Лучшие фантазёры: итоги fantasy-драфтов в США и России

18 комментариев
Лучшие фантазёры: итоги fantasy-драфтов в США и России

В Америке выиграли Джейсоны (Мерсье и Сомервилль), а у нас команда под руководством Александра «iskander» Еленского, который и подвёл итоги соревнований людей с хорошим воображением.

Американский драфт по $25,000 в этом году собрал 11 команд, на четыре меньше, чем год назад. Эрик Линдгрен не участвовал по финансовым причинам, а остальные, наверное, отказались из-за отсутствия Линдгрена…

Второй год подряд победителями стали Джейсон Мерсье и Джейсон Сомервилль. Если в прошлом году, благодаря феноменальному выступлению Бена Лэмба конкуренции практически не получилось (команда Джейсонов набрала почти в два раза больше очков, чем ближайшие конкуренты), то в этом борьба продолжалась до последнего дня главного турнира.

К началу главного турнира команда Мерсье набрала 604 очка, опережая на 40 баллов команду Роберта Мизрахи. Сам Джейсон вылетел из главного турнира на 559-м месте, больше из его команды никто в призы не попал, и судьба первого места оказалась в руках конкурентов. Самые реальные шансы на победу были у Евгения Качалова: если бы Ювал Бронштейн, которого Евгений купил за скромные 5 у.е., попадал в топ-18 (это приносило 140 очков), то команда Евгения сравнивалась бы с командой Мерсье-Сомервилль, а выход на финальный стол (минимум 150 очков, максимум 230) делал Евгения единоличным победителем. Причем Евгений включился в борьбу за призы лишь в предпоследнем турнире по NL 2-7 за $10,000, в котором Ник Шульман выиграл браслет, а Джон Джуанда занял 6-е место, вдвоём они принесли Качалову 154 очка.

Однако Ювал вылетел на 23-м месте и набрал всего 2 балла, а Евгений Качалов стал баббл-боем турнира. Призрачные шансы на победу оставались и у Брина Кенни – Полу Вольпе нужно было выходить на финальный стол главного турнира с топ-3 стеком, но Пол вылетел 20-м.

Еще до начала Мировой серии Сергей Рыбаченко в нашем обзоре назвал команду Мерсье главным фаворитом драфта: «Сильнейшая команда из всех. Я не совсем согласен с выбором Шорра или Д'Агостино, да и Бретт Ричи вряд ли будет активно играть WSOP, но первые пять человек подобраны очень удачно. Все эти люди сыграют очень много турниров, разве что Джон Моннетт, если замажется в кэш, может пропустить часть Мировой серии. Эту команду я оценил бы как фаворита».

Джейсон Мерсье, его невеста Эрика Холланд, Джейсон Сомервилль и Дэн О'Брайен дают интервью
Джейсон Мерсье, его невеста Эрика Холланд, Джейсон Сомервилль и Дэн О'Брайен дают интервью

В команде Джейсонов очки заработали все участники. Крайне важно в подобных соревнованиях набрать не только сильных игроков, но и тех, кто будет много играть. Больше всех сыграл сам Джейсон (36 турниров и 69 очков), меньше всех в его команде сыграл Джо Кэссиди – 10 турниров, но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы выиграть браслет. К явным провалам можно отнести разве что выступление Джона Д’Агостино (15 турниров и 3 очка). Джон Моннет показал потрясающие результаты – 22 турнира, 5 попаданий в призы, 3 финальных стола, 1 браслет. Все остальные тоже выступили достойно – Шэннон Шорр – 34 турнира (99 очков), Джош Арие – 29 (21), Бретт Ричи – 25 (65), Аллен Бари – 18 (27).

Второе место заняла команда Роберта Мизрахи (564 очка). Наши эксперты крайне скептически оценивали её перспективы, но тут они не угадали. Брок Паркер, купленный за 1 у.е., стал, наверное, лучшей покупкой всего драфта по соотношению цена/качество, он принес команде 131 балл. Брок сыграл 25 турниров, 7 раз попал в деньги и сделал два финальных стола. Не подвел Роберта и родной брат Майкл, ставший безусловным лидером команды. Майкл сыграл 29 турниров, трижды выходил на финальный стол (1-е место в чемпионате игроков, 5-е в турнире по стаду хай-лоу за $1,500 и 4-е в NL 2-7 c одним обменом за $1,500) и набрал 175 очков. В этой команде тоже обошлось без нулей, к неудачным покупкам можно отнести лишь Джона Тернера с тремя очками.

В прошлом году Фил Хельмут и компания принесли Тодду Брансону 3-е место. Тодд остался верен себе и вновь посрамил критиков, второй год подряд замкнув тройку призеров (556 очков). В этот раз Тодд рискнул и взял себе молодых Бена Лэмба и Дарио Алиото, но эксперимент оказался неудачным – Бен сыграл всего 6 турниров и ни разу не попал в деньги, а Дарио набрал скромные 18 очков. Первой скрипкой, как и год назад, стал Фил Хельмут, набравший 208 очков – он сыграл 30 турниров, 6 раз попал в деньги и 3 раза выходил на финальный стол (1-е место в турнире по раззу по $2,500, 4-е место в One Drop и 4-е в чемпионате по HORSE). Али Эслами (117 очков), сам Тодд (98) и Джефф Лисандро (70) тоже внесли ощутимый вклад в успех команды.

Брайану Гастингсу не помог даже Айви
Брайану Гастингсу не помог даже Айви
Больше всего очков в драфте набрал Фил Айви (271), но Брайану Гастингсу, отдавшему за него почти половину банкролла (99 у.е.) это не помогло. Брайан набрал 458 очков, на 10 меньше чем занявший четвертое место Евгений Качалов. Примечательно, что Евгений за 17 у.е. выбрал самого Брайана, и это принесло его команде 113 очков. Если бы Брайан купил себя, то занял бы 2-е место.

«Вот эта команда явно носит какой-то развлекательный характер», «Не пойму, он что, деньги ненавидит?» – так охарактеризовали команду Сорела Мицци Илюшан и Джипси. Мировая серия показала, что оба выражения недалеки от истины. Команда Сорела набрала всего 138 очков (причем 105 набрал Крис Клодники, ставший вторым в чемпионате игроков). Предпоследнее место заняли Дэвид Бах и Джош Арие (216 очков).

Лидеры драфта по очкам: Фил Айви – 271, Джон Моннетт – 244, Фил Хельмут -208, Майкл Мизрахи – 175, Дэвид Бейкер – 152, Дэвид «Bakes» Бейкер – 142, Брок Паркер – 131, Ванесса Селбст – 127, Али Эслами – 117, Брайан Гастингс – 113, Ник Шульман – 113.

Официальные результаты драфта за $25,000

В драфте GipsyTeam с бай-ином $1,500 участвовало 14 команд. В нашем драфте не учитывались результаты турнира за $1,000,000, а очки в четырёх чемпионатах за $5,000 учитывались с коэффициентом 2 (у американских коллег во всех турнирах за $5,000 коэффициент был 1,5). В целом, надо признать, что американская система подсчёта очков выглядела более сбалансированной.

Победила команда, которую представляли сразу шесть форумчан: iskander, YoThatsLemon, Vlastelin (фэнтези-гуру занял ещё и 3-е место в игре, которую мы проводили совместно с Betfair), JustTry, ZVER2 и Uvelir. Победить удалось с отрывом более 100 очков, несмотря на далеко не самый удачный драфт. Сразу три игрока (Себастьян Рутенберг, Крис Ли и Фил Гальфонд) очков вообще не набрали, а Фабрицио Гонсалес за 18 турниров набрал 5 очков.

Александр "iskander" Еленский (справа в клетчатой рубашке) возвышается над Виктором Блумом и Эйбом Моссери - во время эпической раздачи в Чемпионате Игроков
Александр «iskander» Еленский (справа в клетчатой рубашке) возвышается над Виктором Блумом и Эйбом Моссери – во время эпической раздачи в Чемпионате Игроков

Больше половины очков (302 из 582) победителям принес Фил Айви, за которого до последнего торговались Сергей Рыбаченко и Александр Кузьмин:
Сергей Рыбаченко: ya odnogo kuplyu da spat' pojdu
Сергей Рыбаченко: 87
Александр Кузьмин: 88
Сергей Рыбаченко: 96
iskander: 97
Сергей Рыбаченко: pas
Александр Кузьмин: думаю
Александр Кузьмин: сколько думать можно?
Илья Городецкий: 20 секунд
Александр Кузьмин: 98
iskander: 99
Александр Кузьмин: 100
iskander: 101
Александр Кузьмин: ладно я пас пусть забирает

В отличие от Брайана Гастингса Искандеру со товарищи удалось подобрать Филу приличных помощников: Джо Кэссиди, купленный за 22 у.е., и Стивен Чидвик (3 у.е.) набрали по 104 очка, Джон Джуанда (60 у.е.) сыграл 27 турниров и принес 67 баллов.

Второе место занял Modest Mouse (454 очка), который тоже был очень недоволен тем, как провёл драфт, и сетовал на недостаток опыта. Modest_Mouse сделал самую дорогую покупку драфта – Шон Диб стоил 105 у.е. и набрал 56 очков, Gipsy и тут сражался до конца, но, предложив 103 у.е., сдался на последнюю ставку оппонента. Основную роль в успехе команды Modest Mouse сыграл, впрочем, вовсе не Шон, а Дэвид «Bakes» Бейкер (142 очка), Ванесса Селбст (126) и Константин Пучков (86). Modest Mouse сам выставил кандидатуру Ванессы на торги:
Modest Mouse: vanessa selbst
Marina: 4
Modest Mouse: 5
Marina: я свой жест женской солидарности совершила – пас

За Константина Пучкова не было даже и намека на борьбу:
Modest Mouse: Константин Пучков
moron: где увыиах?
YoThatsLemon: у увыиах последнее свободное место и 14 очков
uvyiah: я пас

Третье место с 434 очками заняла команда Александра Кузьмина, сделавшего ставку на ауристов под предводительством Майкла Мизрахи. Кстати на сайд-бетах Александр, против команды которого готовы были поставить все кому не лень, заработал на скромный, но достойный автомобиль.

Баббл-боем стал Gipsy, отставший от Александра на 17 очков. Определяющим для Сергея стал чемпионат игроков за $50,000 – практически весь турнир сразу несколько участников из команды Джипси шли в группе лидеров, но Джон Моннетт вылетел 18-м (при 16 призовых), Даниэль Алаеи – 11-м, а Дэвид Оппенхейм занял 10-е место.

Как и в американском драфте, серьезные коррективы в итоговую таблицу мог внести главный турнир. Ювал Бронштейн в случае выхода на финальный стол с топ-3 стеком выводил Александра Кравченко на третье место, а лидерство приносило Александру второе место.

Полу Вольпе достаточно было занять 18-е место, чтобы vladllen стал вторым, а лидерство на финальном столе делало Владлена победителем. Увы, Вольпе вылетел 20-м и vladllen, сделавший лучшее приобретение драфта (Винсент ван дер Флюйт за 1 у.е принёс 100 очков), не попал в деньги. Если бы он только знал, что Себастян Сабич и Алекс Луно не собираются в Вегас...

В нашем драфте с нулем очков осталось 16 игроков: Микаэль Тьюриц (вообще не играл), Пэт Пеззин (12 турниров), Патрик Антониус (1), Рами Букай (13), Александр Кострицын (0), Кирилл Герасимов (10), Бен Лэмб (6), Том Дван (2), Майк Уотсон (22), Себастьян Рутенберг (0), Крис Ли (4), Фил Гальфонд (5), Даррен Вудс (0), Джеймс Обст (0) и вышеупомянутые Сабич и Луно.

"Мистер Неудача" WSOP Майк Уотсон
«Мистер Неудача» WSOP Майк Уотсон
Уникальна в этой группе фигура Майка «SirWatts» Уотсона. Он не попал в деньги ни разу второй год подряд, при том что играет много турниров и весьма силён во всех играх. В прошлом году это выглядело как досадное недоразумение, но, похоже, у Майка и WSOP действительно любовь без взаимности.

В американском драфте вообще не набрали очков лишь 6 игроков – Минь Лай (сыграл 2 турнира), Себастьян Сабич (0), Александр Кострицын (0), Крис Ли (4), Бен Лэмб (6), Том Дван (2).

Лидеры по количеству сыгранных турниров: Джордж Линд – 48 (ничем хорошим для Линда это не кончилось, без учёта турнира за миллион он проиграл на WSOP 2012 самую крупную сумму – более $200,000), Фил Айви – 45, Даниэль Негреану – 43, Дэвид «Bakes» Бейкер – 39, Пол Вольпе – 39, Дэн Келли – 38, Александр Кузьмин – 35, Джастин Бономо – 35, Чед Браун – 35.

Главные разочарования: Джастин Бономо (64 у.е. у нас, 57 у.е. у американцев, 7 очков), Даниэль Алаеи (74, 49, 13), Том Дван (22, 48, 0), Джастин Смит (51, 40, 2), Бен Лэмб (35, 35, 0), Джон Тернер (66, 31, 3), Александр Кострицын (50, 23, 0). Шона Бьюкенена, набравшего чуть больше 30 очков, Марина купила за 80 у.е., Брайан Гастингс – за 65, так что они тоже явно рассчитывали на большее.

356 очков набрал бы Грег Мерсон, сыгравший 7 турниров исключительно по NLHE. Но, если выбор безвестного Грега в подобном соревновании – это что-то из области фантастики, то игнорирование Энди Блоха в обоих драфтах вызывает удивление. Энди сыграл 27 турниров и принес бы своей команде 149 очков. Антонио Эсфандиари, сыгравший 23 турнира (22 по всем возможным вариациям холдема и один по NL 2-7 с одним обменом), принёс бы 70 очков в нашем драфте и 170 в американском.

Итоговые результаты российского драфта

Если бы драфт GipsyTeam проходил по правилам американского, то 3-м стал бы iwonthurtyou за счет 4-го места Фила Хельмута в турнире One Drop, а Джипси закончил бы на 6-м месте.

Так выглядела бы верхняя половина таблицы:
iskander – 526
Modest Mouse – 475
iwonthurtyou – 467
Люблюкатать – 420
vladlen – 361
Gipsy – 344
Amke – 343

Поздравляем всех победителей по обе стороны океана и ждём WSOP 2013!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.