Браслетная ведомость, выпуск 3

17 комментариев
Браслетная ведомость, выпуск 3

Два браслета – долгожданный и неожиданный. Энди Блох побеждает в стаде-хай за $1,500, а омаху хай-лоу с таким же бай-ином к неудовольствию Михаила Петрова выигрывает 71-летний Герберт Тапскотт.

Турнир №7.
Стад хай, бай-ин $1,500.
367 участников. Призовой фонд $495,450. Первый приз $126,363.

После 18 лет участия в турнирах Мировой серии покера Энди Блоху покорилось первое место. Несколько раз этот популярный игрок подходил вплотную к браслету, ближе всего – шесть лет назад, когда вышел в хэдз-ап чемпионата по $50,000 против Чипа Риза и несколько раз был в олл-ине с лучшей рукой, но в итоге проиграл. Он был, пожалуй, последним топ-игроком доинтернетной эпохи, не имевшим браслета WSOP. Теперь этот пробел удалось восполнить.

– Прошло всего-то 18 лет, ну или около того. Первый раз я играл Мировую серию в 1995-м. Занял 9-е место в турнире по стаду и потом долго мысленно переигрывал свою последнюю раздачу... В хэдз-ап я впервые вышел в 2006-м – тот самый, против Чипа Риза. Конечно, второе место принесло небольшое разочарование, но в целом я был горд тем, что смог занять такое высокое место в таком звездном составе. Играл я не идеально – игру всегда можно улучшить, но достаточно хорошо, просто карта не шла. Хуже было бы вылететь из-за грубой ошибки, например, проблефовать все свои фишки в неправильной ситуации или сделать плохой колл и оказаться без аутов. А когда ты сделал все, что мог, но не выиграл – ничего страшного.

– Моя покерная карьера началась в казино «Фоксвудс», где почти все играли в стад, а холдем был только лимитный, и по серьезным ставкам в него не садились. На лимитах 75/150 и выше был только стад. Так что у меня большой опыт. По-моему, на Мировой серии я попадал в призы во всех играх, кроме, разве что, бадуги, так что не стоит считать меня узким специалистом по безлимитному холдему!

Энди Блох с соперником по хэдз-апу
Энди Блох с соперником по хэдз-апу
– Когда я вышел в хэдз-ап со стеком около миллиона фишек, я сказал себе: «Теперь у меня есть шанс». Когда регистрируешься в турнир, твой шанс на победу исчисляется долями процента, и с ростом стека вероятность твоей победы повышается. Когда у меня было около 20-25% всех фишек турнира, я начал задумываться, что подошел к браслету ближе, чем когда бы то ни было в последние годы. Но когда за твоим столом сидят Дэвид Уильямс и Барри Гринстайн, расслабляться рано. Расслабишься – потеряешь концентрацию, и тогда для победы действительно понадобится очень большая удача.

– У этой победы горький привкус. Черная пятница серьезно ударила по многим, кому-то и вовсе пришлось пройти через ад. Надеюсь, все разрешится благополучно. Посмотрим. Надеюсь, по ходу Мировой серии появятся какие-то новости.

Второе место в турнире занял обладатель трех браслетов WSOP Барри Гринстайн. Также на финальном столе был Дэвид Уильямс (один браслет WSOP и второе место в главном турнире Мировой серии-2004). Шестое место занял Ли Голдман, много играющий на PokerStars в 8 игр под ником Enon и считающий стад-хай своей худшей игрой.

Среди попавших в деньги есть ряд известных игроков – Фабрис Сулье (10-й), Стив Биллиракис (11-й), Чау Чжен (14-й), Джастин Смит (30-й), Дэвид Сингер (32-й). Прошлогодний победитель Евгений Качалов не играл, так как был занят в другом турнире, а мультитейблить не считает для себя возможным.

Занявший 17-е место Крис Триба стал вторым участником WSOP-2012, дважды попавшим в двадцатку сильнейших. Первым был Майк Секстон, господин мультитейблер, попавший в призы в двух турнирах, проходивших параллельно в течение трех дней! Один из них, впрочем, игрался в формате хэдз-ап, но это не умаляет уникальности достижения постоянного комментатора WPT.

Наши игроки вновь не смогли вмешаться в борьбу за высокие места. Лучший результат показал Виталий Лункин – 26-е место и $3,200 призовых. 29-е место у Сергея Певзнера, 40-е (из 40 ITM) – у Вячеслава Жукова.

Итоги турнира:

1. Энди Блох – $126,363
2. Барри Гринстайн – $78,038
3. Стивен Су – $50,332
4. Дэвид Уильямс – $36,470
5. Хью Винх – $26,813
6. Ли Голдман – $20,001
7. Кэролайн Хермеш – $15,135
8. Скотт Абрамс – $11,618

Турнир №8.
Омаха хай-лоу, бай-ин $1,500
967 участников. Призовой фонд $1,305,450. Первый приз $264,400.

Это был самый массовый турнир по омахе хай-лоу в истории офлайн-покера. И победу в нем одержал 71-летний любитель. В колодце Лики Герасимовой на нашем форуме произошло короткое обсуждение.

Михаил Петров:

– По-моему то, что браслеты выигрывают люди, абсолютно не понимающие, что они делают, может толкать только на мысли, что всё это абсолютная лотерея, и тебя как про это должно исключительно удручать?

Илья Городецкий:

– Это может удручать, когда ты на месте событий (знаю по себе). Но когда ты дома, то скорее радует, что покер жив, и шанс есть у каждого. Такой вот парадокс.

Герберт Тапскотт
Герберт Тапскотт
Финансист из Алабамы Герберт Тапскотт выиграл свой первый браслет и $264,400 призовых. Это его первое попадание в призы на Мировой серии. Ранее его крупнейшим достижением был выигрыш перстня WSOP Circuit на одном из побочных турниров c бай-ином $550.

Соперником Тапскотта по хэдз-апу был обладатель тройной короны Гэвин Гриффин. Занятно, что Гриффин в свое время был самым молодым победителем браслетного турнира Мировой серии – успех пришел к нему в 22 года.

– Моей целью в этом турнире было попадание в деньги, – рассказывает чемпион. – Когда это удалось, я поставил себе новую задачу: попасть на финальный стол. И, конечно, мне хотелось побороться за браслет, для этого все и участвуют в турнирах.

– На финальном столе, да и раньше, у меня был очень короткий стек, и приходилось выбирать моменты для атак. Госпожа удача была сегодня на моей стороне.

– На финальном столе все были сверхагрессивные, а я действовал довольно пассивно. Но время от времени тоже начинал играть агрессивно, и это приносило свои плоды.

– В 17 лет я записался в военно-воздушные силы. Служил четыре года, и там познакомился с покером. После армии я женился, у меня четверо детей. Работал в финансовой компании, в середине 80-х купил себе дом... Еще я пилот-любитель. Мне нравится летать. Стараюсь заниматься тем, чем хочу, без скидок на возраст. Жизнь – отличная штука.

– Члены моей семьи и друзья смотрели трансляцию на сайте WSOP, звонили мне, присылали сообщения, желали удачи. Было очень приятно.

6-е место занял Джон Рейсенер, 7-е – Тайер Расмуссен, 15-е – Аллен Бари, 24-е – Райан Ленаган, 45-е – Даниэль Негреану. 52-е место Фила Хельмута стало 88-м попаданием в призы на WSOP, он в очередной раз обновил свой рекорд. Преследующий Хельмута в этой номинации Мен Нгуен также был в деньгах – в 74-й раз. Прошлогодний победитель Франческо Барбаро участвовал, но в призы не попал.

Из наших игроков лучшим стал Михаил «crossthervr» Петров – 36-е место и $6,670. Больше в деньги не попал никто.

Итоги турнира:

1. Герберт Тапскотт – $264,400
2. Гэвин Гриффин – $163,625
3. Эшли Батлер – $102, 373
4. Кан Хуа – $74,306
5. Майк Кляйст – $54,855
6. Джон Рейсенер – $41,121
7. Тайер Расмуссен – $31,278
8. Рэймонд Дэвис – $24,111
9. Брайан Джолли – $18,837

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.