WSOP, Рэй Битар и паспорт Тома Двана

28 комментариев
WSOP, Рэй Битар и паспорт Тома Двана

Регистрация во всех турнирах WSOP 2012 закрыта, пора частично подвести итоги. Глава Full Tilt не заслуживает отдельной новости, поэтому он тоже здесь, а фотографию из паспорта Тома Двана просто нельзя не опубликовать.

Рэй Битар не заслуживает отдельной новости, потому что ответа на вопрос «Где деньги?» в ней не будет.

Если вы следите за нашим твиттером (он также транслируется в блоке «Стало известно» слева на главной странице), то знаете, что 2 июля Битар прилетел в США и сдался властям. Он провел в заключении на Манхэттене около недели и вчера был выпущен под залог $2.5 млн. В связи с новыми обвинениями, которые в сумме с остальными грозят Битару пожизненным заключением (на 145 лет), суд увеличил сумму залога с первоначально указанных в деле $250,000 до $2,5 млн. Как сообщает DFP, деньги собрали «друзья и близкие». Forbes добавляет, что их было пятеро, имен не называет никто.

Рэй Битар не признает вину ни по одному пункту обвинения. Несмотря на протест американского правительства с указанием на то, что недавно в этом году Битар пытался снять $24 млн со своего счета в иностранном банке, о котором в то время никому не было известно, Рэя все-таки отпустили под залог. Он сдал федералам все документы, необходимые для путешествий, и обязался не пытаться получить новые. Битар проведет в Нью-Йорке еще 48 часов, за которые должен будет рассказать прокурорам обо всех своих активах внутри и за пределами США. После чего самый оплеванный человек в покерной индустрии отправится в Калифорнию, где будет находиться под присмотром системы электронного мониторинга. Вероятно, имеется в виду неснимаемый браслет или нечто подобное.

Дата следующего слушания или явки Битара на очередное собеседование в данный момент не назначена.

* * *


Дэн Билзерян опубликовал в твиттере фотографию паспорта Тома Двана с подписью «Лучшая в истории фотография на паспорт»:

* * *


В этом году мы впервые отправили на WSOP двух репортеров. Если вы пропустили дни, когда iskander и BadSeed работали вместе, загляните в архив. Такого количества покерных анекдотов, невероятных раздач, эксклюзивных фотографий и захватывающих историй вы больше нигде не увидите.

Iskander уже дома, и осталось всего несколько дней, чтобы следить за работой маэстро Михаила «BadSeed» Савинова в прямом эфире. После третьего дня главного турнира он по семейным обстоятельствам покинет Лас-Вегас.

Рандомный пост из сегодняшнего репортажа:

Многие спрашивали, как обыгрывать Фила Гальфонда в покер. Надеемся, следующая раздача даст ответ на этот вопрос.

Последняя раздача перед большим перерывом на ужин. Фил Гальфонд делает рэйз с малого блайнда 750. У вас 2x 4x разномастные. Не спешите выбрасывать их в пас! У этой руки большой потенциал. Главное – правильно разыграть. Итак – колл.

Флоп Js 4h 2h . Фил ставит контбет 800. Большая ошибка – играть рэйз. Сыграйте просто колл.

Терн Qc . Фил ставит 1,800. Внимательно, укоризненно на него посмотрите. Колл.

Ривер 9h . Фил ставит 3,100. Отлично! По-прежнему играем просто колл.

Он показывает Qx 8x ? У них в интернете этого, может, и достаточно, а в главном турнире Мировой серии принято показывать руки получше. Иди сюда!

* * *

На Мировой серии покера в этом году осталось вручить последний браслет – этот:

Он достанется победителю главного турнира, который определится в конце октября. Имена участников финального стола мы узнаем совсем скоро – 16 июля. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, Main Event собрал 6,598 игроков из 90 стран, 211 из них – женщины (3.2%). Призовых мест – 666, выплаты начинаются с $19,227. Победитель получит $8,527,982.

Восьмой год подряд общий призовой фонд WSOP превышает $100 миллионов. В этом году впервые пройден рубеж $200 млн. Если совсем точно, то $222,035,192. Это на 15.6% выше предыдущего рекорда, поставленного в прошлом году. Не последнюю роль сыграл турнир Big One For One Drop с бай-ином $1,000,000.

61 турнир собрал 74,766 участников. Самому молодому из них традиционно 21 год, это минимальный возраст для участия в турнирах Мировой серии, а старше всех оказалась бабушка Шона Диба – 92-летняя Эллен Диб выступила в дне 1B главного турнира, ее упоминал в своем репортаже Михаил «BadSeed» Савинов:

Перейти во второй день старушке не удалось.

Итоги WSOP 2012 мы еще не раз подведем – в заключительной браслетной ведомости и во время поздравления победителей фэнтези драфтов.

Если коротко, у России в этом году один браслет, второй подряд для Вячеслава «Amke» Жукова. В 2011 он выиграл чемпионат по омахе хай-лоу за $10,000, в 2012 разорвал турнир #58 по PLO хай-лоу за $3,000. Поздравляем!

Фил Хельмут в этом году оторвался от преследователей сразу в трех категориях: по выигранным браслетам (12), попаданиям в призы (91) и финальным столам (46). О другом Филе мы писали отдельно.

Константин Пучков поставил рекорд по ITM за один год – он 11 раз вошел в призы. Вторую теперь строчку в этом рейтинге тоже занимает российский игрок, вписавший свое имя в историю мирового покера – Николай Евдаков. К сожалению, он уже никогда не сможет улучшить свой результат, но его 10 попаданий в призы еще долго останутся недостижимым для многих примером выдержки и мастерства.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.