Особенности постфлопа на WPT

21 комментарий
Особенности постфлопа на WPT

На чемпионате WPT с бай-ином $25,000 сыграли первые два дня. Лидирует Майкл Мизрахи, вторым идет россиянин Ринат Богданов, продававший доли на нашем форуме. В данный обзор вошли наиболее запоминающиеся раздачи этого турнира – если их, конечно, не выдумали.

Нынешний чемпионат WPT, по традиции проходящий в «Белладжио», отличается от обычных турниров в офлайне так же, как дорогие турниры SCOOP – от регулярных онлайновых ристалищ. А именно – невероятной глубиной стартового стека и невероятно затянутой поздней регистрацией. В чемпионат WPT можно записаться до 12-го уровня (17:00 третьего игрового дня) и получить в свое распоряжение более 60 больших блайндов. Ну а первый день этого мероприятия просто создан для любителей креативного постфлоп-покера: стартовый стек 100,000, блайнды на первом уровне – 100-200.

И вот что из этого получается.

Первого игрока, пожелавшего остаться неизвестным, выбил англичанин Джеймс Дэмпси, победитель WPT Doyle Brunson Five Diamonds и обладатель браслета WSOP за 2010-й год. Для него, как и для других победителей главных турниров нынешнего сезона WPT, выступление на чемпионате было фрироллом. Дэмпси сделал рэйз 700, соперник на баттоне переставил до 1,750. Дэмпси заплатил, и дилер открыл флоп 9x 4x 3x .

Дэмпси – чек. Оппонент – 5,500. Дэмпси – рэйз 14,000. Оппонент – практически без раздумий – олл-ин 60,000.

Казалось бы, младший сет – не та рука, которую всегда хочется играть на стек в 300 с лишним больших блайндов. Но выкинуть 3x 3x Дэмпси не осмелился – колл.

Соперник показал 2x 4x .

Забавно, что на терне у него даже появились ауты – открыли девятку. Но тройка на ривере поставила жирную точку на турнирной судьбе веселого любителя покера. А у Дэмпси стало 155,000.

Иной подход к розыгрышу сетов продемонстрировал Даниэль Негреану.

Дело было на том же первом уровне. Клифф «Джонни Бакс» Джозефи, на днях выигравший побочный турнир за $5,000, открыл торги рэйзом до 500. Даниэль Санторо на баттоне, Даниэль Негреану на малом блайнде и неизвестный игрок на большом блайнде уравняли ставки. Открылся флоп Ah Jd 8d .

Даниэль Негреану
Даниэль Негреану
Далее события развивались весьма живо. Негреану прочекал. Большой блайнд поставил проверочную – 1,300. Джозефи уравнял. Санторо сделал приличный рэйз – 5,500. Негреану, едва дождавшись своего слова, переставил еще – до 14,000. Большой блайнд в ужасе выкинул, однако Джозефи не последовал его примеру и выстрелил 4-бетом – 40,000. Санторо выбрал фолд.

– Наверное, у тебя хорошая рука, – сообщил сопернику Негреану, после чего осмотрел Санторо и игрока на большом блайнде, читая по лицам их карты. Так прошло несколько минут.

– Абсурдная сдача, – после паузы подал голос Даниэль. И выкинул в открытую Jh Js .

– Одну покажу, – решился победитель и перевернул Ad .

– Вторую можешь не показывать, и так ясно, что у тебя был старший сет, – уверенно заявил Негреану. – А вот что в этом банке делал ты? – грозно спросил он у Санторо.

– Даниэль слишком хорош, – подвел итог раздачи Джозефи и отправил ее описание в твиттер: «Открываю с Ax Ax 500, три колла...»

На втором уровне блайнды выросли до 150-300, соответственно в стеках игроков было по 300 с лишним больших блайндов. Все еще достаточно много для творчества, подумали Тайлер Смит и Томми Ведес.

Ведес сделал рэйз 700 с первой позиции, Смит уравнял в середине, и победитель словенского этапа WPT Миха Травник переставил до 3,000. Ведес заплатил, но Смит, увидев столько мертвых денег в центре стола, решил забрать их немедленно: 4-бет 10,500. Этого хватило, чтобы выбить Травника, но нью-йоркский упрямец Ведес пошел смотреть флоп.

Томми Ведес
Томми Ведес
На флоп выложили Kx Th 3s . Ведес пропустил торги, Смит поставил контбет 13,600, и его соперник переставил до 31,600. Смит быстро уравнял ставку.

Терн – Jh . Чек – чек. Ривер – 2h . Ведес вновь говорит чек. Смит начинает набирать фишки для ставки, но потом ему это надоедает, и он объявляет олл-ин – примерно 60,000.

Ведес думает до конца уровня и захватывает несколько минут перерыва, но все же отдает карты дилеру. Джозефи, пожертвовавший перерывом, чтобы увидеть развязку, вносит следующее предложение:

– Томми, давай выведем его на улицу и надерем ему задницу!

В ответ на это Смит показывает свои карты: Ac 9c .

– О, – реагирует Ведес, – лучшая рука. А я чуть было не вскрыл тебя с худшим тузом...

Интересно, сколько раз за эту раздачу сфолдил бы Даниэль Негреану, окажись он на месте Смита и Ведеса?

В следующей раздаче свое искусство демонстрирует Майкл Мизрахи. Именно таким его любит и знает Илья Городецкий.

Четвертый уровень, блайнды 200-400, анте 50. Чемпион венского этапа WPT Мортен Кристенсен делает рэйз 1,000. Майкл Мизрахи, не убежденный в бойцовских качествах непонятного европейца, переставляет его до 2,600. «Хороший момент для сквиза», – думает Айзек Барон и крутит на большом блайнде до 8,400. Но часто ли он играл в покер с Мизрахи? Кристенсен выкидывает карты в пас, а Майкл изъявляет желание увидеть флоп.

Флоп довольно унылый – Ts 8s 3d . Барон ставит 8,500, Мизрахи уравнивает. Терн – 2c . Теперь Айзек ставит 17,000, но чертов Майкл непреклонен – колл. Ривер – Jd . Барон сдается – чек. И Мизрахи объявляет олл-ин, заставляя соперника принимать решение на стек – 46,575.

– Неужели валет доехал? – спросил Айзек, продумав несколько минут. И затем, после долгой паузы: – Если выкину, покажешь?

– Тебе это не понравится, – проронил Мизрахи.

Айзек Барон
Айзек Барон
Еще немного подумав, Барон сделал ложный замах над отбоем, но карт из рук не выпустил. Этот прием однажды застал врасплох матерого турнирного волка Александра Довженко, но Майкл Мизрахи даже бровью не повел. Соседям участников раздачи, однако, этот балаган надоел, и кто-то попросил засечь минуту. Айзек Барон просидел молча до истечения минуты, и его рука была признана мертвой.

Мизрахи показал 2d 4d , и по реакции оппонента стало ясно, что это все-таки был блеф, а не вэлью-бет.

В конце первого дня лидировали американский турнирный про на апстрике Стив О'Двайер (231,750), японский миллиардер Маса Кагава (228,675), креативный офлайн-про Тайлер Смит (221,600), лучший игрок мира с розовыми волосами француз Гийом Даркур (215,250) и не нуждающаяся в эпитетах Ванесса Селбст (207,425).

На следующий день размер стеков постепенно приходил к привычной норме, и репортеры сайта WPT все реже рассказывали о безумствах творчески одаренных игроков. Из заслуживающих внимания эпизодов выделим провал Бонда, бороду Янга и бэд-бит Игина.

Тони «Бонд_18» Данст описал свой вылет как кулер: «Я создал активный имидж. Барри Шульман сделал рэйз 1,600, один игрок уравнял, я с Qx Qx поставил 5,200 с поздней позиции, и Шульман пихнул 48,000. Я уравнял, он выиграл с Kx Kx ».

Сразу видно, что Тони все-таки в первую очередь интернет-игрок, несмотря на то, что уже довольно давно закатывает деньги в основном в офлайне. Во-первых, мелкое замечание: стоит ли так уж верить в наблюдательность Барри Шульмана? Во-вторых, что делает стандартный «дедушка», когда молодой игрок переходит, по его мнению, границы дозволенного в префлоп-войнах? Пожалуй, чаще всего уравнивает 3-бет и переигрывает на постфлопе. Блефовый 4-бет-пуш от Барри Шульмана в такой ситуации выглядит просто невероятным. Может быть, Тони перепутал старика с Ником Шульманом? Ошибка оказалась роковой...

За другим столом собралась теплая компания в лице Даниэля Негреану, Джастина Янга, Джоша Арье и Стива О'Двайера. Бойцы вспоминали минувшие дни. От оптовой закупки лотерейных билетов (на что Джош Арье потратил 5 тысяч долларов) разговор перешел к бороде Джастина Янга. Напомним, именно этого игрока Илья Городецкий считает сильнейшим покерным бородачом мира.

Джастин Янг
Джастин Янг
– Джастин, какую максимальную сумму тебе предлагали за то, чтобы ты сбрил бороду? – поинтересовался Арье.

– Ты не поверишь, но мне это предлагают довольно редко, – улыбнулся Янг.

– Ну я просто никогда не видел тебя без бороды. Должна же быть какая-то причина! – не унимался Джош.

– Борода – часть его лица, – вступился за коллегу Скотт Сивер. – Ее нельзя сбрить.

– Кстати, а сколько ты дашь? – осведомился Янг, обращаясь к Арье.

Смутившись, Арье сказал, что не собирался торговаться, просто хотел узнать, почему Янг не бреется. В диалог снова вступил Сивер:

– Джастин, ты должен сказать: «Ничто на Земле не заставит меня сбрить бороду... но я готов выслушать твое предложение».

К сожалению, о развитии темы наши коллеги умалчивают. Мы попробуем узнать цены на бритье известных бород во время Мировой серии.

Обратите внимание, что в беседе не принял участие главный говорун – Даниэль Негреану. Похоже, он постепенно начал впадать в отчаяние. Что ж такое: видишь карты противников насквозь, но выиграть ничего не можешь! На восьмом уровне он вылетел в тройном олл-ине с Гийомом Даркуром и Лэнсом Стайнбергом. Последний сделал рэйз 2,400 со средней позиции, Даркур уравнял на баттоне, и Негреану поставил большой олл-ин – 33,400. Оба соперника уравняли. Выложили флоп: Qh Jc 2s . Стайнберг поставил олл-ин 80,000, Даркур быстро заколлировал.

– У обоих сеты, – заметил Негреану, – но ауты у меня еще есть.

Стайнберг открыл Qc Qd , Даркур – Jd Js . Даниэль снова продемонстрировал, что для проницательного человека в покере нет тайн. Но его As Kh не усилились ни на терне, ни на ривере, и Негреану простился с чемпионатом WPT.

На том же уровне большой банк выиграл один из немногих представителей России Вячеслав Игин. Он сделал рэйз 3,000 со средней позиции, получил два колла и олл-ин 20,000 с большого блайнда. Игин сыграл коллом, но один из коллеров сам поставил олл-ин – 77,500. Россиянин надолго задумался, но сделал трудный колл.

Вячеслав Игин: As Qd
Шон Куникс (большой блайнд): 9h 9d
Мартин Хановски: Ac Ks .

Положили Ts 6s 7s 2c 8s , и Вячеслав выиграл банк 245,000, выбив обоих соперников.

По итогам второго дня из 135 игроков осталось 95, а чипкаунт возглавил Майкл Мизрахи – 428,000. Вторым шел Ринат Богданов – 381,000, третьим – пострадавший от сета дам, но восставший из пепла Дакрур – 356,600. Четвертым был гонконгский богатей Дэвид Стейке – 345,500, выставившийся за огромный банк на флопе Ax 4x 3x с Ax Qx против Ax Kx и купивший даму на терне.

К сожалению, зачехлил ракетку Андрей Патейчук:

«Вылетел в конце второго дня в 25k турнире. Комментировать особо нечего, играл неплохо, как мне кажется, но невозможно куда-то пройти при выигрыше на шоудауне 0... Забавно, но составы здесь очень хорошие, несмотря на очень большой БИ, но, возможно много регуляров приедет завтра, отыграв МЕ скупа, и зарегаются в третий день.

Кстати, играл сегодня с Ринатом Богдановым весь день за одним столом. Я не ожидал, но мне очень понравилось, как он играл, у нас был не самый хороший стол достаточно долгое время, но он выиграл все раздачи, которые играл, причем достаточно часто это были 4-беты префлоп в холодную, какие-то нестандартные линии. Да, конечно, я не видел его карт, и, может быть, заходило хорошо, но без карт это все со стороны смотрелось очень круто. Еще в игре из россиян Миша Лахитов и Вячеслав Игин. Удачи им».

Кусайте локти, бэкеры, при виде предложения от Богданова, чемпиона WPT Венеция!

«Здраствуйте! Меня зовут Ринат Богданов. Т.к. я выиграл WPT Venice Gran Prix в феврале этого года, я имею входной билет на WPT World Championship Main Event в “Белладжио” за 25,500$, который будет проходить с 19 по 25 мая этого года.

Т.к. это для меня фриролл, предлагаю сыграть в лотерейку на выгодных условиях. Играть буду на финалку, поэтому дисперсионно...»

«Опыт игры в офлайне? В омаху два года поигрываю на катранах, блайнды от 2-5$ до 10-20$, последний год играю в плюс. Также есть опыт офлайн кипрских и украинских серий».

Первончальный коэффицент составлял 0.824, затем Ринат снизил его до 0.784, потом до 0.745 и, наконец, до невероятных 0.588! Только после этого разошлась какая-то часть долей. Посмотрим, удастся ли обладателю второго стека порадовать дольщиков, среди которых присутствуют Тайнер и недавний победитель Sunday WarmUp Xading.

Итоги чемпионата WPT мы подведем в выходные.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.