Розыгрыш дро без позиции

55 комментариев
Розыгрыш дро без позиции

Для сравнения с циклом советов от Фила Гальфонда 2007-2008 годов публикуем современную колонку покерных советов из журнала Bluff Europe. Автор – Бен Джексон, июнь 2012. Возможно, через 5 лет мы увидим его на самых высоких лимитах?

Разыграть дро без позиции бывает непросто, и разные игроки делают это по-разному. Одни любят оказывать максимальное давление на оппонента на всех улицах, другие предпочитают играть пассивно, пока не закроется дро.

Недавно в главном турнире Genting Poker Series в Лондоне я как раз сыграл несколько таких раздач. Надо сказать, турнир выдался просто великолепный! При гарантии £100k призовой фонд превысил £200k. Структура была очень хорошей, к тому же, в нем приняли участие многие сильные британские профессионалы – Нил Ченнинг, Суриндер Сунар, братья Санни и Чарльз Чатта и другие.

Первый уровень турнира, блайнды 25/50. Я сделал рейз на UTG с 6s 7s , игрок на баттоне перекрутил до 625. Блайнды выкинули, я решил заколлировать по двум причинам. Во-первых, моему оппоненту было лет 115, а значит он никогда не стал бы 3-бетить широко. Следовательно, у него должна быть сильная рука, и мои потенциальные шансы просто огромны. Во-вторых, я чувствовал, что смогу переиграть его на постфлопе. На опасной доске он мог запросто выкинуть оверпару. К тому же, есть небольшая вероятность, что у него Ax Kx , с которыми он наверняка легко расстанется на флопе без туза и короля. Я абсолютно уверен, что в этом случае он будет действовать прямолинейно, и я смогу его прочитать.

Флоп: Ax Tx Jx , две пики. У меня флеш-дро. Я сделал чек, он поставил 725 фишек. Теперь я уверен, что он как-то попал в доску. Но вряд ли у него монстр, так как я не думаю, что он делал бы 3-бет на префлопе с парой десяток, валетов или Ax Jx . Значит у него либо пара – Ax Kx , Kx Kx , Qx Qx , либо старший сет. Я решил сделать рейз 1,850 – если у него не сет тузов, то он выкинет либо прямо сейчас, либо на мою ставку на терне (а он ее обязательно получит!). Кроме того, рейз замаскирует мою руку – думаю, он сам сыграл бы чек/колл с флеш-дро и ожидает от меня того же.

Оппонент заколлировал, на терне пришла очень интересная карта – Qs . Во-первых, она закрыла мой флеш (стандарт для меня), во-вторых, на доске стало 4 карты до стрита. Я решил сделать чек, потому что с двух пар и сетов я уже вряд ли смогу добрать еще две улицы. Вместо этого я решил прочекать терн и в случае чека соперника поставить много на ривере. Если он сам поставит на терне, значит у него стрит на Ax Kx или, возможно, Kx Kx (которые он не смог заставить себя выкинуть на мой чек/рейз на флопе), так что в большинстве случаев я снова сделаю чек/рейз в надежде на то, что он никогда не выкинет стрит. Ведь как однажды сказал мне один пожилой игрок: «Собрать стрит очень трудно».

Соперник прочекал следом. Теперь я уверен, что у него Qx Qx или, возможно, Ax Ax . Посчитав, что благодаря чеку на терне я смогу добрать с этих рук побольше на ривере, я поставил 3,400. Он немного подумал и сделал колл, чем сильно меня порадовал. [Карту на ривере автор указать забыл, но будем считать, что доска не спарилась! – прим. ред.]

Следующая раздача произошла чуть позже в этом же турнире. При блайндах 50/100 игрок на средней позииции сделал рейз 250, я заколлировал на малом блайнде с 5h 6h . Стеки глубокие, и я не против поиграть на флопе даже без позиции.

Флоп: Ax 9x Tx , две червы. Я сделал чек, оппонент поставил 400 в банк 600. Пока у него может быть что угодно, поэтому я решил сделать рейз 1,100 в надежде на его фолд в большинстве случаев. Если он не выкинет, у меня еще есть девять аутов. Он заколлировал, на терне пришел еще один Ax . Плохая карта – если он не флоатил на флопе, то теперь не выкинет ни одну руку, с которой делал колл.

Несмотря на это, я не захотел играть просто чек/фолд – если у него туз, то на червовом ривере я смогу добрать по максимуму. Поэтому я решил поставить 900 в банк 2,600. Такую ставку он должен заколлировать со всем вэлью-диапазоном – с Ax он попытается удержать меня в банке, а рейз ему делать не с чем. Таким образом, эта ставка позволит мне посмотреть ривер за 900 фишек вместо чек-колла примерно 1,700, которые бы поставил соперник.

На ривере пришла Tx . Ужасная карта. Теперь я вряд ли смогу что-нибудь выбить, кроме Jx Jx , Qx Qx или Kx Kx , хотя даже с ними он может сделать колл. Моя последняя надежда – руки вроде разномастных Qx Jx или флеш-дро, но я уверен, что у него не дро, а готовая рука – дро он бы наверняка разыграл агрессивнее. Я решил сделать чек и сдаться. Он тоже сделал чек и показал 9x Tx .

Как видите, универсальных советов для розыгрыша дро без позиции не существует, каждая ситуация уникальна. И в каждом случае необходимо опираться на накопленную информацию о руке оппонента.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.