Full Tilt 3.0 или новые планы Группы Тапи

72 комментария
Full Tilt 3.0 или новые планы Группы Тапи

Этим планам вряд ли суждено сбыться, но письмо Лорана Тапи топ-менеджерам FTP, опубликованное на сайте Diamond Flush Poker, открыло новые подробности в деле покер-рума.

Неделю назад мы сообщили, что Full Tilt больше не продается Группе Бернара Тапи, и Министерство Юстиции США переключилось на переговоры с новым соискателем. По слухам, новым покупателем FTP может стать PokerStars, но крупнейший покер-рум в мире отказался от публичных спекуляций до официального окончания переговоров (подробности по ссылке выше).

В начале этой недели новости об FTP пришли с неожиданной стороны – на сайте Diamond Flush Poker опубликовано письмо, отправленное Лораном Тапи ключевым сотрудникам Full Tilt за несколько часов до публикации пресс-релиза о выходе из переговоров с Минюстом по поводу приобретения покер-рума.

24 апреля 2012 09:51

Здравствуйте [30+ получателей письма, их имена не опубликованы],

Учитывая количество сил, которые мы вместе вложили в перезапуск FTP за последние 7 месяцев, я считаю своим долгом проинформировать вас о сложившейся ситуации и собственных планах перед тем, как я в ближайшие часы опубликую официальный пресс-релиз.

Сделка с Минюстом заключена не будет, переговоры зашли в тупик. Все кончилось тем, что Минюст отказался принять наш вариант выплат игрокам остального мира – который мы давно считали принятым – и 14 апреля 2012 проинформировал моего юриста, что сделка может быть заключена только в том случае, если GBT выплатит 100% долга игрокам остального мира в размере $184 млн в течение 90 дней.

В подобном варианте сделка невозможна. И я уверен, что никто не пойдет на такие условия.

Я продолжаю считать, что наш вариант выплат был честным. Средства на счетах игроков остального мира становились мгновенно доступны для игры на перезапущенном сайте. Более того, мы возмещали (позволяли вывести) все средства 94.9% игроков остального мира в первый же день, 4.9% – в течение 18 месяцев и только 0.2% игроков с очень крупными балансами потребовалось бы больше времени, в пределах 5 лет. Кроме того, мы пошли навстречу Министерству Юстиции и согласились выплачивать компенсацию тем игрокам остального мира, которые подали бы жалобы в Минюст.

Последний отчет [сотрудника FTP, имя вычеркнуто DFP] показал, что у Pocket Kings достаточно средств для выплаты зарплат за апрель, но на май уже не хватает.

Поэтому в качестве альтернативы покупке я предложил Рэю Битару временно лицензировать активы, чтобы перезапустить сайт, сохранить то, что есть, а потом принять участие в аукционе по этим активам.

Рэй потребовал, чтобы этот сценарий утвердил Минюст. У меня был другой взгляд на ситуацию: мне казалось, что Рэй, как лицо, представляющее явно обанкротившуюся компанию, должен немедленно принять мое предложение по лицензированию, единственное на данный момент предложение, позволяющее сохранить рабочие места, наличность и ценность активов компаний [входящих в группу FTP]. Более того, Минюст вообще не владеет активами до тех пор, пока не решит их конфисковать (если вообще решит).

Но Рэй продолжал настаивать, что согласие Минюста необходимо.

Мы сделали предложение Минюсту, но несмотря на все усилия, никакого движения не последовало, что меня совершенно не удивило, и 20 апреля 2012 Минюст еще раз сообщил, что решение окончательное, никакое соглашение о лицензировании их не устроит, и переговоры закончены.

В прошлую пятницу я встретился с Рэем и предложил ему запустить процедуру банкротства компаний в тех странах, где они зарегистрированы (насколько я понимаю, юридически он обязан это сделать), и уведомить сотрудников, что он больше не может гарантировать им рабочие места.

Учитывая, что за 7 месяцев нашего общения он не сделал ни одного шага без согласия Минюста, я не знаю, последует ли он моему совету.

Но со своей стороны я не готов забыть о потраченных 7 месяцах и просто смотреть, как 200 сотрудников FTP теряют работу, а бывшие игроки FTP по всему миру остаются без выплат.

Поэтому я решил вложить большую часть средств, на которые планировал приобрести активы FTP, в запуск нового собственного сайта под крылом Game Cubed – компании, зарегистрированной мной в Ирландии. Я сделаю это только в том случае, если ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ СОТРУДНИКИ Pocket Kings присоединятся ко мне. С вашей помощью и знаниями мы сможем запустить новый сайт, который станет лучшим в индустрии за 6-7 месяцев.

Я знаю, что для таких шагов требуется смелость, поэтому вот мое предложение: я готов с 1 мая нанять на работу всех ключевых сотрудников Pocket Kings – каждого из вас – на ту же зарплату с теми же бонусами. К этому прибавятся доли в новой компании, мы все будем получать проценты с удивительных перспектив, которые, я уверен, перед нами откроются.

Ваши знания помогут нам создать новую покерную платформу и перезапуститься под новым именем с предложением по восстановлению средств на счетах для бывших игроков FTP из остального мира в том варианте, который мы предлагали Минюсту.

У меня есть деньги на все это, и я работаю с Комиссией Олдерни по вопросу восстановления лицензии и помощи с выплатами.

Я также веду переговоры с Poker Strategy по партнерской программе, аналогичной FTP.

Чтобы все сработало, мне необходимо очень быстро получить согласие от вас всех. Я извиняюсь за давление, но время работает против нас. Мне нужно знать, есть ли у меня основания двигаться дальше, не позднее, чем до конца ЭТОЙ НЕДЕЛИ.

Если они есть, я организую встречу в Париже с 5-10 топ-менеджерами в конце этой недели. Мы позаботимся о билетах и проживании.

С надеждой на партнерство с каждым из вас по запуску лучшего покерного сайта на рынке,

Лоран Тапи
Генерельный директор
BLT Développement

«На данный момент, – продолжает DFP после цитаты, – нет никаких оснований считать, что кто-либо из сотрудников принял предложение Тапи».

В заключение Diamond Flush написала (да, автор сайта оказалась женщиной!), что связывалась с Лораном Тапи по поводу интервью и перед публикацией предыдущего материала, и после него, и перед публикацией этого письма, но им так и не удалось прийти к согласию в деталях (в основном, по поводу аудиозаписи – для DF это условие является необходимым). «Если мистер Тапи теперь или в будущем захочет пересмотреть свое решение, мое предложение остается в силе», – с улыбкой тролля заканчивает материал DF.

Что мы узнали:
– сотрудникам FTP до сих пор выплачивали зарплату;
– их около 200 человек;
– денег больше не осталось, поэтому развития событий (объявление о банкротстве или продаже) можно ожидать в самое ближайшее время;
– Тапи – плохой бизнесмен или редкий оптимист: никакой топ-менеджер не доверится инвестору, ведущему дела таким образом, еще и с прогнозами «обогнать старзы за полгода, ну, за 7 месяцев».

Все это, конечно, в том случае, если письмо не подделка (вряд ли), а информация, которой располагает Тапи, достоверна (не факт).

Как мы уже сообщали, слушание по поводу восстановления лицензии отменилось, и это лишнее доказательство тому, что дерзкий план Тапи провалился.

PokerStrategy выпустили официальное заявление, в котором подтвердили, что «представители PokerStrategy навещали GBT и офис Full Tilt в Дублине для обсуждения потенциального партнерства, консультаций и разработки стратегий повышения ликвидности перезапущенного FTP», однако переговоры находились на предварительной стадии.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.