Обзор первой недели WCOOP-2012

15 комментариев
Обзор первой недели WCOOP-2012

В чемпионате мира по онлайн-покеру сыграно уже 19 турниров, и ни один из них не покорился игроку из России. Однако в других статистических номинациях российские участники традиционно ведут борьбу за первое место с представителями Канады. Представляем краткий обзор турниров первой недели.

Про первые семь турниров серии мы рассказывали в дайджесте новостей начала сентября.

Третье место в турнире #8 занял Артем Литвинов. Полученный им приз пока является самым большим для российских игроков на нынешнем чемпионате, даже lermonad получил меньше за дележ первого места в турнире #5. Четвертое место у мексиканского профессионала команды PokerStars Кристиана де Леона, который за четыре года игры в офлайне ни разу не выигрывал больше $50,000. На пятом месте обладатель браслета WSOP канадец Паскаль ЛеФрансуа.

Шестым финишировал знаменитый норвежский профессионал Тор Хансен. В начале нынешнего года 64-летний игрок узнал, что болен раком, причем метастазы уже проникли в легкие, печень и лимфоузлы. Врачи считают болезнь на такой стадии неизлечимой, по их прогнозам жить Хансену осталось не более двух лет. На 2+2 пишут, что после сеансов химиотерапии в августе Тору стало лучше. Вернувшись в Норвегию после отыгранной им Мировой серии, Хансен вернулся к активной игре на PokerStars и уже трижды попал в призы на WCOOP.

Миикка Анттонен: «Когда я работал журналистом, однажды мне выпало удовольствие взять интервью у Тора для журнала. Этот человек – отличный рассказчик, знает множество невероятных историй и уж точно взял от жизни все. Легендарный лудоман, на все сто процентов заслуживающий места в Зале славы покера (куда, вероятно, не попадет, потому что эти гады берут только американцев). Надеюсь на чудесное исцеление, очень здорово находиться рядом с ним во время турниров».

7-е место у сильного онлайн-профессионала Джейсона Хелдера.

В распределении призовых финального стола WCOOP-09 по пот-лимитной омахе поучаствовал один из самых знаменитых игроков в покер в интернете Стив Гросс. Грек triantafill и канадец TheCrooker выигрывали в этом году турниры SCOOP. 22-м финишировал член команды профессионалов PokerStars Джордж Данцер.

Лучшим из российских игроков стал demianface – только 30-е место и $870.24 призовых. В целом наши игроки традиционно не очень жалуют турниры по омахе-хай, так что ничего удивительного.

Джордж Данцер выиграл WCOOP-10 по безлимитному холдему с анте без блайндов. Игрок агрессивный и очень творческий, что, вероятно, помогло преуспеть в такой обычной игре с таким необычным форматом.

Лучший из российских представителей занял лишь 23-е место – в карман zemachess перекочевали $1,640.40. 29-м стал Александр Гнатенко, 69-м – москвич Usatiy.

В турнире #11 по безлимитному холдему один на один первое место разделили канадец Stunnaf00 и швед Vichyn88, сыгравшие финал за браслет и $5,000. Удача улыбнулась канадцу из Галифакса.

До 1/4 финала добрался Антон «Snakefoxes» Ященко. В число 16 сильнейших прошел Кевин «ImaLuckSac» Макфи. На стадии 1/16 выбыли Андрей Заиченко, Джон Тернер и Джордан Янг.

WCOOP-12 по пот-лимитной омахе обошелся большинству участников в $615. Победил МТТ-гриндер из Норвегии mikal12345, отнюдь не специализирующийся на играх с четырьмя картами. Занявший третье место канадец Cart3r является регуляром средних лимитов 2-7 лоуболла с тройным обменом. Специалисты по омахе хай-лоу сосредоточились в конце списка финалистов – три следующих места заняли игроки из бывшего СССР. ~Peeranha~ из Молдавии пишет на нашем форуме под ником Peer, периодически успешно продает доли на турниры по PLO8. А «поляка» Slavik_Krs зовут Вячеслав Ортынский, и это один из самых стабильных игроков в турнирную омаху хай-лоу, также довольно активно играющий в офлайн-покер. Не удалось найти информации о лучшем из российских представителей в этом турнире – Krasavchik33, кроме, разве что, того факта, что он участвовал в одной из серий WinTeam Challenge и занял в нем достаточно высокое место.

Бельгиец Ajoin21 первенствовал в турнире #13 – нокауте за $530 на коротких столах по безлимитному холдему. В хэдз-апе он поделил деньги с Георгиосом Капаласом, одним из немногих топовых МТТ-регуляров, представляющих Грецию. На 7-м месте выбыл бельгийский PokerStars Pro Маттиас «mattdim» Де Мельдер. 11-е место занял Джон «apestyles» ван Флит, 12-е – Ванесса Руссо, 15-е – Том Маркезе.

Лучшим из российских игроков стал ac1dd – 22-е место, $4,306.23. 44-е место занял Nanonoko, 86-е – Андрей Патейчук, 88-е – Евгений Качалов, 90-е – один из самых популярных гриндеров средних лимитов PLO норвежец DonkPredator.

WCOOP-14 по стаду хай-лоу выиграл Евгений Качалов, один из сильнейших игроков мира в эту игру. Третье место занял еще один член команды профессионалов PokerStars – Пиус Хайнц. На финальный стол пробился игрок из России TkalexV – 7-е место и $2,947.50. 14-е место занял Шон Диб, 16-е – Илья Никифоров, 22-е – Джон Спинкс, 33-е – Андрей Патейчук, 45-е – Андрей Заиченко.

Основные призы WCOOP-15 по пот-лимитной омахе на коротких столах были поделены на троих после вылета на 4-м месте Микки Петерсена. Браслет выиграл Клейтон «cnew27» Ньюман, автор обучающих видео для школы PokerStars, один из самых неутомимых авторов форума 2+2 (ник – Clayton, более 27 тысяч постов). Константин Успенский из Санкт-Петербурга занял 15-е место и получил $2,829.40, 27-е место у Александра Кузьмина.

WCOOP-16 по игре мертвых кулеров, также известной под именем 2-7 сингл-дро, выиграл представляющий Кипр (RIP)C.McRae. Лучшим из российских участников стал сверхагрессивный WTFOMFGOAO, вышедший на финальный стол чиплидером, но остановившийся на третьем месте. 9-е место занял Винсент «Vingtcent» ван дер Флит, 18-е – Андрей Заиченко, 44-е – Джордж Данцер. Из 56 призовых мест 12 достались российским игрокам.

В турботурнире #17 по безлимитному холдему первые четыре места разделили между собой европейские регуляры. Причем швед Mattssons сначала от сделки отказался, но, вопреки традиции, не вылетел первым, напротив, увеличил свой стек настолько, что когда вопрос о дележе подняли снова, он получил фактически второй приз. Победил игрок из Германии Umumba, тренер PokerStrategy по лимитному холдему.

Lifterrus, лучший из российских игроков, занял 17-е место и получил $2,846.40. 51-е место досталось EireAbu, заработавшему в этом турнире более тысячи долларов – на пару контбетов хватит. 70-е место занял наш Dopp.

Два игрока из России вышли на финальный стол массового турнира #18 – безлимитный холдем с бай-ином $109. В топ-6 наш форумчанин Xading единственный отказался даже завести разговор о дележке – у него был один из самых коротких стеков, поэтому его бескомпромиссность можно понять. В итоге он покинул турнир на 6-м месте, и оставшиеся участники сразу же попытались распилить деньги, но ничего не вышло. Лишь в хэдз-апе игрокам удалось, наконец, договориться. Занявший второе место россиянин uR.Silver (отписывавшийся по ходу турнира на форуме PokerStrategy) получил пятизначную сумму, а выиграл норвежский любитель Kodalite (его ITM более чем за тысячу турниров составляет всего 7% – результат едва ли не уникальный). Регулярам PLO 25-50 следует удвоить бдительность.

55-е место в этом турнире занял Бертран Гроспелье, 70-е – Валентин Шабельник.

Турнир #19 еще продолжается, а #20 уже закончился. Чемпионом мира по лимитному холдему с бай-ином $215 стал канадец dirty.brasil. Третье место занял россиянин Fidget65, шестое – переехавший в Австралию Дэн «djk123» Келли. 43-е место у Шона Диба, 69-е место занял ROUNDSKY. Feruell не играл.

* * *


После 19 турниров отрыв Канады от России по выигранным деньгам продолжает увеличиваться. Публикуем десятку лидеров в этой номинации.

1. Канада $1,565,991
2. Россия $1,267,534
3. Германия $1,075,351
4. Великобритания $873,815
5. Норвегия $746,350
6. Швеция $624,297
7. Мексика $621,297
8. Нидерланды $503,272
9. Аргентина $500,921
10. Польша $417,503

По финальным столам лидируют канадцы – 21, на счету представителей Германии 16 финалок, россияне идут на третьем месте – 12 финальных столов. А в номинации «ITM» сборная России имеет шанс догнать и перегнать Канаду по итогам чемпионата: сейчас наше отставание минимально – 774 против 814.

Рекордсмены по проходу в деньги среди игроков, наверное, не вызовут удивления: по шесть попаданий в призы у Евгения Качалова и Андрея Заиченко. Ну и у некоего Poker|)eviL. Среди игроков с пятью ITM Александр Кузьмин и Джордж Данцер, по четыре приза у Аарона Джонса, Джорджа Линда и Aleseed'а...

За пари «Андрей Заиченко против остального мира на WCOOP» можно следить в разделе пари и марафонов нашего форума. Пока Zaya выглядит фаворитом.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.