Браслетная ведомость, выпуск 1

12 комментариев
Браслетная ведомость, выпуск 1

Отчеты об итогах открытых браслетных турниров Мировой серии начинаем с массовки по безлимитному холдему и хэдз-ап-турниру по холдему и омахе.

Турнир №2.
Безлимитный холдем, бай-ин $1,500.
2,101 участник. Призовой фонд – $2,836,350. Первый приз – $517,725.

Победителем первого турнира Мировой серии 2012 года, для участия в котором не надо работать в казино, стал известный онлайн-регуляр Брент Хэнкс. 29-летний профессионал выиграл более полумиллиона долларов и тем самым смог выйти из глубокого минуса по бэкингу, порадовав своего главного дольщика Джейсона Мерсье. До покера Хэнкс окончил университет Святого Бонавентуры в штате Нью-Йорк, работал школьным учителем.

Ликующий Брент Хэнкс - довольно редкое зрелище
Ликующий Брент Хэнкс – довольно редкое зрелище
В хэдз-апе Брент играл с другим достаточно известным профессиональным игроком – Джейкобом Бэйзли, который ранее также преподавал в средней школе. Оба финалиста много общались друг с другом по ходу турнира, вместе ели ауристическую пищу и обменивались мыслями о педагогической работе.

Хэнкс чудом попал в призы – вскоре после прохождения границы ITM у него оставалось меньше одного большого блайнда. Брент смог поставить анте, на малый блайнд уже не набралось. Этот автоматический олл-ин он выиграл. Побед в четырех следующих раздачах из пяти хватило, чтобы вернуться к рабочему стеку в 20 с лишним больших блайндов и в дальнейшем с комфортом выйти на очень сильный финальный стол.

Сильнейшим игроком на нем, по мнению победителя, была Ванесса Селбст, финишировавшая на 4-м месте. Однако она сидела непосредственно справа от Хэнкса, что давало ему дополнительные возможности по контролю динамики за столом. Впрочем, слева от него находился агрессивный любитель 3-бетов Эндрю Бадекер, обладатель браслета Мировой серии-2011 (выиграл шутаут за $1,500), поэтому Бренту приходилось тщательнее подбирать руки для открывающих рэйзов. Другим опаснейшим противником был двукратный браслетоносец Джей-Пи Келли. Семь из девяти финалистов были профессионалами, двое позиционировали себя как любителей: Абдул Конджухи и Майкл Кауфман. Впрочем, 25-летний программист Кауфман до этого турнира триджы попадал в призы на WSOP.

4-е место Ванессы Селбст позволило ей упрочить свое положение на второй строчке в женском рейтинге турнирных призовых. У нее теперь больше пяти миллионов призовых в офлайне, а отставание от лидера – Кэти Либерт – составляет менее $800,000.

Занявший шестое место любитель Абдул Конджухи – выходец из Косово, сейчас живет в Анкоридже, штат Аляска. Это его первое попадание в призы в турнирах Мировой серии.

Интервью с победителем, PokerNews:

Турнир начался в День памяти – в последний понедельник мая американцы по традиции вспоминают военнослужащих, которые погибли, сражаясь в рядах американской армии. Сакральную фразу «Shuffle up and deal!» перед началом турнира произнес Том «Капитан» Франклин, обладатель двух браслетов Мировой серии, бывший морской пехотинец, ветеран вьетнамской войны. Из 2,101 участника во второй день прошли 239. Финальный стол впервые игрался на новой сцене в зале Pavillion. Средний возраст участников составил 37,2 года, попавших в призы – 36,2, участников финального стола – 28.

Отметим некоторых известных игроков, попавших в призы. 61-е место занял Фил Хельмут, это его 86-й кэш в турнирах Мировой серии – абсолютный рекорд. 20-м финишировал Пол Васика, 25-м – Джон Джуанда, 72-м – Хойт Коркинс, 118-м – Лэйн Флэк, 181-м – Джейсон Мерсье.

Лучшим из наших стал петербуржец Сергей Певзнер – 78-е место ($5,261). 147-е место занял Дмитрий Виткинд, 184-е – Дмитрий «DimaniO» Перфильев, 207-е – знаменитый бильярдист Евгений Сталев.

Итоги турнира:

1. Брент Хэнкс – $517,725
2. Джейкоб Бэйзли – $322,294
3. Эндрю Бадекер – $224,029
4. Ванесса Селбст – $161,345
5. Райан Шмидт – $117,921
6. Абдул Конджухи – $87,231
7. Майкл Кауфман – $65,377
8. Джей-Пи Келли – $49,621
9. Ричард Парк – $38,106

Турнир №3.
Безлимитный холдем/пот-лимитная омаха, хэдз-ап, бай-ин $3,000.
317 участников. Призовой фонд – $865,410. Первый приз – $207,708.

Этот турнир выиграл Лиф Форс, родившийся и выросший в семье хиппи «мальчик из джунглей», запомнившийся любителям телевизионного покера по трансляциям 2006-го года, когда он выиграл более миллиона долларов в своем первом же большом турнире, заняв 11-е место в год триумфа Джейми Голда. Под впечатлением своего успеха Лиф стал покерным профессионалом. Он много играет в турнирах, чаще недорогих, и отдает явное предпочтение омахе и омахе хай-лоу. Однако периодические «выстрелы» в 10-тысячники отнюдь не пробивают дыру в его банкролле. Так, Лиф занял второе место в турнире WPT в Билокси, где проиграл в хэдз-апе Александру Кузьмину, но получил $315,790.

– Родители хотели назвать меня Лайф (Life, жизнь), но решили, что парню с таким именем придется нелегко, и назвали Лиф (Leif), что оказалось не лучше. Лет до двенадцати надо мной смеялись все, – рассказал новый обладатель браслета Мировой серии. – Но потом я отыгрался. Имя-то, в общем, клевое, и выяснилось, что оно нравится девочкам. В итоге все сложилось отлично.

– В 2006-м году я на протяжении всего главного турнира был шортстеком и только ближе к концу начал поднимать голову. Когда осталось 12 или 13 человек, у меня был 6-й стек. И тут мне начали сдавать худшие в моей жизни карты. Больше такого не было никогда. За семь часов из играбельных руки были только Ax Jx и 7x 7x , причем это было на коротком столе. Так что в итоге меня фактически съели блайнды. К сожалению, в нужный момент просто не пошла карта.

Лиф Форс
Лиф Форс
– Тогда я не думал, что мне придется ждать своего браслета целых шесть лет. В 2008-м я вышел на финальный стол по омахе, которую считаю своей лучшей игрой. Я связывал большие надежды с тем турниром, но мне там жутко не повезло. Что же касается нынешнего, в него я записался больше для развлечения. Я люблю омаху, люблю быстрые уровни (а тут блайнды росли каждые 20 минут), вот и решил – почему бы и нет? Можно погэмблить в свое удовольствие, понимаете?

– Мне нравится омаха, потому что я не люблю фолдить. Мне нравится участвовать в розыгрыше. Это так здорово! Даже люди, которые играют в омаху, обычно более прикольные, чем те, кто играет в холдем. Например, в четвертьфинале я обыграл парня, который специализируется на холдеме (Франкенбергер), и он был такой бука, такой серьезный. Зато в полуфинале мы играли с Джулианом (Пауэллом), моим другом, который тоже предпочитает омаху. Вот тут мы повеселились! Например, договорились, что будем показывать друг другу одну карту после каждой раздачи.

– Я подстриг свои дреды несколько лет назад, и друзья сказали мне: «О, ты отлично выглядишь, намного чище». Мне на самом деле не особо нравилась эта прическа, борода, просто лень было стричься и бриться, так что я расстался с ними без проблем.

– Браслет Мировой серии – я ведь могу говорить откровенно? – мало что значит для меня. Я играю и не ради денег, я не гриндер. В 2006-м я вложил в главный турнир WSOP все свои деньги, не раз играл на весь банкролл в онлайне... Моя цель – победы. Я обожаю соревноваться! Только победа – а остальное не имеет значения. Стараюсь играть без ошибок, в свою лучшую игру, и получаю от этого удовольствие. И я люблю покер за то, что ты играешь с очень разными людьми. За твоим столом будут средний американец, миллиардер, парень из России, Ирландии, откуда угодно. А мне так нравится наблюдать за людьми... Если бы не покер, я бы стал тренером или селекционером спортивной команды.

– Когда я выиграл миллион, половину я сразу отдал родителям. Часть проиграл, купил кое-какие полезные вещи. С тех пор я с каждого доезда отдаю половину родителям, поэтому у меня нет большого банкролла, но мне нравится такая жизнь...

В официальном отчете пресс-службы WSOP также говорится, что Лиф является большим специалистом по теории игр. При случае попробуем узнать у него подробности...

Интервью с победителем, PokerNews:

В мероприятие с необычным форматом записались 316 человек. Странным образом в призах оказались аж 64 игрока, что вызвало небольшую бурю в твиттерах профессионалов («worst prize structure ever» и т. п.). В восьмерку сильнейших, помимо будущего победителя, пробились обладатели браслетов WSOP Аннет Обрестад и Энди Франкенбергер, а также Дэвид Бенефилд, Джейсон Кун и гроза турниров Unibet Open Симеон Найденов. На стадии 1/8 финала отсеялись Джош Арье, Дэвид Уильямс и Майк Секстон. Средний возраст участников был равен 30 годам, что намного ниже среднего по Мировой серии. Средний возраст призеров почти не отличался – 29,6.

Из наших игроков в призы не попал никто, если не считать «украинца» Евгений Тимошенко, выбывшего в 1/16 финала.

Итоги турнира:

1. Лиф Форс – $207,708
2. Джейсон Кун – $128,660
3. Симеон Найденов – $73,655
3. Джулиан Пауэлл – $73,655
5. Эндрю Франкенбергер – $28,409
5. Аннет Обрестад – $28,409
5. Грегг Мерков – $28,409
5. Дэвид Бенефилд – $28,409

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.