Легендарный бамхантер Фил Гальфонд

78 комментариев
Легендарный бамхантер Фил Гальфонд

После восторженного поста Гальфонда об Изильдуре пользователь jjjjudas опубликовал на форуме 2+2 «ответный пост Виктора Блума», который теперь уже навсегда вошел в историю вместе с первым текстом.

Если вы следите за игрой в интернете, один только вид ника «OMGClayAiken» вызывает у вас сильные эмоции, типа «как можно быть таким нитовым бамхантером». В онлайне он прославился прежде всего как внебрачный сын Даниэля Негреану (предположительно) и самый-самый лучший друг Тома Двана, но он также доминирует на высоких лимитах NLHE+2 карты, куда поднялся без единого выстрела, только за счет строгого банкролл-менеджмента. Отсюда и начнем.

Сделав небольшой, насколько я понимаю, депозит на Full Tilt, OMGClayAiken неторопливо накопил свой банкролл, постепенно поднимаясь по лимитам без единого выстрела, играя HUNL+2 карты с чек-рейзами AAxx практически на любой доске. Большую часть этой суммы он выиграл на лимитах $300/600 и $500/1000 HUNL+2 карты у меня самого, великого Изильдура.

После этого я решил бросить себе вызов, до сих пор невиданный в онлайн-покере. В моей памяти навсегда останется картина, как я играю девять столов $500/1000 один на один против Двана, Айви и Антониуса одновременно. Я читал их мысли, особенно Двана, невозможно передать мое удовольствие от его фолдов на блефовые овербеты и коллов овербетов на ривере, когда у меня были натсы. Я переживал безумные взлеты и падения, создавая парням невероятный экшен. Впервые в жизни я почувствовал, что мне абсолютно плевать на деньги, я просто хотел поставить на место этих аферистов с FTP. Сесть и разорвать их, но в то время у меня даже не было мебели, потому что весь банкролл лежал на FT, и я играл прямо на полу.

Моей главной игрой был безлимитный холдем один на один, но когда я поднялся, в основном с помощью переоцененного Двана, я стал давать экшен и в HUNL+2 карты – игру, очень похожую на безлимитный холдем, только в формате пот-лимит, хотя это почти то же самое, но раздают на 2 карты больше. После того, что я устроил этим неудачникам с двумя картами, с четырьмя мои возможности были безграничны. К сожалению для зрителей, в большей части матчей мои оппоненты нереально перебрали по EV. Основной удар пришелся на долгую сессию в HUNL+2 карты против Брайана Гастингса, которого профессионалы считали одним из сильнейших игроков в HUNL+2 карты, а на самом деле он обменивался базами раздач с Таунсендом и Коулом Саутом. Подозреваю, что они играли против меня все вместе. Им удалось меня обанкротить только перебрав 4 млн по EV. За всю карьеру я не видел, чтобы фиш столько раз доехал на ривере, полное безумие. Ладно. Таунсенд и Коул Саут уже на нуле, а Гастингс никогда не будет таким красавчиком, как я.

В следующем году я был примерным лудоманом, выигрывал миллионы, проигрывал миллионы, создавал больше экшена для бамхантеров, чем кто-либо до меня. Больше всего я проиграл за один день (хотя кто считает) в битве один на один против OMGClayAiken за столами $300/600 и $500/1000 HUNL+2 карты. Скоро я узнал, что его зовут Фил Гальфонд. Царь горы бамхантеров. Он мог ждать сутки, пока я разрывал рыбу в своем агрессивном стиле, а потом, после 27-часовой сессии, предлагал мне сыграть 6 столов один на один. Этот Гальфонд такой нит. Его можно еще на префлопе положить на конкретную руку. Я противопоставил этому пуши с любой парой на любой доске, даже когда у него были AAxx. Мне доставляло такую радость поймать к одной из моих других карт вторую пару, что я не обращал внимания, сколько проиграл на этих попытках. Я до сих пор применяю эту тактику.

В конце 2010 года меня подписали Pokerstars, потому что хотели получить моих болельщиков, к тому же я был почти разорен. К сожалению, пришлось раскрыть свое инкогнито и сыграть матч один на один с этим педиком Elky. После моей безоговорочной победы Старзы поставили мне аватар с угрожающим взглядом и проч. Болельщики не заставили себя долго ждать.

С тех пор я сыграл с Гальфондом больше раздач, чем с кем-либо еще в своей жизни (когда играешь 6-8 столов хедз-ап, дистанция набегает быстро). Так как Гальфонд занимает примерно 5/6-е место среди самых обсуждаемых игроков в онлайн-покере, меня довольно часто спрашивают о нем. Тем, кто не играет в дорогую игру и просто любит следить за его до смешного нитовыми линиями и околонулевыми свингами, легко понять, какой он на самом деле нит в NL+2 карты, этот Гальфонд. Думаю, мое мнение по этому вопросу можно считать не менее авторитетным.

Когда я впервые сел в HUNL+2 карты против Гальфонда, еще на FTP, он был нитом. По-настоящему скучным соперником. В то время я уже достиг мирового класса в безлимитном холдеме, но играть в NL с 2 дополнительными картами я фактически только учился. Я пушил любую пару в крупных банках и ловил 2 пары против AAxx. Это весьма напрягало нитов. Гальфонд играл довольно тайтово и вкладывал много денег в банки со старшими сетами, стритами и флешовыми редро. Когда он двигал олл-ин, я знал, что буду далеко позади, но думал про себя, черт возьми, дайте мне переехать этого нита хотя бы раз.

Но даже несмотря на то, что он был таким нитом, во многих его действиях проявлялся настоящий фанат. Сложно четко объяснить, что я имею в виду, но поверьте мне – я ясно понимал, что играю со своим преданным болельщиком.

Пришла «черная пятница», но на меня это не сильно повлияло. Когда были деньги, я продолжал катать.

В конце прошлого года, когда мы снова встретились на PokerStars, и я был потрясен, как далеко ушла его игра в NLHU+2 карты в плане нитовости. Теперь он играл только 4 карты подряд, только две масти или AA, иногда KK. Он не только не устранил большинство своих ранних ликов, но и сократил диапазон открывающих рейзов до нескольких рук, однако этот стиль идеально работал против меня при выставлениях до ривера. Я должен был задуматься о подстройке, но не стал, мне просто хотелось его переехать и вогнать в тильт. Я часто так делаю, потому что я же такой крутой, но мне очень не везет. Гальфонд до сих пор считает, что у него был ощутимый перевес, но плевать, я просто развлекаюсь.

И я оказался прав.

К началу 2012-го Гальфонд был самым известным нитом в HUNL+2 карты. У него не было ни одной минусовой сессии. Каждый раз, когда я садился с ним играть, он забирал мой банкролл, без вопросов. Сейчас он является одним из трех человек, которые всегда появляются, когда у меня есть деньги и я давно не спал. Двое других – это Jeans и Sauce. Еще иногда Ziggy, когда у него есть БР. Но он стал таким нитом...

Летом в Лас-Вегасе мне удалось наконец познакомиться с Гальфондом лично. Он годами выпрашивал мой телефон, но я знал, что он хочет получить какое-то преимущество или просто без ума от меня, поэтому я отказывал, хотя и сомневался. Но во время Мировой серии мы встретились в одном покер-руме, после чего мне еще несколько раз не везло, и мы оказывались рядом.

Первое впечатление – какой же он маленький! Второе – образ человека, основанный на стиле его игры (пассивный, нитовый, дружелюбный), рассыпался на части. Фил буквально излучает желание тебя достать. С первой секунды общения с ним понимаешь, что перед тобой бамхантер. Он постоянно ищет, как получить преимущество. Меня тошнило от его бесконечных вопросов. Он все пытался расшифровать мою игру, чтобы в следующий раз иметь преимущество. Да, можно с уверенностью сказать, что с Гальфондом скучно.

Хотя мы общались всего пару раз, Гальфонд и его умственно отсталый друг Андрэ (да, Андрэ) Робл (который при мне ни разу ничего не выигрывал вживую) умоляли меня поехать в Ванкувер вместе с ними. Подозреваю, что они хотели залезть ко мне в трусы. Я решил, что мне нужно держаться подальше от этих парней, и срочно найти себе девушку на ночь.

Все время, которое мы провели вместе, Гальфонд не переставал задавать вопросы о моей игре. Может, он думает, что я дебил? Несколько любопытных фактов: я играю без трекера, они созданы для жуликов, а я за чистую игру. И я не смотрю обучающие видео Фила. Там он всегда заманивает меня с натсовым флешом в надежде, что доска спарится, потому что он знает, что тогда я запушу, а он сделает колл и будет прав в 95.69% случаев. По его мнению. Он такой нит...

Самым сильным впечатлением для меня стала искренняя любовь Гальфонда ко мне. От разговоров с ним осталось ощущение, что я ему действительно нравлюсь. Я знаю людей, которые стремятся произвести такое впечатление, хотя на самом деле это не так. Но Гальфонд играет в покер, потому что я ему очень нравлюсь, и он наслаждается игрой со мной.

Вы бы поняли, что я имею в виду, если бы услышали, как он рассказывал о своем выступлении в чемпионате игроков по 8 играм с бай-ином $50k. Туда входили все игры, и он знал, как быть нитом в каждой из них. Он так старался не тильтовать и не допускать ошибок. Я просто развлекался и выигрывал, пока мне не надоело и не захотелось найти девушку. Вылетел 12-м или 13-м. Мне было все равно. Бай-ин внесли Старзы.

Я ужасно завидую тому, что Гальфонд зарабатывает покером, но он делает это в таком стиле, что мне хочется блевануть. Я лудоман. Я занимаюсь этим только из-за болельщиков.

Один друг Гальфонда (не Робл) играл этим летом 3-макс PLO $100/$200 со мной и рассказал ему такую историю. На ривере в среднем банке я моментально выкинул карты на большую ставку от соперника. Когда дилер начал толкать фишки в сторону оппонента, я потянулся за своими картами, чтобы проверить, был ли у меня фулл-хаус. Все верно, был. Друг Гальфонда был таким нитом... У него без вариантов было каре. Я произнес: «Всегда выкидываю фулл-хаусы».

Я сбросил фулл-хаус, заметив, что на ривере доска спарилась. Когда нитовый друг Гальфонда поставил, я догадался, что у него каре, и сразу же выкинул. BOOM!

За ужином с Гальфондом (он зачем-то зажег свечи, ВТФ?!) я объяснил ему, что стараюсь играть как можно быстрее, чтобы не сомневаться в решениях, которые приходят инстинктивно. Фолдить фулл-хаусы в этой идиотской игре HUNL+2 карты приходится довольно часто.

Я никогда не выкидываю, когда я старше. И когда младше, тоже. Просто двигаем фишки в центр и смотрим, что будет, ага? «Это только деньги».

Моя самая сильная сторона – страсть к игре. Гальфонд рассказывал, что больше всего удовольствия получает, сражаясь против самых толстых фишей в мире, особенно если до этого они играли 24 часа без перерыва.

Он говорит, что игра против сильнейших соперников – лучший способ усилиться. Что странно, потому что сам он никогда этого не делает, но он мудро бамхантит, всегда с преимуществом, настоящий про-нит.

Мысли о деньгах порой мешают играть оптимально. Поэтому я не думаю о них. Деньги для меня ничего не значат. Я готов выставиться практически с любыми 2 или 4 картами. Те, кто рассматривает покер как работу – это не настоящие игроки, на мой взгляд, а жалкие ниты. Если им важны деньги, они никогда полностью не раскроют свой лудоманский потенциал. Их волнует только размер базы раздач. Меня волнует размер армии фанатов.

Моя страсть к игре является также моей главной слабостью. Так как я не переживаю из-за денег, я сутками играю со всеми подряд. Мне абсолютно плевать. Некоторые люди, типа Гальфонда, тщательно выбирают соперников. Я не удивлюсь, если Sauce и Гальфонд поделили мой банкролл. Хуже нитов не бывает.

Я играю во все. O8, 2-7, поехали! И я играю с лучшими. И читаю их мысли. Временно, конечно, потому что потом они все выигрывают обратно. Но разрывать этих так называемых мастеров хотя бы некоторое время – вот что меня по-настоящему заводит, потому что я знаю, придет день и в сумасшедшем апстрике я заберу у Гальфонда свои 2-3 миллиона. Я просто выдал их ему на время.

Я не вижу недостатков в моей игре в NLHE+2 карты. Я очень-очень хорош на постфлопе, а моя любовь к большим банкам заставляет меня разыгрывать очень крупные суммы почти с любыми 4 картами в надежде на удачу с пограничными руками. Если кто-то заходит в банк на 6-макс столе, у него почти всегда AAXX или 10JQK и т.п. А если я знаю их карты, как я могу проиграть?!

Кроме того, я определенно тильтую, когда много проигрываю. Тильт в игре за коротким столом (или даже в хедз-апе) негативно сказывается на результатах. Но мне плевать, ведь это так нравится моим болельщикам, когда я дарю деньги в тильте. И я это ни на что не променяю.

Если вас интересует, зачем я все это пишу публично, помогая своему постоянному сопернику получить преимущество, отвечу, что обо всем этом я говорил Гальфонду с глазу на глаз и раньше, и он отлично знает это все. Я говорил, что мне нравится честно указывать на его нитовость и ошибки. На самом деле, Гальфонд никогда не рассказывал мне о своей игре. Только спрашивал о моей. Чтобы получить преимущество. Такой фишара!

Большинство коллег по хайстейкс работали над теорией куда больше меня. Но кого это волнует? Я не в школе покера. Но я способен играть на равных со знатоками теории, потому что они ненавидят вкладывать деньги в банк на префлопе, а когда я ставлю пот на каждой улице, они чувствуют себя так, как будто им в анус заталкивают бейсбольную биту. Это меня веселит.

Я считаю, что Фил Гальфонд играет в NLHE+2 карты как последний нит.

Он меня абсолютно не впечатляет – такой нит! Честно признаться, я не вхожу в число фанатов Гальфонда. Невозможно уважать человека, который получил все свои деньги, поднимаясь по ступенькам без единого выстрела.

Какое будущее ждет Гальфонда в покере? С его ультранитовым стилем в NLHE+2 карты? Он продолжит ежемесячно забирать у меня банкролл, а также у всех фишей, которых обнаружит его радар.

Лично я верю, что Гальфонд всегда будет зарабатывать покером. Людям нравятся его обучающие видео, он хорошо скрывает свои бамхантерские наклонности, и я обязательно приду на его свадьбу, когда они с Томом выберут подходящий момент. А пока что я продолжу лудоманить.

И вот вопрос. Хочу ли я устранить свои лики? Могу ли я осваивать незнакомые игры на лимитах ниже? Могу ли я немного затайтиться в 6-макс NLHE+2 карты? Научиться управлять банкроллом и перестать играть на все деньги, как это регулярно происходит?

Мой ответ: Нет.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.