Дайджест новостей середины апреля

6 комментариев
Дайджест новостей середины апреля

В выпуск попали турниры в Дублине, Ноттингеме, Лас-Вегасе, два покерных шоу в Вене, а также скандальный срыв покерного фестиваля в Таллине.

Кевин Вандерсмиссен выигрывает Irish Poker Open

Самый традиционный ежегодный турнир современности прошел в дублинском «Берлингтон-отеле». История Irish Open начинается с 1980-го года, а у его истоков стоял один из легендарных ирландских покеристов Терри Роджерс. Первый турнир закончился победой Колетт Догерти, которая затем повторила этот успех в 1991-м году. Кроме нее подобное удалось лишь троим. В 1987-м и 89-м годах дубль сделал победитель главного турнира Мировой серии Ноэль Фурлонг, в 94-м и 98-м побеждал Микки Финн, а в 90-м и 96-м первенствовал один из организаторов и покерных старейшин Ирландии Лиам Флуд. По одному разу выигрывали Irish Open популярнейшие британские игроки Джо Биверс, Марти Смит и Нейл Ченнинг, а также ветеран шведского покера Кристер Йоханссон. В прошлом году первый приз 550,000 евро достался ирландцу Найлу Смиту, обыгравшему в хэдз-апе английского ветерана Суриндера Сунара.

Кевин Вандерсмиссен
Кевин Вандерсмиссен
С 2005-го года партнером турнира стал рум PaddyPowerPoker, усилиями которого теплую компанию британских участников стали регулярно пополнять гости из-за океана вроде Дойла Брансона и Дэна Харрингтона. В этом году в состав десанта вошли приглашенные в «iSeriesLIVE» Даниэль Негреану, Фил Хельмут, Карлос Мортенсен, Фараз Джака, Мария Хо и другие известные профессионалы. Тем не менее популярность Irish Open среди игроков существенно снизилась – 502 участника против 708 в прошлом году.

В группе лидеров после первого дня были Сэмюэл Шартье (Канада) – 136,800 (стартовый стек равнялся 20,000), Кевин Вандерсмиссен (Бельгия) – 110,825 и Арно Маттерн (Франция) – 97,375. Всего во второй день перешли 277 человек. Среди них не было Даниэля Негреану, а вот Фил Хельмут с задачей справился, несмотря на то, что проспал возобновление игры после перерыва на ужин и пропустил более трех часов! Вернувшись за стол, мастер шортстека раскрутился с 10,000 до 33,000.

После второго дня борьбу (уже в деньгах) продолжали 49 человек, среди которых был и Хельмут со стеком 134k. Лидировал Маниг Лёсер (Германия) – 846k, вторым шел обладатель браслета WSOP Эндрю Бадекер – 809k.

На третий день определился финальный стол. Хельмут вылетел на 33-м месте, но в девятке лучших оказался другой легендарный ветеран – ирландец Энди Блэк. Чиплидером был Иан Симпсон – 2,007,000. Член команды профессионалов сайта Lock Poker бельгиец Кевин Вандерсмиссен пробился на финалку с самым коротким стеком – 492,000. Однако на следующей день именно он вышел победителем, показав отличную игру как с коротким, так и с комфортным стеком. Приз Вандерсмиссена составил 420 тысяч евро. В хэдз-апе он обыграл немца Томаса Беера, получившего 225 тысяч евро. Энди Блэк выбыл в тройном олл-ине в пятой раздаче игрового дня и получил 32,700 евро за 8-е место.

Скотт Сивер побеждает в премьер-лиге Party Poker

Спонсируемое румом Party Poker sng-шоу с участием суперзвезд кэш-игры завершилось в австрийской столице победой Скотта Сивера, ранее известного читателям нашего сайта под фамилией Сейвер. Первое место в заключительном одностоловом турнире принесло ему $500,000. Вторым финишировал Даниэль Кейтс, ставший богаче на $300,000. Далее расположились Фил Лак ($175,000), Патрик Антониус ($125,000), Тони Джи ($100,000), Том Дван ($60,000), Мэтью Франкленд ($65,000) и Сэм Трикетт ($55,000).

Помимо денежного приза Скотт получил право бесплатного участия в чемпионате WPT, который начнется 19 мая. Прошлогодним победителем этого турнира с очень медленной структурой и бай-ином $25,000 был... Скотт Сивер.

Фил Лак разрывает, не помня правил

Фил Лак на шоу Big Game в Вене
Фил Лак на шоу Big Game в Вене
Там же в Вене 12-13 апреля прошло еще одно увлекательное шоу, транслировавшееся в прямом эфире в интернете – 48-часовой кэш-марафон. Минимальный бай-ин 5 тысяч евро, максимальный – 20 тысяч, блайнды 25-50, разрешено ставить страддл 100. На старт вышли Алек Торелли, Фил Лак, Бертран Гроспелье, Даниэль Кейтс, Илиодорос Каматакис, Евгений Качалов, Сэм Трикетт и Игнат «0Human0» Ливиу. Подобно множеству других реалити-шоу, участники периодически устраивали голосование и избавлялись от одного из игроков за столом (самый активный игрок обладал иммунитетом).

По ходу шоу было немало забавных моментов, но мы ограничимся публикацией итогов. Больше всех выиграл отсидевший весь марафон Фил «Унабомбер» Лак – 172,300 евро. При этом в одной из раздач он потерял 70 тысяч, неверно прочитав доску на вскрытии и выкинув в пас лучшую руку против англичанина Энди Мозли, который в итоге занял второе место с результатом +95,075.

«Везение Мозли – это что-то невероятное, я такого никогда не видел. В первый раз с 2009-го года его перехали в олл-ине, так Донкабомбер выкинул выигравшую руку!» – на лице Люка Шварца, печатавшего эти строки в твиттере, наверняка была написана зависть.

Третьим стал 0Human0, выигравший 63,875 евро. Далее расположились Роберто Романелло (25,575), Джей-Пи Келли (20,425), Скотт Сивер (15,700), Доминикас Кармазинас (13,175) и Бертран Гроспелье (8,925). Больше всех проиграл Даниэль Кейтс – 89,950. Впрочем, складывалось ощущение, что он относился к этому шоу недостаточно серьезно – особенно после того, как в шестой раз заказал коктейль из водки с Red Bull'ом. 40,400 евро проиграл Майк Секстон, 37,100 – Сэм Трикетт.

Турнир UKIPT в Ноттингеме выигрывает 60-летний Бэгли

Роберт Бэгли
Роберт Бэгли
Британский покерный тур, спонсорами которого выступают PokerStars, не пользуется популярностью у игроков из стран СНГ из-за визовых сложностей и невысоких бай-инов. Среди 207 призеров турнира в Ноттингеме ((1,625 участников, бай-ин 770 фунтов) не было ни одного россиянина. Не баловали фанатов своим участием и звезды покера. Мы бы вообще пропустили этот турнир в своем обзоре, если бы не приличный первый приз – 210,400 фунтов стерлингов – и необычный победитель.

Первое место занял 60-летний пенсионер из Лестершира Роберт Бэгли. Недавно он продал свой паб и, отойдя от дел, начал активно играть в покер в культовом ноттингемском клубе «Dusk Till Dawn», предпочитая фризауты по 15 фунтов и недорогой кэш. В турнир UKIPT он отобрался через 100-фунтовый сателлит в том же клубе, состоявшийся накануне первого игрового дня. Вписать хотя бы пару часов сна в свое расписание Роберту не удалось, однако он сумел продержаться и выйти во второй день, после чего уверенно пошел к славе.

На финальный стол Бэгли прибыл с коротким стеком и сказал корреспондентам PokerStarsBlog, что по окончании турнира проведет с женой отпуск на Корнуолле (курортный полуостров на юго-западе Британии) – первый отпуск за 8 лет. Первое место, однако, заставило его сменить планы:

– Теперь я могу позволить себе даже Тенерифе!

Стиль победителя наблюдатели охарактеризовали как бесстрашный и крайне агрессивный.

Занявший второе место 30-летний профессионал Икубал Ахмед сыграл самую обсуждаемую раздачу турнира в 5-макс: к нему пришли два олл-ина (из утг 1,4 млн. и 1,2 млн. с баттона, блайнды 80k-160k), и он закрыл их на Qc 7d . Соперники показали As 6s и Kc 9c , к риверу Ахмед собрал фулл-хаус и выбил обоих.

Первый титул Коллинза в офлайне!
Первый титул Коллинза в офлайне!
Фил Коллинз выигрывает турнир в Palms

Мероприятия с бай-ином $1,600 проходят в Лас-Вегасе приблизительно каждый день. Турнир серии Heartland Poker Tour, состоявшийся в казино «Palms» в Лас-Вегасе, не отличался уникальными условиями или огромными призовыми – победитель получил $71,556. Но вот первое важное уточнение: победителем стал Фил «USCphildo» Коллинз, блестящий онлайн-игрок и член November Nine, и это его первый титул в офлайне! А вот второе важное уточнение: на финальный стол из шести человек также вышли Мэтт Марафиоти, Стив «gboro780» Гросс, Лео Вольперт и Дэн О'Брайен! 7-е место занял Датч Бойд. Непонятно, что привлекло в столь недорогой турнир такое количество знаменитых игроков. Впрочем, понятно, что одной из причин стал запрет онлайн-покера в США, которому не так давно исполнился год...

Фильм «Runner Runner» – покер как элемент сценария

Сценаристы «Rounders» Брайан Коппельманн и Дэвид Левин объединяются с Джастином Тимберлейком и Беном Аффлеком для съемок фильма «Runner Runner». В центре действия будут отношения между бизнесменом (Аффлек) и молодым подчиненным (Тимберлейк). Какое отношение ко всему этому имеет покер? Пока не очень понятно. Фразы о том, что «действие происходит в мире онлайн-покера» предельно расплывчаты и неконкретны. Но звездные имена сценаристов и актеров, один из которых к тому же является большим фанатом покера и практически профессиональным игроком, позволяют надеяться на лучшее. Снимать ленту доверят молодому и малоизвестному режиссеру Брэду Фурману, одним из продюсеров будет Леонардо ДиКаприо.

Срыв Baltic Poker Tour

Как сообщил вчера Shamilian:

«...Организаторы серии в лице Вадима Смирнова (известен в комьюнити как papapoker) и Михаила Львовича Аншелевича (Чаплин в питерском офлайне) отменили серию BPT, на которой работали мы с Колей Куракиным.

Также они отказались платить журналистам и приглашенным игрокам, выплатив лишь часть того, что были должны. Мы с Колей Куракиным закрыли оплату журналистам из своего кармана. Нам с Колей также не заплатили заранее обговоренную сумму».

В десятиминутном видео Shamilian и LuckyFish рассказывают подробности происшествия:

Реакции организаторов ВРТ пока нет. Возможно, добавить к сказанному Шамилем им нечего.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.