунике, Миссисипи. Ты выиграл там турнир WSOP Circuit. В хедз-апе вы с Брайантом Кингом заключили сделку?

Нет, черт возьми! Я никогда не делю.

На что ты положил Айви в раздаче, где он долго думал и выкинул пару шестерок, когда ему не доехало флеш-дро, а Дван поставил три барелля в блеф?

Я уже забыл, но точно не на это, лол. Кажется, я думал, что у него десятка и стрит-дро.

Вспомни самый крупный/неприятный банк, проигранный на ТВ?

Против Эрика Линдгрена. Это моя худшая раздача, 9x Tx против 8x 8x , флоп 8x Jx Qx . Терн 8x , ривер Ax . Я сделал ставку, он переставил, и я заплатил. Ужасно.

Как думаешь, Ледерер, Битар или Фергюсон когда-нибудь окажутся в тюрьме за кражу денег игроков FTP?

Если сделка не состоится, а игрокам не вернут деньги, то я очень надеюсь, что так и будет...

Может, немного глупый/некорректный вопрос, так что можешь не отвечать. Но назови тройку самых надежных людей в покере. Кому бы ты одолжил $1 млн?

Я, определенно, включу себя в топ-3. Из тех, кому я доверяю, и кто способен вернуть деньги, я выбрал бы Брайана Балсбо, Фила Айви и Джона Джуанду.

Максимальная сумма, проигранная тобой за одну ставку (одну раздачу в покере, одну лунку в гольф и т.д.)?

$350,000 в гольф.

Аналогичный вопрос про максимальный выигрыш.

$550,000 в гольф.

Максимальная сумма, на которую ты бы согласился подбросить монетку с преимуществом 1% (другими словами, если ты ставишь 100k, то проигрываешь 100k, а выигрываешь 101k)

$250,000, потому что я псих.

Аналогичный вопрос, но тебе дают 10%

$1,000,000, потому что я псих.

Когда ты только начинал играть профессионально в Вегасе, сколько часов в неделю ты играл? С каких лимитов начинал? Можешь что-то посоветовать по банкролл-менеджменту начинающим профессионалам?

Я играл в лимитный холдем, начинал с $10-$20 и $20-$40, проводил за столами 40+ часов в неделю. За советами по банкролл-менеджменту вы точно обратились не по адресу, лол.

Кажется, большинство молодых игроков не оставляют чаевые после победы в турнирах. Даже выигрывая огромные суммы в турнирах с высокими бай-инами. Несколько лет назад такое нельзя было представить. Игроки считают себя рок-звездами? Недовольны организаторами? Или они просто жмоты? Кстати, я не имею никакого отношения к организаторам... Спасибо.

Ну, чаевые, как правило, уже заложены в призовой фонд. Давать ли дополнительные чаевые – каждый решает сам. Это вовсе необязательно.

Что ты думаешь про Эрика Сайдела как человека?

В своих нападках на FTP ты никогда не упоминаешь Айви, это потому что он твой друг, или ты на самом деле считаешь, что он ни в чем не виноват? Большинство в покерном мире с этим бы не согласились.

Ненависть к Айви выносит мне мозг. Все, кто с ним знакомы, понимают, что он вообще не был в курсе, что происходит. Он великий игрок, все это дерьмо его совершенно не интересовало. Он не признает ассистентов, не отвечает на звонки и сообщения, и хотя у него несколько телефонов, он постоянно их теряет. Всего несколько лет назад он узнал, как пользоваться электронной почтой, а до этого не знал, как включается компьютер. Правда, когда он уже был включен, Фил отлично знал, как порвать любого, кто рискнет поиграть с ним в онлайн-покер.

Почему все выделяют Айви среди остальных профессионалов FTP? Потому что он был самым лучшим? Потому что его использовали в рекламе? Потому что он черный? Я этого не понимаю! Он не входил в совет директоров и не интересовался ежедневной работой. Он был слишком занят, летая по стране в поисках лучших столов крэпса или выигрывая банкроллы у соперников в онлайне или Bellagio.

Или это из-за того, что он подал в суд на FTP? Разве это решение вместе с его заявлением не говорит о том, что его НЕ устраивала работа и решения совета директоров? Разве это не отделяет его от всей грязи и тех, кто в ней замешан? У него были веские причины подать в суд. Эти идиоты заколлировали его блеф, а он, как и за покерным столом, показал им натс, и они испугались.

Что касается Эрика Сайдела, мы никогда не были друзьями. Я ни в коем случае не считаю его темной личностью, мы просто живем по-разному. Они друзья с Энни Дьюк, а я не могу быть в хороших отношениях с теми, кто дружит с этой женщиной.

Можешь поделиться интересными историями или воспоминаниями о Стю Ангаре? Ты хорошо его знал?

Первый и единственный раз я играл с ним в Bellagio за две недели до его смерти. Он очень плохо выглядел, еле держался на ногах и был очень худым, но, кажется, намеревался исправить свою жизнь. В тот день к нему приходил священник. Он играл быстро и агрессивно, несколько раз терял стек, но я был очень рад поиграть с ним, хоть у меня было и худшее место за столом – он сидел сразу слева от меня.

Даниэль, ты не можешь осуждать тех, кто недоволен поведением Айви. Он был лицом компании. Я не утверждаю, что он был в курсе происходящего, но твои слова, что ненависть к Айви «выносит мозг» кажутся мне неискренними. Айви так же связан с FTP, как Энни и Фил Хельмут с UB. Ты не можешь это игнорировать.

Нет, нет, нет и еще несколько нет. В первую очередь, сравнивать Хельмута и Энни по поводу UB – это как сравнивать яблоки и гнилые апельсины. Хельмут не принимал никакого участия в деловых решениях и не рекламировал ничего, кроме своего имени. Энни же принимала непосредственное участие в бизнесе компании. Нужно понять психологию этих людей. Они получали зарплату, но от них ничего не зависело. Допустим, у вас есть акции Google, и вдруг выяснится, что компания участвовала в сомнительных сделках. Это не сделает вас виноватым.

Неужели кто-то верит, что степень вины Джуанды, Дженнифер, Аллена Каннингема, Энди Блоха и других равна вине несвятой троицы Битара, Фергюсона и Ледерера? Вся ненависть должна лечь (и легла) на их плечи, потому что именно они управляли кораблем.

Какой турнир ты мечтаешь выиграть больше всего, не считая главного турнира и чемпионата за 50k на WSOP?

Сложно выбрать между чемпионатами WPT и EPT. Но все же назову Гранд финал EPT.

Первая раздача турнира WSOP за 1 млн, все идут олл-ин, ты на BB с Ax Ax . Сделаешь колл? Пожалуйста, приведи расчеты.

Конечно, сделаю мгновенный колл.

Я где-то слышал, что в начале карьеры мама каждый день приносила тебе в казино обед, это правда? И какой банкролл у тебя был, когда ты играл 10/20?

Да, приносила каждый день. Лучшая мама на свете, безумно ее не хватает... В то время мой банкролл колебался между $1,500 и $3,000.

Если бы ты мог становиться на год моложе за каждые 5% своего состояния, сколько % ты бы заплатил (если бы вообще согласился)? То есть ты бы продолжал жить в 2012, но моложе и беднее.

Поясню:

На 1 год моложе за 5% твоего состояния
На 2 года моложе за 10% твоего состояния
На 3 года за 15%
На 6 лет за 30% и т.д.

Отличный вопрос! Мне нравилось, когда мне было 25, так что выбираю 12 лет за 60%.

Ты когда-то говорил, что при всех равных условиях Айви будет лучшим игроком на высоких лимитах. Также ты сказал, что у тебя против него хорошие результаты, потому что вы вместе обсуждали стратегию. Сейчас многие считают его сильнейшим игроком. В чем его секрет? Ему отлично заходит в ТВ-шоу и онлайне, но должно быть что-то еще. Я слышал, что незнакомым людям против него просто неуютно играть, но полагаю, что в дорогих играх его оппоненты чувствуют себя вполне комфортно.

Еще у меня вопрос про Пэтти [ассистентка Даниэля – прим. ред], создается впечатление, что она тебе сильно помогает по жизни. Вы сразу договаривались, что она будет тебе готовить, или ей это просто нравится? Она тоже веган или научилась готовить веганские блюда специально для тебя?

У Айви инстинкт прирожденного убийцы, и он всегда старается больше других.

Пэтти не веган, но за время работы со мной она стала питаться лучше. Готовка не входила в ее обязанности. Я был женат, правда, жена мне никогда не готовила, лол, но тогда еще была жива моя мама. Когда мама умерла, и я развелся, Пэтти взяла на себя эту роль и отлично справляется.

Почему Хельмут никогда не дает чаевых в кеше? Может, ты в курсе или у тебя есть теория.

Еще, кажется, ты смирился с тем, что лысеешь. Почему ты так долго это отрицал?

Он дает чаевые, даже не знаю, почему ты мог подумать иначе. Что касается моего облысения, у меня с 17 лет были редкие волосы. Ничего особенно нового не произошло, но у меня там все равно еще хватает волос, и, возможно, я дам шанс Propecia, лол.

Ты когда-нибудь дрался? Если да, расскажи об этом.

О, в школе я постоянно дрался, потому что говорил все, что думал, как и сейчас. Но с момента последней драки прошло много времени...

Даниэль, тебя тоже раздражает, когда ты приводишь домой девушку из бара, а она хочет просто поговорить?

Я люблю поговорить!

Если бы тебе пришлось заняться чем-то другим, что бы ты выбрал?

Стал бы сценаристом.

Ты когда-нибудь инвестировал в фондовый рынок?

Нет.

У тебя есть какой-нибудь план на пенсию?

Чтобы мне отлично заходило, лол.

Как думаешь, конец света наступит 12.12.2012?

Рискну предположить, что не наступит.

Когда, на твой взгляд, начнется легализация онлайн-покера в США. Возможно, 13.12.2012?

В течение 2013.

Расставь игры в порядке от своей лучшей к худшей.

8 игр от лучшей к худшей:

Стад 8
Омаха 8
Лимитный холдем
2-7 с тройным обменом
Стад
NLH
Разз
PLO

С кем из знаменитостей ты бы хотел провести вечер?

Просто потусоваться или нужно выбрать девушку? Я знаком с некоторыми звездами, которые попали бы в этот список, так что выберу человека, с которым пока не встречался, но был бы рад затусить: Рассел Брэнд. Из девушек выбрал бы Анну Фэрис, мне кажется, с ней будет весело.

Планируются ли съемки новых эпизодов Big Game для трансляции на сайте pokerstars.tv?

Это возможно, но точно пока ничего неизвестно.

Мне очень не хватает покера по ТВ, как и в онлайне. Почему покер не привлекает крупных спонсоров? Я всегда думал, что когд-нибудь увижу наклейки Doritos или Red Bull на известных игроках во время крупных турниров, например, на WSOP.

Честно говоря, не думаю, что мы когда-нибудь увидим крупных спонсоров в покере, но это вполне нормально. Все же это очень специфический спорт. Рекламодатели и крупные компании всегда опасались ассоциировать свои бренды с покером.

Ты смотрел матч между Изильдуром и Хэкстоном? Я в замешательстве. Хэкстон играл гораздо пассивнее Блума и часто сдавался на флопе после рейза. Также он открывался рейзами по 2BB (Блум – 3BB), из-за чего его банки были меньше. Как думаешь, это могло стать причиной его разгрома?

Это одна из причин. Когда я играл против Блума, в первом матче я открывался по 2BB, а во втором перешел на 3BB. В первом я проиграл, а второй выиграл.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.