Дайджест новостей середины августа

41 комментарий
Дайджест новостей середины августа

Форумчанин выигрывает Red Spade Open, Марвин Реттенмайер выигрывает второй этап WPT подряд, Фил Гальфонд выигрывает деньги, Виктор Блум выигрывает свободу, и только Мэтт Марафиоти не выигрывает ничего.

NURLAN81 выигрывает Red Spade Open

Прошедший в воскресенье на PokerStars баунти-турнир с бай-ином $55 выиграл игрок из Казахстана NURLAN81, продавший доли на форуме GipsyTeam в теме «Проснемся миллионерами». В хэдз-апе он переиграл Кенни Хикса, 7-е место на финальном столе занял Брин Кенни. NURLAN81 опередил 24,496 человек, а его приз составил составил невероятные $244,979 и 24 цента.

Несмотря на то, что откат с 1-го места составлял 30%, NURLAN81 практически в ультимативной форме сократил долю бэкеров еще на $10,000. В тему быстро сбежались клоны многочисленных забаненных мошенников и неизвестные постеры из Казахстана, вставшие стеной на защиту этого решения игрока. Некоторые, правда, шли еще дальше и c использованием местных идиоматических выражений стали предлагать Нурлану вывести все деньги и немедленно бросить покер. Под конец в теме уже активно обсуждалось, перейдет ли она в «Арбитраж».

Более конструктивное общение переехало в тему «Red Spade Open – кидаем ауры». По состоянию на утро 16 августа победитель прошел стандартную проверку на PokerStars и начал рассылать доли. Насчет спорных 10 тысяч игрок ответил так (орфография сохранена):

«10К остается вознограждение победителю. не думаю что каждый кто занес бы такую сумму, и был бы неизвестен впринципе вообще разослал бы что то. мои прогноз 1 из 10».

Что ж, дождемся окончания этой любопытной истории...

Фил Гальфонд возвращается в игру

После долгого отсутствия на PokerStars вернулся Фил Гальфонд. Перед началом сессии он написал в твиттере, что за время простоя слегка «заржавел», и ему потребуется время, чтобы вернуть былую форму. Но, похоже, процесс привыкания прошел достаточно быстро. За 17 часов игры (с перерывом в 4 часа) Фил сыграл 4,400 раздач на лимитах $25/$50 и $50/$100 и выиграл $402,000! Его винрейт, таким образом, превысил людоедскую норму «1 стек на 100 рук». Основными потерпевшими стали Йенс Киллонен и Гас Хансен.

На следующий день Фил выступил несколько скромнее, выиграв $61,443 за 1,677 рук, и пожаловался в твиттере на засилье шортстеков.

С возвращением, Фил!

Виктор Блум больше не PokerStars Pro

Как сообщает сайт PokerNews.com, стороны решили не продлевать контракт Виктора Блума с крупнейшим в мире покерным румом, и после полутора лет сотрудничества швед снова стал свободным агентом. (Первая мысль, которая приходит в голову практически всем: ну что, есть же первый Full Tilt Pro? Ну, посмотрим...) «Мне нравилось играть за команду профессионалов и я желаю PokerStars всего самого лучшего, – заявил Блум. – А теперь я хочу просто сосредоточиться на покере».

В 2012-м году результаты Виктора в кэш-игре ухудшились – перед окончанием контракта его минус превышал полтора миллиона долларов. Однако первый же день сосредоточенности на покере принес свои плоды: Isildur1 не только разорвал самого успешного игрока нынешнего года EireAbu, играя один на один в пот-лимитную омаху, но и вверг его в тилт – под конец сессии голландец выставил более 250 бб на префлопе с рукой Ax Kx 6x 6x ... По итогам дня Виктор Блум выиграл $285,400. График поединка с EireAbu прилагается.

Говорят также, что контракт с PokerStars запрещал Виктору играть на лимитах $200/$400. Так или нет, но освобожденный Isildur1 вчера впервые был замечен за столами этих лимитов. Правда, без особого экшена...

Марвин Реттенмайер входит в историю WPT

Победитель майского чемпионата WPT Марвин Реттенмайер первым в истории WPT выиграл два турнира этой серии подряд. Вторым для него стал Merit Cyprus Classic.

В турнире на Кипре, состоявшемся в отеле и казино Merit Crystal Cove, играли 329 человек. На финальный стол, помимо Реттенмайера, вышли Кирилл «Moron» Родионов, Артур Восканян, Виктор Параскив, Ран Азор и Джозеф Эль Хури.

В самом начале игры на финальном столе шорстек Эль Хури выиграл олл-ин у Кирилла Родионова и ушел с последней строчки. Оставшийся с самым коротким стеком Кирилл вылетел первым, запушив Jx Tx в двух дам Реттенмайера. Выигрыш этого олл-ина сделал Марвина чиплидером турнира.

Печально известное ускорение структуры на заключительной стадии WPT превратило концовку турнира в фестиваль олл-инов. 5-е место занял Эль Хури, также проигравший все фишки Реттенмайеру – Ax 2x против Ax Qx . Выбив на 4-м месте румына Параскива, Марвин получил в свое распоряжение больше половины всех фишек, находившихся в розыгрыше.

Следующей жертвой «безумного Марвина» стал Ран Азор: 7x 7x < Qx 9x . Соперником Реттенмайера по хэдз-апу стал известный российский турнирный директор Артур Восканян. Этот поединок продлился ровно две раздачи – во второй Артур пошел в сравнение с Ax Tx против Jx 9x и не устоял.

1. Марвин Реттенмайер $287,784
2. Артур Восканян $184,020
3. Ран Азор $118,360
4. Виктор Параскив $87,610
5. Джозеф Эль-Хури $65,770
6. Кирилл Родионов $52,590

Мэтт Марафиоти в центре хакерского скандала

Пользователь форума 2+2 cbt5000 выбрал для дебютного поста довольно рискованную тему: опубликовал логи переписки известного кэш-игрока с сомнительной репутацией Мэтта «ADZ» Марафиоти и шведского хакера Самера Рахмана. Длинная и весьма запутанная переписка (с оригиналами можно ознакомиться на 2+2) идет вокруг внедрения троянской программы на компьютеры соперников Марафиоти по игре на высоких лимитах. Троян, засылаемый Рахманом, якобы позволяет видеть карманные карты игроков.

Появившийся в теме Марафиоти полностью не признал свою причастность к мошенничеству, связанному с установкой подобных программ на чьи-либо компьютеры, и даже предложил миллион долларов тому, кто докажет обратное. Позднее он сообщил о трояне, найденном на его собственном компьютере. Однако он признал то, что они с Рахманом знают друг друга и переписывались в скайпе, хотя логи этой переписки были, по словам Марафиоти, подделаны на основе оригиналов. Показать оригинальные логи он отказался. При этом сам Рахман сообщил, что даже не знаком с Марафиоти.

В теме обсуждается связь Рахмана с другим известным шведским покерным хакером Мохаммедом Ковссари, известным под именами ‘TerrorofSweden’ и ‘Fast_Freddy’, который, по упорным слухам, несколько лет назад выиграл многомиллионный банкролл у Джонни Лоддена и примерно полмиллиона у Патрика Антониуса, используя ту же схему – троянскую программу, видевшую карты соперника. Рахман и Ковссари связаны с бандой мотоциклистов «Bandidos», занимавшейся вымогательством денег у целого ряда скандинавских игроков в покер и, возможно, причастной к убийству Андреаса Оскарссона, владельца PokerListings – одного из крупнейших аффилейтов в мире.

По словам ‘pokervangelist’, встретившего Марафиоти в Bellagio, Мэтт считает, что тему создала его бывшая девушка Лорен Клинг. Разрыв с ней Мэтт ранее отметил серией грязных сообщений в твиттере.

Другой пользователь 2+2 ‘Jas’ написал, что проиграл более $260,000 игрокам ‘saman_r’ и ‘westisbestis’, игравшим с практически идентичной статистикой. Позднее он обнаружил на своем компьютере троянскую программу. Удалив программу и переформатировав винчестер, ‘Jas’ попытался встретиться с ‘saman_r’ еще раз, но от хэдз-апа на $25/$50 тот отказался и немедленно ушел со стола.

Некогда друживший с Марафиоти чемпион РСА Уильям Рейнолдс также высказался в теме на 2+2, предложив Мэтту перестать врать и вообще «выйти из сумрака».

‘Pokervangelist’ сообщил, что, по его мнению, Марафоти не подонок, а просто невероятно инфантильный человек, которым манипулируют. Основным злодеем в его интерпретации является Самер, использовавший знакомства Мэтта для рассылки своих троянов. Пользователь призвал PokerStars провести расследование историй рук Рахмана и других членов его команды.

Появлявшиеся время от времени авторитетные постеры высказывались в том духе, что от Марафиоти можно ждать чего угодно. Репутация этого игрока безнадежно испорчена уже много лет. В архивах 2+2 можно найти старинные темы, в которых описывается, как он жульничал, договариваясь о флипах в онлайне. С тех пор его резюме чище не стало.

Обновление софта на PokerStars

На этой неделе выйдет новая версия клиента PokerStars. Среди заметных изменений выделим четыре.

1. Кнопки фильтров в лобби теперь будут находиться над списком, а не под ним. Для вкладки «Турниры» также добавится поле для текстового поиска.

2. Нердов и фанатов консольных приложений продолжают унижать: теперь и на Старзах текстовые смайлики будут принудительно превращаться в картинки.

Кроме 30 стандартных смайликов, будет три «скрытых»:

– рыба: <'))><
– осел (донк): &-B
– акула: (^^^)

3. Стареющие мультитэйблеры оценят увеличенные шрифты для столов мелкого размера. В первое время эту функцию можно будет отключить в меню на случай непредвиденных багов.

4. После «черной пятницы» Старзы были вынуждены прислушаться к негодованию эмигрантов с Full Tilt и призвали на помощь автора сайта TiltBuster (не путать с программой Tilt Breaker), лидера в области тем для покерных клиентов. Bar Nuthin – под таким ником он известен в покерном сообществе – создал комплект тем Nova, которые быстро завоевали популярность среди игроков PokerStars. Судя по всему, сотрудничество продолжилось. В данный момент Bar Nuthin работает над новой (четвертой) официальной колодой клиента PokerStars. Первые результаты уже выложены на 2+2, но целиком колода появится в клиенте только в сентябре:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.