Связь с реальностью. Часть 2

19 комментариев
Связь с реальностью. Часть 2

Завершает диптих колонка известного покерного комментатора Нормана Чеда для Washington Post, опубликованная на прошлой неделе.

Удивительно, но в своем номере для некурящих с окнами от пола до потолка я все равно чувствую запах сигаретного дыма. Уличный воздух никогда не касался этих стен. Как ни странно, это хорошая метафора сегодняшнего положения дел в покере.

Я люблю покер. Люблю выходки этой игры и фестиваль характеров людей, которые в нее играют. Но больше всего я люблю Мировую серию покера, которую мне посчастливилось – вместе с вытянувшим такой же лотерейный билет Лоном Макичерном – комментировать для ESPN в течение 10 лет.

В этом году Мировая серия завершится двойным представлением.

На следующей неделе начнется главный турнир – последняя американская золотая лихорадка – тысячи профессионалов и любителей заплатят по $10,000 за мечту стать мультимиллионером.

А прямо перед этим пройдет турнир Big One for One Drop со смелым бай-ином $1,000,000, из которого $111,111 отчисляются на благотворительность – обеспечение нуждающихся стран чистой питьевой водой. Чтобы просто сесть за стол в этом турнире, вам потребуется Один Миллион Долларов; за такие деньги кресла должны быть, как минимум, массажными, нет? Турнир от создателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте соберет почти 50 игроков, микс из состоятельных бизнесменов и состоявшихся покерных профессионалов.

Но за блестящим фасадом скрывается суровая реальность: многие профессионалы так давно дышат застоявшимся воздухом покерного мира, что уже не помнят запах полевых цветов.

Покер стоит на распутье – игра в осаде, как снаружи, так и внутри. Покерное сообщество может сделать шаг вперед и занять продуктивную гражданскую позицию, либо сделать шаг назад и уйти в тень американского мэйнстрима.

Запрет онлайн-покера в США продолжает душить нашу свободу. Этот запрет – введенный 15 апреля 2011 года, в покерных кругах тот день называют «черной пятницей» – является не только глупостью, но и полностью лишен экономического смысла. Онлайн-покер должен быть легализован, на одни только налоги от этой индустрии можно построить забор по всей границе, чтобы наконец остановить поток нелегальных иммигрантов-мексиканцев, приезжающих к нам играть.

С другой стороны, я устал слушать разговоры о том, что «черная пятница» многим стоила много денег. Да, многие покерные игроки остались без работы. Но в то же время «черная пятница» сохранила деньги еще большему количеству людей. В конце концов, большинство игроков минусовые. Поэтому запрет покера – несмотря на ограничение личных свобод – положительно сказался на состоянии многих кошельков.

Тем временем после «черной пятницы» в покерных залах начали появляться онлайн-игроки. В социальном плане они не сильно уступают огнетушителям, стоящим в углу. Они ничего не говорят и не особо прислушиваются к тому, что говорят им – это называется разговор, если что – потому что они были заперты в своей комнате с раннего возраста, с опущенными шторами, их мир освещался только экраном компьютера, за которым они по 6-12 часов в день нажимали на кнопки «бет», «рейз» и «фолд».

В общем, я обращаюсь к вам, покеристам офлайна и онлайна. Я прошу вас вспомнить о том, что все мы окружены братьями по разуму.

Поэтому давайте будем более цивилизованно относиться к другим Homo Sapiens.

Давайте лучше одеваться и больше общаться.

Давайте заботиться о друзьях и семьях с игровой зависимостью.

Давайте осознаем, что это просто игра – удивительная, сложная, развивающая игра – и перестанем воспринимать ее как научную работу. Здесь никто не расщепляет атомы, важна только способность определить, что игрок на баттоне поставил 3-бет с разномастными 7-6.

Давайте иногда вставать из-за стола и выходить на улицу, чтобы увидеть закат солнца.

Давайте перестанем приставать к людям с рассказами о бэдбитах.

И давайте будем мыть руки перед тем, как вернуться к сукну; поверьте, любой из нас может позволить себе пропустить пару раздач.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.