Том Дван: «Никто не станет бояться парня по имени Durrrr.»

57 комментариев
Том Дван: "Никто не станет бояться парня по имени Durrrr."

В издательстве Фила Хельмута только что вышла книга DEAL ME IN, в которой 20 игроков от Дойла Брансона и Фила Айви до Аннетт Обрестад и Питера Истгейта рассказывают о том, как они стали профессионалами. Мы будем знакомить вас с отрывками из этих историй.

Сегодняшний герой – Том «Durrrr» Дван!

Мало кто с детства мечтает стать профессиональным игроком в покер, и я в этом плане не исключение. Я вырос в маленьком городе Эдисон в штате Нью-Джерси, в обычной семье среднего класса. В школе я был типичным подростком: хорошо учился, занимался спортом и уверенно смотрел в будущее, в котором видел университет и карьеру.

Но первые сомнения не заставили себя долго ждать. Ближе к концу школы я начал понимать, что меня интересует совсем немногое из того, чему нас учат. Если я не видел, как в будущем смогу применить знания, которые в меня пытаются впихнуть, я терял интерес к предмету. И хотя мне удавалось поддерживать оценки на достойном уровне, я начал замечать, что сворачиваю с традиционного пути. Но несколько лет я продолжал учиться на автопилоте, пока у меня не было достойных альтернатив.

Первый раз я сыграл в покер в 17 лет в кругу семьи. Обстановка была весьма непринужденной: за столом, кроме меня, сидел мой школьный друг и четверо или пятеро членов моей семьи. Бай-ин был от 5$ до 10$, а навыки игры ограничивались знанием правил. Никто не воспринимал ту игру всерьез и большую часть вечера я провел, слушая советы двух людей, которые и научили меня играть в покер – это были мой отец, Томас Дван-старший и мой дядя, Энтони Коделла.

Если не считать тех пяти минут, больше я никогда ни у кого не учился и не проходил никаких курсов по холдему или другим играм. Вся ответственность за обучение лежит на моей семье, хотя, как ни странно, их навыки ограничивались самым любительским уровнем. После той семейной сессии я стал регулярно принимать участие в аналогичных безобидных играх в компаниях друзей.

Мое первое знакомство с онлайн-покером произошло случайно. Снежная буря помешала нам с друзьями пойти в кино, от скуки мы нашли в интернете Empire Poker и провели остаток дня, играя бесплатные SnG-турниры. Потом я несколько дней понаблюдал за кеш-игрой, и мне показалось, что я смогу добиться успеха в игре на реальные деньги. Я сделал депозит 50$, и этот момент можно официально считать началом моей карьеры микролимитчика.

Я был начинающим игроком, но уже скоро игра начала приносить мне доход. С каждым днем я замечал всё больше и больше ошибок моих оппонентов. Сначала мне даже показалось, что всё слишком просто, и я начал скептически относиться к онлайн-покеру. В то время меня больше интересовал приближающийся выпускной, баскетбол и общение с друзьями. Покер был на втором плане, а карьера хайроллера вообще не рассматривалась.

* * *

Мои родители далеко не сразу оценили мое новое онлайн-увлечение. Они считали, что более разумно с моей стороны было бы искать работу на лето. Я же стал играть более регулярно и перешёл на NL50, где мне стало очевидно, что покер вполне можно рассматривать как способ зарабатывания денег. К началу лета у меня на счету уже было около 15 000$ и это помогло убедить родителей, что работа мне не нужна – у меня хватило денег даже на то, чтобы снять домик на берегу моря для себя и друзей.

Ник у меня всегда был «Durrrr». Я долго старался (целых 90 секунд) придумать ник, который задержится в головах у оппонентов и не будет внушать им страх. Никто не станет бояться парня по имени Durrrr, и никто не захочет проигрывать ему деньги. Этот ник сразу подошел по всем параметрам.

Летом перед университетом я впервые ощутил преимущества своего нового заработка. Крайне приятно в 18 лет иметь возможность отдохнуть с друзьями на побережье Джерси и покупать все, что хочешь, не задумываясь о ценах.

В Бостонском Университете мое увлечение покером продолжило набирать обороты. И несмотря на то, что время, которое я проводил онлайн, было ограничено домашними заданиями и социальной жизнью, мне довольно быстро удалось выиграть еще 40-50 тысяч. В то время, как мои однокурсники пытались вписаться в свои ограниченные бюджеты, я мог позволить себе практически всё, что хотел. Мне нравилось жить в общежитии, я постоянно веселился с друзьями, но и не прекращал оттачивать свои навыки в покере. Жизнь была прекрасна, если не считать учебы, которая явно страдала от моего стиля жизни. Не могу сказать, что из-за покера я перестал учиться, но, в отличие от своих однокурсников, я перестал бояться пропускать лекции или сдавать работы позже, чем требовалось. Однако те предметы, которые меня интересовали, я посещал исправно. Но если предмет был мне не интересен, я предпочитал сходить в кино или сделать что-нибудь другое, только бы не сидеть на скучной лекции.

Ко второму семестру в Бостонском Универститете мои доходы выросли до 150 000$. Тогда я еще не собирался бросать учебу, но уже начал рассматривать такую возможность, потому что мотивации ходить на ненужные лекции у меня совсем не осталось. Это сильно напрягало моих родителей, которые были обеспокоены моим беспечным отношением к высшему образованию. Они, конечно же, хотели, чтобы я закончил университет, считая, что это в моих же интересах.

Глядя на свои успехи, я всё-таки начал задумываться о том, что у меня может получиться сделать карьеру в покере. Родители наконец уступили в споре о том, должен я продолжать учебу или нет, и, хотя они до сих пор надеются, что я когда-нибудь получу высшее образование, они поддерживают мой выбор. В ближайшем будущем я не собираюсь продолжать учиться, но это не значит, что я совсем вычеркнул университет из своих планов. Просто я не вижу смысла просиживать штаны на тоскливых лекциях, когда я в то же время могу зарабатывать деньги на собственный бизнес или вкладывать их в другие свои идеи.

И хотя я пожертвовал университетом ради карточной игры, я никогда не был настолько одержим покером, как многие игроки высоких лимитов.

Продолжение следует.

Во второй части Том Дван расскажет о своем подходе к покеру.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.