Браслетная ведомость, выпуск 4

6 комментариев
Браслетная ведомость, выпуск 4

Двукратный победитель FTOPS француз Обан Казалс выигрывает браслет по безлимитному холдему с плавающим количеством участников, а мастер дорогой кэш-игры Джон Моннетт сменяет Элки на посту чемпиона мира по семикарточному стаду.

Турнир №6
Безлимитный холдем 9/6/2-max, бай-ин $5,000
409 участников. Призовой фонд $1,922,300. Первый приз $480,564

Этот необычный турнир впервые появился в расписании Мировой серии в Вегасе. Идея прошла обкатку на прошлом WSOP Europe (победу одержал Майкл Мизрахи) и была признана годной для главной серии: в первый день участники играют на длинных столах, во второй – на коротких (6-max), а завершающие дни проходят в формате хэдз-ап. Сетку для игры один на один предполагалось сформировать с того момента, когда в деле останется 32 участника. Получается, основные деньги разыгрывались именно в хэдз-апе, поэтому не стоит удивляться, что победу одержал 21-летний француз Обан Казалс, недавно перебравшийся в Мальту ради онлайн-покера: в 2011 году он выиграл два турнира FTOPS, в том числе – по игре один на один.

Как вы помните, черная пятница случилась 15 апреля 2011 года. 17 апреля Казалс выиграл 20k Gtd, получив около $6,000. 30 апреля победил во FTOPS #4 – $7,430. 1 мая выиграл FTOPS #7 – $18,575. А 22 мая занял второе место в 100k Gtd, получив на свой счет $25,779. Трудно придумать менее удачное время и место для апстрика! Перед Мировой серией Казалс играл в основном кэш PLO и не имел большой турнирной практики, но класс, как говорится, не пропьешь.

В хэдз-апе Казалс выиграл у Джозефа Чеонга. Чеонг держался достойно, но в какой-то момент темперамент сказался, и он поставил 6-бет на 150 больших блайндов с парой четверок. Казалс уравнял с королями и поймал еще одного на флопе, оставив соперника без аутов уже на терне.

Обан Казалс
Обан Казалс
Возможно, более серьезным испытанием для француза стал полуфинал, в котором ему противостоял Уорвик Мирзикинян. Этот матч продолжался 9 часов 25 минут (из-за чего финал пришлось играть на следующий день). Вину в столь долгом единоборстве делят глубокие стеки и тактика, избранная Мирзикиняном: большую часть времени он заходил коллом втемную с баттона и старался играть как можно аккуратнее. Однако измотать молодого француза ему не удалось.

Отметим, что в заключительном матче глубина стартовых стеков участников составляла 375 больших блайндов. Продлился он «лишь» пять часов.

– Я собираюсь играть в покер следующие лет десять, – поделился своими планами победитель. – Не думаю, что буду играть всю жизнь.

– Полуфинал получился очень тяжелым и изматывающим для меня, но и мой противник под конец тоже сильно устал и начал ошибаться. Думаю, в этом поединке победили молодость и выносливость. Я увлекаюсь марафонским бегом, и это явно помогло за столом.

– Джозеф Чеонг – сложный соперник. Думаю, в последней раздаче он сделал ошибку – я играл не очень агрессивно. Однако до этого он справлялся очень хорошо.

На стадии четвертьфинала завершил борьбу чемпион WPT Марвин Реттенмайер. В 1/8 финала оступился Аарон «aejones» Джонс. В 1/16 финала, получив по $14,328, выбыли россияне Константин Пучков и Сергей Тихонов и украинец Гарик Ярошевский, а также Джон Хенниган, Брайан Раст, Эрик Фролих и Том МакКормик. Для последнего это попадание в призы стало 38-м за карьеру – второй результат среди всех игроков, никогда не выигрывавших браслеты. Не сумел добраться до стадии хэдз-апа опасный Оливье Бускет, вылетевший на 39-м месте.

Итоги турнира:

1. Обан Казалс – $480,564
2. Джозеф Чеонг – $296,956
3. Уорвик Мирзикинян – $162,443
3. Юго Лемер – $162,443
5. Марвин Реттенмайер – $68,151
5. Фабрицио Балдассари – $68,151
5. Рэнди Хэддокс – $68,151
5. Адам Гейер – $68,151

Турнир №10
Стад хай, бай-ин $5,000
145 участников. Призовой фонд $681,500. Первый приз $190,826

Этот турнир выиграл Джон Моннетт, 30-летний профессионал из Калифорнии, отлично играющий в смешанные игры – в прошлом году он выиграл свой первый браслет в 8 игр, а три года назад был в хэдз-апе турнира по 2-7-лоуболлу. На финальном столе Моннетт довольно быстро стал чиплидером и уверенно наращивал свое преимущество до самого конца. В хэдз-апе он одолел другого калифорнийского профессионала Хью Виня, для которого это был уже второй финальный стол в турнирах по стаду на этой Мировой серии – три дня назад он занял пятое место в мероприятии с бай-ином $1,500.

– Думаю, в стад-игры я играю слабее всего, – самокритично прокомментировал свою победу новый чемпион мира. – Больше всего люблю дро-игры, абсолютно все, во многие из которых на Мировой серии не играют вовсе. Еще мне нравится омаха хай-лоу.

Джон Моннетт
Джон Моннетт
– Среди попавших в деньги было много специалистов по стаду и отличных игроков. Ник Шульман великолепно играет в стад, но, к моему счастью, у него был короткий стек и он вскоре вылетел. Отлично играет в стад Евгений Качалов, но с ним мне пересечься практически не довелось – он проиграл несколько банков и вылетел перед официальным финальным столом. На финальном столе слева от меня сидел Джефф Лисандро, так что я понимал, что мне придется несладко. Но, к счастью, в ключевые моменты мне очень заходила карта. Когда Лисандро выбыл, я вздохнул с облегчением. Стеки оставшихся игроков были короткими, вылетать они не хотели и явно думали о сумме призовых за второе место, так что с этого момента я старался просто оказывать максимальное давление на соперников. В хэдз-апе мой перевес был примерно 8 к 1.

– Мне было бы сложнее играть в массовом турнире, где я никого не знаю и у меня мало фишек. В турнире же, подобном этому, я знаю всех оппонентов и максимально собран во время каждой раздачи. Они постоянно стремятся переиграть тебя, ты стремишься понять, о чем они думают, поняться на один уровень мышления выше. Это сложно, но очень интересно. Примерно как играть в гольф с Тайгером Вудсом.

Среди шестнадцати игроков, попаших в деньги в этом турнире, восемь уже выигрывали браслеты WSOP. Помимо самого Моннетта, Качалова, Шульмана и Лисандро это Перри Фридман, Синди Вайолет, Макс Пескатори и Майк Секстон. Финишировавший 15-м Майк Секстон в третий раз на нынешней Мировой серии попадает в топ-16 – очень серьезное достижение!

Российские игроки в число призеров не вошли.

Средний возраст участников турнира – 41.5, попавших в деньги – 42.5. Стад подтвержает репутацию игры стариков. :)

Итоги турнира:

1. Джон Моннетт – $190,826
2. Хью Винь – $117,913
3. Тимоти Финне – $73,847
4. Перри Фридман – $53,470
5. Джефф Лисандро – $41,789
6. Марк Дикштейн – $33,325
7. Брин Кенни – $27,062
8. Рэй Дехкаржани – $22,332

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.