Том Дван: «Бывает довольно обидно проиграть кучу денег онлайн.»

22 комментария
Том Дван: "Бывает довольно обидно проиграть кучу денег онлайн."

Пока команда GipsyTeam располагается в Киеве и налаживает связь, мы продолжим знакомить вас с историей Тома Двана.

Это второй отрывок из автобиографии Тома Двана, опубликованной в книге Deal Me In, о которой мы уже писали.

Покер, без сомнения, всегда будет частью моей жизни, но вряд ли продолжит доминировать в ней так же, как в последние несколько лет. Последние полтора года я, в среднем, играл по 40 часов в неделю, потому что с конца 2007 до начала 2009 ставки росли вместе с числом ошибок моих оппонентов.

Не думаю, что мне удастся долго держать такой ритм, и последние несколько месяцев это подтверждают. В следующие несколько лет я планирую играть не больше 10-15 часов в неделю. Я продолжу принимать участие во всех основных турнирах, но покер никогда не будет играть в моей жизни главную роль. Когда я оглядываюсь назад, то среди моих самых ярких впечатлений нет игры в карты.

Я всегда немного отличался от других хайроллеров. Многие уверены в том, что умение «читать» оппонентов – залог успеха в покере, но, на мой взгляд, большинство любителей сильно переоценивают этот момент. В покере одинаково важны как карты, так и действия оппонентов, которые зависят от их склада ума и настроения в конкретный момент.

Я готов признать, что в живых играх «чтение» оппонентов будет преимуществом, хотя даже самые блестящие игроки смогут заметить что-то полезное для себя только в 10-15% случаев. Конечно, нельзя полностью игнорировать эти вещи, но невозможно строить свою игру исключительно на них. В покере есть более важные элементы, чем язык мимики и жестов, например, нужно уметь определить диапазон твоего оппонента и знать, насколько часто он блефует или добирает.

Никто не может стабильно выигрывать только при помощи интуиции, но я встречал и таких, кто пытался руководствоваться только математикой. На мой взгляд, игнорировать логику и индивидуальные особенности оппонентов просто глупо, и те, кто не учитывает эти факторы, в итоге, оказываются в минусе. Без сомнения, математика занимает важное место в покере, как и в любой другой игре, и если вы о ней забудете – это может вам дорого обойтись, но не менее важно всё время отслеживать склонности вашего оппонента и его настроение в данный момент.

В игре на высоких ставках намного меньше очевидных решений, потому что большинство игроков – настоящие мастера: они знают математику, они видят слабые места в игре оппонентов, и они, конечно же, могут выпутаться из любой ситуации, благодаря своему опыту.

Я не могу назвать кого-то одного, кто повлиял на мое становление, но есть немало сильных игроков, у которых я всегда могу чему-то научиться, наблюдая за их игрой, например, Фил Айви и Патрик Антониус.

Ругань за столом – то, что больше всего раздражает в игре на высоких ставках. Кроме редких исключений, такие игроки почти никогда не бывают сильными, потому что тратят слишком много времени на то, чтобы вывести своих оппонентов из равновесия. Такая тактика, без сомнений, повышает телевизионные рейтинги, но действительно талантливые игроки, которые не позволяют внешним факторам нарушить их концентрацию, чаще добиваются успеха. То же самое касается тех, кто способен не замечать работающие камеры и толпы зрителей.

Известные игроки постоянно испытывают давление со стороны поклонников, которые ждут от них новых и новых достижений в игре, которая невозможна без взлётов и падений. Бывает довольно обидно проиграть кучу денег онлайн на самых высоких ставках, потому что даже не-покерные друзья мгновенно об этом узнают...

В третьем, последнем отрывке, посвященном Тому Двану, он поделится советами о ведении банкролла.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.