Премьер-Лига PartyPoker 2012

23 комментария
Премьер-Лига PartyPoker 2012

Краткий отчет о том, как Том Дван, Патрик Антониус, Даниэль Кейтс, Евгений Тимошенко, Бертран Гроспелье и еще несколько избранных игроков провели прошедшие несколько дней.

PartyPoker Premier League – один из самых дорогих турниров года, однако чтобы принять в нем участие недостаточно заплатить $125,000, требуется еще дождаться приглашения от организаторов. В этом году к 14 избранным добавились два игрока, отобравшихся через сателлиты. В этих отборочных турнирах участвовали игроки, выигравшие билеты в онлайн-сателлитах на PartyPoker, и приглашенные звезды. В первом турнире победил Мэтт Фрэнкленд, вторую путевку завоевал Бен «NeverScaredB» Вилинофски, обыгравший в финале Мелани Вайснер.

Мэтт, выигравший билет в отборочный турнир в онлайне, попал в группу А к Люку Шварцу, Тони Джи, Эрику Сайделу, Евгению Качалову, Энди Франкенбергеру, Сэму Трикетту и Филу Лааку. Бену предстояло померяться силами с Бертраном Гроспелье, Евгением Тимошенко, Томом Дваном, Ванессой Селбст, Патриком Антониусом, Даниэлем Кейтсом и Скоттом Сейвером. Первоначально Том Дван должен был играть в группе А, но опоздал на самолет из Макао, и организаторы поменяли его и Сэма Трикетта местами.

В каждой группе участники должны были сыграть четыре 8-макс SnG. За каждый турнир игроки набирали очки в соответствии с занятым местом: 1-е – 16, 2-е – 11, 3-е – 8, 4-е – 6, 5-е – 4, 6-е – 3, 7-е – 2, 8-е – 0. За каждое набранное очко игрокам выплачивали $2,000 из призового фонда. Начальные стеки – 300,000. По итогам четырех этапов по три лучших игрока проходили на финальный стол, а участники, занявшие в своих группах 4-е и 5-е места, разыгрывали дополнительное место в хедз-апе до двух побед.

После первого этапа лидерство в группе А захватил Фил Лаак, обыгравший в хедз-апе Энди Франкенбергера.

Одержав победу, Фил попытался разобраться, куда же пропал Том Дван:

К началу своего турнира Том так и не успел. Однако ему повезло – в первый день из-за позднего старта было сыграно всего 3 уровня. «Добрался до Вены. Блайнды съели 18% моего стека (правда, будет 4 этапа). Оказывается, к призовому фонду добавлено всего $200k, а не $400k, но какая разница, попробую заполучить и их», – написал Том на следующее утро во вновь обретенном твиттере. Он почти год вспоминал пароль к своему аккаунту, еще неделя ушла на смену аватара, чтобы избавиться от логотипа Full Tilt.

Несмотря на опоздание, Том обеспечил себе как минимум 7-е место. Еще вечером в драматичной раздаче Бен Вилинофски потерял существенную часть стека. При блайндах 2,000/4,000 Бен сделал рейз 12,000 из середины, Патрик Антониус на баттоне переставил до 26,000. «Он хотел сделать колл, но положил в банк на одну фишку больше, и ему сказали, что он должен сделать рейз, – рассказал в перерыве Патрик. – Он сделал минирейз, а я объявил олл-ин [c Jh 8h ], так как посчитал, что есть приличные шансы на его фолд. Но у него оказались сильные карты – десятки. Я бы удивился, если бы он выкинул. На флопе мне открыли флеш-дро, и оно закрылось».

Том Дван занял 4-е место и заработал 6 очков. В финальной раздаче Том выставился с Jx Jx против 8x 8x Скотта Сейвера, на флопе пришла еще одна восьмерка. 3-е место занял Даниэль Кейтс, а в хедз-апе Патрик Антониус обыграл Скотта Сейвера.

Второй этап в группе А выиграл Тони Джи, после двух турниров они с Филом Лааком набрали по 20 очков.

Второй этап в группе B с самого начала не задался для Скотта Сейвера. В одной из первых раздач он сыграл бет-фолд с Jx Jx на доске Qx Tx 2x Qx Qx , у Бена Вилинофски были Qx Tx . Затем Скотт, Антониус и Селбст увидели флоп Jx 3x 3x , на терне Tx Патрик поставил, Ванесса выкинула, а Скотт сделал колл. На ривере пришел туз, Патрик исполнил чек-рейз олл-ин с 3x 3x , Скотт мгновенно выкинул свои Ax Kx . В итоге, Скотт занял последнее место, проиграв префлоп олл-ин с парой восьмерок паре валетов Бертрана Гроспелье.

Скотт явно не ожидал, что займет последнее место, ведь когда у него был еще вполне рабочий стек при блайндах 2,000/4,000, у Ванессы Селбст оставалось 5,000 фишек, а у Вилинофски оставалась 1,000 при блайндах 3,000/6,000. Бену удалось несколько раз удвоиться и подняться до 195,000, правда, он все равно вылетел на 7-м месте.

А Ванесса пошла еще дальше, выбив на 6-м месте Тома Двана ( Ax Qx > 6x 6x ), она довела свой стек до 498,000. Остановить Селбст смог только Евгений Тимошенко, выигравший префлоп олл-ин As Qs > Ks 9s , чуть ранее так же в префлоп олл-инах Евгений разобрался с Elky ( Ax Qx > Kx 6x ) и Патриком Антониусом ( Kx Qx > Ax 7x ). В хедз-апе Даниэль Кейтс зашел лимпом с As Js , Евгений объявил олл-ин с Ad Kd . «Черт, думал, заманил тебя в ловушку», – засмеялся Jungleman. Евгений Тимошенко в тот день олл-ины не проигрывал.

После двух этапов Патрик Антониус набрал 22 очка, Евгений и Кейтс – по 19.

Третьи этапы в обеих группах прошли спокойно, в группе А победу одержал Мэтт Фрэнкленд, в группе B взял реванш Скотт Сейвер. В первой же раздаче вылетел Бен Вилинофски. Сейвер сделал рейз 5,000 из ранней позиции с 7x 7x , Том Дван сделал колл с Tx Tx , Бен на BB переставил до 22,000 с Jx Jx , Сейвер выкинул, Дван сделал колл. На флопе Tx 9x 4x и терне 3x Бен сыграл чек-колл ставок 34,000 и 72,000, на ривере пришла последняя Tx , и Том объявил олл-ин, Вилинофски снова сделал послушный колл.

Структура турнира обещала много интересного в финале. В группе А игроки расположились в следующем порядке:

Тони Джи – 26 очков
Сэм Трикетт – 25
Мэтт Фрэнкленд – 24
Фил Лаак – 23
Эрик Сайдел – 21
Энди Франкенбергер – 17
Евгений Качалов – 9
Люк Шварц – 5

У Евгения Качалова оставались лишь теоретические шансы на выход в следующий круг, за первые 4 раздачи он получил 5x 3x , 7x 7x , 8d 5d и Kx 2x . Со всеми этими картами он объявлял олл-ины, но желающих заколлировать не нашлось. В пятой раздаче Евгений оказался на большом блайнде, Эрик Сайдел на SB выкинул Ax Jx , а еще через одну раздачу Тони Джи выкинул Ax Kx , Евгений поставил олл-ин с 8x 4x и забрал блайнды. Девятый олл-ин Евгений поставил с Qx 6x , выкидывать карманных тузов Эрик Сайдел все-таки не стал и удвоился до 594,000, у Евгения осталось 24,000, через несколько раздач он вылетел на 8-м месте.

Эрик Сайдел занял 6-е место, в сумме он набрал 24 очка, которые давали минимальную надежду на продолжение борьбы в турнире.

После вылетов Тони Джи на 5-м месте и Фила Лаака на 4-м таблица приобрела следующий вид:

Тони Джи – 30 очков
Фил Лаак – 29
Сэм Трикетт – 25
Эрик Сайдел – 24
Мэтт Фрэнкленд – 24
Энди Франкенбергер – 17

Все участники обеспечили себе минимум по 8 очков, Сэм и Мэтт в любом случае проходили на финальный стол, а Франкенбергеру было необходимо выигрывать турнир, любой другой результат отправлял его в дополнительный хедз-ап против Фила Лаака.

Сэм объявил олл-ин с Ax Qx , Мэтт сделал колл с парой десяток. «Проиграл тебе уже 6 олл-инов», – обратился Сэм к оппоненту, когда увидел его карты. Проиграл и седьмой.

В одной из первых раздач хедз-апа Франкенбергер объявил олл-ин с Qh 2h , Мэтт сделал колл с Jx Jx и одержал очередную победу.

Мэтт Фрэнкленд уверенно выиграл и общий зачет, набрав 40 очков, Сэм Трикетт (33) и Тони Джи (30) также прошли на финальный стол. Четвертым представителем этой группы в финале стал Фил Лаак, выигравший у Энди Франкенбергера два хедз-апа подряд.

Группа B:

Скотт Сейвер – 27
Патрик Антониус – 26
Евгений Тимошенко – 25
Даниэль Кейтс – 22
Том Дван – 20
Бертран Грoспелье – 16
Ванесса Селбст – 12
Бен Вилинофски – 2

Бен Вилинофски в третий раз за четыре этапа занял 8-е место и набрал всего 2 очка.

В одной из раздач Евгений Тимошенко сделал рейз с Kx Kx , Ванесса Селбст, к этому моменту уверенно лидировавшая, внимательно изучила листок с турнирной таблицей и объявила олл-ин с 8x 7x . Евгений тоже потратил несколько минут на изучение цифр и выкинул карты. Наученный горьким опытом, в следующий раз Тимошенко не стал дожидаться хода Ванессы, а спокойно выкинул карманных дам, Селбст объявила олл-ин с Tx 9x .

Ванесса продолжала терроризировать стол олл-инами, Том Дван, наверное, впервые в жизни выкинул на префлопе Ax Jx , Патрик Антониус пошел еще дальше и в одной из раздач выкинул Ax Kx .

Когда Тому раздали Qx Qx , он пошел на риск, объявив олл-ин, Тимошенко выкинул валетов, Ванесса задумалась с Ad Kd . «Самая дебильная раздача в моей жизни, – произнесла она, изучая таблицу. – Безумие какое-то». Но все же отправила карты в пас. У Ванессы было 1,316,000, у Тома Двана – 415,000, у всех остальных игроков не больше 200,000.

Очередной олл-ин Ванессы с 7s 4s поддержали Даниэль Кейтс с Jx Jx и Elky c Ax Kx . Доска Ax Kx Jx 7x 7x , и Бертран занимает 7-е место, 18 очков в общем зачете для продолжения борьбы недостаточно. Кейтс утроился до 376,000.

Патрик Антониус поставил свои последние 38,000 с Qx 8x , Ванесса за ним объявила олл-ин с 5c 4c . Патрик удвоился, а Ванесса призналась, что сыграла так специально, чтобы удвоить Патрика. «Ты играешь совершенно правильно», – одобрил ее действия Антониус.

Вскоре Патрик выиграл у Скотта Сейвера и Ванессы тройной префлоп олл-ин ( 9x 9x > Qx Qx > Kx Jx ). У Скотта остался 1 ББ, и в одной из следующих раздач он вылетел. Набрав 30 очков в общем зачете, Скотт обеспечил себе, как минимум, место в дополнительном хедз-апе.

Очередной олл-ин Ванессы с Tx 7x заколлировал Том Дван с 9x 9x , несмотря на второй стек. «Вынужден коллировать, иначе она так и будет продолжать удваивать коротких стеков, а меня могут съесть блайнды», – объяснил Том свое решение. Durrrr удвоился и стал чиплидером.

Следующими игровую зону покинули Евгений Тимошенко и Патрик Антониус. Патрик набрал 32 очка и вышел на финальный стол, судьба Евгения (29 очков) зависела от оставшихся участников.

В топ-3 игроки вышли со следующими стеками:

Ванесса Селбст – 919,000
Том Дван – 721,000
Даниэль Кейтс – 700,000

У Ванессы оставались шансы на продолжение борьбы только в случае вылета Тома на 3-м месте и собственной победы.

Справиться с первой частью плана Ванессе помог Даниэль Кейтс. Том объявил олл-ин с Ax Qx , Даниэль на SB сделал колл с Ax Kx . После раздачи у Тома осталось 6,000 и раскрутиться он не сумел. Durrrr не скрывал своего разочарования и открыто назвал колл Кейтса ужасным, учитывая сложившуюся турнирную ситуацию. В какой-то момент хедз-апа Ванесса захватила лидерство, но Jungleman был неуязвим.

Даниэль Кейтс выиграл общий зачет в группе B, набрав 38 очков, Патрик Антониус (32) и Скотт Сейвер (30) тоже прошли в финал. В дополнительном хедз-апе до двух побед Том Дван в трех матчах обыграл Евгения Тимошенко и тоже вышел на финальный стол.

На финальном столе игроки получили стеки пропорционально набранным в предварительных этапах очкам:

Мэтт Фрэнкленд – 400,000
Даниэль Кейтс – 380,000
Сэм Трикетт – 330,000
Патрик Антониус – 320,000
Тони Джи – 300,000
Скотт Сейвер – 300,000
Фил Лаак – 290,000
Том Дван – 280,000

8-е место занял Сэм Трикетт, при блайндах 2,000/4,000 он поставил 5-бет олл-ин с Ah Kh , Патрик мгновенно заколлировал с Ax Ax и удвоился. Через несколько раздач Сэм поставил остатки стека с Qx Kx , на этот раз мгновенный колл с парой королей сделал Даниэль Кейтс.

При блайндах 7,000/15,000 Мэтт Фрэнкленд сделал рейз 30,000 с парой семерок, Даниэль Кейтс поставил 3-бет с Kc Qc , Мэтт быстро объявил олл-ин 231,000, Кейтс попросил посчитать стек соперника и сделал колл. На терне пришла дама, и Jungleman стал уверенным чиплидером c 900,000.

Тони Джи сделал рейз 30,000 с Ks Kc , Патрик Антониус сделал колл с Ad 4d . На флопе Ac As 4h и терне 6c оппоненты сыграли чек-чек, на ривере 3c Тони поставил 40,000, Патрик переставил до 170,000, и Тони быстро заколлировал.

У Тони осталось 140,000, сделав вид, что тильтует, он три раза подряд объявлял олл-ин, желающих заколлировать не нашлось. Соперники наверняка бы удивились, увидев его карты: 8x 8x , Ax Kx и Ax Ax .

При блайндах 10,000/20,000 Том Дван поставил олл-ин 214,000 с Kx 6x , Скотт Сейвер сделал колл с карманными семерками и удвоился до 500,000. У Тома осталось несколько BB, в следующей раздаче он вылетел.

На следующем уровне блайндов Фил Лаак и Даниэль Кейтс выставились на префлопе, у Фила 8x 8x , у его соперника 7x 7x , дилер открыл Qx Qx 6x Ax Ax , и Фил становится чиплидером, выиграв с 8-хай.

В одной из следующих раздач Фил укрепил позиции – Jungleman зашел лимпом с Ax 7x , Фил на BB сделал чек с 9x 7x . На флопе Ax Kx Qx Фил поставил 50,000, Кейтс сделал колл, терн Ax игроки прочекали, на ривере 6x Лаак поставил 146,000, Даниэль, к немалому удивлению журналистов, ведущих репортаж для сайта PartyPoker, сдался.

На 5-м месте закончил выступление Тони Джи. Он поставил олл-ин с Ax Kx , Даниэль Кейтс сделал колл с Ad Qd и поймал даму на флопе. Следующим турнир покинул Патрик Антониус, объявивший олл-ин с Ax 9x , обыграть Qx Qx Фила Лаака ему не удалось.

Даниэль Кейтс был боле удачлив, при блайндах 20,000/40,000 он объявил олл-ин с Ks 8s , Лаак, не раздумывая, сделал колл с Ax Tx , но на терне пришел король, и Фил остался с самым коротким стеком.

На этом же уровне Даниэль Кейтс сделал рейз 270,000 с Kx 8x , Фил Лаак со стеком 420,000 сделал колл с Qs Js . На флопе Ad 4h 9h Даниэль объявил олл-ин, Фил выкинул, оставив себе меньше 4BB. Через несколько раздач Скотт Сейвер выбил Фила на 3-м месте.

Соперники начали хедз-ап с равными стеками, но продлился он всего несколько раздач. Закончилось все банальным выставлением: пара против оверкарт. Семерки Даниэля не устояли против Kx Qx Скотта, на ривере пришел король.

К деньгам, заработанным в предварительных этапах, игроки добавили призовые за финальный стол:

1. Скотт Сейвер – $500,000
2. Даниэль Кейтс – $300,000
3. Фил Лаак – $175,000
4. Патрик Антониус – $125,000
5. Тони Джи – $100,000
6. Том Дван – $80,000
7. Мэтт Фрэнкленд – $65,000
8. Сэм Трикетт – $55,000

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.