Жизнь после пятницы

15 комментариев
Жизнь после пятницы

Чуть больше года прошло с Черной пятницы – дня, надолго изменившего онлайн-покер, и не в лучшую сторону. Джастин Бономо, Джонатан Литтл, Блэр Хинкль и Мария Хо рассказали журналистам PokerNews о том, как повлияла на их жизнь невозможность играть в покер в интернете в родной стране.

Джастин Бономо
Джастин Бономо
Джастин Бономо:

– Однажды я проснулся и обнаружил, что моей работы больше нет. Пришлось принять тяжелое решение об отъезде из страны, в которой я прожил всю свою жизнь, расстаться с любимой женщиной... Это было невероятно сложным испытанием, но проститься с онлайн-покером я не готов. Покер это моя жизнь.

Я прожил на Мальте несколько месяцев, но мне там не понравилось: никто не может ничего доделать до конца! У меня были проблемы с банком, визой, даже с сантехникой... Прожив там три месяца, я так и не смог вернуться к игре на PokerStars, и решил в декабре переехать в Торонто. Здесь мне пока все нравится.

На Full Tilt у меня осталась шестизначная сумма. Достойная сожаления ситуация, мягко говоря. Необъяснимо, как Битар умудрился угробить успешный миллиардный бизнес... Я всегда говорил людям: «Доверяйте крупным румам. Безопаснее вкладывать деньги в компанию, которая стоит миллиард, а не миллион». И если сделка по покупке Full Tilt состоится, это лишь подтвердит мои слова. FTP может стать первым румом, восставшим из пепла. Это слишком ценный актив, в отличие от PokerSpot, BattleField, Cereus... Список получается слишком длинным и вызывает депрессию, поэтому поставим в конце «и т. д.»

Покер переживает тяжелое время. В большой степени ответственность за это лежит на правительстве США. Если бы они занялись регулированием покера с самого начала, это позволило бы им заработать больше денег, и игроки были бы в большей безопасности. К сожалению, у нас не самое эффективное правительство. Возможно, в относительно скором будущем в отдельных штатах примут законы, связанные с регулированием покера. Я не уверен, что это хорошо для меня. На раздробленном рынке будет трудно найти хорошую игру по большим ставкам. Надеюсь, деления рынка удастся избежать, но настроен я не слишком оптимистично. Боюсь, дни, когда люди всей Земли могли играть друг с другом в одном руме, больше не вернутся.

Джонатан Литтл
Джонатан Литтл
Джонатан Литтл:

– Я стал намного больше играть в кэш во время своих путешествий по турнирам. Если быстро вылетаю, перехожу за кэш-столы и сижу там до полуночи каждый день. Я также резко снизил стоимость подписки на мой обучающий сайт FloatTheTurn.com – до 8 долларов в месяц, что позволило привлечь множество новых членов, тогда как другие сайты теряют клиентов. В целом для меня все идет не так плохо.

На FTP у меня всего $3,000. За полтора месяца до Черной пятницы я выиграл в турнире $320,000 и вывел почти все. Если уж везет, то до конца!

Я вообще не рассматривал вариант уехать из США ради того, чтобы получить доступ к онлайн-покеру. Здесь вполне достаточно игры. Кроме того, у меня обучающие сайты, много учеников, я работаю и над другими проектами. Онлайн-покер – не главное занятие в моей жизни. Пожалуй, меня самого удивило, насколько мало я скучаю по покеру в интернете и насколько здорово играть в офлайне. Раньше я чувствовал себя обязанным играть часами даже дома, но теперь дома я отдыхаю...

Сейчас покер столкнулся с трудностями, но я верю, что все изменится к лучшему. Эта игра знавала как хорошие, так и плохие дни, но ее лучшие дни все еще впереди.

Мария Хо
Мария Хо
Мария Хо:

– На протяжении всей своей карьеры я совмещала офлайн-покер и игру в интернете, поэтому после ЧП мне было не так сложно перестроиться полностью на офлайн. Однако ничто не заменит возможности проснуться утром, включить компьютер, отыграть плюсовую сессию и провести остаток дня так, как тебе хочется.

Еще до Черной пятницы я проводила немало времени в Ванкувере и полюбила этот город, поэтому после закрытия онлайна я довольно быстро оставила Вегас и Лос-Анджелес. Однако переезд, открытие нового банковского счета, перевод всех моих платежей, счетов и почты и т. п. отняли немало сил.

Игра после Черной пятницы заметно ухудшилась из-за ухода американских любителей, составлявших значительную долю игроков в онлайне. Впрочем, выигрывать становится все сложнее и из-за общего роста уровня игры – научиться играть в покер на достойном уровне сегодня можно намного быстрее, чем раньше.

Потеря спонсорской поддержки от Ultimate Bet не стала для меня ударом. Думаю, кого-то подобный контракт лишил бы мотивации работать над игрой, но я всегда хотела быть прежде всего хорошим игроком, а не только хорошо оплачиваемым кем-то послом покера. И я пробыла в команде UB недостаточно долго, чтобы нести в глазах людей ответственность за гибель этого рума; во всяком случае, никто не обращается ко мне за ответами или объяснениями, в отличие от других членов команды UB.

Черная пятница оказала влияние на сообщество на многих уровнях. Затронуты оказались и те, кто не зарабатывал непосредственно игрой. Все это негативно отразилось на развитии покера и его имидже в глазах широкой публики. И нам остается лишь надеяться, что все образуется. Возможностью открыть свой рум в интернете заинтересовались большие комании вроде Harrah's, поэтому, полагаю, новый онлайн-покер станет более надежным, чем раньше.

Блэр Хинкль
Блэр Хинкль
Блэр Хинкль:

– После Мировой серии я решил отдохнуть от турниров и перебрался в Канзас-сити, чтобы играть кэш. Там я провел полгода, но живая кэш-игра не смогла заменить для меня онлайн. Последние несколько месяцев я путешествовал и играл в ряде турниров, но без особых успехов.

Мне не хотелось уезжать из страны и расставаться с привычной жизнью ради покера. Я всегда считал, что обязан своим успехам в игре общему позитивному настрою и умению получать удовольствие от жизни. Расставание с семьей, друзьями и девушкой стало бы слишком дорогой ценой.

Отсутствие онлайн-покера на самом деле мало повлияло на мой распорядок дня, так как я никогда не был гриндером. Обычно я плотно играл всего пару дней в неделю, а когда погружался в онлайн, никогда не гриндил больше пары недель подряд. Однако заменить интернет-покер живой игрой мне так и не удалось – кэш меня интересует намного меньше турниров. Поэтому с нетерпением жду Мировой серии – буду играть ее с начала и до конца.

Незадолго до ЧП я выиграл FTOPS, после чего на счету стало более миллиона долларов. Вывести удалось ровно $0. Я начал выводить по $8,000 три раза в неделю и сделал шесть кэшаутов, но ни один не прошел. Тогда я написал в Full Tilt запрос на вывод крупной суммы другим способом, чтобы не платить банковскую комиссию. Они молчали месяц и потом попросили меня подтвердить личность. Когда проверка закончилась, до Черной пятницы оставалась неделя...

Если мне удастся вернуть хотя бы 10% от зависшей там суммы, это будет хорошим результатом. Если больше 50%, я приду в экстаз! И, конечно, я лелею надежду, что смогу вернуть все, если рум купят и он снова заработает...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.