Настоящий Дэвид Бейкер

10 комментариев
Настоящий Дэвид Бейкер

Признанный специалист по лимитным играм Дэвид «ODB» Бейкер выиграл в этом году свой первый браслет WSOP в турнире #37 (8 игр) и остановился в двух шагах от финального стола чемпионата игроков. На следующий день после окончания пятидесятитысячника Дэвид ответил на вопросы GipsyTeam.

– Как вы стали покерным профессионалом?
– Играю в покер 12 лет, профессионально – последние лет шесть. Начинал с домашних игр с друзьями в лимитный холдем. Довольно быстро начал стабильно выигрывать и решил проверить себя в покерных клубах на более серьезные деньги. Играл по банкроллу и постепенно добрался до весьма приличных лимитов...

– Вы изучали какую-нибудь литературу по покеру или до всего дошли самостоятельно?
– Практически ничего не читал. Много играл, много думал об игре и общался с другими игроками. Мы с друзьями регулярно обсуждаем различные ситуации, возникающие в кэш-игре и в турнирах.

– Кто из известных игроков входит в этот ваш круг общения?
– Грег Мюллер, Джесси Мартин, Рэй Хенсон, еще несколько человек, которые в основном играют кэш и потому не известны широкой публике, но это хорошие игроки.

– А вы в основном кэш-игрок или уделяете внимание и турнирному покеру?
– Весь год играю в кэш, а в турнирах, за редким исключением, участвую только на Мировой серии покера. Всегда мечтал выиграть браслет!

Дэвид Бейкер в чемпионате игроков
Дэвид Бейкер в чемпионате игроков
– В онлайне не играли?
– Практически нет. Мне больше нравится живая игра. В основном играю в Калифорнии, реже – в Лас-Вегасе.

– Какие лимиты и игры предпочитаете?
– Мой рабочий лимит – 200/400, играю и 300/600, иногда выше, если составы очень хорошие. Больше всего люблю лимитный холдем и 2-7 трипл-дро. В семикарточные игры сейчас играют достаточно редко, в моду вошли различные сложные миксы вроде бадуси, бадэйси, разздуги, хай-лоу трипл-дро и так далее. В принципе мне нравятся все игры с тройным обменом, так что эта тенденция мне по душе.

В турнирах же я предпочитаю играть в смешанные игры, и чем больше игр, тем лучше. Мало кто одинаково хорошо управляется со всеми играми ротации, поэтому я стараюсь определять сильные и слабые стороны своих оппонентов и давить на их слабости.

– Как вы считаете, насколько выгодно играть лимитные турниры на Мировой серии? Структура в них на поздней стадии нередко напоминает лотерею – стеки у всех довольно короткие...
– Тем не менее это очень выгодные турниры. Думаю, те, кто объясняют свои неудачи структурой, просто ищут оправдание. Конечно, надо менять свою игру, в турнирах нельзя всегда принимать такие же решения, как на кэш, не обращая внимание на размеры стеков. С короткими стеками желательно избегать пограничных ситуаций, действовать с определенным запасом прочности. Когда у вас большой стек, надо понимать, что шорстеки редко смогут коллировать до конца без сильной руки, поэтому на них можно и нужно давить. Мне кажется, я довольно хорошо понимаю динамику игры с различными размерами стеков, и это дает мне дополнительное преимущество в турнирах.

– Вы довольны своим выступлением на нынешней Мировой серии?
– О да! Выиграть браслет было моей мечтой. Ощущение просто волшебное.

Кроме того, у меня был неплохой шанс в турнире по $50,000. Я вылетел десятым, но играл практически идеально, так что ни о чем не жалею. Доволен уровнем игры, доволен результатами, доволен тем, что вышел в хэдз-ап со своим лучшим другом – в общем, очень хороший год!

– Вы что-нибудь изменили в своей игре в этом году?
– Технически моя игра мало изменилась, но, мне кажется, я прибавил психологически. Стал больше доверять себе, намного меньше переживаю невезение, научился лучше переключать передачи – когда стоит давить, когда лучше взять паузу, и т. п.

– Некоторые российские игроки, попадавшие с вами за один стол, с большим уважением отзывались о вашей игре, однако замечали, что вам не хватает «ауристики» – умения в нужный момент выиграть раздачу глубоко снизу, или сыграть небезупречно технически, но взять важный банк. Как с этим обстоят дела в нынешнем году?
– (Улыбается) Вряд ли я прибавил в этом компоненте. Но, похоже, можно выигрывать и без этого!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.