Анна Вроблевски: история лудоманки

53 комментария
Анна Вроблевски: история лудоманки

Анна Вроблевски – самый эмоциональный блоггер на Pokerroad.com. Она пишет редко, раз в два месяца, но каждый раз это фейерверк чувств. Это история её жизни по записям в блоге.

Анна Вроблевски родилась во Вьетнаме в 1986 году. В 4 года ее удочерила Мэрилин Вроблевски и перевезла в США. В 18 лет друзья по колледжу научили ее играть в покер.

Она играла каждую руку. Однажды два раза подряд Анна получила стрит на флопе с 3x 6x , и они стали её любимой рукой. Одномастные или разномастные – неважно.

За 4 месяца ей ни разу не удалось закончить игру в плюсе. Тем не менее, она решила бросить работу и попробовать оплачивать колледж с помощью покера. Почему нет?

Она начала обыгрывать своих друзей, но за счёт этих игр колледж оплачивать было невозможно, ставки были слишком мелкими. Поэтому Анна сделала депозит онлайн (100$!) в надежде затащить какой-нибудь турнир. Её первым турниром стал ребайник за 5$, в котором она ни разу не сделала ни ребай, ни адд-он. И вообще – поняла, что это был ребайник, только когда заняла второе место и получила 1200$. «Неплохо для начала!» – подумала Вроблевски.

После этого Анна начала играть SnG, недорогой кеш и небольшие турниры. Ей удалось заплатить за две четверти в колледже, но вскоре она поняла, что слушать покерное радио весь день намного интереснее, чем преподавателей в колледже. С тех пор она туда больше не ходила. Её банкролл вырос до 10 000$, а потом и до 40 000$. В этот момент ей показалось, что пора начинать играть несколько столов 6-max 5$/10$, и там она проиграла большую часть всего, что у неё было.

Покер захватил её жизнь. Она поссорилась с бойфрендом, потому что ей казалось, что он мешает ей развиваться. Ей хотелось приключений и в 19 лет она переехала из Чикаго в Лас-Вегас.

«Первые 4-5 месяцев всё шло неплохо. Хотя мне ни разу не удалось отложить денег. Я не понимала, что делала. Но мне самой так не казалось... И это привело к куче проблем. У меня начался даунстрик. Я была в депрессии, и я была одна. Я не помню, что тогда было у меня в голове. Я выигрывала, но продолжала играть, и всё проигрывала. Иногда я играла несколько дней подряд и не отдавала себе в этом отчёт. Это была зависимость.»

На неделю к Анне приехал друг из Чикаго и уговорил её попробовать поиграть в «живой» покер в казино (в Лас-Вегасе это запрещено до 21 года). Сначала она боялась, что её вычислят, пару раз у неё даже спрашивали документы, но она отвечала, что забыла их дома. В то время в оффлайне Вроблевски играла 1$/2$.

«Я играла тайтово, я играла лузово, я играла глупо, показывала карты и начинала играть по-настоящему. Я знала, что делаю. Я редко уносила с собой меньше 500$. Пару раз я выигрывала по две тысячи. Мой самый большой проигрыш в то время – 1200$.»

«Но я хотела большего. Я хотела постоянно выигрывать огромные суммы. Дело не в деньгах, я не материалист, мне просто нравится выигрывать!»

Анна мечтала о дорогих онлайн-играх. Однажды она села играть онлайн в лимитированный холдем 300$/600$ и выиграла 42 000$. «Это было безумием, я поставила на стол половину банкролла. Но мне не хватило ума остановиться. На следующий день я поссорилась с бывшим, играла снова – агрессивно и глупо, и проиграла большую часть этих денег. К этому времени я уже перечеркнула почти все свои жизненные принципы.»

«Я поняла, что у меня большие проблемы... И единственный способ от них избавиться – признать поражение и отправиться домой в Чикаго.

Я и раньше чувствовала, что со мной что-то не то. Но так легко продолжать падать в пропасть. Ты можешь жаловаться окружающим и тебя будут жалеть. Когда я призналась себе, что не так умна, как думала, я смогла начать видеть свои ошибки. Я увидела, какой я была наивной и эгоистичной. Я уехала домой в Чикаго на пять месяцев.»

Дома Анна сразу почувствовала себя неуютно. К тому времени у неё уже были долги. Со временем она перестала считать свою поездку в Вегас ошибкой и решила, что это был важный опыт. Мама предложила ей пройти курс лечения от игровой зависимости, но Анна ответила, что ей нужно просто меньше рисковать и больше думать: «Когда-нибудь я стану известной, вот увидишь!»

Несколько пустых месяцев привели к тому, что Анна решила снова съездить в Вегас. Она захватила с собой 1200$. Выиграв несколько тысяч в 1$/2$ она поднялась на 2$/5$. Один раз она села играть в лимитированный холдем 30$/60$ и выиграла 3000$ за ночь. За две недели ей удалось превратить 1200$ в 9000$. Но когда она раздала долги, у неё почти ничего не осталось.

Она устроилась на работу секретарём за 10$ в час. «Мой день начинался в 7 утра, я завтракала макаронами с сыром и добиралась до работы на автобусе.»

«Начальнику понравилось, как я работала в первую неделю, и он пригласил меня на ужин. Он знал про моё увлечение покером и за разговором протянул мне 400$ со словами: “Если выиграешь, отдай мне какую-нибудь часть, а если проиграешь – не страшно.”

Вечером я с этими 400$ села играть в лимитированный холдем 15$/30$ и выиграла 600$. А ночью сыграла сателлит на WPT Bellagio Five Star по 2000$. И выиграла его.

На следующий день я заняла в турнире 16-е место и получила 7 200$. Часть я отдала боссу, на остальное продолжила играть. На следующий день я выиграла сателлит на турнир WPT за 3000$.»

Этот турнир сыграл решающую роль в покерной жизни Анны Вроблевски. Сначала она вогнала в тильт одного из оппонентов тем, что коллировала все улицы с 3-3 на доске Q67Q4. К призовой зоне она добралась с коротким стеком, но почти удвоилась после блефа с Q-хай на доске A67J5.

Ключевая раздача произошла, когда в турнире оставалось 20 человек. Шэннон Шорр сделал рейз с поздней позиции, Вроблевски заколлировала на баттоне с Jx Jx . Оба блайнда (один из них – Барри Гринстайн) колл. Флоп Qx 5x 4x , все чек.

«На терне Барри сделал ставку, Шэннон пошел олл-ин около 40 000. Я знала, что старше, забыла про Барри и сделала колл. И тут Барри тоже поставил олл-ин. Мне пришлось сделать колл, хотя я знала, что уже не могу быть старше. Если бы я проиграла в той раздаче, у меня бы осталось 6000 фишек. У Барри оказался сет пятерок, у Шэннона были шестерки, но на ривере произошло чудо – пришёл валет и у меня стал пятый стек! Я сыграла ужасно, надо было ставить олл-ин префлоп.»

«За финальным столом я играла очень тайтово, стек у меня был такой, что можно было не увлекаться воровством блайндов, поэтому я просто болтала со всеми вокруг. Наконец я собралась в туалет, потому что выпила к тому времени чашку чая, три пива и бутылку воды. Я уже собралась вставать, но решила посмотреть свои карты. Ax Ax . Сделала лимп. Короткий стек поставил олл-ин c AQ, я заколлировала и устояла. Следующей рукой мне сдали разномастные Ax Kx . Я сделала рейз, Эрик Линдгрен, сидевший слева от меня, поставил большой ре-рейз. Мне показалось, что он просто пытается меня переиграть, и через пару минут я заколлировала. На флопе оказался король и две трефы. Я почти сразу поставила олл-ин. Эрик надолго задумался и начал со мной разговаривать. Он спросил, есть ли у меня трефа, и я ответила, что у меня два раннер-раннер дро. Конечно, я забыла сообщить ему о том, что у меня была ещё и топ-пара. В итоге, Эрик заколлировал с Jc 7c и не доехал.»

Анне Вроблевски удалось выиграть хедз-ап, хотя у оппонента был перевес по фишкам 3-1. Эта победа принесла ей около $300 000 (деньги разделили, когда осталось трое).

С тех пор Анна несколько раз побывала на финальных столах крупнейших турниров. В 2007 она заняла 4-е место в турнире Мировой серии по безлимитному холдему за 2000$, получив $192 876 призовых.

На сегодняшний день сумма её выигрышей в турнирах превышает 1 миллион долларов. Но в этом году она не выросла ни на цент.

Лестные отзывы об игре Анны Вроблевски можно услышать крайне редко, но она не теряет оптимизм. Вчера она вспомнила про свой блог, и мы приведём эту запись здесь целиком:

«Мою лучшую подругу Катарину в январе уволили. Она решила попробовать зарабатывать покером и попросила меня ей в этом помочь. Я согласилась. Познакомила её с моим другом Робертом, лучшим специалистом по ведению банкролла из всех, кого я знаю. Я выдала ей книги для самостоятельного изучения, я обсуждала с ней раздачи, но до сих пор она только проигрывает. Так что недавно я сказала ей, что есть вероятность, что у неё ничего не выйдет. Я знаю, это обидно звучит, но я решила сказать правду.

Даже мне сейчас не удаётся зарабатывать покером. У меня есть друг, который зарабатывал покером по 300+ тысяч в год, и в этом году он тоже в минусе. Играет 1500 часов, учится 40+ часов, и всё равно проигрывает.

Я не сомневаюсь в наших способностях – её, моих или моего друга. Но мне кажется, сегодня играть в покер стало намного сложнее. Покер стал СОВСЕМ другим! Благодаря нашей экономике и американским законам об онлайн-покере, “покерное сообщество” всё время сокращается, а “хорошие игроки” находятся на грани банкротства. Уже недостаточно быть хорошим игроком; нужно быть ОТЛИЧНЫМ игроком. Нужно отвечать за каждый свой шаг. Нужно тщательно выбирать игры, при этом у тебя часто не будет выбора. Иногда лучшим вариантом будет просто уйти. Нужно опасаться тех, кто каждый день проводит на обучающих сайтах. Одна ошибка может стоить месяцев работы или даже больше.

Возможно, покер мог бы возродить нашу экономику, но его отталкивают назад...

Ладно. В общем, Кат спросила: “И что же мы будем делать?”

Я не собираюсь возвращаться к 10$ в час, работать 40+ часов, просыпаться в 7 утра и засыпать в 10 вечера.

Я люблю покер.

Мне даже снится покер.

Я играла в Белладжио 10$/20$ с коротким стеком, зашла с 800$. Через некоторое время у меня уже было 1300$ и мне сдали Ax Tx . Два лимпа с ранних позиций, я рейз 120$. Флоп T-7-2. Идеально! Первый поставил 200$, второй пас, я олл-ин. К счастью, парень за мной выкинул карты.

Тот, кто поставил первым, задумался на минуту, а потом решил сделать колл на 1000$. Я была в шоке, когда увидела разномастные Qx Jx . Той ночью я поднялась с 800$ до 7500$.

Где еще можно так быстро достать такую сумму денег наличными? На какой работе можно заработать 10 000$ за ночь и сказать: “О! Пожалуй, я проведу следующие 3 дня на Гавайях!” Сесть в самолет и улететь.

Мы можем говорить с нашим правительством. У нас должно быть право делать именно то, что мы хотим, и мы при этом не должны быть связаны по рукам и ногам. Разве не ХОРОШО давать людям возможность делать то, что им нравится?

Ладно, перейдём к моим новостям. После Мировой серии я решила отдохнуть: понаслаждаться жизнью, поспать по восемь часов каждую ночь вместо вегасовских четырех. Я уехала из Вегаса в более расслабленное место. Я даже начала учиться, пытаюсь смотреть видео, обсуждать раздачи и искать ответы там, где раньше я бы просто пожала плечами и забыла. Я не читала ни одной покерной книги. Если бы читала, то, наверно, играла бы лучше.

Кстати, о чтении. Я пытаюсь читать “Атлант расправил плечи”. Пока что на первой странице... После двух месяцев чтения. Друзья убеждают меня, что это лучшая книга в мире, и я мечтаю окунуться в неё с головой – но сначала нужно преодолеть эти скучнейшие первые несколько страниц.

Кстати, скоро исполнится 15 лет с тех пор, как я в Америке – 28 августа. 7 лет я была здесь чужой, но вот уже 8 лет я гражданин!

Собираюсь в Чикаго навестить родных впервые за... 2 года. Увидеть маму и съездить на 90-летие дедушки. Мама говорит, там будет 47 человек. Я и не помню, когда последний раз их всех видела. Это будет здорово. 90... Мне сейчас 23 и я играю в покер почти 4 года. Не представляю, как это, когда тебе 90. Мама говорит, что у дедушки болезнь Альцгеймера, и он не помнит, как меня зовут. В разговорах он назвает меня “твоя дочка, которая играет в покер”. Я хочу прожить, как минимум, до 90 лет. Я не против Альцгеймера, мне будет приятно просто если у меня будет семья, которая отметит со мной мой день рождения. Надеюсь, я хотя бы не забуду, как играть в покер.

Peace,

AW»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.