Дайджест новостей середины августа

41 комментарий
Дайджест новостей середины августа

Форумчанин выигрывает Red Spade Open, Марвин Реттенмайер выигрывает второй этап WPT подряд, Фил Гальфонд выигрывает деньги, Виктор Блум выигрывает свободу, и только Мэтт Марафиоти не выигрывает ничего.

NURLAN81 выигрывает Red Spade Open

Прошедший в воскресенье на PokerStars баунти-турнир с бай-ином $55 выиграл игрок из Казахстана NURLAN81, продавший доли на форуме GipsyTeam в теме «Проснемся миллионерами». В хэдз-апе он переиграл Кенни Хикса, 7-е место на финальном столе занял Брин Кенни. NURLAN81 опередил 24,496 человек, а его приз составил составил невероятные $244,979 и 24 цента.

Несмотря на то, что откат с 1-го места составлял 30%, NURLAN81 практически в ультимативной форме сократил долю бэкеров еще на $10,000. В тему быстро сбежались клоны многочисленных забаненных мошенников и неизвестные постеры из Казахстана, вставшие стеной на защиту этого решения игрока. Некоторые, правда, шли еще дальше и c использованием местных идиоматических выражений стали предлагать Нурлану вывести все деньги и немедленно бросить покер. Под конец в теме уже активно обсуждалось, перейдет ли она в «Арбитраж».

Более конструктивное общение переехало в тему «Red Spade Open – кидаем ауры». По состоянию на утро 16 августа победитель прошел стандартную проверку на PokerStars и начал рассылать доли. Насчет спорных 10 тысяч игрок ответил так (орфография сохранена):

«10К остается вознограждение победителю. не думаю что каждый кто занес бы такую сумму, и был бы неизвестен впринципе вообще разослал бы что то. мои прогноз 1 из 10».

Что ж, дождемся окончания этой любопытной истории...

Фил Гальфонд возвращается в игру

После долгого отсутствия на PokerStars вернулся Фил Гальфонд. Перед началом сессии он написал в твиттере, что за время простоя слегка «заржавел», и ему потребуется время, чтобы вернуть былую форму. Но, похоже, процесс привыкания прошел достаточно быстро. За 17 часов игры (с перерывом в 4 часа) Фил сыграл 4,400 раздач на лимитах $25/$50 и $50/$100 и выиграл $402,000! Его винрейт, таким образом, превысил людоедскую норму «1 стек на 100 рук». Основными потерпевшими стали Йенс Киллонен и Гас Хансен.

На следующий день Фил выступил несколько скромнее, выиграв $61,443 за 1,677 рук, и пожаловался в твиттере на засилье шортстеков.

С возвращением, Фил!

Виктор Блум больше не PokerStars Pro

Как сообщает сайт PokerNews.com, стороны решили не продлевать контракт Виктора Блума с крупнейшим в мире покерным румом, и после полутора лет сотрудничества швед снова стал свободным агентом. (Первая мысль, которая приходит в голову практически всем: ну что, есть же первый Full Tilt Pro? Ну, посмотрим...) «Мне нравилось играть за команду профессионалов и я желаю PokerStars всего самого лучшего, – заявил Блум. – А теперь я хочу просто сосредоточиться на покере».

В 2012-м году результаты Виктора в кэш-игре ухудшились – перед окончанием контракта его минус превышал полтора миллиона долларов. Однако первый же день сосредоточенности на покере принес свои плоды: Isildur1 не только разорвал самого успешного игрока нынешнего года EireAbu, играя один на один в пот-лимитную омаху, но и вверг его в тилт – под конец сессии голландец выставил более 250 бб на префлопе с рукой Ax Kx 6x 6x ... По итогам дня Виктор Блум выиграл $285,400. График поединка с EireAbu прилагается.

Говорят также, что контракт с PokerStars запрещал Виктору играть на лимитах $200/$400. Так или нет, но освобожденный Isildur1 вчера впервые был замечен за столами этих лимитов. Правда, без особого экшена...

Марвин Реттенмайер входит в историю WPT

Победитель майского чемпионата WPT Марвин Реттенмайер первым в истории WPT выиграл два турнира этой серии подряд. Вторым для него стал Merit Cyprus Classic.

В турнире на Кипре, состоявшемся в отеле и казино Merit Crystal Cove, играли 329 человек. На финальный стол, помимо Реттенмайера, вышли Кирилл «Moron» Родионов, Артур Восканян, Виктор Параскив, Ран Азор и Джозеф Эль Хури.

В самом начале игры на финальном столе шорстек Эль Хури выиграл олл-ин у Кирилла Родионова и ушел с последней строчки. Оставшийся с самым коротким стеком Кирилл вылетел первым, запушив Jx Tx в двух дам Реттенмайера. Выигрыш этого олл-ина сделал Марвина чиплидером турнира.

Печально известное ускорение структуры на заключительной стадии WPT превратило концовку турнира в фестиваль олл-инов. 5-е место занял Эль Хури, также проигравший все фишки Реттенмайеру – Ax 2x против Ax Qx . Выбив на 4-м месте румына Параскива, Марвин получил в свое распоряжение больше половины всех фишек, находившихся в розыгрыше.

Следующей жертвой «безумного Марвина» стал Ран Азор: 7x 7x < Qx 9x . Соперником Реттенмайера по хэдз-апу стал известный российский турнирный директор Артур Восканян. Этот поединок продлился ровно две раздачи – во второй Артур пошел в сравнение с Ax Tx против Jx 9x и не устоял.

1. Марвин Реттенмайер $287,784
2. Артур Восканян $184,020
3. Ран Азор $118,360
4. Виктор Параскив $87,610
5. Джозеф Эль-Хури $65,770
6. Кирилл Родионов $52,590

Мэтт Марафиоти в центре хакерского скандала

Пользователь форума 2+2 cbt5000 выбрал для дебютного поста довольно рискованную тему: опубликовал логи переписки известного кэш-игрока с сомнительной репутацией Мэтта «ADZ» Марафиоти и шведского хакера Самера Рахмана. Длинная и весьма запутанная переписка (с оригиналами можно ознакомиться на 2+2) идет вокруг внедрения троянской программы на компьютеры соперников Марафиоти по игре на высоких лимитах. Троян, засылаемый Рахманом, якобы позволяет видеть карманные карты игроков.

Появившийся в теме Марафиоти полностью не признал свою причастность к мошенничеству, связанному с установкой подобных программ на чьи-либо компьютеры, и даже предложил миллион долларов тому, кто докажет обратное. Позднее он сообщил о трояне, найденном на его собственном компьютере. Однако он признал то, что они с Рахманом знают друг друга и переписывались в скайпе, хотя логи этой переписки были, по словам Марафиоти, подделаны на основе оригиналов. Показать оригинальные логи он отказался. При этом сам Рахман сообщил, что даже не знаком с Марафиоти.

В теме обсуждается связь Рахмана с другим известным шведским покерным хакером Мохаммедом Ковссари, известным под именами ‘TerrorofSweden’ и ‘Fast_Freddy’, который, по упорным слухам, несколько лет назад выиграл многомиллионный банкролл у Джонни Лоддена и примерно полмиллиона у Патрика Антониуса, используя ту же схему – троянскую программу, видевшую карты соперника. Рахман и Ковссари связаны с бандой мотоциклистов «Bandidos», занимавшейся вымогательством денег у целого ряда скандинавских игроков в покер и, возможно, причастной к убийству Андреаса Оскарссона, владельца PokerListings – одного из крупнейших аффилейтов в мире.

По словам ‘pokervangelist’, встретившего Марафиоти в Bellagio, Мэтт считает, что тему создала его бывшая девушка Лорен Клинг. Разрыв с ней Мэтт ранее отметил серией грязных сообщений в твиттере.

Другой пользователь 2+2 ‘Jas’ написал, что проиграл более $260,000 игрокам ‘saman_r’ и ‘westisbestis’, игравшим с практически идентичной статистикой. Позднее он обнаружил на своем компьютере троянскую программу. Удалив программу и переформатировав винчестер, ‘Jas’ попытался встретиться с ‘saman_r’ еще раз, но от хэдз-апа на $25/$50 тот отказался и немедленно ушел со стола.

Некогда друживший с Марафиоти чемпион РСА Уильям Рейнолдс также высказался в теме на 2+2, предложив Мэтту перестать врать и вообще «выйти из сумрака».

‘Pokervangelist’ сообщил, что, по его мнению, Марафоти не подонок, а просто невероятно инфантильный человек, которым манипулируют. Основным злодеем в его интерпретации является Самер, использовавший знакомства Мэтта для рассылки своих троянов. Пользователь призвал PokerStars провести расследование историй рук Рахмана и других членов его команды.

Появлявшиеся время от времени авторитетные постеры высказывались в том духе, что от Марафиоти можно ждать чего угодно. Репутация этого игрока безнадежно испорчена уже много лет. В архивах 2+2 можно найти старинные темы, в которых описывается, как он жульничал, договариваясь о флипах в онлайне. С тех пор его резюме чище не стало.

Обновление софта на PokerStars

На этой неделе выйдет новая версия клиента PokerStars. Среди заметных изменений выделим четыре.

1. Кнопки фильтров в лобби теперь будут находиться над списком, а не под ним. Для вкладки «Турниры» также добавится поле для текстового поиска.

2. Нердов и фанатов консольных приложений продолжают унижать: теперь и на Старзах текстовые смайлики будут принудительно превращаться в картинки.

Кроме 30 стандартных смайликов, будет три «скрытых»:

– рыба: <'))><
– осел (донк): &-B
– акула: (^^^)

3. Стареющие мультитэйблеры оценят увеличенные шрифты для столов мелкого размера. В первое время эту функцию можно будет отключить в меню на случай непредвиденных багов.

4. После «черной пятницы» Старзы были вынуждены прислушаться к негодованию эмигрантов с Full Tilt и призвали на помощь автора сайта TiltBuster (не путать с программой Tilt Breaker), лидера в области тем для покерных клиентов. Bar Nuthin – под таким ником он известен в покерном сообществе – создал комплект тем Nova, которые быстро завоевали популярность среди игроков PokerStars. Судя по всему, сотрудничество продолжилось. В данный момент Bar Nuthin работает над новой (четвертой) официальной колодой клиента PokerStars. Первые результаты уже выложены на 2+2, но целиком колода появится в клиенте только в сентябре:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.