PokerStars + Full Tilt = ?

75 комментариев
PokerStars + Full Tilt = ?

Почему все ждут понедельника и что произошло с тех пор, как мы опубликовали последнюю новость по теме.

Символично, что надежда появилась вчера – в пятницу. Этот день недели для покерного сообщества надолго останется «черным», но небольшая реабилитация ему не помешает. Правда, все идет к тому, что вся слава достанется понедельнику.

Слухи о скором разрешении ситуации вокруг Full Tilt и PokerStars ходили уже пару недель, но в эту пятницу набрали максимальный вес.

«Надеюсь, это все правда, и заявление действительно опубликуют в понедельник, иначе я опасаюсь за психическое здоровье многих людей в этой теме», – написала модератор 2+2 SGT RJ в основной теме, посвященной FTP.

Сразу несколько изданий второго эшелона вчера не постеснялись объявить, что все игроки Full Tilt получат свои деньги до конца этого года. Сайт Gambling911 выпустил серию твитов о том, что прокуратура США объявит о сделке в начале недели, вероятнее всего, в понедельник.

«Похоже, в понедельник следует ожидать официального заявления по Cтарзам и FTP», – подключился к вечеринке всезнающий модератор 2+2 Kevmath в своем твиттере.

DiamondFlushPoker, преемник авторитетного сайта проверенных новостей Subject: Poker, тоже не остался в стороне: «В ближайшие дни опубликуем долгожданные новости. Не предположения, не слухи, а реальные новости».

Другой авторитетный сайт – Pokerfuse – не спешит давать обещания: «Наш единственный достоверный источник сообщает, что определенности пока нет – ни по заявлению, ни по сделке».

PokerNews молчат.

* * *


С тех пор как мы рассказали, что Рэй Битар прилетел в США и сдался властям, произошло еще несколько, на первый взгляд, незначительных событий.

Для начала стоит задуматься, почему глава Full Tilt вообще прилетел в Америку? Даже если предположить, что у него сдали нервы или проснулась совесть – почему это произошло именно сейчас? Несложно догадаться, что Битар прилетел по приглашению Минюста – на переговоры, которые требуют его личного участия. Напомним, что Битар до сих пор остается директором FTP и руководит остатками компании. Вскоре после ареста он был освобожден под залог и переехал в свою резиденцию в Калифорнии.

Дело идет полным ходом: на прошлой неделе сроки получили совладелец Absolute Poker Брент Бэкли (14 месяцев) и организатор нелегальных денежных переводов Ира Рубин (3 года).

Внезапно проснулась игорная комиссия Олдерни с объявлением об изменении требований к соискателям лицензий. Самое заметное нововведение – компании обязаны хранить средства игроков на отдельных счетах и предоставлять в AGCC ежемесячные выписки с указанием доступных сумм. Создается впечатление, что для FTP расчищают дорогу.

Кроме того, в первой половине июля PokerStars подали ходатайство о прекращении производства по делу. Опять вопрос – почему сейчас? И опять напрашивается ответ – потому что PokerStars нужен легальный статус для завершения сделки, которая так необходима Министерству Юстиции, иначе кто еще раздаст игрокам Full Tilt эти несчастные $300 миллионов?

В ходатайстве отмечается, что обвинения, выдвинутые против PokerStars, настолько размыты, что защита даже не может адекватно реагировать. В деле не описано, как именно PokerStars удалось нарушить «Закон о нелегальных азартных играх», и нет конкретных данных о процедуре отмывания денег. «В-третьих, – говорится в ходатайстве, – несмотря на то, что правительство США признает, что PokerStars вела легальную деятельность во всем остальном мире, оно требует конфискации всех активов компании без разделения на полученные легальным и нелегальным путем».

Аналогичные ходатайства примерно в то же время подали Говард Ледерер, Райф Ферст и Крис Фергюсон. Вот отрывок из ходатайства Ледерера: «Каким образом он вводил игроков в заблуждение по поводу депозитов и аккаунтов? Что он им говорил и когда? Когда именно Ледерер намеренно предоставлял ложную информацию, и знал ли он об этом? Правительство ничего не говорит по этому поводу. Единственным конкретным обвинением, выдвинутым против Ледерера, является то, что он являлся со-основателем FTP, помог компании вырасти в успешный бизнес и получал дивиденды как совладелец. Эти факты не могут являться подтверждением мошенничества – или любых других противозаконных действий – со стороны Ледерера».

Со всеми документами по делу можно ознакомиться здесь. Примечательно, что последним в списке значится письмо по поводу ходатайства о прекращении дела в отношении Full Tilt. Причем даже указан срок, до которого правительство США может высказаться против такого ходатайства – 17 августа. А само ходатайство и решение по нему должны поступить до 24 августа.

В том же письме от 25 июля говорится, что в данный момент Full Tilt участвует в переговорах по урегулированию ситуации.

Вероятно, глава PokerStars Исай Шейнберг, как и Битар, тоже получил приглашение от Минюста, но не принял его. Такой вывод можно сделать, потому что в начале этой недели правительство США объявило компанию PokerStars и самого Шейнберга скрывающимися от правосудия. Если судья согласится с этим статусом, то ходатайство о прекращении дела в отношении PokerStars может быть отклонено, так как ответчик отказывается предстать перед судом. В этом случае PokerStars потеряет надежду на получение средств со счетов, заблокированных правительством США.

* * *


Возможно, в понедельник мы не узнаем ничего нового. Пройдет вторник, среда, и мы забудем об этой теме до следующего всплеска активности.

Но процесс идет, это точно.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.