Браслетная ведомость, выпуск 2

10 комментариев
Браслетная ведомость, выпуск 2

Дни полупрофессионалов! Кори Зайдман выигрывает турнир по стаду хай-лоу благодаря связям, приобретенным на работе. Ник Живков громит звезд на «столах смерти» и просит добавки. Новый рекордсмен по мультитейблингу – Майк Секстон.

Турнир №4.
Семикарточный стад хай-лоу, бай-ин $1,500.
622 участника. Призовой фонд – $839,700. Первый приз – $201,559.

Победителя этого турнира наверняка помнят по знаменитой раздаче на Мировой серии 2005 года, сыгранной против Дженнифер Харман, в которой он поймал один аут на ривере. Уроженец Нью-Йорка Кори Зайдман покером увлекается на полупрофессиональной основе, его основное занятие – работа в компании, занимающейся спортивным маркетингом. Именно там он познакомился и подружился с Томасом Хендерсоном – звездой американского футбола эпохи великого Тома Лэндри. Сейчас Хендерсон стал успешным тренером по мотивации. Он первым позвонил Зайдману по ходу турнира, и его советы помогали игроку сохранять верный настрой до самого конца.

Кстати, возможно, вы слышали одно из самых знаменитых высказываний Хендерсона, правда, не имеющее прямого отношения к мотивированию. В 2000 году он выиграл 28 миллионов долларов в техасской лотерее.

– Что вы теперь собираетесь делать? – спросили его репортеры.

– Совершенно ничего! И приступлю к этому только после обеда, – ответил экс-футболист.

Зайдман звонил своему приятелю во время перерывов. Не будучи специалистом в покере, Хендерсон смог тем не менее дать весьма мудрый совет:

«Лучший игрок за этим столом – карты. Карты значат больше, чем ты. Просто позволь хорошим картам прийти к тебе в руки и не форсируй события».

Возможно, излишне стремление форсировать игру присуще Зайдману по складу характера. Он регулярно играет в турнирах Мировой серии в последние 15 лет (в основном по стаду, но не только), попал в призы лишь девять раз, но всякий раз проходил очень далеко, занимая места с 6-го по 39-е, причем последнее – в главном турнире WSOP 2003 года. Он является представителем той школы турнирного покера, которая не приемлет ICM – ее представители играют строго на первое место.

– В прошлом году я занял в аналогичном турнире шестое место, и сейчас был очень настроен на победу, – сказал Зайдман. – Это странно, но я чувствовал уверенность в том, что смогу выиграть этот браслет, несмотря на то, что у меня был очень сильный соперник в хэдз-апе и несколько раз у меня оставалось совсем мало фишек. Второе место стало бы для меня огромным разочарованием.

Крис Бьорин
Крис Бьорин
– У Криса (Бьорина) великолепная интуиция. Вы не поверите, сколько раз он сбрасывал карты в ситуациях, когда почти все постарались бы выбить меня из банка, а у меня как раз были хорошо скрытые монстры. Не случайно у него два браслета и 62 попадания в призы. Тут не обошлось без шестого чувства. Я ведь и блефовал достаточно много, но он все читал... В мою пользу в этом противостоянии была выносливость – я чувствовал, что Крис устал больше моего. И все же он невероятно сильный соперник. Не знаю никого сильнее.

– Почему играющие в стад обычно старше тех, кто играет в холдем? Стад и стад хай-лоу просто созданы для любителей подумать. В них очень много тонкостей. Важны не только ваши карты – важны доски, действия людей. Сильнейшие игроки успевают замечать всё. Это очень глубокий вид покера.

– Я играю в стад много лет, встречался со всеми сильнейшими, выходил на финальный стол на WSOP, выигрывал чемпионат Калифорнии. Думаю, переиграть меня не может никто. Так что соперников я не боялся. Хотя поле было очень сильным, множество известных профессионалов, великих игроков...

В хэдз-апе соперником 51-летнего Зайдмана был еще более опытный обладатель двух браслетов WSOP Крис Бьорин. Живущий в Лондоне шведский профессионал в 62-й раз попал в призы на Мировой серии и занимает по этому показателю почетное пятое место.

Третье место занял кэш-игрок из Чикаго Брэндон Шак-Харрис. Четвертым стал Яррон Бендор, уроженец Израиля, перебравшийся в США. Это игрок-любитель, вне покера занимается бизнесом – руководит компанией. Пятым финишировал Майкл Мизрахи, шестое место – у хорошо известной нам представительницы Канады Шуань Лю, седьмым стал Тодд Брансон, восьмое место заняла Бонни Росси, пенсионерка, игравшая на финальном столе аналогичного турнира WSOP в 2005 году.

Одна из самых знаменитых женщин покерного мира Линда Джонсон заняла 13-е место. На 39-м месте расположился калифорниец Уолтер Смайли – обладатель браслета Мировой серии, проходившей в 1976-м году!

В призы попали два игрока из России, оба получили по $2,754. 58-е место занял Владимир Щемелев, 63-е (при 64 призовых) – Андрей Патейчук.

Всего в турнире сыграли 622 человека, что на 16 больше, чем год назад, но на 22 меньше, чем в 2010-м. Средний возраст участников составил 44,5 – это почти на 10 лет выше, чем в среднем по Мировой серии. Средний возраст игроков, попавших в призы – 43,2.

Итоги турнира:

1. Кори Зайдман – $201,559
2. Крис Бьорин – $124,838
3. Брэндон Шак-Харри – $84,415
4. Яррон Бендор – $58,518
5. Майкл Мизрахи – $41,447
6. Шуан Лю – $29,985
7. Тодд Брансон – $22,142
8. Бонни Росси – $16,684

Турнир №5.
Пот-лимитный холдем, бай-ин $1,500.
639 участников. Призовой фонд – $862,650. Первый приз – $189,818.

Ник Живков
Ник Живков
Обладателем браслета по пот-лимитному холдему также стал полупрофессиональный игрок, который, впрочем, называет себя так больше по инерции. 34-летний бизнесмен Ник Живков, переехавший в США из Болгарии в 12 лет, создал собственную транспортную компанию, но сознательно ограничил ее рост, так как не хватало времени на покер. После десяти попаданий в призы на WSOP Circuit он выиграл перстень на турнире в Билокси в 2010-м, после чего приступил к знакомству с Мировой серией. В 2011-м провалился, но в 2012-м отыгрался, приняв участие в двух турнирах и выиграв оба! Прежде чем забрать браслет, Живков затащил один из недорогих дипстек-турниров в «Рио», что принесло ему $14,000.

– Я занимался доставкой грузов по стране, – рассказывает победитель. – Начал с одного грузовика, потому купил еще несколько, и вскоре у нас было 40 грузовиков. Компания развивалась довольно быстро, но уходить в бизнес мне не хотелось. Я больше любил играть в карты. Где-то в районе 2008 года я ограничил деловые операции, оставив 4-5 грузовиков, чего вполне достаточно, чтобы поддерживать привычный мне уровень жизни, и посвятил оставшееся время поездкам по живым турнирам и работе над своей игрой.

– В прошлом году я провально отыграл WSOP – за 50 дней ни разу не попал в деньги. Чувствовал себя раздавленным и решил, что в этом году приеду всего на 10 дней, причем сначала запишусь в турнир за $235, чтобы размяться. Выиграв его, я выбирал между турниром за $400 в Venetian и пот-лимитом. Долго не мог решиться, потом сказал себе: «Раз я выиграл один, может быть, у меня апстрик, и я смогу выиграть второй?» На всякий случай спросил совета у друга, и он сказал: «Играй тот, за который дадут браслет».

– На финальном столе я был намного терпеливее, собраннее и спокойнее, чем ожидал. Ведь ночью я смог проспать всего три часа. Но за столом нервозности почти не было. Сначала у меня не было карты, потом стало складываться, и я начал выбивать соперников одного за другим. В хэдз-апе я имел преимущество 4 к 1 и был совершенно уверен в победе. Я, конечно, знал, что Пеллегрино очень силен в игре один на один, пробил его по базе. Он хэдз-ап-про в онлайне, выиграл более двух миллионов, и мне меньше всего хотелось играть с ним за браслет. Но я набрал такой ход, что все это уже не имело значения.

– По ходу турнира я прочитал в трансляции PokerNews про стол №6. Фил Айви, Гэвин Смит, Шэннон Шорр, еще несколько сильных игроков. 36 миллионов долларов призовых и девять браслетов за одним столом! Мне было жаль тех несчастных, которым пришлось играть с этими монстрами. И знаете что? После перерыва наш стол расформировали, и я получил карточку «6-6» – шестой стол, шестое место... Я пришел туда со стеком 4,400 – практически начальным, а у них было уже по 7-8 тысяч. Тогда я решил, что все равно буду играть в свой покер, даже с лучшими из лучших. И через два уровня у меня было уже 40 тысяч. Это придало мне огромную уверенность в своих силах. Я могу обыгрывать сильнеших!

– Я играю в покер с 18 лет, а сейчас мне 34. Каждый день я упорно работаю над своей игрой и вот, наконец, выиграл браслет. И, думаю, не последний.

Второе место занял 25-летний Брайан Пеллегрино. Свой первый миллион он сделал в 22 года, причем в бизнесе, где с нуля создал две успешные компании. Сейчас Брайан профессионально играет в покер, за последние два года дважды попал в деньги в главных турнирах WSOP и вышел в четвертьфинал чемпионата мира по игре один на один. Известен под ником PrimordialAA.

Далее на этом удивительно сильном финальном столе расположились Джон Агийяр (на его самообладание явно повлиял неприятный инцидент с менеджерами турнира, описанный в наших репортажах из Лас-Вегаса), Томми Ведес и Даниэль Негреану. Для Негреану это 52-е попадание в призы на WSOP и девятый подряд финальный стол без побед. Шестое место занял 54-летний пенсионер Майк Эллис (17 попаданий в призы на WSOP). 8-м был англичанин Джон Имс, 11-м – Джеймс Макки, 18-м – Джон Джуанда. 56-е место досталось Константину Пучкову ($2,846), такой же приз у занявшего 58-е место Александра Гнатенко, который был одним из чиплидеров после баббла, но обидно вылетел буквально за две раздачи.

Итоги турнира:

1. Ник Живков – $189,818
2. Брайан Пеллегрино – $117,199
3. Джон Агийяр – $76,189
4. Томми Ведес – $55,960
5. Даниэль Негреану – $41,683
6. Майк Эллис – $31,452
7. Брент Хэйл – $24,004
8. Джон Эймс – $18,529
9. Питер Табали – $14,449

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.