The Big One – первый день

41 комментарий
The Big One - первый день

Во второй день турнира по миллиону долларов перешли 37 человек из 48. Почти все вылетевшие – покерные профессионалы. Чиплидер – Брайан Раст, более чем утроивший стартовый стек.

Первый олл-ин случился на первом уровне при стеках 500 больших блайндов. На доске 8s Jh Ts Kd выставились Том Дван и Джон Морган. Оба показали натсовый стрит без редро. Дележ.

На втором уровне в зале появился Фил Хельмут. Без особой помпы он проследовал по коридорам «Рио» и сразу же включился в игру.

Зато Джастин Смит теперь успевает на турнир по $1,500
Зато Джастин Смит теперь успевает на турнир по $1,500
На третьем уровне вылетел первый участник. Джастин Смит поймал на ривере 2c 6s 8h As 4s стрит, а его оппонент-любитель Фредерик Банжу, атаковавший на всех улицах, поставил овербет олл-ин. Подумав некоторое время, Смит решил вскрыть соперника, и тот показал первый натс – Ks Qs . У BoostedJ осталось всего 30,000 фишек, вскоре он вылетел, запушив Qx 5x в Ax Tx .

На четвертом уровне удвоился Фил Хельмут, выигравший олл-ин на префлопе с Ax Ax против Kx Kx Пола Фуа. Примерно тогда же Михаил Смирнов сделал свой уже ставший знаменитым пас с каре против Джон Моргана, который мы описывали в предыдущем тексте, посвященном миллионнику. Добавим только, что смешно представлять Михаила Смирнова человеком, боящимся призраков из-за высокого бай-ина: сам он говорил, что при определенных условиях согласился бы играть турниры по миллиону хоть каждую неделю. Пас он сделал в результате анализа; оспаривать можно правильность этого решения (хотя дистанции в таких ситуациях пока маловато для сбора достоверной статистики по блефовым пушам), но никак не его причины.

На пятом уровне Брайан Раст выбил Эндрю Робла. В 4-бет-поте (4-бет ставил Раст) на флопе Qc 8c 4c Раст сделал ставку, получил небольшой рэйз и поставил олл-ин с Ac Ks . Робл уравнял с Kc Kd , но не устоял – на ривере положили 9c . У Раста после этой раздачи стало 8,350,000.

Следующим покинул турнир Йенс Киллонен. Он заколлировал ставку Банжу на флопе 5s 3h 2h с Ah Qd и, на свою беду, купил на терне даму. Банжу прочекал, Киллонен поставил, получил рэйз. Подумав, финн запушил 2,430,000, оппонент сыграл колл с Ad 4d , три аута не дележ поймать не удалось.

Потом настала очередь Джонатана Дюхамеля. В мультипоте канадец поймал очень перспективный флоп – Ts 9c 6c к Qc Tc . Однако Билл Перкинс собрал стрит. У обоих уже были достаточно короткие стеки, поэтому игроки выставились в олл-ин, и комбинация Дюхамеля не усилилась.

На ужин чиплидером ушел Фредерик Банжут – 8,390,000. У Фила Хельмута было 8,105,000, у Брайана Раста – 7,650,000. Седьмым шел Михаил Смирнов – 5,077,000, у Ильи Булычева было чуть меньше стартового стека.

Первым из любителей вылетел Пол Фуа, проигравший олл-ин префлоп с 4x 4x против 8x 8x Даниэля Негреану. У Фуа оставалось около 15 больших блайндов, так что осудить его решение невозможно.

После него турнир покинул Эрик Сайдел. Почти все фишки Эрик проиграл Нику Шульману в префлоп-кулере, а претензии на оставшиеся четыре блайнда заявил Антонио Эсфандиари с парой двоек. Сайдел показал Ax Tx и не усилился.

Михаил Смирнов попытался проделать тот же фокус с Томом Дваном, но проиграл ему олл-ин с Ax Qx против Jx Jx и опустился до 3,600,000.

Бертран Гроспелье не проявил присущих ему ауристических качеств в этом турнире и последовал на выход на 8-м уровне. Он сделал рэйз с Kh Jh и заманил сразу две доминированные руки: Jx 7x Хансена и Jx 8x Шварца. К концу раздачи, однако, оба его перекупили, а выиграл Хансен, собравший фулл-хаус. В олл-ин Элки ушел на флопе Js 9x 7s , применив чек-рэйз. Интересно, что Хансен с фулл-хаусом не ставил ни на терне, ни на ривере.

Практически одновременно с Гроспелье на дверь указали Нику Шульману. Он вылетел по-мужски – с тузами. На флопе Jc 6c 3s Антонио Эсфандиари заплатил рэйз с Qh Js и был вознагражден дамой на терне. Усилившись до двух пар, Антонио донкнул, Шульман задумался и поставил олл-ин. Две пары устояли.

На следующем уровне Эсфандиари выбил Качалова. У Евгения был совсем короткий стек, он поставил олл-ин с 4x 4x и получил колл от Ax 9x . Девятка пришла на тёрне.

23o на малом блайнде фолдят только трусы
23o на малом блайнде фолдят только трусы
А вот Мизрахи, у которого был примерно такой же стек, как у Качалова, вылетел немного иначе. Он сделал рэйз с малого блайнда 100,000, Майк Секстон уравнял. Флоп Ac Kc Js , Мизрахи поставил 70,000, Секстон – колл. Терн 5c . Мизрахи поставил олл-ин 180,000. Несмотря на шансы банка, Майк Секстон думал над коллом с Qh Jc целую минуту. Но все же сделал необходимое.

– А у меня ничего нет, – сказал Мизрахи и перевернул 3s 2c .

Ривер – Th . Чемпион игроков даже вылетает стильно.

В последней раздаче первого дня турнир покинул Джованни Гараско. 3-бет от Банжу он интерпретировал как сквиз и решил переблефовать оппонента, поставив 4-бет олл-ин с Ah 9h . Банжу показал Ac Kc и победил.

Стеки некоторых оставшихся игроков:

Брайан Раст 10,710,000
Фил Хельмут 8,395,000
Фредерик Банжу 7,070,000
Антонио Эсфандиари 6,880,000
Гас Хансен 6,800,000
Сэм Трикетт 6,700,000
Ги Лалиберте 6,550,000
Бен Лэмб 5,770,000
Майк Секстон 5,740,000
Том Дван 4,810,000
Брендон Стивен 4,770,000
Михаил Смирнов 4,680,000
Бобби Болдуин 4,225,000
Джейсон Мерсье 4,210,000
...
Илья Булычев 1,880,000

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.