WSOP 2012 на ТВ: лучшие фрагменты, часть первая

49 комментариев
WSOP 2012 на ТВ: лучшие фрагменты, часть первая

Самые яркие раздачи и околопокерные моменты той части главного турнира Мировой серии, которую уже показали по телевизору (в Америке) и по YouTube (в России).

Все раздачи приведены в хронологическом порядке (за исключением особо оговорённых случаев). Вторая часть материала будет опубликована до конца недели.

Раздача 1. Селбст против Лэмба.

Редкая удача – две суперзвезды за одним столом на ранней стадии турнира. Мы видим раздачу уже на ривере, но нашим искушённым зрителям, в отличие от американских реднеков, должно быть небезынтересно, что же было на ранних этапах торгов.

Префлоп. Лэмб делает рэйз с баттона, Ванесса защищает малый блайнд.
Флоп. Селбст играет чек-колл 3,200.
Тёрн. Селбст ставит первой, Лэмб коллирует.
Ривер. Ванесса ставит 13,600, Бен поднимает до 46,200... Свет, камера, мотор!

Михаил «BadSeed» Савинов:
[17:56:10] эту я видел, красавцы
[17:56:34] чистая омашистка, переоценивает фолдэквити
[17:56:43] с блокером на топ фулл
[17:56:48] но и он омашист, и изифолдит
[17:57:02] пусть она так Литвинову поставит

Добавить нечего.

Раздача 2. Звёздный час Дэвида Такмэна.

Дэвид Такмэн – невероятный труженик и один из лучших на сегодня англоязычных покерных комментаторов. Во время WSOP он практически каждый день до поздней ночи вёл прямые репортажи с финальных столов, а параллельно ещё и успевал еженедельно комментировать Sunday Million (тунеядцу Городецкому это не удаётся и с куда меньшей загрузкой). С главного турнира непредсказуемые организаторы решили трансляцию не организовывать, и фанат покера Такмэн нырнул в турнир!

Когда его сажали на второй телевизионный стол с Эсфандиари, ведущие Норман Чед и Лон Макичерн, вероятно, предвкушали как всласть поглумятся над коллегой. Не тут то было...

Комментирует Дэвид Такмэн (из Фейсбука):
«Это было перед бабблом, что и стало одним из главных аргументов в пользу того, что Антонио может блефовать. Я знаю, что и крупную черву Антонио мог так разыграть, но чувствовал, что в его диапазоне очень много блефов, и если выйдет 4-я черва, он поставит всегда... Просто всегда. Динамика за столом, размеры наши стеков и близость к бабблу диктовали ему именно такую линию. Не часто мне удастся переиграть Антонио... Буду хранить этот момент в памяти».

Раздача 3. Ван Тран против Алкобера (Чужой против Хищника, Монстр против Пришельца).

Ранние чиплидеры главного турнира Мировой серии – удивительные люди. Что происходит у них в голове – загадка для всех, в том числе и для них самих.

Перед этой сдачей старина Бен Алкобер лидировал в турнире...

Михаила Савинова раздача заставила вспомнить былое:
«Но тот чувак (ред. – Алкобер) – чистый Кац, переставил рэйз в ББ безнадежного коротыша, чтобы спровоцировать 4бет на широком диапазоне, сыграл колл. специально донкнул скучный флоп, чтобы тот переставил на всем диапазоне, зафлоатил без позиции. Убедился на терне, что оппонент пустой, и пошел выдавливать на ривере... но как же не повезло ))»

В итоге Алкобер занял 296-е место, а ван Тран добрался аж до 212-го, по дороге выбив другого нашего героя Дэвида Такмэна и попав в ещё одну историю:

Странный человек мистер Тран. Правда, Джек Эффель тоже странноватый, но занимать высокий пост это ему почему-то не мешает...

Раздача 4. «Операция завершилась успешно, пациент умер» (слоуплей Даниэля Негреану).

Второй год подряд ESPN смакует дальний проход в главном турнире Даниэля Негреану, буквально не отпуская его с ТВ-стола. Изначальный план был опубликовать на этом месте раздачи, где Негреану допустил роковую ошибку против Кайла Боукера, а затем пал от руки очень расстроившегося из-за вылета кумира профессионального актёра Кевина Поллака, однако на пару дней раньше Негреану сыграл куда более зрелищную сдачу...

Думаю, с каждым из нас приключалось в жизни нечто подобное. Раздача оказалась важной ещё и с точки зрения турнирной судьбы Негреану – до неё всё было абсолютно безоблачно, а после начались проблемы, которые и довели Даниэля в итоге до 160-го места (счастливчик Руггери, кстати, вылетел сразу за ним – 157-м). Обращает на себя внимание и качественный разбор от Лаака и Эсфандиари, откуда мы и почерпнули заголовок к этой сдаче.

Раздача 5. Кирилл Рабцов против дам.

Как нам известно, Кириллу Рабцову повезло с главной дамой в своей жизни, однако в силу профессии всю жизнь ему приходится сражаться совсем с другими «девочками».

В пятый день главного турнира WSOP Кирилла, который был последним россиянином, продолжавшим борьбу, дамы буквально преследовали и по традиции были весьма переменчивы.

Триумф:

И катастрофа (с 39:10):

Нечего сказать, можно только отметить достойное поведение Кирилла после обеих раздач. А ведь вторую даже смотреть очень больно.

Окончание следует...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.